От
|
Игорь С.
|
К
|
Iva
|
Дата
|
25.10.2008 09:13:51
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Лучше прочитать
>>>Да, сомневаюсь. Так как противоречит ...устройству ГЧ.
Какому именно, если реального вы не знаете?
>>Я не понял, вопрос о том, что остановит процесс снят или остался?
>он и не возникал. Я пока не вижу, что его остановит. Пока порядки величин не сходятся. Т.е. помехи несущественны ИМХО.
Какие "порядки не сходятся" если силы тождественно равны? В момент, когда выделилась ядерная энергия, равная энергии взрыва обычной взрывчатки, силы начнут работать против сжатия и на уменьшения коэффициента размножения.
Вы с этим согласны?
Я не понял, порядки чего с чем у вас не сходятся.
>>Вы знаете реальную конструкцию БЧ ( откуда? Вы работали с БЧ?) или схему из "школьного учебника"?
>я лично нет.
Тогда о какой абстрактной модели идет речь, из школьного учебника или более продвинутого науч-попа? Или что-то еще?
>>Даже из "продвинутого науч-попа" все имено так, как пишет Лахезис. Впрочем, я могу показать текст на следующий неделе профессионалам из ВНИИЭФ, рассчитывающим заряды.
>буду признателен.
Во вторник
>>Дело в том, что до начала взрыва обычной взрывчатки состояние ядра подкритическое. Затем оно начинает меняться непрерывно, проходя через критику и далее в надкритику. Глубина этой надкритики в пределе да,большая. Но до неё еще надо добраться.
>
>не вижу проблем.
А те, кто занимаются - видят. Вы в курсе, что если просто уронить один кусок оружейного урана на другой, так что они вместе образуют критмассу, то не произойдет вообще ничего, никакого взрыва? Это написано у Лахезис, это опытный факт.
>>На первых же этапах процесса надкритика - небольшая. И если в этот момент запустить нейтроны, то процесс не успеет разогнаться до того, как его разнесет. ... Это вы знали?
>знал.
Тогда я не понимаю, что вам не понятно.
Все выше написанное является моим мнением