От Almar
К Александр Галилеев
Дата 02.10.2001 13:10:10
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Культура;

отповедь либералам (Биллу и Галилееву), т.к. достали уже

Честно говоря, достали эти либералы, посему отвечаю не церемонясь. Ведь что же это получается - мы им про Фому, а они нам про Ерему.

Все переживают, что мы их детей как то обидим (==Что вы намерены сделать со мною, что - с моей женой, с подросшими моими детьми, воспитанными мною "в либеральном духе==)

А мы ведь им твердим совсем про другое. Что не успеем мы грешные ваших детей то обидеть – силенок у нас маловато, поэтому они раньше сами себя обидят. Например, когда глотки друг другу за наследство будут грызть или когда, вдруг возомнив себя гордыми духом, откажутся рэкету платить. Но даже и не это главная опасность. Ведь могут потомки, задумавшись ненароком, и понять, какую цену заплатили их предки (что распродав и скольких своих предков предав) за возможность им (потомкам) греть задницы на итальянских унитазах. А поймут если, то такая тоска их заберет, что прямой путь им к наркодиллеру (и никакой Леонид здесь не нужен). Но это менее вероятно, чем вариант окончательной победы манипуляции человеческим сознанием. А в этом последнем случае жить потомки, не обремененные угрызениями совести, будут наверное блаженной и счастливой жизнью (если деньги есть), только вот будет ли это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь?

Все поучают нас, мол идите работайте (можно подумать, кто-то из участников форума не работает). Совсем как Брежнев, который говаривал «работать надо, товарищи». Да еще и фарисействуют (==Я - технарь и при любой власти работать могу.==).

А ведь мы то им как раз и долдоним, что нынешней власти технари то и не нужны. Ей кто нужен: нефтедобытчики (пока нефть еще есть, конечно), да обслуга. И технарство все нынешнее сводится к тому, как IBM PC беспошлинно через таможню провезти, да грамотно в розетку включить. Зато сидят нынешние технари (в отличие от тех, кто Буран делал) в евроремонтных офисах, и глянцевые журналы издают про то, как они славно Россию возрождают. А в журналах тех не преминут грязью в прошлых буранщиков плеснуть: мол бесполезный он их Буран был, то ли дело компьютерную сеть в Инкомбанк поставить, чтобы тому удобнее было наивных вкладчиков обсчитывать. Есть еще одна область деятельности для технарей: железные двери да сигнализации толстосумам ставить. И еще, чуть не забыл, можно как Билл кольцевые дороги в Москве строить, чтобы чиновники на мерседесах да бандюги на гранд-чероках могли с ветерком по ним прокатиться. Последний способ зарабатывания денег весьма удобен – головной боли значительно меньше. Недаром Билл сначала вроде озаботился вопросом, что ему (им) с нашим братом делать, как значит не только работать заставить, но и работой обеспечить, чтобы мы могли копеечку заработать и его, Билла, продукцию купить, тогда наша копеечка ему рублем вернется. А потом плюнул на этот вопрос, вспомнив, видимо, что деньги то из совсем других источников получает (==Разуйте глаза.Вопрос стоит не что делать с нами а что делать с вами.Вернее, даже и вопроса не стоит.Нам ничего с Вами делать не надо==).


От Александр Галилеев
К Almar (02.10.2001 13:10:10)
Дата 02.10.2001 16:02:34

Скучная отповедь. Я в ответ широко зеваю :-О (-)


От serge
К Александр Галилеев (02.10.2001 16:02:34)
Дата 02.10.2001 16:41:44

Re: Скучная отповедь....


A по сути? Раньше Бураном гордились. Чем гордитесь сейчас?

От Товарищ Рю
К serge (02.10.2001 16:41:44)
Дата 03.10.2001 01:24:12

А если горжусь - тогда что? (-)


От serge
К Товарищ Рю (03.10.2001 01:24:12)
Дата 03.10.2001 04:52:31

Re: А если...

Вопрос был: чем гордитесь, а не гордитесь ли? Хотелось сравнить Галилеевы ценности тогда и сейчас...


От Товарищ Рю
К serge (03.10.2001 04:52:31)
Дата 07.10.2001 06:25:35

Я имел в виду, что горжусь чем-то конкретным, осязаемым (-)


От Александр Галилеев
К serge (02.10.2001 16:41:44)
Дата 02.10.2001 17:39:42

О гордыне




>A по сути? Раньше Бураном гордились. Чем гордитесь сейчас?

А мне с той поры объяснили на пр-сл. сайтах, что гордыня - грех смертный. Вот СССР возгордился успехами и погиб. Так что я теперь не горжусь. Смирение практикую :)

От serge
К Александр Галилеев (02.10.2001 17:39:42)
Дата 02.10.2001 19:56:36

Re: О гордыне






>>A по сути? Раньше Бураном гордились. Чем гордитесь сейчас?
>
>А мне с той поры объяснили на пр-сл. сайтах, что гордыня - грех смертный. Вот СССР возгордился успехами и погиб. Так что я теперь не горжусь. Смирение практикую :)

T.e. по делу сказать действительно нечего. Что, впрочем, и ожидалось... Смирение больно уж избирательно практикуете. Ответить на скучную отповедь смирения почему то не хватило. Гордыня, надо понимать, заела...

От Дмитрий Лебедев
К Александр Галилеев (02.10.2001 17:39:42)
Дата 02.10.2001 19:27:10

Re: О гордыне

Гордыня - это когда ставишь себя выще людей, такое либеральное чувство. Гордость за Буран никакого отношения к ней не имеет. Это Вы понимаете?

От константин
К serge (02.10.2001 16:41:44)
Дата 02.10.2001 17:07:49

Re: Скучная отповедь....

Так от того и скука. Гордиться нечем. С другими сильными эмоциями тоже не густо. Осталось только зевать.


От Добрыня
К Almar (02.10.2001 13:10:10)
Дата 02.10.2001 15:48:26

Либеральное общество в современном мире уже обречено.

Оно неизбежно будет заменено обществом с другой системой ценностей.

Первое. Мир представляет собой четыре основных цивилизации - либеральную Европу (разумеется, с Америкой :), исламский мир, еврейский мир и мир русский. Ну, ещё пожалуй Китай - но он ещё не проявляет себя ярко вне своей территории, да и исторически к такому не склонен. Хотя перспективы его могут быть огромными. Все четыре цивилизации находятся в непрерывном конфликте и все четыре вынашивают планы столкновения между собой трёх остальных. Боле того, их могущество ныне стало сравнимым. И если рассматривать отдельно либеральный мир, то повторяется ситуация с Римской Империей, когда преимущество в технологиях и оружии за счёт их распространения стало всё менее ощутимым, терялись провинция за провинцией и рассредоточенные массы варваров смогли в конце концов разрушить Империю.

Второе. Ещё один серьёзный недостаток либерального общества - психология собственника. Собственник не способен гореть даже по мелочам, иначе его благосостояние теряет смысл. В результате такое общество чрезвычайно уязвимо к человеческим потерям, что и продемонстрировали события 11 сентября. Можно не сомневаться, что напирающий исламский фактор не преминет использовать именно эту слабую сторону либерального мира - благо что привести к потерям либералов очень легко, в то время как их военная машина в таких условиях практически бессильна, а технологическая развитость выступает как ахиллесова пята.

Третье. Либеральное общество со своими манипуляционными технологиями порождает совершенно новую ступень самоуничтожения, когда реальная война подменяется войной информационной. Когда реальные боевые действия подменяются их рекламой, и отпадает необходимость в победе на физическом уровне - остаётся лишь необходимость в виртуальной победе, победе в глазах людей, когда вместо самой победы нужен лишь фильм о ней. Такой подход очень соблазнителен и уже активно применяется и тем страшнее будет падение самоуспокоенного либерального режима, когда ему придётся столкнуться с гораздо более суровой действительностью.

Пожалуй, это самые уязвимые точки либерального общества в современном мире. В любом случае, победа будет за цивилизациями, лишёнными этих недостатков. В первую очередь, за Исламом. Или за коммунистической доктриной. Или за фашизмом. Скорее всего, Европу ждёт последнее, ибо звереют европейцы быстро и опыт у них уже имеется.

От Леонид
К Добрыня (02.10.2001 15:48:26)
Дата 02.10.2001 17:14:23

Re: Либеральное общество...

>Первое. Мир представляет собой четыре основных цивилизации - либеральную Европу (разумеется, с Америкой :), исламский мир, еврейский мир и мир русский. Ну, ещё пожалуй Китай - но он ещё не проявляет себя ярко вне своей территории, да и исторически к такому не склонен. Хотя перспективы его могут быть огромными. Все четыре цивилизации находятся в непрерывном конфликте и все четыре вынашивают планы столкновения между собой трёх остальных.

Это упрощенная схема. Во-первых, многие ученые склонны дифференцировать европейскую и американскую цивилизации. Во-вторых, лучше говорить не о китайской, а о конфуцианской цивилизации. Японская цивилизация - ее выделить необходимо. Также необходимо выделить индусскую цивилизацию. Нарождающуюся африканскую. А Латинская америка - это ж тоже своя цивилизация!

Боле того, их могущество ныне стало сравнимым. И если рассматривать отдельно либеральный мир, то повторяется ситуация с Римской Империей, когда преимущество в технологиях и оружии за счёт их распространения стало всё менее ощутимым, терялись провинция за провинцией и рассредоточенные массы варваров смогли в конце концов разрушить Империю.

С Римской империей есть еще одна интересная аналогия. В апогее римского могущества римские женщины перестали рожать. Императоры были вынуждены всячески поощрять деторождение, но преобладали семьи с одним выжившим ребенком. Участились аборты. А какова демографическая ситуация в либеральных странах? А?
Варвары приходили тогда в Римскую империю, чтобы служить ей и питаться от нее. Вначале они былитам слугами. Стали умножаться и пожниматься все выше и выше
А что сейчас в либеральных странах? Мир зримым образом смуглеет. И в его общее посмугление я вношу свой посильный вклад. В Германии я видел женщин в парандже больше чем в Турции и в Каире.
И это показывает, что у либерального западного общества нет будущего. Его нет у того общества, где женщины не хотят рожать.
Так что либералов можно просто перерожать.

От Добрыня
К Добрыня (02.10.2001 15:48:26)
Дата 02.10.2001 15:56:26

Да, добавлю.

Либеральное обество уже начинает терять свой технологическое преимущество и материальную привлекательность в результате глобальной конкуренции. Падение качества европейских товаров в результате экономии на технологических процессах просто потрясает.

От Товарищ Рю
К Добрыня (02.10.2001 15:56:26)
Дата 02.10.2001 15:59:28

Что для вас товар? А то тут нагородят (-)


От Добрыня
К Товарищ Рю (02.10.2001 15:59:28)
Дата 02.10.2001 16:04:31

Да буквально всё, с чем в последнее время приходится сталкиваться.

Из бранднеймов, всегда бывших эталоном качества. Одежда, обувь, оружие, снаряжение. Автомобиль водить не умею, но сильно подозреваю, что и там творится то же самое.

От Товарищ Рю
К Добрыня (02.10.2001 16:04:31)
Дата 02.10.2001 16:07:45

Я с вами совершенно не согласен, но обсуждать тут - это уже будет оффтопик (-)