От Iva
К Игорь
Дата 12.10.2008 21:06:06
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Re: А что...

Привет

>>Они за "материальные ценности" устраивали гражданские войны и революции, изгоняли из страны миллионы беженцев, расстреливали и пытали, морили голодом.
>
>>А когда их пытались спросить - а где же это, "по потребностям" - делали круглые глаза.
>
> Я лично не спрашивал.

Вы. лично, возможно, но подавляющее большинство населения СССР, когда власть в очередной раз попросила их напрячься ради далекого будующего ( устами Горбачева в 1985 - ускорение) - послало Славу КПСС куда подальше, вместе с СССР.

Потому, что сказку про коммуннизм через 15-20 лет в очередной раз ( третий по крайней мере, если считать за треитй Горбаческие призывы, что дальше будет лучше) слышать уже не хотело. Хотело оплаты по векселям выданным отцам и дедам.

Владимир

От Игорь
К Iva (12.10.2008 21:06:06)
Дата 12.10.2008 22:09:05

>Привет

>>>Они за "материальные ценности" устраивали гражданские войны и революции, изгоняли из страны миллионы беженцев, расстреливали и пытали, морили голодом.
>>
>>>А когда их пытались спросить - а где же это, "по потребностям" - делали круглые глаза.
>>
>> Я лично не спрашивал.
>
>Вы. лично, возможно, но подавляющее большинство населения СССР, когда власть в очередной раз попросила их напрячься ради далекого будующего ( устами Горбачева в 1985 - ускорение) - послало Славу КПСС куда подальше, вместе с СССР.

>Потому, что сказку про коммуннизм через 15-20 лет в очередной раз ( третий по крайней мере, если считать за треитй Горбаческие призывы, что дальше будет лучше) слышать уже не хотело. Хотело оплаты по векселям выданным отцам и дедам.

Я не справшивал, потому что нормально жил, хотя заработки родителей были средние, и не жаждал большего. Зачем? Другим же хотелось жить как в паразитической Америке и при этом ничего не делать. Жить им было не трудно, но они хотели повышенного комфорта и всех благ сразу. Вот Бог их и нанрадил, чем засслужили.

>Владимир

От Iva
К Игорь (12.10.2008 22:09:05)
Дата 12.10.2008 22:16:09

Привет

> Я не справшивал, потому что нормально жил, хотя заработки родителей были средние, и не жаждал большего. Зачем? Другим же хотелось жить как в паразитической Америке и при этом ничего не делать. Жить им было не трудно, но они хотели повышенного комфорта и всех благ сразу. Вот Бог их и нанрадил, чем засслужили.

А власть была права, когда врала своему народу?
Зачем она его обманывала? Затем, что иначе бы он за ней не пошел.

Так что у власти ( советской) свои грехи, у советского народа - свои. И посмеет ли новая "советская власть" честно сказать - не будет молочных рек и кисельных берегов, работать надо или опять будет обманывать всеобщим счастьем и коммунизмом?

Владимир

От Игорь
К Iva (12.10.2008 22:16:09)
Дата 21.10.2008 22:15:45

>Привет

>> Я не справшивал, потому что нормально жил, хотя заработки родителей были средние, и не жаждал большего. Зачем? Другим же хотелось жить как в паразитической Америке и при этом ничего не делать. Жить им было не трудно, но они хотели повышенного комфорта и всех благ сразу. Вот Бог их и нанрадил, чем засслужили.
>
>А власть была права, когда врала своему народу?
>Зачем она его обманывала? Затем, что иначе бы он за ней не пошел.

>Так что у власти ( советской) свои грехи, у советского народа - свои. И посмеет ли новая "советская власть" честно сказать - не будет молочных рек и кисельных берегов, работать надо или опять будет обманывать всеобщим счастьем и коммунизмом

У Вас первый абзац противоречит второму. В первом утверждается,что если бы власть не врала, то народ за ней бы не пошел, а во втором спрашивается - доколе же врать. Но из первого абзаца следует, что если врать прекратить, то народ за властью не пойдет. Словом понимай, как знаешь.

От Iva
К Игорь (21.10.2008 22:15:45)
Дата 21.10.2008 22:38:52

Привет

>>Так что у власти ( советской) свои грехи, у советского народа - свои. И посмеет ли новая "советская власть" честно сказать - не будет молочных рек и кисельных берегов, работать надо или опять будет обманывать всеобщим счастьем и коммунизмом
>
>У Вас первый абзац противоречит второму. В первом утверждается,что если бы власть не врала, то народ за ней бы не пошел, а во втором спрашивается - доколе же врать. Но из первого абзаца следует, что если врать прекратить, то народ за властью не пойдет. Словом понимай, как знаешь.

Это не у меня противоречит, а у власти.

Уж такая она, что если врать не будет то народ за ней сегодня не пойдет, а будет врать - он от нее завтра отвернется.

Владимир