>Не считая мелких ляпов, читается интересно. Но... не верю, что что-то подобное могло быть. Ведь это полная сдача Андропова Западу. Даже абстрагируясь от конкретной личности - зачем ему полная капитуляция и, даже, без каких-нибудь гарантий для себя лично и соучастников. Ведь американцы после начала перевода денег на Запад могли сделать с ними что угодно.
>И насчет борьбы между КГБ и МВД, то же не верю. Ну могли быть какие-то трения, но не до такой степени как описано. В общем, на мой взгляд, - чистый полет фантазии.
Спасибо что прочитали.
1. Про Андропова и Запад. Только дурак может предполагать что Андропов сознательно пойдет сдаваться Западу. Была серьезная игра, Андропов у которого не было соратников во власти в СССР пытался найти их на Западе. Причем он предпринимал меры предосторожности, их я тоже описал. Деньги шли в швейцарский банк. Это очень интересный банк, до создания МВФ он выполнял его функции, имел дело с деньгами третьего рейха.
2. Насчет противостояния КГБ и МВД - можете мне поверить, война была страшная. Андропов победил и буквально разгромил МВД. Взаимную ненависть Андропова и Щелокова трудно даже описать. Сорок тысяч следователей и ментов, самых дельных полетели. Именно с этого момента (с 82-85 года) в МВД начинается отрицательный отбор и с преступностью перестают бороться.
Про войну КГБ и МВД. Поймите правильно, Вы можете сказать прямо по Шаламову "Не веришь - прими за сказку". Я тут ничего не могу не подтвердить, ни опровергнуть.
Просто помнится статья в "Литературной газете" где-то уже во время Горбачева, которая косвенно свидетельствует о какой-то борьбе этих ведомств. Ну, в статье той менты плохие, вроде злоупотребляют служебным положением, убивают подгулявшего офицера КГБ, опасаясь разоблачения, потом это расследуют, находят виновных при сопротивлении МВД как корпорации.
Если б Вы про эту войну ведомств не написали, я бы, может, эту статью и не вспомнил. Ну, еще были слухи, что Андропову в почку стреляли. За достоверность всего этого я не поручусь.
Но Ваша версия интересна в любом случае.