От Temnik-2
К Р.К.
Дата 15.09.2008 00:40:23
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Знать бы ещё что это за партия...

>Не знаю сколько там у них человек, но я не ожидал, что там такие политические силы в принципе остались.

Я попытался выяснить.Нет информации. По паре косвенных упоминаний сложилось впечатление, что эта партия состоит из 3 - 5 человек, проживающих в Москве и области.

От Petka
К Temnik-2 (15.09.2008 00:40:23)
Дата 15.09.2008 13:03:01

Re: Знать бы

>>Не знаю сколько там у них человек, но я не ожидал, что там такие политические силы в принципе остались.
>

>Я попытался выяснить.Нет информации. По паре косвенных упоминаний сложилось впечатление, что эта партия состоит из 3 - 5 человек, проживающих в Москве и области.

Нет - нет, они живут в Тбилиси, им принадлежит зание ЦК. Но здание опечатано, а сами они - под открытым контролем грузинской контрразведки. Доступа в интернет у них нет. Проскочило сообщение одного из грузинских коммунистов, которое он отправил анонимно и с непонятного компа. Он просил им не писать...

От Алексашин Андрей
К Petka (15.09.2008 13:03:01)
Дата 15.09.2008 13:14:09

Re: Знать бы

> Нет - нет, они живут в Тбилиси, им принадлежит зание ЦК. Но здание опечатано, а сами они - под открытым контролем грузинской контрразведки. Доступа в интернет у них нет. Проскочило сообщение одного из грузинских коммунистов, которое он отправил анонимно и с непонятного компа. Он просил им не писать...
Вот это, я понимаю, демократия... Настоящая! А не какой-нибудь тоталитризм советский...

От Petka
К Алексашин Андрей (15.09.2008 13:14:09)
Дата 15.09.2008 19:42:16

Параолимпийский Большой театр

Параолимпийский Большой театр

Закончились Параолимпийские игры в Пекине, калеки со всего мира соревновались по десяткам видов спорта. Игры проходили с большой помпой. Я с уважением отношусь к тому, что люди с физическими дефектами в меру своих сил заниматся спортом. Но организовывать для них соревнования мирового уровня – это какое-то лицемерие (при всей политкорректности).
Предлагаю развить эту тенденцию и организовать оперный театр для неумеющих петь – этакий Большой театр-2. Я первый туда запишусь: петь со сцены всегда было моей розовой мечтой! Правда у меня нет ни слуха, ни голоса... Так ведь я не один такой!
И нечего ехидно улыбаться: есть же у нас в России «параолимпийское правительство»! Вы считаете наших правителей нормальными «олимпийцами»? Не счиатете? Значит «дорогие россияне» лучшего не заслуживают? Похоже, что дело обстоит именно так: променять СССР на сорок сортов колбасы! А те 18 миллионов (миллионов, твою мать!) коммунистов, которые выбросили свои партбилеты, они с луны свалились? И вы еще жалуетесь на маленькую пенсию и плохую жизнь сегодня... Кто же вам виноват, бывшие советские люди?
Вон толдычат, что «мебельщик» Сердюков не достоин занимать пост Министра обороны. Ошибаетесь, вполне достоин! Это нынешний российский народ не достоин иметь лучшего Министра обороны... И нечего сопоставлять: Кутузов – Рокоссовский – Сердюков...
И предел мечтаний нашего народа – Путин + Медведев; вороватый Путин и хитрожо...желтый Медведев. Будь они руководителями, скажем, Зимбабве или Гондураса – я бы приветствовал их двумя руками. Но как руководителей России? Правда, Медведев хорошо провел юридическое прикрытие российско-грузинского конфликта, чувствуется профессионал-юрист! Но это и все... Мало для лидера.
Вы не знаете, сколько томов в Полном Собрании сочинений Путина? Ну если не считать доносов по линии КГБ, которыми он баловался в молодости. Вместе с речами и на тоненькую брошюру не наберется.
А ведь среди руководителей России были Ленин и Сталин, Петр и Екатерина Великие! Заметили, наверное, что Ленин почти ежедневно помещал в партийной газете свои статьи, особенно перед и после революции. Причем статьи эти были предназначены для узкого круга лиц – для членов большевистской партии, людей высокоидейных. Именно их Ленин считал необходимым инструктировать детально и ежедневно. Задача перед партией стояла уж очень необычная... Большевики с ней справились. Когда Ленин умер, плакали даже «твердокаменные» большевики.
Когда умер Ельцин, плакали только его близкие, остальные выражали свои эмоции иначе... Вот уж это был руководитель страны.... Даже Путин вынужден был признать состояние доставшейся ему в наследство России – катастрофическим. Ну и ничего, «дорогие россияне» стояли за Ельцина горой!
А какие задачи Путин поставил сейчас перед Россией? Удвоение ВВП? Побольше выкачать за бугор нефти и газа? Пигмеи, карлики (и дело не в их росте – за это я бы их простил...), моральные калеки! «Параолимпийцы»... Теперь они разрабатывают стратегию борьбы с Грузией: помните кто водрузил Красное знамя над Рейхстагом в победном 1945г.? Грузин Кантария и русак Егоров, Слава им!
Сегодня рейтинг у Путина – под 80% (у Ельцина был еще выше), у Медведева – 60%(народ их любит, своих «параолимпийцев»). А у большевиков в ноябре 1917г. по ст.стилю, уже после революции – только 20% (на выборах в Учредительное Собрание). Но большевики, слава богу, не играли в демократию...
Да, так как насчет Параолимпийского Большого театра?

От Chingis
К Petka (15.09.2008 19:42:16)
Дата 16.09.2008 11:17:37

Параолимпизм дает понять многим инвалидам

Что они - не чужие а этом празднике жизни. И это по-человечески. Кроме того, взять какой-нибудь баскетбол на инвалидных колясках. Там ведь соревнуются равные по возможностям - у всех ноги не работают, но работают руки. Так что это -настоящий спорт. Кстати, в него могут играть и здоровые люди. Для этого нужно просто сесть в коляску и попробовать сыграть по-новому.

Лучшее - враг хорошего

От Игорь
К Chingis (16.09.2008 11:17:37)
Дата 24.09.2008 15:11:39

Re: Параолимпизм дает...

>Что они - не чужие а этом празднике жизни. И это по-человечески.

Как раз не по человечески. Это просто издевателтсво над здавым смыслом и паноптикум. Есть много видов человеческой деятельности, где инвалиды могут показать себя ничуть не хуже физически злоровых людей. Но кому-то понадобился театр абсурда.

>Кроме того, взять какой-нибудь баскетбол на инвалидных колясках. Там ведь соревнуются равные по возможностям - у всех ноги не работают, но работают руки. Так что это -настоящий спорт. Кстати, в него могут играть и здоровые люди. Для этого нужно просто сесть в коляску и попробовать сыграть по-новому.

Зачем это транслироваьь на весь мир под символом Олимпиады- в инвалидных колясках?

>Лучшее - враг хорошего

От Борис
К Игорь (24.09.2008 15:11:39)
Дата 24.09.2008 15:22:53

У людей могут быть разные потребности в самовыражении. В т.ч. у инвалидов.(-)

-

От Игорь
К Борис (24.09.2008 15:22:53)
Дата 24.09.2008 16:45:48

А Вы не находите, что потребности бывают и паталогическими? (-)

От Борис
К Игорь (24.09.2008 16:45:48)
Дата 24.09.2008 17:02:44

Я нахожу, что паталогичность здесь как минимум спорна.

А скорее - ее тут вовсе нет, ПМСМ.

От Игорь
К Борис (24.09.2008 17:02:44)
Дата 24.09.2008 18:37:35

Re: Я нахожу,...

>А скорее - ее тут вовсе нет, ПМСМ.

Правда, плать без ног в бассейне на время - это нормально и желать, чтобы тебя при этом все разглядывали по телику? Ну а кто не хочет разглядывать это уродство, у того всегда есть право выключить телевизор. Все либерально.

От Борис
К Игорь (24.09.2008 18:37:35)
Дата 25.09.2008 08:41:40

Не надо расширять понятие либеразма до столь широкого спектра явлений

> Правда, плать без ног в бассейне на время - это нормально и желать, чтобы тебя при этом все разглядывали по телику?

Понятия о норме все же подвержены некоторым изменениям, как бы кому ни претило любое изменение.
Я и сам не смотрю и сам бы, наверное, в аналогичной ситуации если и преодолел бы ограничения - то не публично.

>Ну а кто не хочет разглядывать это уродство, у того всегда есть право выключить телевизор. Все либерально.

Вы в любой свободе выбора готовы видеть "либерализм"...

От Игорь
К Борис (25.09.2008 08:41:40)
Дата 25.09.2008 09:16:40

Re: Не надо...

>> Правда, плать без ног в бассейне на время - это нормально и желать, чтобы тебя при этом все разглядывали по телику?
>
>Понятия о норме все же подвержены некоторым изменениям, как бы кому ни претило любое изменение.

Я говорю о норме, а не ее изменениях. Кто же сомневается, что современные люди в духовном смысле опустились дальше некуда?

>Я и сам не смотрю и сам бы, наверное, в аналогичной ситуации если и преодолел бы ограничения - то не публично.

>>Ну а кто не хочет разглядывать это уродство, у того всегда есть право выключить телевизор. Все либерально.
>
>Вы в любой свободе выбора готовы видеть "либерализм"...

Свобода выбора не в пользу добра - ценности не представляет.

От Борис
К Игорь (25.09.2008 09:16:40)
Дата 25.09.2008 09:32:26

Re: Не надо...

> Я говорю о норме, а не ее изменениях. Кто же сомневается, что современные люди в духовном смысле опустились дальше некуда?

Я в последнее время стал сомневаться. Хотя и в обратном тоже сомневаться не перестал.
Нельзя тут так однозначно рубить. Модерн, контр-модерн, "Прогресс"... "Деградация"... Эти схемы далеко не всегда адекватно передают и объясняют положение дел.

> Свобода выбора не в пользу добра - ценности не представляет.

"Если книга учит тому же, чему Коран - она не нужна. А если не тому же - она вредна."

От Singsheng
К Борис (25.09.2008 09:32:26)
Дата 01.11.2008 18:32:22

Совершенно не согласен с мнением о патологичности именно данной потребности

Скажите пожалуйста, потребность Маресьева бить врага на истребителе, пусть
даже без ног, была патологичной? Думаю, нет. Нормально, что люди несмотря
на свои физические травмы продолжают или начинают занятия спортом. Я не вижу здесь патологии. Я вижу людей, которые не сломлены, а не то, что у них есть физические недостатки...

Дискуссионным на мой взгляд является совсем иной вопрос, как можно
показать их выступление, чтобы это было достойно.

Но наше телевидение все что угодно способно снять недостойно. Поэтому вопрос не в паралимпийцах а в ТВ - операторах и прочей шатии-братии.
Вспоминается, как Сергей Георгиевич пытался добиться от оператора ТВ, зачем он искажает реальность, и тот даже ЗАСМУЩАЛСЯ (!) Правда, это было довольно давно, с тех пор уровень боевой подготовки операторов несомненно возрос.