От Вячеслав Макарцев
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 02.10.2008 21:04:54
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Понимания угроз...

>Лягушку варят медленно.
Да, «лягушку варят медленно»... Но и та «лягушка», что варит, тоже варится в этом «котелке», как бы она себя не убеждала в обратном. Люди терпят и «хранят, что имеют», готовясь к развязке... И мало кого Вы убедите в том, что «умеренные либералы» во имя народа, во имя России готовы на союз с умеренными левыми. Хватка у некоторых из либералов слабеет, так как варятся в том же «котелке».
И еще дополнение к сообщению, где речь идет о том, почему не выражают видимого осознания угроз и не организовываются те, что видят угрозы... Приведу для иллюстрации случай из своего раннего детства. Помню, когда мне было чуть больше пяти лет, я в первый раз в жизни ушел один на небольшой сельский пруд. Увидел там мальчика моего возраста, может быть, чуть постарше. Как узнал позже, он приехал из большого города. Он купался в пруду. Красиво прыгал, разбрызгивал воду. Видно было, что он это делает не в первый раз. Я до того времени ни разу не купался в пруду и не видел, как это делается: мальчишки постарше купались на большом пруду, а меня туда ни разу не брали. Разговорившись с ним, осмелев, я тоже вошел в воду. Первый раз в жизни. Дальше прошло для меня нечто страшное: этот мальчишка, почувствовав мою неуверенность, вдруг стал меня топить в пруду. Несколько минут я не мог прийти в себя и не сопротивлялся: просто пытался подняться из воды. Когда я несколько раз глотнул воды, то меня пробрал страх. Пытался несколько раз остановить мальчишку: не надо, перестань. Но он вошел в раж и старался подольше держать меня в воде. Потом ко мне пришло осознание: все, наступил последний момент, и если буду терпеть и далее, то мне конец. Вырвавшись из его захватов, я сильно толкнул его. Он упал. Пытался подняться, но я, в страхе, что он вновь будет пытаться меня топить, толкнул его еще раз. Видимо, на этот раз он хлебнул много воды. Я увидел испуг на его лице. И далее для меня произошло нечто невероятное: он с ревом бросился к берегу и стал кричать: мама, мама, меня утопить хотят! Помню меня его слова возмутили до глубины души: как же так, ведь он меня хотел утопить... Я часто возвращался к этому случаю, и сейчас начинаю понимать, почему он так кричал: топя меня с остервенением, он потерял много физических сил и обессилел в конце концов, и двух моих толчков оказалось достаточно, чтобы он был сокрушен. И если бы я вдруг решился поступить по ветхозаветному «око за око» и подержал его малость в воде, то утопил бы его. А теперь вернемся к нашей ситуации. Мы никогда не знали и не понимали, что такое либерализм, капитализм. Мы — это, условно, левые, те, что в 1996 году голосовали против Ельцина и его реформ. А другой «мальчишка» - голосовавшие за Ельцина — в застойные годы уже «купались»: занимались спекуляцией, торговлей из-под полы, частнопредпринимательской деятельностью, ловчили на работе. То есть для них «пруд», «вода» капитализма, рынка уже были малость знакомы. Но они для нас были обыкновенный «наш» «мальчишка», от которого мы не ожидали никаких опасных действий. Что в такой ситуации мы могли предпринять? Естественная реакция — не «падать», а «упав» подняться и терпеть, постепенно привыкая к «воде». «Мальчишка»-истязатель неизбежно в конце концов потеряет силы. Вот Вы несколько лет тому назад стали убеждать этого «мальчишку» «перестать», заключить союз, подумать о последствиях. Результат (если не считать группы прохановцев, принятых в круг, близкий к умеренным либералам) почти нулевой. Мы для этого «мальчишки» всего лишь игрушка, говорящая вещь. Он не остановится, пока не потеряет силы. А силы его уже на исходе: мировой финансовый кризис ослабляет его смертельные захваты. Мы не против того, чтобы они «перестали» и подумали о последствиях, о том, что на нашу землю, на наш «пруд» кидают свои жадные взоры западные стервятники, что, добив нас, «краснокоричневых», они ослабеют против них и станут легкой добычей. Но не внемлют они этим призывам. Нам остается одно: терпеть их истязания, их материальные, моральные побои. Они теряют больше...

От C.КАРА-МУРЗА
К Вячеслав Макарцев (02.10.2008 21:04:54)
Дата 02.10.2008 23:30:36

Re: Мало кто понял, что их топят

и нет гарантии, что успеют понять. А то бы, конечно, вылезли. О том и речь.

От Борис
К C.КАРА-МУРЗА (02.10.2008 23:30:36)
Дата 02.10.2008 23:41:32

Мне вон 9 лет понадобилось

А в основном люди либо не позже 93-го протрезвели, либо и сейчас как заклинание произносят "все, что угодно, только не прокля-яа-а-тый са-а-во-о-к!". А до кого и после 8.8.8 не дошло, кому даже "Двухглавый Президент" - "проклятый совкист", тех, боюсь, смело можно зачислять в "утописты" :(

От Durga
К Борис (02.10.2008 23:41:32)
Дата 08.10.2008 21:30:52

Re: Мне вон...

Фигня.

Когда человека топят ему не до гурманства - марксизм, немарксизм. Не об этом мыслят, а о практических шагах если они есть. Думаю здесь нет ни одного, кто действительно считает что его топят. Это наиграно, быть может для самостимулирования.

От Борис
К Durga (08.10.2008 21:30:52)
Дата 08.10.2008 23:20:14

>Думаю здесь нет ни одного, кто действительно считает что его топят. Это наиграно, быть может для самостимулирования.

Интересные рассуждения... но неверные. То, что нас топят, я прочувствовал в те времена, что пытался оставаться "антисоветским патриотом" и полузападником. В итоге вот стал "советистом"...

От И.Т.
К Борис (08.10.2008 23:20:14)
Дата 17.10.2008 00:30:02

Разговор продолжен в отдельной ветке. Ее адрес:

> То, что нас топят, я прочувствовал в те времена, что пытался оставаться "антисоветским патриотом" и полузападником. В итоге вот стал "советистом"...

По просьбе участников этот разговор продолжен в отдельной ветке, где Борис рассказал о своем пути подробнее.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/255958.htm

От Durga
К Борис (08.10.2008 23:20:14)
Дата 14.10.2008 17:28:58

Не верю! (c)

Привет
>>Думаю здесь нет ни одного, кто действительно считает что его топят. Это наиграно, быть может для самостимулирования.
>
>Интересные рассуждения... но неверные. То, что нас топят, я прочувствовал в те времена, что пытался оставаться "антисоветским патриотом" и полузападником. В итоге вот стал "советистом"...

Не похоже. Скорее "утром мажу бутерброд - сразу мысль - а как народ?".

Если человека топят, то он ищет практических решений, а не философствует. "Антисоветский патриот", "советист" - непонятно даже что это такое.

От Борис
К Durga (14.10.2008 17:28:58)
Дата 14.10.2008 17:36:20

Не верьте наздоровье. Но мне про себя все же виднее

Выход ищет весь форум.

От Александр
К Durga (08.10.2008 21:30:52)
Дата 08.10.2008 21:55:50

Марксист рушит "китайские стены тяжелой артиллерией дешевых цен"

А людям не страшно что ломают их дом. В "манифесте коммунистической партии" сказано что так и надо, и это прогресс.

>Когда человека топят ему не до гурманства - марксизм, немарксизм.

Когда бандит режет тебе горло думают именно о нем, о бандите. Желание избавиться от него не гурманство, а вопрос жизни и смерти.

> Не об этом мыслят, а о практических шагах если они есть.

Мы и мыслим о практических шагах. Русские отогрели на своей груди зомби буржуазной идеологии 17-го века. Теперь этот зомби нас убивает в союзе с западом, развязавшим по завету Энгельса "войну на уничтожение" и криминалом, который по завету Энгельса должен был уничтожить нас "самыми гнусными средствами":

"Власть этой первобытной общности должна была быть сломлена, - и она была сломлена. Но она была сломлена под такими влияниями, которые прямо представляются нам упадком, грехопадением по сравнению с высоким нравственным уровнем старого родового общества. Самые низменные побуждения - вульгарная жадность, грубая страсть к наслаждениям, грязная скаредность, корыстное стремление к грабежу общего достояния - являются воспреемниками нового, цивилизованного, классового общества; самые гнусные средства - воровство, насилие, коварство, измена - подтачивают старое бесклассовое родовое общество и приводят к его гибели."
http://www.revkom.com/biblioteka/marxism/engels/proishozdenie_semyi/proishozdenie_semyi5.htm"

Этот зомби должен быть уничтожен и метастазы марксизма в общественном сознании ликвидированы. Люди должны наконец начать думать своим умом, а не заклинаниями мракобесов позапрошлого века.

>Думаю здесь нет ни одного, кто действительно считает что его топят. Это наиграно, быть может для самостимулирования.

К сожалению, к марксистскому зомби слишком привыкли и не понимают исходящей от него смертельной угрозы.
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Н.Н.
К Борис (02.10.2008 23:41:32)
Дата 06.10.2008 18:29:34

>А в основном люди либо не позже 93-го протрезвели, либо и сейчас как заклинание произносят "все, что угодно, только не прокля-яа-а-тый са-а-во-о-к!".

А Вы думаете, это все так просто. Варианты другие есть? Вот осознали угрозы и что? Взяли лопату и пошли справдливость восстанавливать? Да потому и молчат сейчас, что боятся, как бы все совсем не развалилось. А так хоть какой-то порядок.