От Игорь
К Леонид
Дата 16.10.2008 16:17:20
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: Вы слишком...

>И не учитываете наших расстояний. У нас в поселке водоснабжение наладить не могут, то и дело на колодец ходим, а Вы говорите про прослушку. Смешно даже.

Нет, не смешно. Прослушка уже за Вами налажена, если у Вас есть мобильный телефон. Электроника копейки стоит по сравнению со стоимостью рытья и устройства колодца и.т.п.

От Леонид
К Игорь (16.10.2008 16:17:20)
Дата 16.10.2008 20:53:50

Даже так?

А я и не знал. Да, есть у нас мобильники. Представляю, как это интересно прослушивать. Хотя небесполезно. Можно получить весьма ценную информацию. На каком базаре что дешевле. Представляю себе сотрудников спецслужб, моментально хватающих сумки и спешащих на Центральный рынок или на Шлаковый или в Соколовку.

От Игорь
К Леонид (16.10.2008 20:53:50)
Дата 17.10.2008 10:01:48

Re: Даже так?

>А я и не знал. Да, есть у нас мобильники. Представляю, как это интересно прослушивать. Хотя небесполезно. Можно получить весьма ценную информацию. На каком базаре что дешевле. Представляю себе сотрудников спецслужб, моментально хватающих сумки и спешащих на Центральный рынок или на Шлаковый или в Соколовку.

Вы не так себе представляете. Если Ваша личность заинтересует спецслужбы или даже частных лиц в телекоммуникационном бизнесе - вся информация о Ваших перемещениях и переговорах будет у них на блюдечке. То есть пока Вы представляете собой студень, Вы никому не интересны, но как только решитесь на что-нибудь серьезное - Ваш мобильник и Ваше личное досье по разговорам и перемещениям,хранящееся компьютерном банке данных Вашего мобильного провайдера - станет хорошим информатором. Именно это и есть тотальный контроль. Я думаю, скоро дойдет и до вживления чипов под кожу. Причем в чипе будет какой-нибудь инструмент непосредственного воздействия на Ваш мозг. Например микродозы сильнодействующих веществ и т.п. Центральный компьютер будет отслеживать по показаниям биоритмов Вашу толерантность, и как только окажется , что Вы недостаточно толерантны - Вам будут автоматически вводится успокаивающие дозы. Решение будет принимать центральный компьютер.

От Леонид
К Игорь (17.10.2008 10:01:48)
Дата 17.10.2008 17:14:01

Если честно

Я советую Вам попробовать себя в творчестве в жанре утопии/антиутопии, то есть, что можно назвать социальной фантастикой. У Вас может получиться хорошая книга. Это без всякой иронии. Мне самому хотелось что-то такое в области социальной фантастике написать, но понял, что просто не потяну.
А можно узнать, какие именно сильнодействующие препараты и как их вводить будут? По препаратам-то я в некотором роде специалист.

От А. Решняк
К Леонид (17.10.2008 17:14:01)
Дата 17.10.2008 20:14:39

:-) будут вводить успокоительное как в фильме "Эквилибриум".

Давно уже этот фильм храню в личной фильмотеке как довольно качественную прогностическую утопию.

>По препаратам-то я в некотором роде специалист.
- Леонид, посмотрите на Афганистан и наркобизнес с траффиком оттуда - эта химическая река грёз течёт вполне реально, по которой сплавляют отравленные наивные детские души. Т.е. необычные утопии типа "Эквилибриума" с "центральным компьютером" и "насильственными иньекциями" придумывать НЕЗАЧЕМ, поскольку распределённый "центральный компьютер" среди мафии - управленцев западных стран давно и испокон веков существует куда более надёжней, чем хэппи-энды в фильмах, когда герой-одиночка страдает синдромом рембо. Да и насильственные иньекции - сколько бычков-окурков вокруг на полу по улицам - а ведь это самые настоящие НИКОТИНОВЫЕ ИНЬЕКТОРЫ - и дети, все жители насильственно получают на подкорку (в подсознание) блоки никотиновой, алкогольной и других наркотических зависимостей. Выдергнуть "электроды из мозга" удаются только единицам на миллион - т.е. можно сказать, что реально живых людей считанные единицы, остальные латентно невменяемые на наркозависимости.

С уважением.