От Игорь
К Monk
Дата 15.10.2008 20:46:22
Рубрики Ссылки; Тексты;

В Берлине прошла демонстрация против тотального контроля

Под девизом "Свобода вместо страха. Остановите безумие всеобщего контроля" в субботу в Берлине прошла демонстрация протеста против попыток спецслужб и частных компаний игнорировать законы об охране личных данных граждан. На улицы города вышли тысячи жителей страны. Среди них были политики от партий "Союз90/"зеленые", либеральной Свободной демократической партии /СвДП/ и Левой партии /ЛП/. Они заявили протест "против стремления государства и частных компаний установить всеобщий надзор над гражданами". По данным организаторов акции, в ней приняли участие 100 тысяч человек. По информации полиции, на демонстрацию вышли 15 тысяч бюргеров.

По настоянию главы МВД ФРГ Вольфганга Шойбле Конституционный суд /КС/ ФРГ разрешил с санкции суда проводить тайных онлайн-обыски персональных компьютеров подозреваемых, когда имеются "обоснованные подозрения в наличии угрозы действующему правопорядку". Онлайн-обыски представляют собой проникновение в подключенный к интернету персональный компьютер подозреваемого посредством внедрения полицейских программ-"троянцев" в целях просмотра и копирования содержимого жестких дисков.

Граждане ФРГ первыми в ЕС получили новые заграничные паспорта, содержащие биометрические данные и сканированные отпечатки пальцев владельца. Входящие в правительство консерваторы намеревались в принудительном порядке снять отпечатки пальцев у всех совершеннолетних бюргеров и ввести их в электронную память удостоверения личности гражданина, который в ФРГ выполняет функцию внутреннего паспорта. Он будет введен в 2010 году. Однако по решению суда отпечатки указательных пальцев правой и левой рук будут снимать только при наличии добровольного согласия граждан.

Усиливают контроль за сотрудниками в том числе и частные фирмы. В этом году в стране вспыхнул скандал вокруг слежки за менеджерами и журналистами, организованной руководством немецкого телекоммуникационного концерна "Дойче телеком". Руководство концерна через частные детективные агентства в нарушение закона об охране личных данных организовало слежку за членами наблюдательного совета компании и журналистами в целях определения источников утечки информации. Детективы, в частности, собирали информацию о телефонных контактах своих подопечных, их банковских счетах и финансовых трансфертах. Мобильные телефоны не только прослушивались. По ним в режиме реального времени каждые две секунды определялось местонахождения абонентов, а при помощи программных материалов рисовались схемы их передвижения.

В целях повышения эффективности борьбы с терроризмом ФРГ и США договорились обеспечить взаимный доступ к антитеррористическим базам данных органов правопорядка. Это позволит полицейским США в целях ускоренной автоматизированной проверки задержанного без специального запроса за считанные минуты в режиме онлайн скачивать с компьютеров своих немецких коллег данные об интересующих их лицах. Среди них - имя, дата рождения, гражданство, адрес, биометрические данные и отпечатки пальцев.

Источник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=215569

От Almar
К Игорь (15.10.2008 20:46:22)
Дата 15.10.2008 21:28:41

это хорошо или плохо (с точки зрения солидаризма)? (-)

От Игорь
К Almar (15.10.2008 21:28:41)
Дата 16.10.2008 10:54:39

Re: это хорошо...

С точки зрения христианства это построение царствия антихриста. А С Вашей точки зрения это, надо полагать, самое то что надо. На Западе беспомощные без глобальной экономики и неврастеничные люди, помешанные на своей безопасности и комфорте рано или поздно, а скорее всего в ближайшие годы добровольно примут систему тотального контроля за всеми и каждым.

От Almar
К Игорь (16.10.2008 10:54:39)
Дата 16.10.2008 12:21:13

Я задал простой вопрос

>С точки зрения христианства это построение царствия антихриста. А С Вашей точки зрения это, надо полагать, самое то что надо. На Западе беспомощные без глобальной экономики и неврастеничные люди, помешанные на своей безопасности и комфорте рано или поздно, а скорее всего в ближайшие годы добровольно примут систему тотального контроля за всеми и каждым.

кто-нибудь что-нибудь понял? Я задал простой вопрос. Оценить с точки зрения солидаризма сообщение "В Берлине прошла демонстрация против тотального контроля" - хорошо это или плохо.
То есть "беспомощные и неврастеничные" западные люди погрязли в антихристе и вышли на демонстрацию - это хорошо или лучше если бы они как русправославные высокодуховные люди убогими кучками расползлись молиться по цервам.

От Игорь
К Almar (16.10.2008 12:21:13)
Дата 16.10.2008 13:21:56

Re: Я задал...

>>С точки зрения христианства это построение царствия антихриста. А С Вашей точки зрения это, надо полагать, самое то что надо. На Западе беспомощные без глобальной экономики и неврастеничные люди, помешанные на своей безопасности и комфорте рано или поздно, а скорее всего в ближайшие годы добровольно примут систему тотального контроля за всеми и каждым.
>
>кто-нибудь что-нибудь понял? Я задал простой вопрос. Оценить с точки зрения солидаризма сообщение "В Берлине прошла демонстрация против тотального контроля" - хорошо это или плохо.

Вы задали вопрос - оценить с точки зреняи солидаризма "это". Что имменно это - не конкретизировали. И все. Раз вопрос не конкретизирован, то каждый волен писать собственные обобщения, что его более всего волнует в этом вопросе.

>То есть "беспомощные и неврастеничные" западные люди погрязли в антихристе и вышли на демонстрацию - это хорошо или лучше если бы они как русправославные высокодуховные люди убогими кучками расползлись молиться по цервам.

Вы на Западе были, дорогой товарищ? Подобные демонтсрации там - вещь нетипичная, а большинство людей там добровольно принимают все эти нововведенные системы электронного контроля - они сосбстенно и являются западным, а не российским изобретением. Опять же на Западе подобный тотальный контроль понимается в русле не нравственнгости и духовности, а пресловутой "свободы". Жалкие остатки, сопротивляющиеся этому контролю с точки зрения этой самой "свободы", очень скоро будут переубеждены, что эта свобода ничего не будет стоит, если нет безопасности, которую в доложной мере смогут обеспечить только новейшие электронные системы слежки и котроля. В РОссии же существует целое движении по неприятию всех этих ИНН, чипизации людей и тому подобных принадлежностей электронного концлагеря как раз на базе христианских сообществ, где свободу понимают не в западном, а в истинном христианском значении, то есть как свободу от зла, а не просто как свободу делать что хочешь.

От Almar
К Игорь (16.10.2008 13:21:56)
Дата 16.10.2008 14:00:39

Re: Я задал...

>Вы на Западе были, дорогой товарищ? Подобные демонтсрации там - вещь нетипичная, а большинство людей там добровольно принимают все эти нововведенные системы электронного контроля - они сосбстенно и являются западным, а не российским изобретением.

а доносы в НКВД чьм изобретением являются?

>Опять же на Западе подобный тотальный контроль понимается в русле не нравственнгости и духовности, а пресловутой "свободы".

к свиньям вашу "нравственность и духовность" - они похуже скотного двора будут

>Жалкие остатки, сопротивляющиеся этому контролю с точки зрения этой самой "свободы", очень скоро будут переубеждены, что эта свобода ничего не будет стоит, если нет безопасности, которую в доложной мере смогут обеспечить только новейшие электронные системы слежки и котроля.

то есть вся проблема только в электронике?

>В РОссии же существует целое движении по неприятию всех этих ИНН, чипизации людей и тому подобных принадлежностей электронного концлагеря как раз на базе христианских сообществ, где свободу понимают не в западном, а в истинном христианском значении, то есть как свободу от зла, а не просто как свободу делать что хочешь.

есть такиеи движения. Не могу сказать, что их акции шире чем "нетипичные" западные, но дейстительно такие движения есть. Однако проблема этих убогеньких в том, что они сами зомбированы церковными крысами.

От Морячок
К Almar (16.10.2008 14:00:39)
Дата 16.10.2008 19:23:32

Ты задал - я ответил

Здравствуйте !
>а доносы в НКВД чьм изобретением являются?
++++
А в ЦРУ и Моссад доносы ? Это изобретение людишек. Кстати, на Западе более широко рапространено было всегда

>к свиньям вашу "нравственность и духовность" - они похуже скотного двора будут
++++
Нет, к свиням вашу райховскую половую распущенность - это от импотентности творческой, знаете ли....

>есть такиеи движения. Не могу сказать, что их акции шире чем "нетипичные" западные, но дейстительно такие движения есть. Однако проблема этих убогеньких в том, что они сами зомбированы церковными крысами.
+++++
Обгаживать других - много ума не надо ! Дойдя до конца в любых своих смыслопостроениях мы упрёмся в Веру ! Только у одних она - в Бога, а у других - в дъявола. На мой взгляд вы и вам подобные либераст-марксисты ближе ко вторым.

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Леонид
К Almar (15.10.2008 21:28:41)
Дата 16.10.2008 03:38:35

С этим надо к психиатру обращаться

Тема смешная и знакомая. Не, на всякие публичные акции мы не ходим, просто забавно.
Например, когда моя жена регистрировалась по разрешению на временное проживание, у нее обкатали пальчики. Так прописано в федеральном законе о дактилоскопическом учете. Чуть позднее мы обратились в Москве к невропатологу с дочкой. Та посмотрела, говорит, каких-то хрящиков в ушах не хватает, направила нас к врачам - генетикам. Те обкатали пальчики уже у всей семьи, обозвали нашу дочку редкостным фенотипом и заявили, что они такие семьи ставят на учет. И заявили, что нам просто необходимо пройти биогенетическое исследование. За деньги свои, разумеется. А зачем? Интересный ответ: ну, если у вас будут рождаться только больные дети, а вы планируете второго ребенка, то вы ж подумаете... Для меня это уровень базарных-вокзальных цыганок. Позолоти ручку.
Это ладно. Но жена снова беременна, и снова нас так настойчиво направляют к тем, кого во время оно называли вредителями - вейсманистами. Но я им хрен заплачу. Перетопчутся. Им не людей коллекционировать, а на давно канувшей в Лету Колыме надо шурфы бурить да рыжье мыть.
Может, кому-то оно и льстит. Как у Оруэлла. Старший брат смотрит на тебя. Да только так не бывает. Можно напичкать нашу квартиру жучками и видеокамерами. Что услышат, кроме того, как мы дочку уговариваем доесть кашу или как супруги разговаривают матом? Да ничего больще. Не, чего-то такое интересное могут услышать, да еще на непонятном языке, но как мне в ГУВД сказали, милиции это совсем неинтересно.
Так что по тотальному контролю лучше всего обращаться к психиатру.

От Игорь
К Леонид (16.10.2008 03:38:35)
Дата 16.10.2008 10:57:57

Re: С этим...

Вот Вас и потащат к психиатру, когда введут ювенальные суды и на основании данных прослушки лишат родительских прав через этот самый бвенальный сул, а совремнные эксперты-психологи на основании своей лживой галиматьи, котороую они называют почему-то наукой психологией, подтвердят, что так с детьми обращаться нельзя. А надо, как ими предписывается.

От Леонид
К Игорь (16.10.2008 10:57:57)
Дата 16.10.2008 14:49:03

Вы слишком мрачно смотрите

И не учитываете наших расстояний. У нас в поселке водоснабжение наладить не могут, то и дело на колодец ходим, а Вы говорите про прослушку. Смешно даже.

От Игорь
К Леонид (16.10.2008 14:49:03)
Дата 16.10.2008 16:17:20

Re: Вы слишком...

>И не учитываете наших расстояний. У нас в поселке водоснабжение наладить не могут, то и дело на колодец ходим, а Вы говорите про прослушку. Смешно даже.

Нет, не смешно. Прослушка уже за Вами налажена, если у Вас есть мобильный телефон. Электроника копейки стоит по сравнению со стоимостью рытья и устройства колодца и.т.п.

От Леонид
К Игорь (16.10.2008 16:17:20)
Дата 16.10.2008 20:53:50

Даже так?

А я и не знал. Да, есть у нас мобильники. Представляю, как это интересно прослушивать. Хотя небесполезно. Можно получить весьма ценную информацию. На каком базаре что дешевле. Представляю себе сотрудников спецслужб, моментально хватающих сумки и спешащих на Центральный рынок или на Шлаковый или в Соколовку.

От Игорь
К Леонид (16.10.2008 20:53:50)
Дата 17.10.2008 10:01:48

Re: Даже так?

>А я и не знал. Да, есть у нас мобильники. Представляю, как это интересно прослушивать. Хотя небесполезно. Можно получить весьма ценную информацию. На каком базаре что дешевле. Представляю себе сотрудников спецслужб, моментально хватающих сумки и спешащих на Центральный рынок или на Шлаковый или в Соколовку.

Вы не так себе представляете. Если Ваша личность заинтересует спецслужбы или даже частных лиц в телекоммуникационном бизнесе - вся информация о Ваших перемещениях и переговорах будет у них на блюдечке. То есть пока Вы представляете собой студень, Вы никому не интересны, но как только решитесь на что-нибудь серьезное - Ваш мобильник и Ваше личное досье по разговорам и перемещениям,хранящееся компьютерном банке данных Вашего мобильного провайдера - станет хорошим информатором. Именно это и есть тотальный контроль. Я думаю, скоро дойдет и до вживления чипов под кожу. Причем в чипе будет какой-нибудь инструмент непосредственного воздействия на Ваш мозг. Например микродозы сильнодействующих веществ и т.п. Центральный компьютер будет отслеживать по показаниям биоритмов Вашу толерантность, и как только окажется , что Вы недостаточно толерантны - Вам будут автоматически вводится успокаивающие дозы. Решение будет принимать центральный компьютер.

От Леонид
К Игорь (17.10.2008 10:01:48)
Дата 17.10.2008 17:14:01

Если честно

Я советую Вам попробовать себя в творчестве в жанре утопии/антиутопии, то есть, что можно назвать социальной фантастикой. У Вас может получиться хорошая книга. Это без всякой иронии. Мне самому хотелось что-то такое в области социальной фантастике написать, но понял, что просто не потяну.
А можно узнать, какие именно сильнодействующие препараты и как их вводить будут? По препаратам-то я в некотором роде специалист.

От А. Решняк
К Леонид (17.10.2008 17:14:01)
Дата 17.10.2008 20:14:39

:-) будут вводить успокоительное как в фильме "Эквилибриум".

Давно уже этот фильм храню в личной фильмотеке как довольно качественную прогностическую утопию.

>По препаратам-то я в некотором роде специалист.
- Леонид, посмотрите на Афганистан и наркобизнес с траффиком оттуда - эта химическая река грёз течёт вполне реально, по которой сплавляют отравленные наивные детские души. Т.е. необычные утопии типа "Эквилибриума" с "центральным компьютером" и "насильственными иньекциями" придумывать НЕЗАЧЕМ, поскольку распределённый "центральный компьютер" среди мафии - управленцев западных стран давно и испокон веков существует куда более надёжней, чем хэппи-энды в фильмах, когда герой-одиночка страдает синдромом рембо. Да и насильственные иньекции - сколько бычков-окурков вокруг на полу по улицам - а ведь это самые настоящие НИКОТИНОВЫЕ ИНЬЕКТОРЫ - и дети, все жители насильственно получают на подкорку (в подсознание) блоки никотиновой, алкогольной и других наркотических зависимостей. Выдергнуть "электроды из мозга" удаются только единицам на миллион - т.е. можно сказать, что реально живых людей считанные единицы, остальные латентно невменяемые на наркозависимости.

С уважением.