От А. Решняк
К Monk
Дата 29.09.2008 11:22:40
Рубрики Ссылки; Тексты;

Европейцы - строят коммунизм по формуле 50%всем и 50% частный капитал

Т.е. на самых верхах западных гениальных вершин приходят к осознанию российской правоты - ключ разрешения противеречий в социальной жизни по ресурсному вопросу (вопросу капиталов) лежит в БАЛАНСЕ ежду общесоциальной собственностью и любой другой частной, а именно 50% собственности должно принадлежать всем (в пока лоскутном планетарном обществе конкретному государству), а остальные 50% даны на откуп частной инициативы - хочешь быть другим - бери в собственность но без ущерба ко всем.
Кстати? у Газпрома как раз такая коммунистическая схема, что позволяет сохранять общенацуиональную стабильность и в то же время сохранять частную инициативу. О других российских транснациональных корпорациях в таком ключе сказать нельзя или можно только частично, некоторые больше оторвались от народа и государственных прав собственности там меньше 50% потому и участвовать в международных консорциумах приходится с меньшими правами младших партнёров.
К примеру, венесуэльские проекты - на государственную поддержку могут рассчитывать именно такие корпорации, где доля государства обеспечена.
Кроме того, опять же на венесуэльских примерх национализации компаний - 50% присутствие государства не только позволяет задействовать инициативу государства, но и снимает этот важный "форс-мажорный" риск по национализации - просто не надо игнорировать государственые интересы и необходимых национализаций, подобных венесуэльским будут исключены за ненадобностью.


Финансовый маневр Саркози
Европа отворачивается от США

Речь президента Франции и главы Евросоюза Николя Саркози, произнесенная им в минувший четверг в Тулоне, станет программной для европейской экономики на ближайшие десятилетия. Чтобы защитить Европу от американского финансового кризиса, г-н Саркози призвал пересмотреть всю действующую финансовую систему мира и постепенно перейти к «регулируемому капитализму». Президент Франции озвучил новый экономический курс Евросоюза, главной чертой которого станет независимость от экономики США.

«Необходимо найти новый баланс между государством и рынком, — заявил г-н Саркози, выступая на митинге своих сторонников в Тулоне. — Необходимо переосмыслить и пересмотреть всю финансовую и денежную систему мира, чтобы выработать средства регулирования мировой экономики в эпоху глобализации». Финансовый кризис в США, по мнению французского президента, показал, что идея «рынок всегда прав — безумна». Принцип laissez-faire (невмешательства государства в экономику) остался в XX веке, подчеркнул Николя Саркози. Новые принципы, получившие в устах г-на Саркози название «регулируемого капитализма», были озвучены им на прошлой неделе на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Государству предлагается ужесточить контроль за банками, усилив, в частности, их ответственность за финансовые спекуляции. «Если уж США тратят миллиарды казенных денег на погашение банков­ского кризиса, вопрос о легитимности государ­ственного вмешательства в экономику подниматься не должен», — заметил Николя Саркози.

Речь г-на Саркози стала естественной реакцией на мировой финансовый кризис, спровоцированный США, сказал РБК daily заведующий кафедрой международных экономических организаций факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ Владимир Зуев, при этом он отметил, что «кризис также продемонстрировал недееспособность нынешних структур международного экономического регулирования, в значительной мере подконтрольных США». Ни МВФ, ни Всемирный банк не смогли предпринять никаких мер для преодоления или хотя бы смягчения кризиса. По мнению г-на Зуева, в условиях паралича международных систем регулирования принципиально возрастает роль отдельных государств и региональных эконо­мических объединений, наиболее четко работающим из которых яв­ляется Евросоюз.

О том, что Николя Саркози говорил от имени Евросоюза, а не выражал личную точку зрения, свидетельствуют аналогичные по смыслу недавние заявления других европейских лидеров. «Мы слишком долго считали, что рынок сам позаботится о себе, — заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Австрию на минувшей неделе. — А сегодня даже Америка и Британия требуют большего порядка и большей управляемости финансовой системы». Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк, выступая в прошлый четверг в бундестаге, пошел еще дальше, заявив, что «англосаксонская система капитализма исчерпала себя», а «США утратили роль финансовой сверхдержавы».

Г-н Саркози не призывает к экономической изоляции Европы и тотальному государственному регулированию экономики, уверен аналитик парижского Institut CEDIMES Ксавье Рише: «Никто не собирается устраивать в Европе филиал Северной Кореи с ее идеями чучхе, речь скорее идет о борьбе за независимость от либеральных фундаменталистов с Уолл-стрит и из Белого дома, готовых ради чистоты принципа laissez-faire угробить и свою экономику, и экономику всего мира».


КИРИЛЛ ЗУБКОВ

rbcdaily.ru/2008/09/29/focus/382539
29.09.2008

От Игорь
К А. Решняк (29.09.2008 11:22:40)
Дата 29.09.2008 12:17:53

Не надоел этот бред про частную инициативу?

>Т.е. на самых верхах западных гениальных вершин приходят к осознанию российской правоты - ключ разрешения противеречий в социальной жизни по ресурсному вопросу (вопросу капиталов) лежит в БАЛАНСЕ ежду общесоциальной собственностью и любой другой частной, а именно 50% собственности должно принадлежать всем (в пока лоскутном планетарном обществе конкретному государству), а остальные 50% даны на откуп частной инициативы - хочешь быть другим - бери в собственность но без ущерба ко всем.

Чтобы частная собственность была без ущерба всем, за ней надо перестать признавать право на экономическую власть над людьми.

>Кстати? у Газпрома как раз такая коммунистическая схема, что позволяет сохранять общенацуиональную стабильность и в то же время сохранять частную инициативу.

Никакой другой инициативы, кроме личной, не существует, безотносительно к форме собственности. Важно, на что направлена инициатива - на достижение каких именно благ и для кого.


От А. Решняк
К Игорь (29.09.2008 12:17:53)
Дата 29.09.2008 14:39:01

Ваши варианты "непризнания права" на экономическую власть над людьми

>Чтобы частная собственность была без ущерба всем, за ней надо перестать признавать право на экономическую власть над людьми.

- попробуем разобраться:
1. Что значит "Экономическая власть";
2. Что значит "Власть над людьми";
3. Что значит "Экономическая власть над людьми";

По п.1 можно подойти с противоположного боку "экономической зависимости" - так вот зависимостей всех ото всех пруд пруди, от зависимости жены и ребёнка от зарплаты папы до зависимостей маленького босса от босса побольше. То же самое с п.2 и п.3.

Второе с "переставанием признавать права" есть ли у нас пониание что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ является производной (клоном) от общественной общей собственностью.
Пример с МУНИЦИПАЛЬНОЙ собсвенностью - для федералов это частная собственность какого-то обнаглевшего городка, а для лавочников-барыг это самая что ни на есть ненавистная общественная собствнность - т.е. отрицать частную собственность и тем более её право быть в жизни глупо.
Но чтобы не критиковать пустоту, желательно её заполнить собственными логическими выкладками, особенно после таких отрицающих фразах "бред про частную инициативу".


>Никакой другой инициативы, кроме личной, не существует, безотносительно к форме собственности. Важно, на что направлена инициатива - на достижение каких именно благ и для кого.
- т.е. имеем дело с жутким консервативным индивидуализмом, у которого нет ничего кроме "личного". Имеем дело с изначальным ИЗЪЯНОМ, когда отсутствует солидарная, товарищеская часть личности и мотивации.
И всё это при том, что человек является СОЦИАЛЬНЫМ СУЩЕСТВОМ, не могущим жить в одиночку.
Как правило, подобного рода "личная инициатива" развивается в семьях матерей-одиночек с одним дитём - у матери всё подпитывает эгоизм без критики, поскольку дитё одно то напрочь отсутствует понимание коллектива на примере семейного сложного взаимоотношения из нескольких членов сеьми - взаимоотношениий между братьями-сестрами и помимо матер взаимоотношения порою критически жёсткие со стороны отца - настоящей главы семьи. эти моменты нне относятся к кому-либо лично, а являются сугубо статистическими наблюдениями некоторых причинно-следственных связей - большинство взрослых людей из семьи матери-одиночки с одним ребёнком обладают характерным отношением к коллективному того или иного масштаба.

Даже сам по себе человек в своей индивидуальности не обладает полярной однозначностью - его сознание расщепляется на множство мотивов часто противоречивых, внутри которых опять же требуется делать какой-то рациональный ВЫБОР. Повторю ещё раз - личная "всегда" инициатива носит тот или иной характер частности от потакания каким-то своим составным личностным предпочтениям до семейных частных коллективов, производственных, городских муниципальных, транс-национальных международных и государственных.
Наверное это закономерно, что в ТНК работают так ненавистные глупым нацменам "общечеловеки"... более того, амриканские и английские недочеловеки прекрасно понимают зависимость-рабство от невежества и по программе "нацбилдинг" пытаются строить национальных эгоистичных болванчиков - так легче павить миром, когда кукла барби и голливуд заполняют мозги дерьмом повиновения.

>"достижение каких именно благ и для кого"
- право собственности даёт ли владельцу право распоряжения или нет?
Ради чего приобретается право собственности?
Для богатства? Нет если есть другие пути богатства
Для проявления своей инициативы? Да, если его мнение идёт в разрез с большинством от коллектива, потом если оказывается прав, то талант получает поддержку развития от преуспевания и вновь оказывается поддерживаемым большинством.
Мнение большинства, мнение меньших частных подгрупп вплоть до мнения одного человека - социальная жизнь выработала один из механизмов ГАРАНТИИ ВЫРАЖЕНИЯ СВОЕГО МНЕНИЯ в том числе и через механизм различной собственности, дающей право распоряжения, право выразить своё мнение.

С уваением.

От Игорь
К А. Решняк (29.09.2008 14:39:01)
Дата 29.09.2008 17:19:59

Re: Ваши варианты...

>>Чтобы частная собственность была без ущерба всем, за ней надо перестать признавать право на экономическую власть над людьми.
>
>- попробуем разобраться:
>1. Что значит "Экономическая власть";
>2. Что значит "Власть над людьми";
>3. Что значит "Экономическая власть над людьми";

>По п.1 можно подойти с противоположного боку "экономической зависимости" - так вот зависимостей всех ото всех пруд пруди, от зависимости жены и ребёнка от зарплаты папы до зависимостей маленького босса от босса побольше. То же самое с п.2 и п.3.

Семейные отношения, это не экономические отношения.

>Второе с "переставанием признавать права" есть ли у нас пониание что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ является производной (клоном) от общественной общей собственностью.
>Пример с МУНИЦИПАЛЬНОЙ собсвенностью - для федералов это частная собственность какого-то обнаглевшего городка, а для лавочников-барыг это самая что ни на есть ненавистная общественная собствнность - т.е. отрицать частную собственность и тем более её право быть в жизни глупо.

Я не отрицаю частную собственность, как право на самостоятельную хозяйственную деятельность на благо общества, но я ее отрицаю, как право шатажировать людей экономическим принуждением. В частности право переводить людей в статус безработных. Право отчуждать собственность, большую чем минимально необходимая для самостоятельного жизнеобеспечения.


>Но чтобы не критиковать пустоту, желательно её заполнить собственными логическими выкладками, особенно после таких отрицающих фразах "бред про частную инициативу".

А я и заполнил. Институт частной собственности, развитый в современном западном обществе неприемлен.


>>Никакой другой инициативы, кроме личной, не существует, безотносительно к форме собственности. Важно, на что направлена инициатива - на достижение каких именно благ и для кого.
> - т.е. имеем дело с жутким консервативным индивидуализмом, у которого нет ничего кроме "личного".

С чего бы это? Личность не существует вне общества.

>Имеем дело с изначальным ИЗЪЯНОМ, когда отсутствует солидарная, товарищеская часть личности и мотивации.
>И всё это при том, что человек является СОЦИАЛЬНЫМ СУЩЕСТВОМ, не могущим жить в одиночку.

Это не ко мне.


> Повторю ещё раз - личная "всегда" инициатива носит тот или иной характер частности от потакания каким-то своим составным личностным предпочтениям до семейных частных коллективов, производственных, городских муниципальных, транс-национальных международных и государственных.
>Наверное это закономерно, что в ТНК работают так ненавистные глупым нацменам "общечеловеки"... более того, амриканские и английские недочеловеки прекрасно понимают зависимость-рабство от невежества и по программе "нацбилдинг" пытаются строить национальных эгоистичных болванчиков - так легче павить миром, когда кукла барби и голливуд заполняют мозги дерьмом повиновения.

Они у себя-то, эти общечеловеки, давно строить и созидать разучились.

>>"достижение каких именно благ и для кого"
> - право собственности даёт ли владельцу право распоряжения или нет?

Сейчас оно дает право распоряжаться судьбами людей, причем с точки зрения частных эгоистическихъ интересов. Лишив людей неотчуждаемых средств производства, в западных обществах по сути опять перешли к узаконенному рабству, потому что купля-продажа рабочей силы, на которую вынуждают людей, начав с приватизации созданной Богом для всех земли, и заканчивая сегодня приватизацией генофонда растений и животных - это завуалированная продажа людей.

>Ради чего приобретается право собственности?
>Для богатства?

Для властвования над людьми новыми экономиченскими методами, распоряжанием их трудовыми и интеллектуальнеыми способностями в частных интересах.

>Нет если есть другие пути богатства
>Для проявления своей инициативы? Да, если его мнение идёт в разрез с большинством от коллектива, потом если оказывается прав, то талант получает поддержку развития от преуспевания и вновь оказывается поддерживаемым большинством.

Это отнюдь не главная составляющшая права собственности. Я не против нее, если частная инициатива может быть пресечена властью, если она идет во вред обществу.

>Мнение большинства, мнение меньших частных подгрупп вплоть до мнения одного человека - социальная жизнь выработала один из механизмов ГАРАНТИИ ВЫРАЖЕНИЯ СВОЕГО МНЕНИЯ в том числе и через механизм различной собственности, дающей право распоряжения, право выразить своё мнение.

Это все не то, против вчего я возражаю.

От А. Решняк
К А. Решняк (29.09.2008 11:22:40)
Дата 29.09.2008 11:43:26

США на пути к коммунизму.

Пока ещё слова о "БАЛАНСЕ ОБЩЕГО С ЧАСТНЫМ" или в математической терминологии 50% акций собственности федерально-муниципальной к 50% частной собственности не прозвучало в США так как в Западной Европе (Евросоюзе), но тем не менее европейцы вовсю ссылаются на меры господдержки в США по 700-миллиардному выкупу крупных частных банкротов на федеральные деньги всех налогоплательщиков.

Ещё чуть-чуть и западнывй мир превратится в справедливую Россию, её западных федеральных земель единого планетарного общества.
Единственный прокол - республиканско-демократические бодания, когда лексика выдвиженцев по отношению вовне с глупыми двойными стандартами портит весь созидательный курс. Оттого и откапываются "древние пророчества" про темнокожего президента с покушеними на него - была бы риторика более конструктивная на планетарное объединение - республиканец стал бы действитльно серьёзным конкурентом на выборах, а демократ лишился своих врагов.

Конгрессмены США все-таки согласовали закон по поддержке рынка
top.rbc.ru/economics/29/09/2008/248813.shtml

Американские конгрессмены согласовали законопроект по поддержке финансового рынка США стоимостью 700 млрд долл., заявил сенатор-республиканец Джуд Грегг.

Согласно плану, первоначально и немедленно министерству финансов США из федерального бюджета будет выделено 250 млрд долл., еще 100 млрд долл. в том случае, если президент страны - Джордж Буш сочтет этот шаг необходимым, и 350 млрд долл. в дальнейшем - в случае специального одобрения со стороны конгресса, отметила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

Д.Грегг выразил уверенность, что нижняя палата конгресса США проведет голосование по законопроекту 29 сентября 2008г., сенат - в тот же день, или не позднее 1 октября с.г., передает британский телеканал SkyNews.

Ранее сегодня американский мультимиллиардер Уоррен Баффет заявил, что если конгрессмены не примут план по спасению финансового сектора, Соединенные Штаты столкнутся с "крупнейшим финансовым обвалом в своей истории".

Напомним, Министерство финансов США предложило законопроект, включающий беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах.


29 сентября 2008г.