Пресс-служба МГК КПРФ уже неоднократно освещала тему дикой пропагандистской кампании властей по канонизации Солженицына. По этому поводу пресс-служба МГК КПРФ выпустила видеоклип, дающий несколько иной взгляд на данного человека. Тем не менее намерения властей, выразившиеся в уже произошедшем противоречащем законодательству г.Москвы переименованию улицы Большая Коммунистическая в улицу Солженицына и в намечающемся присвоении этого же имени Южному федеральному университету, остаются непреклонными.
Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме в начале сентября уже направили в адрес прокурора Москвы Юрия Семина обращение с требованием отменить незаконное решение столичных властей и защитить память о сотнях коммунистов, отдавших жизнь за свободу и счастье народа.
По мнению руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Второго секретаря МГК КПРФ Владимира Лакеева, недопустимо называть улицу Большая Коммунистическая в честь общественного деятеля, который посвятил жизнь борьбе с Советским государством, выступал с антикоммунистических и националистических позиций. Между тем, как отмечает информационное агентство «Rosbalt», на прошлой неделе думская комиссия по перспективному развитию и градостроительству одобрила проект изменений действующего городского закона, который регламентирует порядок наименования улиц. Судя по всему, увековечение памяти лжепророка стало идеей фикс для властей.
Однако такая гиперактивность как местных, так и федеральных властей вокруг имени писателя не оставила равнодушной общественность. Против «переименований и присвоений» поднялся вал голосов «против», прежде всего тех мест, которые собираются переименовывать в честь Солженицына. В их числе и значительное число жителей улицы Большая Коммунистическая.
В южном Федеральном округе рвение властей выплеснуло недовольство на улицы: активисты КПРФ и СКМ вышли на пикет протеста против присвоения имени Солженицына упомянутому выше Южному федеральному университету. Местные власти болезненно отреагировали на такое выражение мнения граждан - проведение пикета было прекращено милицией по требованию представителя горадминистрации под предлогом «неправильно оформленной заявки» на акцию. Пикетчики-комсомольцы, большинство среди которых составляли студенты того самого университета, не согласились с таким произволом, в результате бысто оказались в милицейских «УАЗах».
Не спит и московская общественность: по сообщениям того же агентства «Rosbalt», представители левых молодежных организаций намеревались 23 сентября провести под окнами Мосгордумы пикет против новоявленной незаконной «улицы Солженицына» под лозунгами «Солженицын писал совсем о другом!» и «Живите не по лжи!»
Пресс-служба МГК КПРФ будет внимательно следить за разворачивающимися событиями и знакомить и ними наших читателей.
об одном пленарном заседании Московской городской Думы, посвященного проблеме увековечивания памяти об А.И.Солженицыне, на котором рассматривались поправки к закону города Москвы «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы».
Мы просто не могли пройти мимо него, ибо безо всяких преувеличений это заседание является новой отправной точкой развития политических сил в РФ.
Из клипа вы узнаете такие «жареные» факты, как то, что политика депутатов-едроссов строится по принципу «чего изволите-с», и, главное, они этого почти не скрывают. Или, например, то, что достоинство москвичей было унижено - отныне, по решению команды единоросов, Москва не будет и не должна иметь своего мнения...
Но есть и положительные моменты. Впервые за долгое время после воцарения представителей партии власти, последние вынуждены были вступить в политический диалог с оппозицией. В основном, в новейшее время, законотворческий процесс происходит без участия депутатов других фракций. Депутаты фракции Единой России извлекают из своего нутра только им одним понятные законопроекты и поправки к действующему законодательству и не считают для себя нужным обсуждать и разъяснить их необходимость и важность представителям жителей города Москвы от других фракций.
Неудивительно, что во многом еще и по этому все больше растет недовольство простых граждан к действиям представителей Единой России.
Однако на этот раз, вытаскивая из своего рукава поправку, «реабилитирующую» их же незаконный указ о переименовании ул. Большая Коммунистическая в ул.Солженицына, Едросы были вынуждены снизойти до дебатов. Почему это произошло и что из этого вышло, мы попробуем вам показать в нашем новом короткометражном фильме, основанном на документальной записи пленарного заседания Мосгордумы.
В нашем фильме вы увидите:
Шокирующие подробности попрания депутатами ЕР 5-ти статей конституции, международных и этических норм.
Научные открытия - открытие депутатами от Единой России машины времени - теперь, благодаря им, законы перемещаются во времени.
Вскрытие террористической деятельности - обнаружен подрыв всей системы Российского законодательной системы.
Чистосердечные признания о том, кому и какие принадлежат полномочия...
Признания в любви к президенту и лично к вертикали власти.
Сенсационные открытия - президент российской федерации опередил Российское общество на 10 лет!
Порочные связи - «хорошие» депутаты-яблочники связались с «плохими» коммунистами и получают нагоняй...
Вытаскивание на белый свет чужого грязного белья депутатов от Единой России - из него падают партбилеты КПСС!!!
Что, переименовали? Вот уроды! Если бы не СГКМ, нашли бы на них управу. И милиция тут как тут - за идеологию "пасть порвёт, моргалы выколет". Еще бы церковь ему святого дала...