От Iva
К Alexander~S
Дата 02.10.2008 15:31:53
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм;

Re: загуглить: сталин...

Привет

На русском????

>>Искали уже сколько могли - нет английских концов этой фразы.
>
>я не настаиваю на черчилле. большинство гуляющих фраз не были произнесены цезарями, платонами, гомерами - им их только приписывают.

А меня интересует именно этот вопрос - произнес ли ее Черчилль, как пытались нас убедить некоторые авторы и даже давали ложные ссылки на Британику ( год, том, страница)

Владимир

От Alexander~S
К Iva (02.10.2008 15:31:53)
Дата 02.10.2008 16:04:11

>>я не настаиваю на черчилле. большинство гуляющих фраз не были произнесены цезарями, платонами, гомерами - им их только приписывают.
>А меня интересует именно этот вопрос - произнес ли ее Черчилль, как пытались нас убедить некоторые авторы и даже давали ложные ссылки на Британику ( год, том, страница)

Это центропупизм хоть и с обратным знаком.
Как правило мы интересуем западников когда каким-либо образом их раздражаем. Наш вклад в цивилизацию они не признают( зеркально - как мы китайцев). Потому для таких фраз всегда должен быть контекст (да нет дела Черчиллю до нашего импорта зерна - как нам до китайского импорта риса )

От Iva
К Alexander~S (02.10.2008 16:04:11)
Дата 02.10.2008 16:07:11

Привет

>Это центропупизм хоть и с обратным знаком.
>Как правило мы интересуем западников когда каким-либо образом их раздражаем. Наш вклад в цивилизацию они не признают( зеркально - как мы китайцев). Потому для таких фраз всегда должен быть контекст (да нет дела Черчиллю до нашего импорта зерна - как нам до китайского импорта риса )

Пока я не вижу у этих фраз контекста, кроме попыток использовать имя Черчилля в наших внутриполитических разборках, приписав ему желательные какой-то из сторон фразу.

Владимир

От Alexander~S
К Iva (02.10.2008 16:07:11)
Дата 03.10.2008 12:52:35

Re: все сталро на место

>Пока я не вижу у этих фраз контекста, кроме попыток использовать имя Черчилля в наших внутриполитических разборках, приписав ему желательные какой-то из сторон фразу.

От плуга( переведенного как соха ) до атомного реактора (усиленного как атомная бомба).
Ну а Черчиль конечно доолжен ссылковаться до уровня полоного собрания сочинений :-)

Однако что делать с формулой "афоризм приписываемый ЦезарюЧерчелю" ?