>имеем в обществе 10-20% готовых активно работать, 3-5% будут работать хорошо в любых условиях.
>20-30% работают плохо, 3-5% не будут работать ни при каких услових ( по крайней мере хорошо). и основная масса 50-80% работает, желательно поменьше напрягаясь и побольше получая.
Это что, собственно такое, Ваше личное видение?
>А дальше внешние условия и общественные установки определяют:
>1. сколько из 10-20% активных будут хорошо работать или присоединяться к большинству.
>2. большинство - оно будет хорошо работать или присоединится к работающим плохо.
И в чем проблемы - будут плохо работать - будут мало получать в зарплату, без примий и с переводом на низшие должности. В СССР денежная эмиссия согласовывалась с выполнением производственных планов. Здесь проблема в том, что конкретно делать. При капитализме будут делать не то, что нужно обществу объективно, а то, на чем можно наварить большую прибыль, соблазняя людей. Гораздо проще делать сегодн бытовую электронику, например,чем следить за тем, чтоьы в обществе было нормальое количество учителей, воспитателей в детских садах и т.п. Тут был в Сев. Ираландии 3 дня, говорил с теми, кто уехал туда из России, когда в конце 90-ых не платили зарплаты. Так вот там детский сад стоит для одного ребенка 450 фунтов при ср. зарплате порядка 2000 фунтов. В нищей России сейчас я плачу за сад ребенка ( в Москве) 1200 руб. в месяц при ср. зарплате в стране 16000. Почувсвуйте, как говорится, разницу. Даже сегодняшний русский имеет больше преимуществ для заведения детей. Вообще никакие они там не богатые, как я для себя твердо уяснил. Объективно я живу лучше, чем большинство западноевропейцев с точки зрения осуществления нормальных человеческих потребностей. Последний русский нищий дачник имеет во владении больше земли, чем средний западный гражданин. У них хороший дом стоит на участке 3- 4 сотки от силы в среднем, я там ходил смотрел в довольно престижном районе. И это ботгатство? У меня в деревне в 7 раз больше земли.
>Ситуация еще хуже - так как при хорошей мотивации активно работающие увлекут и-или заставят по 1-2 человека каждый работать лучше.
У Вас нет хорошей мотивации - у Вас есть надсмотрщики + деньги. Стах с одной стороны, жадность с другой. По всем христианским канонам это не хорошая, а плохая мотивация.
>>имеем в обществе 10-20% готовых активно работать, 3-5% будут работать хорошо в любых условиях.
>>20-30% работают плохо, 3-5% не будут работать ни при каких услових ( по крайней мере хорошо). и основная масса 50-80% работает, желательно поменьше напрягаясь и побольше получая.
>
> Это что, собственно такое, Ваше личное видение?
Да.
>>А дальше внешние условия и общественные установки определяют:
>>1. сколько из 10-20% активных будут хорошо работать или присоединяться к большинству.
>>2. большинство - оно будет хорошо работать или присоединится к работающим плохо.
>
> И в чем проблемы - будут плохо работать - будут мало получать в зарплату, без примий и с переводом на низшие должности.
Так будет равнение по худшему - и не кого будет перводить на низшую должность. Будет почти полное равенство.
>В СССР денежная эмиссия согласовывалась с выполнением производственных планов. Здесь проблема в том, что конкретно делать. При капитализме будут делать не то, что нужно обществу объективно, а то, на чем можно наварить большую прибыль, соблазняя людей. Гораздо проще делать сегодн бытовую электронику, например,чем следить за тем, чтоьы в обществе было нормальое количество учителей, воспитателей в детских садах и т.п. Тут был в Сев. Ираландии 3 дня, говорил с теми, кто уехал туда из России, когда в конце 90-ых не платили зарплаты. Так вот там детский сад стоит для одного ребенка 450 фунтов при ср. зарплате порядка 2000 фунтов. В нищей России сейчас я плачу за сад ребенка ( в Москве) 1200 руб. в месяц при ср. зарплате в стране 16000. Почувсвуйте, как говорится, разницу. Даже сегодняшний русский имеет больше преимуществ для заведения детей. Вообще никакие они там не богатые, как я для себя твердо уяснил. Объективно я живу лучше, чем большинство западноевропейцев с точки зрения осуществления нормальных человеческих потребностей. Последний русский нищий дачник имеет во владении больше земли, чем средний западный гражданин. У них хороший дом стоит на участке 3- 4 сотки от силы в среднем, я там ходил смотрел в довольно престижном районе. И это ботгатство? У меня в деревне в 7 раз больше земли.
И что? Плотность населения у нас меньше, чем в ЗЕ - поэтому и земли на каждого должно быть побольше, и подешевле она должна быть. У нас она, за редкими исключениями - недефицитный ресурс.
>>Ситуация еще хуже - так как при хорошей мотивации активно работающие увлекут и-или заставят по 1-2 человека каждый работать лучше.
>
> У Вас нет хорошей мотивации - у Вас есть надсмотрщики + деньги. Стах с одной стороны, жадность с другой. По всем христианским канонам это не хорошая, а плохая мотивация.
Мы с вами живем не в христианском обществе, если бы вы вели разговор про монастырь - тогда да, вы были бы правы. А уже в крестьянской общине 19 века все беды уравнительности серьезно роняли общий жизненый уровень населения и привели к ркаху империи, общества, религии.