От Iva
К Игорь
Дата 22.09.2008 15:18:21
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм;

Re: Ну и...

Привет

>>ваша интерпритация этой притчи - мечта халявщиков - сколько и как бы я не работал - а Бог обязан дать мне Царство Божие.
>
> Разве в притче хозяин дает плату тем, кто мало проработал - не из милости, а по обязанности?

Бог он дает из милости, так как ЦБ не заработаешь. И так как он души видит - то он может идти на такой принцип.

А вот в обществе, все изображющие работу считают, что им обязаны платить так же как, работающим.

>>Просто мечта. И требовать от вас работать всерьез и на уровне с остальными - это не по христиански, а въехать на чужом горбе в ЦБ - это по хористиански.
>
>Так в Царство Божие на чужом горбе не въедешь, и, даже хорошо работая, никаких гарантий вхождения туда не получишь.

А вот в дележ общественного пирога легко даже не работая.

>>Довел марксизм НСЧ - даже к Богу относится потребительски и даже Бог ему чего-то должен.
>
>Так это Вам все должны Ваш труд оплатить сполна. При этом независимо от того, приносит ли он обществу объективное благо или нет. Главное, чтоб товар покупали.

Тут вы передергиваете.

Владимир

От Игорь
К Iva (22.09.2008 15:18:21)
Дата 22.09.2008 19:32:38

Re: Ну и...

>Привет

>>>ваша интерпритация этой притчи - мечта халявщиков - сколько и как бы я не работал - а Бог обязан дать мне Царство Божие.
>>
>> Разве в притче хозяин дает плату тем, кто мало проработал - не из милости, а по обязанности?
>
>Бог он дает из милости, так как ЦБ не заработаешь. И так как он души видит - то он может идти на такой принцип.

>А вот в обществе, все изображющие работу считают, что им обязаны платить так же как, работающим.

По моему и в притче все наоборот, и в жизни позднесоветской больше всех бузили, прямо как в притче Христа, именно те, кто считал, что им недоплачивают.

>>>Просто мечта. И требовать от вас работать всерьез и на уровне с остальными - это не по христиански, а въехать на чужом горбе в ЦБ - это по хористиански.
>>
>>Так в Царство Божие на чужом горбе не въедешь, и, даже хорошо работая, никаких гарантий вхождения туда не получишь.
>
>А вот в дележ общественного пирога легко даже не работая.

Ну так все как в притче. Государство ему давало, а там хозяин. Значит было что давать. В притче же тоже не разбирал хозяин, кто как поработал. Главное, чтобы человек был отправлен на полезную для общества работу и там трудился. А на Западе самую большую зарплату дают тем, кто ничего не делает полезного для общества, кроме финансовых кризисов и спекуляций.

>>>Довел марксизм НСЧ - даже к Богу относится потребительски и даже Бог ему чего-то должен.
>>
>>Так это Вам все должны Ваш труд оплатить сполна. При этом независимо от того, приносит ли он обществу объективное благо или нет. Главное, чтоб товар покупали.
>
>Тут вы передергиваете.

Ничего не передергиваю. В капиталистическом обществе производится масса бесполезных, а то и вредных товавров, безотносительно объективных потребностей общества, так как капиталистов не интересуют потребительские стоимости, а интересуют лишь меновые. Поэтому капиталисту наплевать, чтообществу объетивно нужно столько-то детских товаров,столько-то нового жилья, столько-то учителей и воспитателей, например, столько-то ГМО вместо натуральных продуктров - ему лучше всучить то, что проще и дешевле сделать, чем то, что объективно нужно. В результате получается, что средний западноевропеец уже не может содержать двоих детей, зато может накупить много всякой всячины, без которой раньше прекрасно обходился.

>Владимир

От Iva
К Игорь (22.09.2008 19:32:38)
Дата 22.09.2008 22:37:59

Просто замечательно!

Привет

Обожествление государства!

>>А вот в дележ общественного пирога легко даже не работая.
>
> Ну так все как в притче. Государство ему давало, а там хозяин. Значит было что давать. В притче же тоже не разбирал хозяин, кто как поработал.

Вот вы и приравняли государство и Бога. Не слишком ли?

Вот это все время идет - моя(ваша) идея государства она от Бога - и кто против нее - тот против Бога.

Нет бога кроме ..., и Игорь пророк его :-). Жрецы и прочие, что жрецы ( бог-государство) вам соизволит дать - то и жрите.

Владимир

От Игорь
К Iva (22.09.2008 22:37:59)
Дата 24.09.2008 19:12:47

Re: Просто замечательно!

>Привет

>Обожествление государства!

>>>А вот в дележ общественного пирога легко даже не работая.
>>
>> Ну так все как в притче. Государство ему давало, а там хозяин. Значит было что давать. В притче же тоже не разбирал хозяин, кто как поработал.
>
>Вот вы и приравняли государство и Бога. Не слишком ли?

Не перевирайте. Я не приравнял государство и Бога, я сказал дишь, что государство должно исполнять Божественные заповеди.

>Вот это все время идет - моя(ваша) идея государства она от Бога - и кто против нее - тот против Бога.

Не моя, это Церковь так учит. Конечно, не всем нравится.

>Нет бога кроме ..., и Игорь пророк его :-). Жрецы и прочие, что жрецы ( бог-государство) вам соизволит дать - то и жрите.

Не жрецы, а Церковь, которая без греха, как известно.