От Temnik-2
К П.В.Куракин
Дата 20.09.2008 19:28:06
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм;

Это всё, конечно, очень интересно, но есть "но"...

Смог ли бы мне объяснить автор, почему в России и Украине при закапывания идущей рядом с пешеходной дорожкой траншеи не убирают с неё землю?

Грязи же - по уши! И так было при СССР и есть сейчас. Интересно, какому Королёву надо дать в руки лопату, чтобы траншеи засыпали аккуратно? И желательно сразу, не ожидая две недели дождей.

Я специально спрашивал у друзей в Германии и США. Проверено - там дорожки не засирают.

Ну да не будем "равнять Советский Союз со Швециями, Бельгиями и Япониями". У нас эгоизм пешеходов не приветствуется. Надо идти по уши в гуано радостно солидаризируясь с людьми с лопатой, не вспоминая, откуда у них руки выросли.

Тем более, что у себя на работе будет масса возможностей потрудиться таким же образом... Ну а в качестве моральной компенсации вспомним, что первый человек в космос полетел в СССР.

Я правильно понял автора?

>
http://www.2084.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=304&Itemid=13

>На кизяке ракеты не летают Печать E-mail
>Автор Сергей Метик
>01.12.2007 г.

От П.В.Куракин
К Temnik-2 (20.09.2008 19:28:06)
Дата 20.09.2008 19:41:03

видите ли, все дело в октановом числе

если автор равняет уровень интеллектуального обеспечения рыночных реформ с кизяком, то ваше замечание где -то на уровне ослиной мочи (по октановому числу), потому что

>Смог ли бы мне объяснить автор, почему в России и Украине при закапывания идущей рядом с пешеходной дорожкой траншеи не убирают с неё землю?
>Я специально спрашивал у друзей в Германии и США. Проверено - там дорожки не засирают.

Германия и США - это мировая Москва, сиречь вершина пирамиды. А целым является только вся пирамида. И сравнивать надо пирамиды целиком. То есть Можайск с Сомали. А это небо и.. канализация Сомали.

От Temnik-2
К П.В.Куракин (20.09.2008 19:41:03)
Дата 20.09.2008 23:41:03

А мне всё-таки интересно

>если автор равняет уровень интеллектуального обеспечения рыночных реформ с кизяком, то ваше замечание где -то на уровне ослиной мочи (по октановому числу), потому что

>>Смог ли бы мне объяснить автор, почему в России и Украине при закапывания идущей рядом с пешеходной дорожкой траншеи не убирают с неё землю?
>>Я специально спрашивал у друзей в Германии и США. Проверено - там дорожки не засирают.
>
>Германия и США - это мировая Москва, сиречь вершина пирамиды. А целым является только вся пирамида. И сравнивать надо пирамиды целиком. То есть Можайск с Сомали. А это небо и.. канализация Сомали.

А мне всё таки интересно: почему в Германии траншеи закапывают аккуратно, а в России (после 1917 г.) - нет?

Вот с позиции своего "высочайшего интеллектуального обеспечения" объясните сей феномен.

А потом уже переходите к более глобальному.

От Artur
К Temnik-2 (20.09.2008 23:41:03)
Дата 22.09.2008 14:51:56

Re: А мне...

>>если автор равняет уровень интеллектуального обеспечения рыночных реформ с кизяком, то ваше замечание где -то на уровне ослиной мочи (по октановому числу), потому что
>
>>>Смог ли бы мне объяснить автор, почему в России и Украине при закапывания идущей рядом с пешеходной дорожкой траншеи не убирают с неё землю?
>>>Я специально спрашивал у друзей в Германии и США. Проверено - там дорожки не засирают.
>>
>>Германия и США - это мировая Москва, сиречь вершина пирамиды. А целым является только вся пирамида. И сравнивать надо пирамиды целиком. То есть Можайск с Сомали. А это небо и.. канализация Сомали.
>

>А мне всё таки интересно: почему в Германии траншеи закапывают аккуратно, а в России (после 1917 г.) - нет?

>Вот с позиции своего "высочайшего интеллектуального обеспечения" объясните сей феномен.

>А потом уже переходите к более глобальному.

Есть в стране высокие технологии, самостоятельно полученные Безусловно есть. Теперь из-за того, что траншеи плохо закапывают, перестать работать над над высокими технологиями ?

Вы считаете, что здесь есть следы логики ? Тогда помогите нам её найти, и тогда мы вместе с вами начнём возмущаться. А пока кроме желания наехать ничего не просматривается.

От Temnik-2
К Artur (22.09.2008 14:51:56)
Дата 22.09.2008 21:09:40

> Есть в стране высокие технологии, самостоятельно полученные Безусловно есть. Теперь из-за того, что траншеи плохо закапывают, перестать работать над над высокими технологиями ?

>Вы считаете, что здесь есть следы логики ? Тогда помогите нам её найти, и тогда мы вместе с вами начнём возмущаться. А пока кроме желания наехать ничего не просматривается.

Есть. Траншеи - системная проблема. Не может быть условий для развития высоких технологий в стране, где систематически не способны нормально закапывать траншеи. Что и подтверждается практикой.

От Artur
К Temnik-2 (22.09.2008 21:09:40)
Дата 22.09.2008 22:32:06

>> Есть в стране высокие технологии, самостоятельно полученные Безусловно есть. Теперь из-за того, что траншеи плохо закапывают, перестать работать над над высокими технологиями ?
>
>>Вы считаете, что здесь есть следы логики ? Тогда помогите нам её найти, и тогда мы вместе с вами начнём возмущаться. А пока кроме желания наехать ничего не просматривается.
>
>Есть. Траншеи - системная проблема. Не может быть условий для развития высоких технологий в стране, где систематически не способны нормально закапывать траншеи. Что и подтверждается практикой.

Эту связь вы постулируете, а не доказываете. Постулировать можно что угодно, но полезность постулата видна из выводов, которые вы делаете исходя из этого постулата. Вы не сделали никаких нетривиальных выводов, исходя из этого постулата, он не имеет познавательной или объяснительной ценности. таких постулатов можно придумать множество.

Поэтому, желательно вам эту связь доказать, а не постулировать.

А

От Temnik-2
К Artur (22.09.2008 22:32:06)
Дата 22.09.2008 22:55:31

>Эту связь вы постулируете, а не доказываете. Постулировать можно что угодно, но полезность постулата видна из выводов, которые вы делаете исходя из этого постулата. Вы не сделали никаких нетривиальных выводов, исходя из этого постулата, он не имеет познавательной или объяснительной ценности. таких постулатов можно придумать множество.

>Поэтому, желательно вам эту связь доказать, а не постулировать.

Хорошо, хорошо, не будем ничего постулировать.

Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?

От Artur
К Temnik-2 (22.09.2008 22:55:31)
Дата 23.09.2008 00:36:27

>>Эту связь вы постулируете, а не доказываете. Постулировать можно что угодно, но полезность постулата видна из выводов, которые вы делаете исходя из этого постулата. Вы не сделали никаких нетривиальных выводов, исходя из этого постулата, он не имеет познавательной или объяснительной ценности. таких постулатов можно придумать множество.
>
>>Поэтому, желательно вам эту связь доказать, а не постулировать.
>
>Хорошо, хорошо, не будем ничего постулировать.

>Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?

Но ведь я же вам сказал, что не видно прямой связи, между умением и желанием закапывать траншеи, и умением и желанием делать ракеты. Могут быть тысячи причин, почему они не взаимосвязанны, и гораздо меньше причин (я например не вижу ни одной), почему эта взаимосвязь должна быть.

Именно вы должны дать объяснение почему вы видите такую взаимосвязь, тезис то принадлежал вам.

От Temnik-2
К Artur (23.09.2008 00:36:27)
Дата 23.09.2008 18:07:54

>>Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?
>
>Но ведь я же вам сказал, что не видно прямой связи, между умением и желанием закапывать траншеи, и умением и желанием делать ракеты. Могут быть тысячи причин, почему они не взаимосвязанны, и гораздо меньше причин (я например не вижу ни одной), почему эта взаимосвязь должна быть.

>Именно вы должны дать объяснение почему вы видите такую взаимосвязь, тезис то принадлежал вам.

С точки зрения логики, наличие такой связи весьма вероятно. В странах, где траншеи умеют закапывать, научно-технический прогресс самоподдерживается и оказывает позитивное влияние на общество.

В странах, где траншеи закапывать не умеют, он повисает в воздухе. Становится пятым колесом в телеге, навязывается обществу директивным планированием и не только не приносит пользы людям, но и непроизводительно отбирает ресурсы.

У С.Кара-Мурзы даже эссе есть про часть советских ракетных войск: ракетная установка и будка-сральник из дранки с очком в полу для господ офицеров. Прекрасная картинка. Разрыв налицо.

От Artur
К Temnik-2 (23.09.2008 18:07:54)
Дата 10.10.2008 14:01:15

>>>Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?
>>
>>Но ведь я же вам сказал, что не видно прямой связи, между умением и желанием закапывать траншеи, и умением и желанием делать ракеты. Могут быть тысячи причин, почему они не взаимосвязанны, и гораздо меньше причин (я например не вижу ни одной), почему эта взаимосвязь должна быть.
>
>>Именно вы должны дать объяснение почему вы видите такую взаимосвязь, тезис то принадлежал вам.
>
>С точки зрения логики, наличие такой связи весьма вероятно.

Хитрость именно в том, что бы эту связь ясно показать.

>В странах, где траншеи умеют закапывать, научно-технический прогресс самоподдерживается и оказывает позитивное влияние на общество.

>В странах, где траншеи закапывать не умеют, он повисает в воздухе. Становится пятым колесом в телеге, навязывается обществу директивным планированием и не только не приносит пользы людям, но и непроизводительно отбирает ресурсы.

>У С.Кара-Мурзы даже эссе есть про часть советских ракетных войск: ракетная установка и будка-сральник из дранки с очком в полу для господ офицеров. Прекрасная картинка. Разрыв налицо.

Это все уже ваши предположения о существовании такой связи, но самой связи они не доказывают

От С.С.Воронцов
К Temnik-2 (20.09.2008 23:41:03)
Дата 21.09.2008 05:23:29

>>если автор равняет уровень интеллектуального обеспечения рыночных реформ с кизяком, то ваше замечание где -то на уровне ослиной мочи (по октановому числу), потому что
>
>>>Смог ли бы мне объяснить автор, почему в России и Украине при закапывания идущей рядом с пешеходной дорожкой траншеи не убирают с неё землю?
>>>Я специально спрашивал у друзей в Германии и США. Проверено - там дорожки не засирают.
>>
>>Германия и США - это мировая Москва, сиречь вершина пирамиды. А целым является только вся пирамида. И сравнивать надо пирамиды целиком. То есть Можайск с Сомали. А это небо и.. канализация Сомали.
>

>А мне всё таки интересно: почему в Германии траншеи закапывают аккуратно, а в России (после 1917 г.) - нет?

>Вот с позиции своего "высочайшего интеллектуального обеспечения" объясните сей феномен.

>А потом уже переходите к более глобальному.

У нас в Новосибирском Академе тоже траншеи в основном аккуратно закапывают, не то что в Китае или Москве. Вы выработали ядовитую ерунду, ничего не доказывающий тезис. "А у турецкого бея на носу шишка".

От Temnik-2
К С.С.Воронцов (21.09.2008 05:23:29)
Дата 21.09.2008 16:34:22

>Вы выработали ядовитую ерунду, ничего не доказывающий тезис. "А у турецкого бея на носу шишка".

Я эту "ядовитую ерунду" у себя во дворе каждый день вижу. Почему?

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (20.09.2008 19:41:03)
Дата 20.09.2008 19:42:22

пардон

> И сравнивать надо пирамиды целиком. То есть Можайск с Сомали. А это небо и.. канализация Сомали.

небо и канализация Можайска. Хотя возможно я слишком высокого мнения о Сомали. По сравнению с канализацией Можайска.