От Дм. Ниткин
К Игорь
Дата 23.09.2008 10:11:26
Рубрики Ссылки; Тексты;

Научитесь, для начала, отличать экспорт от импорта

>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/254280.htm - написал русским языком, что нужно брать не весь ВВП, а долю его в реальнйо экономике, производящей товары - то есть в промышленнгости и сельском хозяйстве

Мало ли какую чушь Вы написали. Показатель ВВП включает в себя не только стоимость потребленных и экспортированных товаров, но и стоимость услуг. Хотите разрабатывать свою экономическую теорию - флаг Вам в руки, но если уж говорите о ВВП - принимайте его таким, какой он есть.

>Итак умножаем это на ВВП по ппс

Нет никаких оснований в данном случае брать ВВП по ППС, потому что ППС используется для сопоставления объемов потребления, а я веду речь о структуре платежеспособного спроса. ППС в кошелек не положишь.

>Подсчеты по самой индустриально развитой западно-европейской стране Германии будут еще более впечатляющими.

Подсчеты отдельно по Германии не более осмысленны, чем подсчеты отдельно по Тверской губернии. Германия - часть единого экономического пространства Евросоюза.

> Таким образом доля импорта России

Научитесь отличать экспорт от импорта

От Игорь
К Дм. Ниткин (23.09.2008 10:11:26)
Дата 23.09.2008 12:32:02

Re: Научитесь, для...

>>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/254280.htm - написал русским языком, что нужно брать не весь ВВП, а долю его в реальнйо экономике, производящей товары - то есть в промышленнгости и сельском хозяйстве
>
>Мало ли какую чушь Вы написали. Показатель ВВП включает в себя не только стоимость потребленных и экспортированных товаров, но и стоимость услуг. Хотите разрабатывать свою экономическую теорию - флаг Вам в руки, но если уж говорите о ВВП - принимайте его таким, какой он есть.

Цифирки, подтверждающие Ваши слова, что де импорт-экспорт состоит в значительнйо части из услуг. А так трепотня не принимается.

>>Итак умножаем это на ВВП по ппс
>
>Нет никаких оснований в данном случае брать ВВП по ППС, потому что ППС используется для сопоставления объемов потребления, а я веду речь о структуре платежеспособного спроса. ППС в кошелек не положишь.

Мало ли о чем Вы ведете речь. В реальном мире люди потребляют необходимые товары и этим живут. Именно зависимость от импортных товаров мы и оцениваем. Курс по ППС соотвесттвует хотя бы теоретически реальному внутреннему употреблению, ибо именно так и считается. А обменный курс к внутреннему потреблению никакого отношения не имеет. Он имеет отношение только к рыночной капитализации, которая может скакать, как все мы убедились на десятки процентов в день, что невозможно для реального потребления.

>>Подсчеты по самой индустриально развитой западно-европейской стране Германии будут еще более впечатляющими.
>
>Подсчеты отдельно по Германии не более осмысленны, чем подсчеты отдельно по Тверской губернии. Германия - часть единого экономического пространства Евросоюза.

Единое будет, когда у Германии не будет своего правительства. Уж не думаете ли Вы, что Евросоюз основан на дружбе и сотрудничестве? Он основан на выгоде, и многие вступившие в него уже об этом жалеют. Так будучи в Европе я слышал жалобы на дороговизну, появившуся после введения евро. Даже если подсчитать импорт всего Евросоюза, то и тут будет значительно большее соотношение, чем для России. У России - менее 20%, у Евросоюза - порядка 35% по отношению к товарному ВВП.

>> Таким образом доля импорта России
>
>Научитесь отличать экспорт от импорта

Да я уже научился. Россия напрасно экспорирует товаров на 150-200 млрд. долларов, ибо у нее экспррт превышает импорт примерно на такую величину.

От Дм. Ниткин
К Игорь (23.09.2008 12:32:02)
Дата 23.09.2008 12:47:03

Отдохните

>>Мало ли какую чушь Вы написали. Показатель ВВП включает в себя не только стоимость потребленных и экспортированных товаров, но и стоимость услуг. Хотите разрабатывать свою экономическую теорию - флаг Вам в руки, но если уж говорите о ВВП - принимайте его таким, какой он есть.
>
> Цифирки, подтверждающие Ваши слова, что де импорт-экспорт состоит в значительнйо части из услуг. А так трепотня не принимается.

ВВП состоит в значительной степени из услуг. А то, что Вы не хотите включать услуги в расчет - это Ваши проблемы.

>>Нет никаких оснований в данном случае брать ВВП по ППС, потому что ППС используется для сопоставления объемов потребления, а я веду речь о структуре платежеспособного спроса. ППС в кошелек не положишь.
>
> Мало ли о чем Вы ведете речь. В реальном мире люди потребляют необходимые товары и этим живут. Именно зависимость от импортных товаров мы и оцениваем.

Вернемся на несколько сообщений назад?

Мой тезис:
>Источники кризиса в России в том, что российское призводство слишком мало ориентировано на внутренний спрос.

Ваш ответ:
>Утверждать, что российское производство слишком мало ориентировано на внутренний спрос может только человек, не знающий ситуации в западноевропейских странах и Японии.

Значит, я с самого начала говорю о спросе. И соответственно, об экспорте. А то, что Вы предпочитаете говорить о чем-то своем - это, опять-таки, Ваши проблемы.

>>Подсчеты отдельно по Германии не более осмысленны, чем подсчеты отдельно по Тверской губернии. Германия - часть единого экономического пространства Евросоюза.
>
> Единое будет, когда у Германии не будет своего правительства. Уж не думаете ли Вы, что Евросоюз основан на дружбе и сотрудничестве?

А мне в данном случае плевать, на чем он основан. Важно, что внутри него имеет место свободное перемещение денег и товаров.

В Тверской губернии, кстати, тоже есть свое правительство. Отсюда следует, что в России нет единого экономического пространства?

От Игорь
К Дм. Ниткин (23.09.2008 12:47:03)
Дата 23.09.2008 15:08:58

Re: Отдохните

>>>Мало ли какую чушь Вы написали. Показатель ВВП включает в себя не только стоимость потребленных и экспортированных товаров, но и стоимость услуг. Хотите разрабатывать свою экономическую теорию - флаг Вам в руки, но если уж говорите о ВВП - принимайте его таким, какой он есть.
>>
>> Цифирки, подтверждающие Ваши слова, что де импорт-экспорт состоит в значительнйо части из услуг. А так трепотня не принимается.
>
>ВВП состоит в значительной степени из услуг. А то, что Вы не хотите включать услуги в расчет - это Ваши проблемы.

А зачем мне включать внутренние услуги, когда я рассматриваю зависимость от импорта, который идет в товарах? Вот я и сравниваю сопоставимые вещи - внутреннее товарное производство и внешний товарный импорт.

>>>Нет никаких оснований в данном случае брать ВВП по ППС, потому что ППС используется для сопоставления объемов потребления, а я веду речь о структуре платежеспособного спроса. ППС в кошелек не положишь.
>>
>> Мало ли о чем Вы ведете речь. В реальном мире люди потребляют необходимые товары и этим живут. Именно зависимость от импортных товаров мы и оцениваем.
>
>Вернемся на несколько сообщений назад?

Возможно Вы оцениваете что-то другое, но до Вашей неадекватности мне нет дела. Я хочу показать форумянам, что Россия - наименее зависимая от импорта страна по сравнению с западными станами.

>Мой тезис:
>>Источники кризиса в России в том, что российское призводство слишком мало ориентировано на внутренний спрос.
>
>Ваш ответ:
>>Утверждать, что российское производство слишком мало ориентировано на внутренний спрос может только человек, не знающий ситуации в западноевропейских странах и Японии.
>
>Значит, я с самого начала говорю о спросе. И соответственно, об экспорте. А то, что Вы предпочитаете говорить о чем-то своем - это, опять-таки, Ваши проблемы.

По экспорту ситуация в России тоже существенно лучше, чем в Японии или Германии. Я уже не говорю о том, что России совершенно незачем экспортировать товар на сумму, превышающую импорт на 150-200 млрд. долл.

>>>Подсчеты отдельно по Германии не более осмысленны, чем подсчеты отдельно по Тверской губернии. Германия - часть единого экономического пространства Евросоюза.
>>
>> Единое будет, когда у Германии не будет своего правительства. Уж не думаете ли Вы, что Евросоюз основан на дружбе и сотрудничестве?
>
>А мне в данном случае плевать, на чем он основан. Важно, что внутри него имеет место свободное перемещение денег и товаров.

Свободное перемещение и европейские литмиты на поставку продукции из однйо страны в другую - вещи несовместимые.

>В Тверской губернии, кстати, тоже есть свое правительство. Отсюда следует, что в России нет единого экономического пространства?

Политическяа власть одна, а в Европе нет.

От Дм. Ниткин
К Игорь (23.09.2008 15:08:58)
Дата 23.09.2008 15:51:34

Я так и понял, что Вы о чем-то своем...

>Я хочу показать форумянам, что Россия - наименее зависимая от импорта страна по сравнению с западными станами.

Ну и доказывайте. Ко мне-то чего прицепились? Я про импорт ни слова не говорил.

> Свободное перемещение и европейские литмиты на поставку продукции из однйо страны в другую - вещи несовместимые.

Таких лимитов не существует.

От Игорь
К Дм. Ниткин (23.09.2008 15:51:34)
Дата 23.09.2008 17:58:31

Re: Я так

>>Я хочу показать форумянам, что Россия - наименее зависимая от импорта страна по сравнению с западными станами.
>
>Ну и доказывайте. Ко мне-то чего прицепились? Я про импорт ни слова не говорил.

Да у Вас и про экспорт концы с концами не сходятся. Если считать его отношение к товарному ВВП. Все равно выходит, что у России лучше, а не хуже, чем у западных стран. Тем более, что у нее безуминый профицит в торговле.

>> Свободное перемещение и европейские литмиты на поставку продукции из однйо страны в другую - вещи несовместимые.
>
>Таких лимитов не существует.

Конечно, а то мы не знаем, как Европарламент обещает дотировать тех-то и тех-то , если они свернут одно производство здесь, другие развернут там. Вся внутренняя торговля у них зарегулирована в соответствии с глобалисткими выгодами. Я все думал - чего это я в Италии коров-то не увидел и животноводческих ферм на таком теплом климате, оказывается молоко везут из Голландии. Дурдом.