От Игорь
К Дм. Ниткин
Дата 18.09.2008 21:58:30
Рубрики Ссылки; Тексты;

Вы только забыли сообщить, что западные государства своих спекулянтов поддержива

ют куда большими деньгами. Собственно это из-за ихних, а не из-за наших спекулянтов все и заварилось.

От Дм. Ниткин
К Игорь (18.09.2008 21:58:30)
Дата 19.09.2008 10:06:43

Про западных пишите сами

А мне российские интереснее, по понятным причинам.

Кроме того, есть разница между точечной поддержкой системообразующих финансовых компаний, на которые завязано благосостояние множества людей, и раздачей денег безвестным инвестиционным компаниям, которые вертят деньгами весьма сомнительного происхождения.

>Собственно это из-за ихних, а не из-за наших спекулянтов все и заварилось.

Ага. А наши спекулянты стояли молча и истово крестились.

Рынков много, и все они связаны между собой. Но именно российский рынок рухнул ниже всех. С чего бы это?

От Игорь
К Дм. Ниткин (19.09.2008 10:06:43)
Дата 19.09.2008 12:03:15

Re: Про западных...

>А мне российские интереснее, по понятным причинам.

>Кроме того, есть разница между точечной поддержкой системообразующих финансовых компаний, на которые завязано благосостояние множества людей, и раздачей денег безвестным инвестиционным компаниям, которые вертят деньгами весьма сомнительного происхождения.

Раздача денег у нас также предназначалась крупнейшим банкам, на которые завязано благосостояние множества людей - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.

>>Собственно это из-за ихних, а не из-за наших спекулянтов все и заварилось.
>
>Ага. А наши спекулянты стояли молча и истово крестились.

Повторяю - из-за ихних поганых спекулянтов все и заварилось.

>Рынков много, и все они связаны между собой. Но именно российский рынок рухнул ниже всех. С чего бы это?

Отнюдь не из-за наших маломерных по сравнению с Западом спекулянтов, а из-за разрушения собственной финансовой системы еще в 1992 г. Сейчас у нас нет собственной финансово-денежнйо системы, а есть переферийна западная система, специально и предназначенная для того, чтобы сбрасывать в нее проблемы, возникшие в западном центре.

И потом, чего это Вы к спекулянтам вообще прицепились - разве спекуляция на денежном рынке, не законно-разрешенная системообразующая вещь современного капиталистического общества?

От Дм. Ниткин
К Игорь (19.09.2008 12:03:15)
Дата 19.09.2008 12:13:41

> Раздача денег у нас также предназначалась крупнейшим банкам, на которые завязано благосостояние множества людей - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.

Только они, если Вы заметили, получили от государства деньги в долг, на время. А биржевые спекулянты за проданные акции получат деньги навсегда.

> Повторяю - из-за ихних поганых спекулянтов все и заварилось.

Неоднократно повторенный тезис становится несравненно более убедительным.

> И потом, чего это Вы к спекулянтам вообще прицепились - разве спекуляция на денежном рынке, не законно-разрешенная системообразующая вещь современного капиталистического общества?

Если Вы заметили, к спекулянтам у меня претензий нет. У меня претензии к тем, кто собирается раздавать им государственные деньги. К Медведеву, Путину и Кудрину.

От Игорь
К Дм. Ниткин (19.09.2008 12:13:41)
Дата 19.09.2008 12:21:44

>> Раздача денег у нас также предназначалась крупнейшим банкам, на которые завязано благосостояние множества людей - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.
>
>Только они, если Вы заметили, получили от государства деньги в долг, на время. А биржевые спекулянты за проданные акции получат деньги навсегда.

Совершенно аналогично и на Западе. Никто там деньги с вертолетов куда надо не сбрасывает даром.

>> Повторяю - из-за ихних поганых спекулянтов все и заварилось.
>
>Неоднократно повторенный тезис становится несравненно более убедительным.

>> И потом, чего это Вы к спекулянтам вообще прицепились - разве спекуляция на денежном рынке, не законно-разрешенная системообразующая вещь современного капиталистического общества?
>
>Если Вы заметили, к спекулянтам у меня претензий нет.

Нет не заметил. Вы сетуете - зачем их надо кормить деньгами, оставив пенсионерам шиш.

>У меня претензии к тем, кто собирается раздавать им государственные деньги. К Медведеву, Путину и Кудрину.

Это непонятно. Если претензий нет, значит они молодцы, славно поработали. Надо их поощрить за это деньгами. Почему же государство не должно этого делать?