От Monco
К Алексашин Андрей
Дата 15.09.2008 11:05:02
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Мне достаточно лишь повторить Вам то, что я ответил Р.К.

>>Вы пытаетесь закрыть глаза на сомнительные места в Ветхом Завете, отделываясь отговоркой, что де православная культура основывается не на Ветхом, а на Новом Завете. Проблема лишь в том, что сами православные так не считают, они считают для себя одинаково святыми и Ветхий и Новый Завет.
>
>Поэтому я сказал, что нужно отличать религию, от веры =)
>Нельзя проводить паралели между ними. Не может отказаться религия от своих святых писаний. Но человек может формировать свои взгляд на тех частях религии, которые для него преемлемы, которые он посчитает святыми. Может сказано коряво, но отсюда различия м/у католиками, православными и т.д.

То, что Вам не нравится реальный христианский Бог и Вы принимаете для себя лишь его усечённый образ, - это Ваши проблемы. Кравченко писал не конкретно про Вашу нестойкую и подвергнутую еретическим влияниям веру, а про христианского Бога, про которого я и дал пояснения
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/253822.htm .

От Алексашин Андрей
К Monco (15.09.2008 11:05:02)
Дата 15.09.2008 12:43:58

Re: Мне достаточно...

>То, что Вам не нравится реальный христианский Бог и Вы принимаете для себя лишь его усечённый образ, - это Ваши проблемы. Кравченко писал не конкретно про Вашу нестойкую и подвергнутую еретическим влияниям веру, а про христианского Бога, про которого я и дал пояснения

Вы всегда уверны что Ваша вера полная и не подвергнутае еретическому влиянию? А Вас гордыня не обуяла?

От Monco
К Алексашин Андрей (15.09.2008 12:43:58)
Дата 15.09.2008 13:11:26

Я - атеист.

>>То, что Вам не нравится реальный христианский Бог и Вы принимаете для себя лишь его усечённый образ, - это Ваши проблемы. Кравченко писал не конкретно про Вашу нестойкую и подвергнутую еретическим влияниям веру, а про христианского Бога, про которого я и дал пояснения
>
>Вы всегда уверны что Ваша вера полная и не подвергнутае еретическому влиянию?

Мне о таких вещах заботиться не приходится.

>А Вас гордыня не обуяла?

С чего бы вдруг?

P.S. К теме писаний СГКМ о Марксе Вы интерес утратили?

От Алексашин Андрей
К Monco (15.09.2008 13:11:26)
Дата 15.09.2008 13:47:36

Нивкоем разе

Я не получил конкретных ответов на вопрос. А вообще очень интересно было бы получить ответы. Просто то что читал я очень противоречиво. От Маркса русофоба, до Маркса русофила (ну я конечно утрирую, просто имею ввиду все подгоняют тексты Маркса под свою музыку).

От Monco
К Алексашин Андрей (15.09.2008 13:47:36)
Дата 15.09.2008 14:27:28

Re: Нивкоем разе

>Я не получил конкретных ответов на вопрос.

А где конкретные вопросы?

>А вообще очень интересно было бы получить ответы. Просто то что читал я очень противоречиво. От Маркса русофоба, до Маркса русофила (ну я конечно утрирую, просто имею ввиду все подгоняют тексты Маркса под свою музыку).

Значит надо читать первоисточники, т.е. самого Маркса, к чему я всех и всегда всячески призываю.

От Алексашин Андрей
К Monco (15.09.2008 14:27:28)
Дата 15.09.2008 15:04:49

Тогда давайте вернемся в ветку манипуляции =) (-)