От Almar
К Алексашин Андрей
Дата 16.09.2008 13:39:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

У вас есть альтернативные варианты ответа?

>>Маркс исследолвал капитализм. У нас есть капитализм?
>Где?

в данном случае я имею в виду: у нас , в сегоняшней России. Потому что имено доказать непрминимость учения Маркса к сегоняшней России - есть цель его критиков. А вопрос "Маркс и русская революция" имеет чисто прикладное значекние.

>>то почему нельзя учение Маркса к нему применить? Потому что это опасно для буржуев? У вас есть иная версия, почемпу нельзя применить?
>потому что у нас не капитализм =)

очевидно, чистого капитализма нигде нет. Но капиталистические отношения то у нас явно есть. Вопрос в том, являются ли они главными (довлеющими) сегодня или нет. У вас есть альтернативные варианты ответа? Почему люди совершают основное число своих поступков в рамках участия в общественном производстве (нанимаются на работу, бастуют, создаеют свое дело, топят конкурентов, берут взятки, воруют и т.п.)? Варианты: в силу законов капитализма, в силу того, что они православные христиане, в силу того, чтони истинно русские люди, в силу того, чтони евразийцы и т.п?

>>А имеет ли большое значеие, почему он так сделал?
>Тогда зачем все это обсуждение?

ну уж явно не за тем, чтобы разобраться в психологических тонкостях характера СГКМ или в закулисных механизмах рекрутирования властью своих помощников.

От Алексашин Андрей
К Almar (16.09.2008 13:39:56)
Дата 16.09.2008 22:24:23

Re: У вас...

Самый простой вопрос. Так где же стройные ряды пролетариев Запада свершающих правильную революцию у себя? Почему Россия должна стать опять дровами для пожара мировой революции? Почему бы вам не показать пример правильной революции где-нибудь в Англии, а мы понаблюдаем. Чтож все учат (особенно на основании учения некого человека который ниразу не был в России, а только судил по ОБЗ о ней) русских как им жить... нет... мне Вас не понять. Троцкисты, марксисты, неомарксисты... и прочие иже с ними. Я Вам говорю - НЕТ. Нечего Вам учить тому, что нигде не работает. Как говорил Хазанов в своем монологе - забирай свои бумажки Андрейка...
Я не хочу судить о правильности или неправильности учения Маркса, но то как вы преподносите его я не принимаю, это 100 процентов.
Надеюсь вы оставите за мной право на собственное мнение.