От Борис
К Игорь
Дата 25.09.2008 09:40:57
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Оба вы,...

> Я же не к людям собираюсь прицепляться - запрещать покупать, а к продавцам брендов. Им запретить продавать можно.

Вот в той мере, в какой вред от деятельности продавцов брендов перекрывает потенциальный вред от нереализованных потребностей "стиляг" (подпольная торговля, обозление и т.д.) - в той и надо запрещать. Хотя, конечно, надо по любому вводить в рамки.

> Публично на всю страну так поработало лишь меньшинство. Ну сколько людей на телевидении работает в таких передачах - вся страна, что-ли?
>>Кто за Ельцина голосовал, кто еще друзей агитировал...
> Я не писал, что за это надо наказывать.
>>Люди расколоты, и при таких условиях (при необходимости крутого поворота!) без широких амнистий не обойтись.
>
> Так и надо амнистировать вских там за мелкие кражи, а этим товарищам, как говорил Глеб Жеглов - по десятке вам товарищи, по десятке. Вообще преступления, направленные на разрушение личности оценивать по самой суровой мерке, наравне с убийствами.

Я про общий подход.
А ТВ-растлители - лишь накипь. Самая раздражающая, но вторичная.
Тем более всех этих Лолит Милявских и Ксюх Собчашек можно прищучить и по финансовому поводу, и для них потеря хаты на Рублевке будет куда больнее морального осуждения (которое им по барабану), а срок и так будет :)

Хотя назвать их деятельность своими именами, конечно, тоже надо.

От Игорь
К Борис (25.09.2008 09:40:57)
Дата 25.09.2008 13:44:23

>> Я же не к людям собираюсь прицепляться - запрещать покупать, а к продавцам брендов. Им запретить продавать можно.
>
>Вот в той мере, в какой вред от деятельности продавцов брендов перекрывает потенциальный вред от нереализованных потребностей "стиляг" (подпольная торговля, обозление и т.д.) - в той и надо запрещать. Хотя, конечно, надо по любому вводить в рамки.

Реализованные потребности стиляг - это зло для общества. Какой же может быть вред от нереализованного зла?

>> Публично на всю страну так поработало лишь меньшинство. Ну сколько людей на телевидении работает в таких передачах - вся страна, что-ли?
>>>Кто за Ельцина голосовал, кто еще друзей агитировал...
>> Я не писал, что за это надо наказывать.
>>>Люди расколоты, и при таких условиях (при необходимости крутого поворота!) без широких амнистий не обойтись.
>>
>> Так и надо амнистировать вских там за мелкие кражи, а этим товарищам, как говорил Глеб Жеглов - по десятке вам товарищи, по десятке. Вообще преступления, направленные на разрушение личности оценивать по самой суровой мерке, наравне с убийствами.
>
>Я про общий подход.
>А ТВ-растлители - лишь накипь. Самая раздражающая, но вторичная.
>Тем более всех этих Лолит Милявских и Ксюх Собчашек можно прищучить и по финансовому поводу, и для них потеря хаты на Рублевке будет куда больнее морального осуждения (которое им по барабану), а срок и так будет :)

>Хотя назвать их деятельность своими именами, конечно, тоже надо.

Нет, это принципиальный момент, чтобы общество поняло, что за публичную пропаганду порока дают большие сроки, чем за стандартные финансовые махинации.

От Борис
К Игорь (25.09.2008 13:44:23)
Дата 25.09.2008 22:03:23

>Реализованные потребности стиляг - это зло для общества.

Не все и не всегда.