От Игорь
К Iva
Дата 16.09.2008 13:15:07
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Одна здравая...

>Привет

>>Но она не нова: в СССР2 не должно быть отвлечения средств на массированные рекламные компании.
>
>В этом никто не сомневается.

>В СССР2, как и в СССР1 будет дефицит ТНП и сметать их будут без всякой рекламы. За исключением всяких изделий типа "прощай молодость" - производство которых будет порчей ресурсов.

Ни разу не видел обувного магазина в СССР с пустыми прилавками. Как и магазина одежды с пустыми вешалками. По мне так средний обувной в СССР сто очков вперед давал среднему нынешнему. В нынешнем обывном рядом с домом я не могу себе обувь быстро купить из-за отсутствия модели ( из-за моды модели часто однообразны), либо размера - обычно мало однотипных ботинок. С детской обувью вообще проблемы колоссальные. Я не смог с женой даже к школе вовремя купить ребенку обувку в Москве, так как в большинестве магазинов детской обуви просто нет, а там где есть, там очень мало наименований. В СССР же я всегда покупал обувь в первом же магазине, а когда маленький был, то так же и с родителями ходил - зашли и купили. В общем этот бред про то, что в СССР были одни телогрейки, прощай молодость и кильки в томате слушать уже надоело.

>Владимир

От Iva
К Игорь (16.09.2008 13:15:07)
Дата 16.09.2008 13:21:55

Привет

>Ни разу не видел обувного магазина в СССР с пустыми прилавками. Как и магазина одежды с пустыми вешалками.

А кто такое утверждал? :-)
Но вот найти что-то разумное по себе на этих полках и вешалках - это вопрос совсем другой.
Особенно если вам не повезло иметь ходовой размер.

>По мне так средний обувной в СССР сто очков вперед давал среднему нынешнему. В нынешнем обывном рядом с домом я не могу себе обувь быстро купить из-за отсутствия модели ( из-за моды модели часто однообразны), либо размера - обычно мало однотипных ботинок. С детской обувью вообще проблемы колоссальные. Я не смог с женой даже к школе вовремя купить ребенку обувку в Москве, так как в большинестве магазинов детской обуви просто нет, а там где есть, там очень мало наименований. В СССР же я всегда покупал обувь в первом же магазине, а когда маленький был, то так же и с родителями ходил - зашли и купили. В общем этот бред про то, что в СССР были одни телогрейки, прощай молодость и кильки в томате слушать уже надоело.

Ну не знаю. Нам с мамой приходилось объехать не один магазин в Москве, что бы что то купить. Или надо было выстоять очередь часа на два в ГУМе.
И то не факт, что что-то подойдет.

А уж вне Москвы :-).

Владимир

От Алексашин Андрей
К Iva (16.09.2008 13:21:55)
Дата 16.09.2008 13:31:00

Да и поговорку: Черный ход, Завмаг, Товаровед не вчера придумали =)))

От Iva
К Алексашин Андрей (16.09.2008 13:31:00)
Дата 16.09.2008 13:37:09

Привет

>Да и поговорку: Черный ход, Завмаг, Товаровед не вчера придумали =)))

Ну у меня таких возможностей не было.

А мой знакомый во время обученя в Перми женился - его тещя прямо блондинка из фильма "Блондинка за углом" - простая зав.столовой тогда.

А теперь жизнь поменялась :-). Он зампред банка, а она пенсионер.

Владимир