Что-то у вас с пониманием... но переучивать - поздно.
Про одни требования - говорили, они одними и должны остаться. Формально - и остаются. Про одну методику пеподавания - речи и не шло. Но - не удается подбирать подход к классу так, чтобы всем заинтересоваться усвоением знаний - в лом и учителям не интересно... так понимаю. Поскольку - даже без заинтересованности - пробелы 4-5 лет (в тяжелом предмете - математике) можно наверстать за 1,5-2 года. Может и жестко-принудительными методами, но - действующими. Так что - нет ничего неодолимого для ученика - нет только желания "взять планку", ни у отстающего ученика, ни у (сами эпитет подберите) учителя.
А как вы мыслите себе РАЗНУЮ методику на одном уроке в разноуровневом классе? И вообще, что вы понимаете под словом методика? Для того, чтобы разную методику применять к разным ученикам, их и нужно разделить по группам.
Ну и кроме того еще раз подчеркиваю: у детей разные способности к обучению: одни учатся лучше, другие хуже. Дифференцированная школа направлена на то, чтобы реально учить детей с разными способностями, а не формально проходить с ними программу. Я уже устала, откровенно говоря, это объяснять. Что-то у вас с пониманием...