От Р.К.
К Almar
Дата 02.09.2008 17:11:43
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

[Коричневое - это тёмно-оранжевое]. Или почему на Земле стало немножко чище.

Ингушетия - тлеющий пожар на карте России. После прихода в Чечне Кадырова исламские фундаменталисты, всяческие ваххабиты и прочий сброд ("оппозиционеры" для альмаров) перенёс свою активность в Дагестан и Ингушетию. Сейчас там идёт холодная гражданская война, что ни день - то либо теракт, либо растреливаются сотрудники милиции. Уничтожаются русские семьи, уничтожаются представители органов власти.

Теперь дадим слово Альмару (он как обычно транслирует "оппозицию"), интересно он хоть на секундочку задумался им же притащенными текстами? :
>Руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев сообщил, что
...
>По словам Хазбиева,... Сторонники Евлоева решили, что оппозиционера повезут в назрановский изолятор и помчались за второй колонной. По словам Хазбиева, у поворота на Назрань возле Экажевского круга они сумели догнать милицейскую колонну и тараном отсечь от нее две "Волги". Но Евлоева в них не оказалось.
>Оппозиционеры выволокли из машин милиционеров, избили их и отобрали табельное оружие и удостоверения. По словам Хазбиева, испуганные милиционеры кричали: "На нас нет крови, мы не виноваты...".

Антигосударственный зуд не позволяет альмарам вдуматься в транслируемые ими же новости: некто оппозиционер Хазбиев нисколько не стесняясь, открыто признаётся в осуществлении группового нападения на сотрудников милиции, избиении, похищении документов и табельного оружия.

Вдумайтесь в это!
Да в любой 'цивилизованной' стране таких "оппозиционеров" на месте раcстреляли бы в самом начале такого беспредела.
Поразительная мягкотелость местных властей. Мягкотелость, и, одновременно некомпетентность.
Одно дело расстрел при нападении на сотрудников милиции или контр-террористическая операция, другое дело внезаконная расправа на которую смахивает произошедшее с Евлоевым.

Разветвлённое террористическое подполье в Ингушетии, как водится, имеет и легальное оформление, точнее полулегальное, в частности пресловутый сайт
http:///www.ingushetiya.ru . Там всё в полном комплекте - и шовинисткие вопли, и завывания о правах человека, и "Обращение лидеров ингушской оппозиции" ( http://www.ingushetiya.ru/news/15371.html ) об выходе Ингушетии из состава РФ, и статьи оранжевых друзей ингушской оппозиции, и чудесные комментарии посетителей, наподобие:

------------------
Re: Обращение ко всем Вайнахам, проживающим в Европе. , Atropos 01.09.2008 10:35
"земля кавказа полита кровью павших достойных сынов народов, и каждая капля взывает к нам дабы мы открыли глаза и узрели чья же рука творит эту мерзость...
прямо или косвенно, командированными убийцами или продажнимы властями... русская свиня всегда добивалась лиш одного... чтобы кавказ отзывался эхом русских частушек...
урус, я уже затмил солнце троим из вас... и моя рука жаждет вашей крови... и я буду вас убивать (и мне приятно что это входит в мою обязанность)... и я буду смотреть в ваши безжизненные глаза, так как ви жаждете смотреть в усохшие глаза наших детей!!!
"

------------------
Re: Обращение ко всем Вайнахам, проживающим в Европе. , ingush_invasion 01.09.2008 04:09
"Воллахьи,кто себя считает мужчиной,должен приехать на митинг,копейки мы не стоим если сидя здесь в Европе не можем даже этим поддержать родной народ!"
Re: Обращение ко всем Вайнахам, проживающим в Европе. , Достойный 01.09.2008 04:28
"Я думаю настал момент,для каждого Ингуша наконец проявить себя,показать что мы ингуши,а не просто одна из наций,которая пополняет численность. Одна из наций сильных,как Грузия!"
------------------

Авторы сайта не уступают своему контингенту:
http://peresedov.livejournal.com/686920.html?thread=15862088#t15862088
[info]ingushetiya_ru
2008-04-25 04:39 pm UTC (ссылка)
"Конечно. Тогда б мы сейчас по-немецки общались в ЖЖ и восхищались бы памятником победы Германии на том же самом месте.
А самое главное - все бы наши башни были целы и там толпы туристов со всего мира изумлялись их величию.
Потому что Вермахт получил бы зимние квартиры и кавказскую нефть и уж той мясорубки однозначно бы не случилось для него.
"

http://peresedov.livejournal.com/686920.html?thread=15863368#t15863368
[info]ingushetiya_ru
"Видите ли, Германия нам ничего плохого не сделала и делать не собиралась, более того, для Кавказа у нее была своя политика, в соответствии с которой наши народы признавались даже более приемлемыми для Рейха, чем фольксдойче. По чистоте крови.
Так что с Германией мы прекрасно нашли бы общий язык, хотя война нам была совершенно не нужна.
Это всего лишь политика.
"

http://peresedov.livejournal.com/686920.html?thread=15863880#t15863880
[info]ingushetiya_ru
2008-04-25 05:06 pm UTC (ссылка)
"У каждого своя судьба. а Кавказ выживет в любом случае, да и немцы - народ цивилизованный и нам нравится их порядок и уклад, поэтому с ними приятно иметь дело и можно сотрудничать, в отличие от перечисленных вами( кроме украинцев) народов.
Украинцы героически воевали за свое в рядах УПА
и против красных и против немцев ( когда это было нужно) потому имеют свое государство и сохранили язык , а теперь, стали полноценным государством.
"

Коричневое - это тёмно-оранжевое... Союзу оранжевых демократов, оранжевых левокосмополитов и исламофундаменталистов помогают (как и при уничтожении СССР, это испытанный альянс) и наши западные заклятые друзья, не смущаясь вывешивают объявление прямо на заглавную страницу http://www.ingushetiya.ru :
http://www.ingushetiya.ru/movement/news/208.html
"Британская стипендия Chevening на 2009-10 учебный год

Almut Rochowanski, 28.08.2008 16:00

Эта программа, как и все программы, рекомендуемые нами на www.chechnyaadvocacy.org/opportunities.htm оплачена и покрывает расходы (жилье, пропитание) участников. Многие из этих программ специально нацелены на привлечение кандидатов из национальных меньшинств и регионов, где идут конфликты или есть социальные проблемы, таких, как Северный Кавказ. ...
Almut Rochowanski
Coordinator, Programs and Advocacy
Chechnya Advocacy Network
"

О ужас, вопиёт Альмар, http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252785.htm : "Для меня главное ваше мнение, что оппозиционеры, подобные Евлоеву, заслуживают пулю. Добавлю это в копилку наиболее одиозных мыслей поклонников Кара-Мурзы."

О, да, ... копилка... Кара-Мурза.. главное не упустить возможность при случае опорочить Кара-Мурзу.

Да, Альмар, именно так: оппозиционеры подобные Евлоеву заслуживают пулю. С его смертью на Земле стало немножко чище.
Ваша реакция меня совершенно не удивляет. Не стесняйтесь, многие из ваших оранжевых подельников демонстрируют солидарность более откровенно.

От Chingis
К Р.К. (02.09.2008 17:11:43)
Дата 05.09.2008 15:15:36

Вот ублюдки!

Либерал - лучший друг русофобу! Предлашаю ввести уголовную статью за русофобию.
Лучшее - враг хорошего

От Almar
К Р.К. (02.09.2008 17:11:43)
Дата 02.09.2008 21:52:15

ну я наконец понял, почему же Евлоев (по вашему) залужил пулю

ну я наконец понял, почему же Евлоев залужил (по вашему) пулю. Его вина в том, что на созданном им сайте некие лица в комментариях написали нечто, что не понравилось вам. Ок, больше вопросов не имею.

>Разветвлённое террористическое подполье в Ингушетии, как водится, имеет и легальное оформление, точнее полулегальное, в частности пресловутый сайт
http:///www.ingushetiya.ru . Там всё в полном комплекте - и шовинисткие вопли, и завывания о правах человека, и "Обращение лидеров ингушской оппозиции" ( http://www.ingushetiya.ru/news/15371.html ) об выходе Ингушетии из состава РФ,

ну, ну, мой далекий друг. Не надо так мелко клеветать. Это обращение вовсе не "об выходе Ингушетии из состава РФ". Там всего лишь констатируется факт, что "Политика двойных стандартов, осуществляемая российским руководством и откровенный геноцид ингушского народа толкают нас на принятие кардинальных решений и увеличивает число людей желающих выхода Ингушетии из состава Российской Федерации Российский".
К тому же это обращение обуликовано уже после смерти Евлоева.

От Chingis
К Almar (02.09.2008 21:52:15)
Дата 05.09.2008 15:18:14

Геноцид какого народа? Ну ты и вражина...

>Там всего лишь констатируется факт, что "Политика двойных стандартов, осуществляемая российским руководством и откровенный геноцид ингушского народа толкают нас на принятие кардинальных решений и увеличивает число людей желающих выхода Ингушетии из состава Российской Федерации Российский".
Ну ка нам факты геноцида - побыстрее, плз.
Лучшее - враг хорошего

От Р.К.
К Almar (02.09.2008 21:52:15)
Дата 03.09.2008 02:07:49

на этой кривой козе вам не уехать

имеет место попытка ответа по мелким частностям, чтобы, когда сказать нечего, создать видимость ответа и (в идеале) зафлеймить суть дискуссии

Если вы не в состоянии самостоятельно оценить сайт, или, прекрасно понимая, что это за сайт, и что за силы за ним стоят, пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре - это ваши проблемы.
Пререкательствами с вами о наклоне запятых я не вижу смысла заниматься. То, что проблема, вызванная ресурсом, не может заключаться в трёх комментариях посетителей, и ежу ясно, нечего тут юродствовать (>"Его вина в том, что на созданном им сайте некие лица в комментариях написали нечто, что не понравилось вам."). Для адекватных же людей, у кого недостаточно времени лазать по кавказ-ньюсам и ингушетиям.ру, я дал иллюстрацию моих слов.

От Almar
К Р.К. (03.09.2008 02:07:49)
Дата 03.09.2008 10:53:53

Re: на этой...

>Для адекватных же людей, у кого недостаточно времени лазать по кавказ-ньюсам и ингушетиям.ру, я дал иллюстрацию моих слов.

Выражаясь другими словами, вы расчитывали, что люди, которым вы вешаете лапшу на уши, не имеют времени лазать по сайтам и поэтому ваши слова не проверят, и не обнаружат клеветы с передергиванием.
Ну что ж, я сделал это за них.

От Р.К.
К Almar (03.09.2008 10:53:53)
Дата 03.09.2008 13:14:51

даже и не надейтесь, что эта тактика сработает, я же предупредил

Напрасно надеетесь, что я опущусь до вашего уровня, и вместо того, чтобы обсуждать вещи по существу, начну ковыряться в мелочах, объяснять разницу между иллюстрацией и доказательством, опровергать ваши высосанные из пальца возраженьица.
Ваши приёмчики давно исследованы и озвучены (например тут
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/218/218095.htm или тут http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/232/232805.htm ), меняйте репертуар. Сейчас имела место попытка выехать на приёмчиках 1+3+4

От Р.К.
К Р.К. (03.09.2008 13:14:51)
Дата 04.09.2008 14:14:03

хорошая цитата про метод Almara

Выделение жирным и курсивом - новое.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/218/218488.htm
"И ситуация ведь безвыходная.
Тактика Альмара - это абсолютное оружие.
Даже в простейшем случае методами типа (1)-(4) он может даже конкретную и чёткую проблемы свести к мутной длинной дискуссии, которую здравомыслящие люди и читать не будут.

Да, стиснув зубы и методично тыкая в огрехи и передёргивания можно припереть его к стенке (см например дискуссию про рабскую сущность Гоблина "(offtopic) (холуйство) Almar срывает покровы с Гоблина или просто клевещет?" http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/233189.htm). Конструктивности в этом никакой, нудное перетыкивание и ловля Альмара за руку.
При этом дискуссия вынужденно сползает на низкий уровень. Вынужденно приходится спорить не столько с идеями и утверждениями, сколько с оппонентом или даже его личностью.
Оно кому-то надо? Мне вот даже нескольких таких дискуссий уже хватило.
Не знаю у кого как, но у меня вот не столько свободного времени, чтобы на Альмара тратить по полчаса-час в день.
Не выход это.

Да, можно это проигнорировать, несмотря на приём (2). Вот только на то Альмар и расчитывает. Вот есть попытка подробно изложить ситуацию с газетой, конструктивно обсудить перспективы и проблемы. И тут же Альмар вываливает кучу дерьма на голову.
Оставить всё как есть, чтобы у всех читателей "не в теме" остался чёткий осадок?
Дескать "Точка.Ру" --"Не дай бог - 2"--пропутинский предвыборный проект с целью кого-то там опорочить.
Тоже не выход.

Когда-то отвечать, когда-то нет?
Уж лучше перейти к полному игнорированию. Опять не выход.

Разве что остаётся придумать ассиметричный ответ на эту тактику...
"

От Chingis
К Р.К. (04.09.2008 14:14:03)
Дата 05.09.2008 15:21:27

Предлагаю написать коллективное письмо

К администрации - закрыть Альмару вход на форум за систематическое несоблюдение правил дискуссии. Это все равно, что с Жириновским спорить. Столько времени и места уходит на этого пи.пи.пи.
Лучшее - враг хорошего

От Almar
К Chingis (05.09.2008 15:21:27)
Дата 05.09.2008 15:30:15

лучше в Спортлото напишите

партком вспомнили, уважаемый Chingis (член КПРФ, и одновременно поклонник фашиста Гудериана).

От Chingis
К Almar (05.09.2008 15:30:15)
Дата 08.09.2008 11:29:37

Не поклонник, а читатель

и не фашистского, а нацистского генерала Гудериана. С которым вы, как русофоб, от кончиков ваших грязных от нечистых дискуссионных приемов ногтей до кончиков сальных от ненависти ко всему хорошему, самые близкие братья.
Лучшее - враг хорошего

От Almar
К Chingis (08.09.2008 11:29:37)
Дата 08.09.2008 12:55:40

Как то странно получается

>и не фашистского, а нацистского генерала Гудериана. С которым вы, как русофоб, от кончиков ваших грязных от нечистых дискуссионных приемов ногтей до кончиков сальных от ненависти ко всему хорошему, самые близкие братья.

Как то странно получается . Я - русофоб (по вашим словам), однако почему то называю фашиста, утюжившего русские деревни своими танками, - фашистом. И не считаю приемлемым для нас, русских людей, восхищаться его "военным гением". А вы вот якобы русский патриот, но этого фашиста почему то стратательно пытаетесь от фашизма отмазать, и почитаете за большого авторитета.

От Chingis
К Almar (08.09.2008 12:55:40)
Дата 08.09.2008 13:18:34

Гудериан не фашист, а нацист

>>и не фашистского, а нацистского генерала Гудериана. С которым вы, как русофоб, от кончиков ваших грязных от нечистых дискуссионных приемов ногтей до кончиков сальных от ненависти ко всему хорошему, самые близкие братья.
>
>Как то странно получается . Я - русофоб (по вашим словам), однако почему то называю фашиста, утюжившего русские деревни своими танками, - фашистом.
Тупость русофобии не помеха. Ничего странного, а одно из другого вытекающее
Лучшее - враг хорошего

От Almar
К Chingis (08.09.2008 13:18:34)
Дата 08.09.2008 14:49:58

Это его достоинство или недостаток? (-)

От Chingis
К Almar (08.09.2008 14:49:58)
Дата 08.09.2008 16:35:31

Это его определение

Лучшее - враг хорошего