От Р.К.
К Кравченко П.Е.
Дата 04.09.2008 18:41:16
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

У вас раздвоение личности что ли?Разберитесь вначале у себя между своими частями

>Начвнем с бессовестного Вашего заголовка. Вы в нем нагло манипулируете. Смешивая два разных "беззакония".

Я не в курсе какие такие разные беззакония Вы имеете в виду. В русском языке "беззаконие" только одно - "отсутствие или нарушение закона, беззаконные или противозаконные действия".
Может быть для Вас это будет откровением, но слово несправедливость от слова "справедливость", аморальность - от "мораль", безнравственность - от "нравственность", наконец, беззаконие происходит от слова "закон". Причём всё это совершенно не случайно.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>>Кравченко П.Е.:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252842.htm
>>"Так мало того, что Вы оправдываете беззаконие одних, одобряете убийство без суда , так и еще имеете наглость осуждать тех"
>
>>Это есть ложь и клевета.
>Нет, это есть истинная правда. к Вашей фразе, процитированной в пердыдущем сообщении могу добавить следующее

Ложь, повторённая неоднократно, от этого правдивее не становится. Хотя нет, помнится доктор Геббельс утверждал противоположное.
Так или иначе от тупого повторения Ваши 'аргументы' (которые я детально разобрал в В http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252868.htm ) убедительнее не становятся.

>к Вашей фразе, процитированной в пердыдущем сообщении могу добавить следующее

Ну что ж, посмотрим, что Вы можете добавить. Может я и ошибся только что, насчёт повторения лжи?

> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252763.htm
>"А сам по себе факт насильственной смерти Евлоева вызывает у меня только радость."
>Если это Вы не считает одобрением, тады ой. Могу только посоветовать в таком случае расслабимться, и не забивать себе голову "сложными" для нее вопросами.

Зачем вымучивать то, чего там нет?
Да, я рад, что Евлоев умер. И что он умер насильственной смертью тоже рад. А то, что он умер именно насильственной смертью (а не от гриппа), очень логично и в каком-то смысле особо справедливо (взявший меч, от меча и погибнет - из библии слова, кажется). Но то, что его, возможно убили сотрудники милиции, причём возможно с нарушением закона осудил.
Ну где, где вы тут какое-то противоречие нашли?? И это всё, что Вы можете добавить?
Личное радостное отношение и всяческие положительные эмоции к чему-то в сознании одного и того же человека запросто самым нормальным образом могут соседствовать с осуждением этого.

>Да, поскольку Вы, как многие из Вашего лагеря претендуете на... что называется "особо одаренный" я еще поясню. Под "оправдываете" я естественно подразумеваю исключительно нравственную позицию, что очевидно, Вы ведь не судья у нас, так что говорить об оправдании в каком то ином смысле было бы бессмысленно.

Да подразумевайте всё что угодно. Я не телепат, и что Вы там про себя подразумеваете, не знаю. Я назвал ложью не Ваши подразумевания, а Ваши конкретные слова, то, что Вы сказали. Безотносительно того, что Вы там про себя подразумевали при этом: "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь" --> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252868.htm

>>Моё удовлетворение от смерти Евлоева, и утверждения о справедливости этой смерти, как я явным образом указал в http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252814.htm является морально-нравственным суждением в соответствии с моими представлениями о справедливости. Желать можно всё что угодно, закон этого не запрещает, можно хоть скопом всё человечество со страшной силой ненавидеть и люто желать смерти всех и каждого (в соответствии с какими-то своими нравственными принципами). Даже такое вполне может совмещаться с дотошным соблюдением законов и оссуждению его несоблюдения.
>Вот вот, вот про морально нравственное одобрение Вами убийства речь и идет, у ВАс видите ли нет полномочий оправдывать или нет в каком то др смысле. мне глубоко плевать на Ваше мнение о законности того или иного события.

У Вас раздвоения личности не наблюдается?
Наплевать на моё мнение о законности, говорите? При этом обсуждая цитату: "Вы оправдываете беззаконие одних, одобряете убийство без суда"

Вы меня обвинили в том, что я оправдываю беззаконие, а в ответ на моё доказательство того, что я беззаконие осуждаю, вы заявили, что Вам наплевать на моё мнение о законности.
Либо Вы сейчас неискренне из кожи лезете, чтобы подогнать нужный Вам вывод, путаясь у себя же в ногах, либо Вы искренни. Во втором случае наблюдается http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

>Я русским языком написал "омерзительно", если Вы еще не въехали, что это однозначно указывает на то, что обсуждается морально нравственные аспекты Вашей позиции, тады ой.

И чего? Ещё Вы циничные комментарии осудили: http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252828.htm "Ваша позиция, да еще с такими циничными комментариями, просто омерзительна." Ну осудили - и ладно. Вот такое вот у Вас чувство прекрасного. Комментарии про птичку действительно носят циничный оттенок, тут я вообще соглашусь, вот только лучше циничная вражда, чем лицемерное прекраснодушие и высокогуманизм по отношению к террористам.
А мне вот омерзительна Ваша позиция, которую я считаю лицемерной и даже гнусной.
Спорить тут малоосмысленно - у нас отличаются ценности и представления о справедливости, потому в Вашей системе координат я могу быть сколько угодно омерзительным, и наоборот. Потому с этим я и не спорил. Пытался понять, есть ли в Вашей системе координат помимо оппозиционеров и властей-бандитов, например, Россия и её интересы. А вот когда Вы брякнули про моё оправдание беззакония - вот тогда я Вас на этой лжи и поймал.

>Жду извинений за обвинение во вранье.

Извинений жду я от Вас, впрочем, похоже втуне. Вам сперва надо со своим сознанием разобраться - подразумеваете одно, пишите другое. Одна личность обвиняет меня в одобрении беззакония, другая одновременно заявляет, что ей плевать на мое мнение о законности.

>>(Р.К.) http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252755.htm
>>"действия клана Зязикова у меня вызывают ощущения глубокой некомпетентности. Как говорится - с такими друзьями нам и врагов не надо."
>Некомпетентность не является подходящим термином при обсуждении преступных действий. Особенно приобсуждении с точки зрения морали и нравственности : )
>)

>>Вы одобряете вопиющие факты нарушения закона: нападение на сотрудников милиции, избиение их. Ну хотя бы против того, что у них похитили табельное оружие.
>Найдите плиз точную цитату, где я это одобряю. Избиение. и объясните, почему попытка спасти человека из рук преступников незаконна?

"Так мало того, что Вы оправдываете беззаконие одних, одобряете убийство без суда , так и еще имеете наглость осуждать тех. кто пытался отбить убитого у бандитов, или, если Вам так приятнее, у других бандитов. Вот кто мог не оставаться в рамках формальной юридической процедуры, с полным на то правом." http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252842.htm
"Каких сотрудников милиции? Бандитов в милицейской форме?
Похищение табельного оружия я не оправдываю... " http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252864.htm

Одобрение на мой взгляд очевидно.
Вы можете сколько угодно считать их преступниками, но они от этого менее сотрудниками милиции не становятся.
Нападение на сотрудников милиции - это нарушение закона. Избиение сотрудников милиции - нарушения закона (насчёт того, что эти так называемые 'друзья', устроившие преследование милиции, догнав, увидели, что в загнанных машинах нет Евлоева Вам в голову не пришло? При этом избили и отобрали табельное оружие). Самосуд и произвол есть беззаконие.

>которые сами же осознавали, что кругом виноваты?

Вы телепат? На каком основании Вы делаете такой вывод?

>>И сейчас здесь мне наплевать на Ваше мнение об антинародности власти, им, как фиговым листочков Вам не прикрыться.
>Взаимно, на Ваше мнение и тэдэ.
>>Мне наплевать на Ваши представления о справедливости, когда мы обсуждаем, кто оправдывает беззаконие, а кто нет.
>Мне наплевать на то, что Вам наплевать. Вы не в состоянии разобраться где обсуждается правовые аспекты , где иные.
>>Нет закона Лимонова, закона Анпилова, закона Зюганова, закона Каспарова. Есть только один закон - нашего сегодняшнего государства. И именно вопиющее нарушение этого закона, причём в уголовной части вы оправдываете. (Первая половина тезиса доказана).
>Я думал Дурга преувеличивает Вашу неадекватность, когда пишет о вашей позиции по поводу государства. Не факт.
>Я Вам еще раз сообщаю. Я не признаю законности этой власти и соответственно отношусь к ее законам.
>впрочем это не имеет никакого отношения к начатой мной теме о Вашей отвратительной позиции.

Отлично. В этом случае Ваша позиция является непротиворечивой (после того, как разберётесь с раздвоением личности).
Кстати, Вы идеалист? Или Вы верите в наличие реальности, данной нам в ощущениях?
Во втором случае Вам придётся признать, что Вы стоите на фундаментально беззаконных позициях и одобряете беззаконие (речь идёт не о возможном нарушении сотрудниками милиции УК, а о вашем отношении к УК и прочим законам). Каких-то других законов в России нет даже технически.

>>Одно дело вести партизанскую войну против нелегитимной власти, режима, не признаваемого обществом/народом, соответственно отрицая законы, навязанные этой властью. А вести войну против власти, которую бОльшая (или хотя бы существеннейшая) часть общества/народа поддерживает - это совсем другое дело.
>Мнение известно про такую поддержку. Мне известно только, что мнение избирателей нагло фальсифицируется.

Согласен, очень может быть, фальсифицируется. Плюс - "административный ресурс".
Очень может быть, что поддержка Медведева и Путина не 80%, а 75%. Или даже 70%.
Вот только сейчас не 1995й, когда Зюганов был на грани прихода к власти и решало несколько %.
Или Вы считаете, что на самом деле большинство в России против курса Путина и Медведева? В таком случае было бы очень интересно узнать на основании чего Вы делаете такое заключение.

>Вы собираетесь дружить с властью пока она не потеряет якобы имеющуюся поддержку, или до того момента, когда за ней придет милиционер?

На выборах я голосовал и, вероятно, буду голосовать за Зюганова (при этом к этому хмырю отношение самое отрицательное - он довёл КПРФ до ручки), за КПРФ, и за депутатов от КПРФ, если Вам это интересно.

От Кравченко П.Е.
К Р.К. (04.09.2008 18:41:16)
Дата 10.09.2008 14:36:20

Да уж чья бы корова то мычала. Насчет раздвоения.

>>Начвнем с бессовестного Вашего заголовка. Вы в нем нагло манипулируете. Смешивая два разных "беззакония".
>
>Я не в курсе какие такие разные беззакония Вы имеете в виду. В русском языке "беззаконие" только одно - "отсутствие или нарушение закона, беззаконные или противозаконные действия".
А Вы подумайте, вместо того, чтобы бросаться объяснять вопросы языкознания. ))
>Может быть для Вас это будет откровением, но слово несправедливость от слова "справедливость", аморальность - от "мораль", безнравственность - от "нравственность", наконец, беззаконие происходит от слова "закон". Причём всё это совершенно не случайно.
Я плакаль

>>"А сам по себе факт насильственной смерти Евлоева вызывает у меня только радость."
>>Если это Вы не считает одобрением, тады ой. Могу только посоветовать в таком случае расслабимться, и не забивать себе голову "сложными" для нее вопросами.
>
>Зачем вымучивать то, чего там нет?
Не зачем, не зачем и игнорировать то, что есть.
>Да, я рад, что Евлоев умер. И что он умер насильственной смертью тоже рад.
Вот
>Но то, что его, возможно убили сотрудники милиции, причём возможно с нарушением закона осудил.
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу болтают о раздвоении личности

>У Вас раздвоения личности не наблюдается?
Нет
>Наплевать на моё мнение о законности, говорите? При этом обсуждая цитату: "Вы оправдываете беззаконие одних, одобряете убийство без суда"
>Вы меня обвинили в том, что я оправдываю беззаконие, а в ответ на моё доказательство того, что я беззаконие осуждаю, вы заявили, что Вам наплевать на моё мнение о законности.
Вчитайтесь внимателбно, если вы к этому способны, где именно скакзано одно и другое, может до Вас дойдет ))

>>Я русским языком написал "омерзительно", если Вы еще не въехали, что это однозначно указывает на то, что обсуждается морально нравственные аспекты Вашей позиции, тады ой.
>
>И чего?
Вот это по делу комментарий. Больше сказать ВАм по сути и нечего . Так и не говорите.

>
>Извинений жду я от Вас, впрочем, похоже втуне. Вам сперва надо со своим сознанием разобраться - подразумеваете одно, пишите другое. Одна личность обвиняет меня в одобрении беззакония, другая одновременно заявляет, что ей плевать на мое мнение о законности.
Вот, вот, разберитесь с этим, не будьте смещны. Впрочем, будьте...

>Одобрение на мой взгляд очевидно.
Так продемонстрируйте, раз очевидно.
>Вы можете сколько угодно считать их преступниками, но они от этого менее сотрудниками милиции не становятся.
Обалдеваю...
>Самосуд и произвол есть беззаконие.
Вы ничего не слышали о чрезвычайных обстоятельствах, в которых ждать законного разбирательства невозможно? Чтож, будем считать, что если Ваших детей увезут в подобных обчтоятельствах, Вам не придется долго придумывать оправдания своему бездействию...

>Согласен, очень может быть, фальсифицируется. Плюс - "административный ресурс".
>Очень может быть, что поддержка Медведева и Путина не 80%, а 75%. Или даже 70%.
Или 49?
>Вот только сейчас не 1995й, когда Зюганов был на грани прихода к власти и решало несколько %.
>Или Вы считаете, что на самом деле большинство в России против курса Путина и Медведева? В таком случае было бы очень интересно узнать на основании чего Вы делаете такое заключение.
Понятия не имею
>>Вы собираетесь дружить с властью пока она не потеряет якобы имеющуюся поддержку, или до того момента, когда за ней придет милиционер?
>
>На выборах я голосовал и, вероятно, буду голосовать за Зюганова (при этом к этому хмырю отношение самое отрицательное - он довёл КПРФ до ручки), за КПРФ, и за депутатов от КПРФ, если Вам это интересно.
Да, если по Вашему это ответ на мой ответ, то... читайте заголовок...

От Р.К.
К Кравченко П.Е. (10.09.2008 14:36:20)
Дата 11.09.2008 02:20:37

Всё ясно, Вы действительно не понимаете. Что ж, объясню:

>>Может быть для Вас это будет откровением, но слово несправедливость от слова "справедливость", аморальность - от "мораль", безнравственность - от "нравственность", наконец, беззаконие происходит от слова "закон". Причём всё это совершенно не случайно.
>Я плакаль

Для начала посмотрите в словаре, что такое беззаконие, потом посмотрите, что Вы тут пишите, а в конце с полным основанием можете хоть разреветься.

>Да уж чья бы корова то мычала. Насчет раздвоения.
...
>>Да, я рад, что Евлоев умер. И что он умер насильственной смертью тоже рад.
>Вот
>>Но то, что его, возможно убили сотрудники милиции, причём возможно с нарушением закона осудил.
>И эти люди запрещали мне ковыряться в носу болтают о раздвоении личности

Я же и так объяснил, и по-другому, и общее суждение дал: "Личное радостное отношение и всяческие положительные эмоции к чему-то в сознании одного и того же человека запросто самым нормальным образом могут соседствовать с осуждением этого." А вы вместо того, чтоб напрячься хоть на немножко задуматься, на меня пытаетесь свои проблемы с раздвоением перевести.

Что ж. Ещё одним способом объясню. Человек - существо сложное, одновременно в общественной жизни он может играть различные роли. Тогда возникает ситуация, называемая конфликт интересов. Это надо дополнительно разъяснять?
Конкретизируем - у каждого человека есть интересы личные (а соответственно и желания), и его интересы как члена общества. Поскольку мне приходится пояснять это уже многократно, я приведу пример, который касается лично Вас, Кравченко П.Е.
Как член общества Вы платите налоги. Это противоречит вашим личным интересам. Вы не исключение, уплата налогов - неприятная процедура. У нормального человека созерцание того, что у него одна зарплата, а получает он совсем другую, мЕньшую сумму, никакой радости не вызывает.
При этом человек осознаёт, что данная крайне неприятная обязанность есть часть правил игры для всего общества, понимает смысл этой процедуры. И, вполне может быть, выступает за повышение ставки налога. Более того, в таких коллизиях и проявляется сознательность гражданина, когда он проявляет уважение к общественным интересам (пусть и в ущерб личным хотелкам и эмоциям).

Повторю в 10й раз. Факт смерти вышеупомянутой личности у меня вызывает положительные эмоции. При этом (возможное) нарушение закона сотрудниками милиции в ходе инцидента я осудил с самого начала (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252868.htm ), ещё до того как возникли поборники бандитской законности и порядка, и с тех пор моё мнение не изменилось.
Больше перед вами распинаться и объяснять мотивы своих поступков я не собираюсь.
Если поведение индивида в коллективе для вас есть непосредственное следствие исключительно его эмоций и личных хотелок, и при этом вы умудряетесь протестовать против беззакония - объяснить вам это невозможно в принципе.

>>Одобрение на мой взгляд очевидно.
>Так продемонстрируйте, раз очевидно.
>>Вы можете сколько угодно считать их преступниками, но они от этого менее сотрудниками милиции не становятся.
>Обалдеваю...
>>Самосуд и произвол есть беззаконие.
>Вы ничего не слышали о чрезвычайных обстоятельствах, в которых ждать законного разбирательства невозможно? Чтож, будем считать, что если Ваших детей увезут в подобных обчтоятельствах, Вам не придется долго придумывать оправдания своему бездействию...

Вы бы постыдились тут пафосно рассказывать о черезвычайных обстоятельствах, когда мы знаем (причём даже со слов одного из "оппозиционеров", кто нагло не стесняется это признать), чем эта история закончилась - были избиты и ограблены сотрудники милиции. Никаких Евлоевых при этом, в машине не было.

От Кравченко П.Е.
К Р.К. (11.09.2008 02:20:37)
Дата 11.09.2008 08:18:08

...

>Для начала посмотрите в словаре, что такое беззаконие, потом посмотрите, что Вы тут пишите, а в конце с полным основанием можете хоть разреветься.
Вы правда такой недогадливый или дурочку запускаете?

>Как член общества Вы платите налоги.
С чего это Вы взяли? ))
>Это противоречит вашим личным интересам.
Если предположить. что я жил бы в СССР, где я бы платьил налоги, это бы вовсе не проиворечило моим интересам... Личным.

>Повторю в 10й раз. Факт смерти вышеупомянутой личности у меня вызывает положительные эмоции. При этом (возможное) нарушение закона сотрудниками милиции в ходе инцидента я осудил с самого начала (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252868.htm ), ещё до того как возникли поборники бандитской законности и порядка, и с тех пор моё мнение не изменилось.
>Больше перед вами распинаться и объяснять мотивы своих поступков я не собираюсь.
Да уж сделайте одолжение, Вашу позицию давно все поняли...

>>>Одобрение на мой взгляд очевидно.
>>Так продемонстрируйте, раз очевидно.

>>Вы ничего не слышали о чрезвычайных обстоятельствах, в которых ждать законного разбирательства невозможно? Чтож, будем считать, что если Ваших детей увезут в подобных обчтоятельствах, Вам не придется долго придумывать оправдания своему бездействию...
>
>Вы бы постыдились тут пафосно рассказывать о черезвычайных обстоятельствах, когда мы знаем (причём даже со слов одного из "оппозиционеров", кто нагло не стесняется это признать), чем эта история закончилась - были избиты и ограблены сотрудники милиции. Никаких Евлоевых при этом, в машине не было.
Не, стыдится мне тут нечего. Обстоятельства именно что чрезвычайные, даже для той власти и тех законов, что Вы так трогательно отстаиваете. И в погоню люди бросились именно зат\ем чтоб спасти своего, а уж то что им не удалось остановить нужную машину навряд ли можно считать их злым умыслом.
а то что бедных милиционеров побили, я не одобряю, даже если бы они лично пристрелили бы Елоева, не одобрил бы...

Так Вы так и не ответили на вопрос
Вы собираетесь дружить с властью пока она не потеряет якобы имеющуюся поддержку, или до того момента, когда за ней придет милиционер?

От Р.К.
К Кравченко П.Е. (11.09.2008 08:18:08)
Дата 13.09.2008 02:42:35

дружат с друзьями

>>Для начала посмотрите в словаре, что такое беззаконие, потом посмотрите, что Вы тут пишите, а в конце с полным основанием можете хоть разреветься.
>Вы правда такой недогадливый или дурочку запускаете?

Вы сперва посмотрите, прежде чем начинать пикироваться. Узнаете много нового.

>>Как член общества Вы платите налоги.
>С чего это Вы взяли? ))

Если работаете - платите ЕСН. Если рантье - всё равно платите, но налоги на имущество и т.д.

>>Это противоречит вашим личным интересам.
>Если предположить. что я жил бы в СССР, где я бы платьил налоги, это бы вовсе не проиворечило моим интересам... Личным.

Безотносительно того, где Вы жили бы. Только вот не говорите, что в СССР Вы специально при прочих равных искали место/условия работы, где платят меньше. И что Вы вообще испытываете позитивные эмоции, когда у Вас отбирают часть денег.

>Так Вы так и не ответили на вопрос
>Вы собираетесь дружить с властью пока она не потеряет якобы имеющуюся поддержку, или до того момента, когда за ней придет милиционер?

"давайте не будем опускаться до бинарной альмаровской пропаганды"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/253790.htm
Что значит "дружить" с властью? Я дружу с друзьями. Если хотите что-то такое узнать, конкретизируйте вопрос.
И за кем милиционер будет приходить, я не совсем понял.

От Кравченко П.Е.
К Р.К. (13.09.2008 02:42:35)
Дата 13.09.2008 10:22:19

Re: дружат с...

>Если работаете - платите ЕСН. Если рантье - всё равно платите, но налоги на имущество и т.д.
Ну что Вы все выделываетесь? Ну не надо пытаться надувать щеки, смешно ведь. Я не работаю официально и не рантье.

>>>Это противоречит вашим личным интересам.
>>Если предположить. что я жил бы в СССР, где я бы платьил налоги, это бы вовсе не проиворечило моим интересам... Личным.
>
>Безотносительно того, где Вы жили бы. Только вот не говорите, что в СССР Вы специально при прочих равных искали место/условия работы, где платят меньше. И что Вы вообще испытываете позитивные эмоции, когда у Вас отбирают часть денег.
Ну этот вопрос для вас слишком сложен... Некоторые спосбоны испытывать чувство глубочайшего удовлетворения, когда все устроено правильно. и тут очень даже важно где бы я жил...Впрочем н парьтесь, это Вам не понять...

>>Так Вы так и не ответили на вопрос
>>Вы собираетесь дружить с властью пока она не потеряет якобы имеющуюся поддержку, или до того момента, когда за ней придет милиционер?
>
>"давайте не будем опускаться до бинарной альмаровской пропаганды"
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/253790.htm
>Что значит "дружить" с властью? Я дружу с друзьями. Если хотите что-то такое узнать, конкретизируйте вопрос.
>И за кем милиционер будет приходить, я не совсем понял.
ну чтож, отсутсвие ответа тоже ответ...