От Анатолий Игнатьев
К Almar
Дата 31.08.2008 16:48:40
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Re: а что...

>>Я имел ввиду право на самоопределение. ... Этого осетины были лишены в Грузии.

>Допустим, что лишены, но так права на самоопределение чеченцы лишены в России или нет?

А Вы предлагаете заодно с чеченцами лишить и осетин?

>>"Социалистическое сопротивление выступает: - За вывод всех войск, кроме местных, из Южной Осетии!"
>Что вас смущает? В данном случае, получается, что соцсопр даже более последовательно выступает за самоопределение наций , чем даже ООН.

Меня смущает то, что Вы и СоцСопр так спокойно относитесь к неизбежному в таком случае повторению Сребреницы.

> это решать вовсе не кремлевским воякам, а хотя тому же ООН. И с этим ксатати согласна внешнеполитическая лдоктрина России.

Пожалуйста, пусть ООН и осудит нарушение Грузией соглашения о перемирии 1994 года. Это - её обязанность.

>В других точкам мира способна, а тут не способна?

Нигде ООН не способна.

>Так предотвратить и РОссия не смогла, даже в общем то и не попыталась это сделать.

Обстрел Цхинвала и уничтожение 10 осетинских деревень, обстрел российских миротворцев - начала Грузия.

>Собираетесь ли вы также помочь грузинским мирным жителям, пострадавшим в ходе конфликта? Многие помогают. Даже Китай помог грузинам гуманитарной помощью.

Нет, не собираюсь. Вот какого президента они себе избрали, вот пусть и расхёбывают. Немцы тоже за Гитлера расплачивались.

От Almar
К Анатолий Игнатьев (31.08.2008 16:48:40)
Дата 01.09.2008 00:35:59

Re: а что...

>>Допустим, что лишены, но так права на самоопределение чеченцы лишены в России или нет?
>А Вы предлагаете заодно с чеченцами лишить и осетин?

Да нет, я просто ещё раз повторяю свой первоначальный вопрос. Что у этих осетин за такие прав особенные, отличающиеся от прав , к примеру, чеченцев? Вы на него так и не ответили. Вернее не смогли ответить. Попытались с автономией, но это не прокатывает.
И не мудрено что не ответили. Потому что ответа нет.
Ваша проблема в том, что вы как истинный мухинист очень поддатливы массированной иделогичесой обработке. Вам путинское ТВ промыло мозги хорошенечко. В сучае с осетинами промывало в одном направлении, а в случае с чеченцами в другом. Вот и вся разница.

От Иванов (А. Гуревич)
К Almar (01.09.2008 00:35:59)
Дата 01.09.2008 07:41:41

Все очень просто

>Да нет, я просто ещё раз повторяю свой первоначальный вопрос. Что у этих осетин за такие прав особенные, отличающиеся от прав , к примеру, чеченцев? Вы на него так и не ответили. Вернее не смогли ответить. Попытались с автономией, но это не прокатывает.

Тоже мне, бином Ньютона. Осетия - за Россию, "Ичкерия" - против. Вот вам и ответ.

От Almar
К Иванов (А. Гуревич) (01.09.2008 07:41:41)
Дата 01.09.2008 10:02:17

Re: Все очень...

>Да нет, я просто ещё раз повторяю свой первоначальный вопрос. Что у этих осетин за такие прав особенные, отличающиеся от прав , к примеру, чеченцев? Вы на него так и не ответили. Вернее не смогли ответить. Попытались с автономией, но это не прокатывает.

Тоже мне, бином Ньютона. Осетия - за Россию, "Ичкерия" - против. Вот вам и ответ.

Верно: своя рубашка ближе к телу . Только вы невнимательно прочитали ветку. Я этот ответ предлагал Игнатьеву в самом начале, но он стыдливо отказался, предпочтя вместо него разное морализаторство.

Однако , по моему мнению, в результате последних событий Россия больше потеряла, чем приобрела.

От Иванов (А. Гуревич)
К Almar (01.09.2008 10:02:17)
Дата 01.09.2008 13:51:05

>Однако , по моему мнению, в результате последних событий Россия больше потеряла, чем приобрела.

Это вопрос спорный. Но даже если и так, то при другом варианте действий Россия потеряла бы больше.

От Almar
К Иванов (А. Гуревич) (01.09.2008 13:51:05)
Дата 01.09.2008 21:07:54

>Это вопрос спорный. Но даже если и так, то при другом варианте действий Россия потеряла бы больше.

ну а при каком другом варианте Россия бы потеряла?
Почему нельзя было выполнить миротворческую миссию, не нарушая все законы подряд и не вешая лапшу людям на уши? Зачем вообще было переходить границу Осетия/Грузия.

От Иванов (А. Гуревич)
К Almar (01.09.2008 21:07:54)
Дата 02.09.2008 13:20:40

>>Это вопрос спорный. Но даже если и так, то при другом варианте действий Россия потеряла бы больше.
>
>ну а при каком другом варианте Россия бы потеряла?

Если бы вообще не вмешалась.

>Почему нельзя было выполнить миротворческую миссию, не нарушая все законы подряд и не вешая лапшу людям на уши? Зачем вообще было переходить границу Осетия/Грузия.

Я не думаю, что если бы мы не перешли границу, вопли с Запада были бы тише. А раз так, то нужно было выполнять задачу, не обращая внимания на некоторые формальности. Вполне возможно, что эту границу нужно было перейти еще больше и довести дело до конца. Но вообще-то, это вопрос сложный и для ответа на него у нас, по-видимому, знаний недостаточно.

От Иванов (А. Гуревич)
К Иванов (А. Гуревич) (02.09.2008 13:20:40)
Дата 02.09.2008 13:33:02

Предлагаем читателям ознакомиться с переводом статьи Майкла Биньона (Michael Binyon), опубликованной 14 августа в британской газете The Times.
.............
Когда Михаил Саакашвили допустил грубый просчет, начав в Южной Осетии военную операцию, послав войска бомбить, убивать и калечить (и это вопреки советам американцев и в нарушение данного слова), Россия все еще выжидала.

Саакаашвили надеялся, что Олимпийские игры отвлекут внимание от его действий. Но и в Кремле знали, что президент Буш смотрит баскетбол, а американская армия надолго застряла в Ираке и Афганистане. С того дня, когда российские танки были переброшены в Южную Осетию, Россия не сделала ни одного неверного шага. Несмотря на вчерашние заявления президента Буша, России за пять дней удалось превратить ошибки своего заручившегося западной поддержкой противника в безжалостную демонстрацию слабости и смятения Запада, его двойных стандартов в вопросах незыблемости национального суверенитета (например, в Ираке).

Наступление было молниеносным и беспощадным - ровно настолько, чтобы обратить грузинские войска в позорное бегство, растиражированное телевидением на весь мир. Удар был достаточно силен, но не настолько, чтобы вызвать гнев мирового сообщества. Время объявления о прекращении огня было выбрано безупречно – за несколько часов до визита президента Саркози, который мог бы навлечь на Россию гнев Запада. Москва четко дала понять, что удерживает инициативу. И несмотря на отдельные нарушения перемирия с обеих сторон, Россия свела на нет заявления Грузии о том, что Кремль ведет войну на уничтожение.

http://smi2.ru/Analitik/c47301/newspreview/