От Almar
К Almar
Дата 31.08.2008 13:16:25
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Подадим Путину на Южную Осетию?

http://forum.msk.ru/material/news/523577.html

Александр Головенко 2008.08.31
На днях мэр уральского г.Качканар Анатолий Калугин с сайта своей администрации обратился к населению с предложением оказать помощь Южной Осетии.

«Свердловская область, - пишет он в воззвании, - взяла на себя обязательство оказать помощь в восстановлении социальной инфраструктуры Южной Осетии. Знаю, что качканарцы всегда приходили на помощь в подобных ситуациях. Сотрудники Администрации города, к примеру, перечисляют свой однодневный заработок. Прошу вас рассмотреть в своих коллективах варианты участия, варианты предметной помощи. Открыт специальный банковский счет, на который может перечислить средства каждый из вас…».

Как видите, глава города особо не утруждает себя объяснениями, почему качканарцы должны восстанавливать независимую республику, которую разбомбил президент Грузии, а российская армия вроде бы спасла. Дескать, гоните монету – и вся недолга.

Не всяк, конечно, знает, что качканарский градоначальник – шеф здешнего отделения «Единой России». А кто главный партайгеноссе этой «партии сласти»? Правильно. Премьер-министр В.В.Путин, уже на второй-третий день конфликта пообещавший выделить на восстановление Южной Осетии 10 млрд. рублей.

На каком правовом основании? Откуда у него столь колоссальные деньги, если бюджетом они не предусмотрены? Из какой заначки?

Стало быть, уже тогда «тандем» прикидывал: возьмем из карманов простодушных русских людей. И отдадим их своим фирмам для восстановления городов и сел не входящей в Россию республики. Набили уже руку в Чечне: сначала расколошматили бомбами «суверенов», а потом за счет русского народа и восстановили.

Поэтому не сомневайтесь – все градоначальники и губернаторы краев и областей, кои имеют счастье состоять в «Единой России», обратились к подопечным гражданам с подобными воззваниями. Хоть в Брянске, хоть в Кемерово, хоть в Екатеринбурге.

Добровольно-принудительный сбор средств идет по всей Руси великой. Даже в школах. Родителям моего внука, идущего 1 сентября в первый класс, предложили принести 100 рублей «на канцтовары для Южной Осетии». И всем этими добровольно-принудительными поборами так и просматривается его вдохновитель - главный «единоросс» страны, он же председатель правительства В.В.Путин.

Нет, я совсем не против, чтобы оказать помощь людям, пострадавшим от «маленькой победоносной войны», которую по голливудскому сценарию США разыграл «тандем». Всем сердцем «за». Но ведь, как говаривал старина Станиславский: «Не верю!» Не верю, что наши власти, не раз обиравшие граждан либерализацией, «черными вторниками и четвергами», монетизацией, дефолтом, безудержным взвинчиванием цен и тарифов на все, не прикарманят значительную часть собранных с населения денег.

Нас – 140 миллионов, а жителей Южной Осетии – меньше 70 тысяч. Не получится ли так, что присланная нами новая одежда окажется потом на толкучке? Такое уже бывало.

Тем более, что и в подобных случаях власти нас не раз обманывали. Врали про причины гибели «Курска», про зрителей «Норд-Оста», которые будто бы погибли не от фентанила, а от «обездвиженности и обезвоженности». Потом врали про 350 заложников в бесланской школе, хотя их там было 1200. При этом никто из спецслужб, проморгавших террористов и виновных в смертях людей, не разу не был наказан. Ни бывший глава ФСБ Патрушев, ни тогдашний глава МВД Грызлов, ни московские милицейские начальники.

С первых часов нападения Грузии на Южную Осетию нам врали про две тысячи «жертв геноцида», хотя после двухнедельного расследования генпрокуратура насчитала 133 убитых мирных жителя и ополченца. А потому, прежде чем идти на почту и послать перевод, хочу задать господам Медведеву и Путину несколько вопросов:

- Почему за разрушение не входящих в состав России североосетинских городов и сел, разрушенных бесноватым грузинским фюрером, должны расплачиваться российские граждане? Не справедливее ли обязать это сделать агрессора?

- Сколько нужно миллиардов рублей для восстановления Южной Осетии? Сколько уже собрано? Кто со стороны России отвечает за распределение финансовых средств и гуманитарной помощи?

- В своем историческом заявлении от 12 августа Верховный главнокомандующий заявил: «Агрессор наказан». Если он наказан, то как?

- Почему в "шести принципах" Медведева-Саркози о мирном урегулировании конфликта нет ни слова о привлечении Саакашвили к ответственности за геноцид и обязанности восстанавливать разрушенную ЮОР?

- В России больше половины населения - беднота. Зачем вы учиняете всенародные поборы - не лучше ли взять нужную сумму из Стабилизационного фонда? Он принадлежит всем гражданам России или Вам лично?

- Знали ли вы о концентрации грузинских войск на границах с Южной Осетией и предстоящем захвате Цхинвали? Если не знали, то почему не отправили в отставку ротозеев из ФСБ, Службы внешней разведки и ГРУ Минобороны?

- Если знали о нападении, то почему не предотвратили его, создав в регионе мощный военный кулак?

- Считаете ли вы себя виновными в гибели наших миротворцев и мирных жителей?

- Почему, признав Южную Осетию и Абхазию, вы отказали в признании русскому Приднестровью, имеющему не меньше прав на признание и независимость?

Еще раз повторю: мне не жаль дневного заработка для помощи пострадавшим людям. Тем более хочется получить ответы на свои вопросы. Если они в ближайшее время не прозвучат, буду считать, что поборы с населения учиняются для пополнения карманов причастных к «маленькой победоносной войне» лиц.


От Анатолий Игнатьев
К Almar (31.08.2008 13:16:25)
Дата 06.09.2008 01:51:52

Re: Подадим Путину...

>прежде чем идти на почту и послать перевод, хочу задать господам Медведеву и Путину несколько вопросов:

>- Почему за разрушение не входящих в состав России североосетинских городов и сел, разрушенных бесноватым грузинским фюрером, должны расплачиваться российские граждане?

Принуждения к перечислению денег у меня на работе, например, не было. Всё было сугубо добровольно. Я сам собирал подписи, подписалось около половины сотрудников службы, в которой работаю.

Кому было жалко - не подписывались. Никаких репрессий из-за этого не было и нет.

> Не справедливее ли обязать это сделать агрессора?

Вот идите, и обяжите без танков. Если б Тбилиси взяли, была бы и контррибуция. А так, по Вашим истерическим просьбам таки были остановлены в Гори.

>- В своем историческом заявлении от 12 августа Верховный главнокомандующий заявил: «Агрессор наказан». Если он наказан, то как?

Заваёваное агрессором отобрано назад, военная инфрастурктура Грузии разбомблена.

>- Почему в "шести принципах" Медведева-Саркози о мирном урегулировании конфликта нет ни слова о привлечении Саакашвили к ответственности за геноцид и обязанности восстанавливать разрушенную ЮОР?

Потому, что эти принципы должны были быть подписанными ещё и грузинской стороной. С такими формулировками это было бы вряд ли.

>- В России больше половины населения - беднота. Зачем вы учиняете всенародные поборы - не лучше ли взять нужную сумму из Стабилизационного фонда? Он принадлежит всем гражданам России или Вам лично?

Поборов никаких нет. Сборы сугубо добровольные. Их организованность - очень удобна, между прочим. Поставил одну подпись - всё остальное делает бухгалтерия предприятия. Ни на какую почту ходить не надо, в очереди стоять не надо. Очень разумная организация.

>- Знали ли вы о концентрации грузинских войск на границах с Южной Осетией и предстоящем захвате Цхинвали? Если не знали, то почему не отправили в отставку ротозеев из ФСБ, Службы внешней разведки и ГРУ Минобороны?

Знали, конечно. Что надо было делать? Наносить превентивные удары? Накануне нападения Россия требовала подписания сторонами соглашения о неприменении силы. Запад не поддержал. Итог - известен.

>- Если знали о нападении, то почему не предотвратили его, создав в регионе мощный военный кулак?

Представьте себе ситуацию. На улице на Вас напал пьяный хулиган. Ну, Вы его приструнили. Спрашивается, чего это он не сообразил, что из его нападения ничего не выйдет? А потому, что был неадекватен по причине алкогольного опьянения. Ну так вот, Грузией руководят психически неуравновешенные руководители. Президент жуёт галстуки, на митингах прилюдно поправляет брюки, часто проявляет немотивированную панику (убегает от "обстрела"), заявляет, что опасается отравления, детей и жену отправил заграницу и т. д. Министру обороны Грузии - 29 лет. Это, конечно, тоже не диагноз, но симптом.

Нападение хулигана на улице не всегда можно предотвратить.

>- Считаете ли вы себя виновными в гибели наших миротворцев и мирных жителей?

Президент Кокойты принёс извинения матерям погибших российских военнослужащих.

>- Почему, признав Южную Осетию и Абхазию, вы отказали в признании русскому Приднестровью, имеющему не меньше прав на признание и независимость?

Потому, что на них сейчас не нападают. Признание же Приднестровья могло бы спровоцировать обострение конфликта, чего не хотелось бы.