От А.Б.
К Artur
Дата 29.08.2008 14:59:08
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Re: Почему - сказать нетрудно.

>...но травля лиц кавказской национальности, активность скинхедов сделали эту жизнь очень опасной, трудно однозначно сказать, почему сложилась такая ситуация, но это факт.

Вам неприятно будет это читать, но в таком отношении к себе виновата сама "этническая группировка". Ведет она себя так, как не следовало бы.
Особенно находясь "в гостях".

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 14:59:08)
Дата 29.08.2008 15:32:22

Если нетрудно, значит поверхностно.

>>...но травля лиц кавказской национальности, активность скинхедов сделали эту жизнь очень опасной, трудно однозначно сказать, почему сложилась такая ситуация, но это факт.
>
>Вам неприятно будет это читать, но в таком отношении к себе виновата сама "этническая группировка". Ведет она себя так, как не следовало бы.
>Особенно находясь "в гостях".

Послушайте, находясь в Братске, я своими глазами видел, как обычное обращение мамаши к своему ребёнку начилось с "Твою мать..." , и своими глазами видел, как невеста, которая завтра должна идти под венец, сегодня напивается с первым же встречным, который готов был напоить её. А потом когда её парень пришел и увел её, они решив, что у них увели законную добычу, напали на парня из засады, чуть не убили его, а пьянную чувиху взяли под мышку и побежали в лес.

Я ограничен в возможностях на этом форуме, мы с вами в неравных условиях, один раз меня уже забанили на форуме за обсуждение подобных вопросов, так что это всё, что я могу вам сказать.

От А.Б.
К Artur (29.08.2008 15:32:22)
Дата 29.08.2008 16:05:56

Re: Не обязательно.

>Послушайте, находясь в Братске...

А вы поменьше нам "про нас нехороших". Вы бы к своим присмотрелись...

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 16:05:56)
Дата 29.08.2008 17:03:47

Re: Не обязательно.

>>Послушайте, находясь в Братске...
>
>А вы поменьше нам "про нас нехороших". Вы бы к своим присмотрелись...

Ну я то знаю, что русские имеют не только плохие стороны.
Но ведь вам же самим негоже про них забывать, когда других обвиняешь. Далеко не всегда приезжие ведут себя хуже чем местные, о чем я писал выше, потому в исходном сообщении я сказал, что по видимому влияет в первую очередь плохая человеческая совместимость двух наших типов.
В любом случае, это лишь некое эмпирическое наблюдение, у меня для него теоретического обоснования.

А насчет своих, делайте факты такого поведения "наших" предметом огласки, и эти люди станут изгоями в своей же общине, т.к это поведение выходит за допустимые рамки

От А.Б.
К Artur (29.08.2008 17:03:47)
Дата 29.08.2008 20:58:50

Re: Вот именно потому...

>А насчет своих, делайте факты такого поведения "наших" предметом огласки, и эти люди станут изгоями в своей же общине, т.к это поведение выходит за допустимые рамки

что подобного не происходит и "нац. община" замазывает своих любыми средствами... и возникает "скинхедство".

От Н.Н.
К А.Б. (29.08.2008 20:58:50)
Дата 30.08.2008 16:58:38

Re: Вот именно

>
>что подобного не происходит и "нац. община" замазывает своих любыми средствами... и возникает "скинхедство".

Да, это очень распространено. Была штучка, будет кучка. И многие представители этнических меньшинств и не собираются перенимать наши обычаи и правила поведения.

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 20:58:50)
Дата 30.08.2008 13:52:17

А как быть с христианством ? Вы атеист ?

>>А насчет своих, делайте факты такого поведения "наших" предметом огласки, и эти люди станут изгоями в своей же общине, т.к это поведение выходит за допустимые рамки
>
>что подобного не происходит и "нац. община" замазывает своих любыми средствами... и возникает "скинхедство".

Если бы я знал мало фактов того, как скинхеды просто убивали незнакомых им людей, или занимались банальным рекетом...

Есть этические принципы, которых община придерживается вне зависимости ни от чего, потому, что их придерживались всегда - это христианские принципы, мы ведь, к вашему сведения, нация, сделавшие христианство своей государственной, т.е всеобщей религией самыми первыми в мире. И никто нас не заставлял это делать, и ни каких политических расчетов в этот момент быть не могло по причине нашего первенства.

От А.Б.
К Artur (30.08.2008 13:52:17)
Дата 30.08.2008 14:14:30

Re: А это тут при чем?

>Если бы я знал мало фактов того, как скинхеды просто убивали незнакомых им людей, или занимались банальным рекетом...

Я не говорю "они правы и это хорошо". Я говорю что такой "ответ" не является удивительным в сложившейся ситуации. И бОльшая часть вины за подобное явление - не на русских и скинхедах.

>Есть этические принципы, которых община придерживается вне зависимости ни от чего...

Не видно! Видна зависимость подхода от...
Вообще это очень характерная черта для выходцев с окраин - "пучковаться по этническому признаку". С учетом того "профита-гешщефта" за которым они (по большинству) в Россию прибыли... смесь получается злая. На нее и ответ такой же - ибо организованно-властно-законный - как-то не виден.

А по теме заголовка - как старообрядцам вам ответ-цитата "Вера-то у них хорошая. А сами они таковы ли?"

От Artur
К А.Б. (30.08.2008 14:14:30)
Дата 31.08.2008 01:40:41

Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.

>>Если бы я знал мало фактов того, как скинхеды просто убивали незнакомых им людей, или занимались банальным рекетом...
>
>Я не говорю "они правы и это хорошо". Я говорю что такой "ответ" не является удивительным в сложившейся ситуации. И бОльшая часть вины за подобное явление - не на русских и скинхедах.

Нет не так, я же приводил пример как у вас относятся к своим же. По какому праву вы других будете уму разуму учить ? По праву кулака, мне можно, так как я сильнее ?

Только вот в Армении так не ведут себя по отношению к малочисленным нашим жителям. Здесь есть езиды и курды. К ним вполне могли бы по вашей логике и относится. Однако относятся совсем не так. Это зависит от хозяев. Организуй отошение не по закону кулака, а по совести, и потом требуй к себе уважения. Но и наказывай как своих, так и чужих, за нарушение меры.
Я опять упоминаю, что я не могу говорить больше определенной меры, ввиду явного бана, потому я сказал не всё, что хотел.

вывод такой. Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.

>>Есть этические принципы, которых община придерживается вне зависимости ни от чего...
>
>Не видно! Видна зависимость подхода от...
>Вообще это очень характерная черта для выходцев с окраин - "пучковаться по этническому признаку".

А с нашей точки зрения, Армения никак не является окраиной России. У вас очевидно похмелье, или уроки географии в школе прогуливали.

Семью армяне любят, любят и родственников, но и друзей тоже. У нас есть и друзья, и родственники. Так что это вы пучкуетесь, а мы старамся находится вместе с людьми, которым доверяем, и которые нам близки. А кого любите вы ? У вас есть друзья ? Вы уверенны, что у вас есть друзья ?

>С учетом того "профита-гешщефта" за которым они (по большинству) в Россию прибыли... смесь получается злая. На нее и ответ такой же - ибо организованно-властно-законный - как-то не виден.

В общем у вас довольно ограниченный духовный горизонт обиженного чем то человека, вам даже в голову не приходит разобраться в ситуации. Какие то мелкие у вас враги, меньше надо мыльные оперы смотреть и меньше пить.

у одного знакомого несколько месяцев назад близкий друг умер, слишком любил водку. Русский. Знаю, что знакомый помагал ему всем. Деньгами, нервами, советами, поддерживал его, пока тот сидел в тюрьме, за случайное непредумышленное убийство по пьянке.
Нашли ему адвокатов, которые согласись вести его дела в расчете на процент с выиграанных компенсаций, а такой вариант это редкость для юристов. Дела у парня того были в Евросуде, почти выиграл дело, явно получил бы компенсации
, купил квартиру, женился, имел семью. Но парень с горя спился и умер.
Нашли ему родственников среде заподенцев и в Подмосковье, сказали, продолжите дело этого парня в Евросуде, примите дело как наследники, у вас будет большой материальный выигрыш после победы в Евросуде, речь шла о десятках тысячах евро компенсации, если не больше.

Из 10 двоюродных никто не захотел вмешаться, всё решили, что это какая то хитрая подстава. Никто не поверил, что друзья могли человека столько времени поддерживать в жизни материально, в рассчете, что поумнеет, окрепнет - отдаст, без выдоды, только из-за близости. А ведь ему помогли на сумму однокомнатной квартиры в общем не богатые люди, отрывая от себя в прямом смысле слова.

И вы собираетесь кого то учить, как себя вести. В общем, так как вы оправдываете гораздо более худших людей, чем родственники покойного, то логично считать это вашим духовным горизонтом.

Вот так оно всё оборачивается . Зависть, пьянство,наркомания и корыстолюбие, которые хотят прикинутся уважаемым хозяином.

Как вы понимаете, я считаю наше общение закрытым в логическом и духовном плане.

>А по теме заголовка - как старообрядцам вам ответ-цитата "Вера-то у них хорошая. А сами они таковы ли?"

От Н.Н.
К Artur (31.08.2008 01:40:41)
Дата 01.09.2008 20:17:27

Re: Ответственность за...

>вывод такой. Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.

В том-то и проблема, что Вы относитесь к этой стране как гости. Погостили, поели, уехали, забыли.

>Семью армяне любят, любят и родственников, но и друзей тоже. У нас есть и друзья, и родственники. Так что это вы пучкуетесь, а мы старамся находится вместе с людьми, которым доверяем, и которые нам близки. А кого любите вы ? У вас есть друзья ? Вы уверенны, что у вас есть друзья ?

Оскорблять участников не надо. Вот Вы же сами проявляете свое отношение к нам, чуть что, так сразу...

От Artur
К Н.Н. (01.09.2008 20:17:27)
Дата 02.09.2008 02:27:27

>>вывод такой. Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.
>
>В том-то и проблема, что Вы относитесь к этой стране как гости. Погостили, поели, уехали, забыли.

>>Семью армяне любят, любят и родственников, но и друзей тоже. У нас есть и друзья, и родственники. Так что это вы пучкуетесь, а мы старамся находится вместе с людьми, которым доверяем, и которые нам близки. А кого любите вы ? У вас есть друзья ? Вы уверенны, что у вас есть друзья ?
>
>Оскорблять участников не надо. Вот Вы же сами проявляете свое отношение к нам, чуть что, так сразу...

Русские это лучшее из того, с чем Армения имела дело исторически. Но вы не женщина, я не обязан за вами ухаживать и говорить комплименты.

Да нет, прежде чем реагировать, даже в косвенной форме, я изучаю то, что человек защищает, как он это защищает.

Выражение "пучкуетесь" явно оскорбительное. Я же иронизировал, а не оскорблял.

От Н.Н.
К Artur (02.09.2008 02:27:27)
Дата 03.09.2008 21:26:54

>Русские это лучшее из того, с чем Армения имела дело исторически.
Верно.
> Но вы не женщина, я не обязан за вами ухаживать и говорить комплименты.
А при чем здесь это?
Если расширить тему и говорить не только об армянах, но и вообще про всех приезжих в РФ? Так вот, отношение к хозяевам часто пренебрежительное, и как нам еще на это реагировать? У тех семей, кто ведет себя нормально, проблем нет. Русские ведь очень толерантны.

От А.Б.
К Artur (31.08.2008 01:40:41)
Дата 31.08.2008 12:37:16

Re: Не только.

Гость тоже обязан вести себя прилично. Во избежание... :)
А вы, гости, такой "мелочью" не утруждаете себя.

>Нет не так, я же приводил пример как у вас относятся к своим же.

И что? Своих, просто, чуть дольше терпят - свои же... ПРедлагаете позволять гостям больше чем своим? А с какого бодуна, собственно?

>По праву кулака, мне можно, так как я сильнее ?

По праву хозяев свое земли. По какому праву вы тут будете жить как ВАМ нравится, а не как У НАС принято?

А насчет кулака... что ж делать, коли только на таком языке вашим понятно становится?

>Организуй отошение не по закону кулака...

С временем. И если обе стороны будут стремиться к нормальным отношениям и взаимопониманию. Пока этого - нету.

>вывод такой.

Слабый вывод. Но другого пока и не жду.

>А с нашей точки зрения, Армения никак не является окраиной России.

О! Наверное она ее центр? :)