От Artur
К miron
Дата 25.08.2008 22:02:08
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Не увиливайте, желание понять отсутствует в вашей статье

>>Постараюсь быть краток.>
>
>Очень верное решение.

И вам того же желаю.

>>Позиция российской власти не есть позиция Путина+Медведева. Позиция власти не сводится к позиции руководителей органов власти.>
>
>Именно это я пытался доказать. Вам что много букав показалось? Не дочитали?

Я дочитал, к сожалению вам не стоит язвить, вы очень неуклюжи. Лучше просто хамите, без всяких потуг, так вы выглядите убедительнее.

> >Делать такие утверждения или подразумевать их неявно в своей статье означает проводить манипуляцию или писать статью основываясь на интеллектуальных предположениях неприемлимого качества.>

>Так почитайте статью. Там не очень много букав.

Главное, что бы статью не читали другие, которые не очень знают, что здесь происходит, и что русским не удаётся, и что им удаётся блестяще. Вы лишь дезориентируете людей.

>>Отсутствует анализ политики России на Кавказе и в Закавказье, вместо этого всё сводится к повтору мыслей Кургиняна о Балканской траектории.>
>
>Это не Кургинян, а форумяне. Не читали статъю, так и скажите.

А то Кургиняна на форуме не печатают регулярно.

>> Когда это говорит Кургинян, не анализируя все действия России на Кавказе и в Закавказье это легко понять, он политолог, он политик, он стремится воздействовать на политику своей страны, и все его объяснения и недомолвки этим вполне объяснимы. Но вы не Кургинян вы не должны так бездумно повторять его мысли, не пытаясь понять что и зачем он говорит, геополитика не ваш конёк, или вы еще один универсал во всех отраслях знания, как наш досточтимый Воронцов ?>
>
>А что молодец Воронцов. В науке говорят. Если хочешь понять предмет, напиши обзор литературы. Чем я и занялся. А интересы эл;иты – другой вопрос.

Ну да, я же не про успехи Воронцова в физике говорю, какое право я имею судить о том, о чем не знаю. Я говорю о его подходе к общественным наукам, желании быть специалистом в целой бездне наук - безумие.

>>Вы ведь даже не пытались понять, а какой собственно была политика России в отношении Грузии до этого конфликта ?>
>
>Дерьмовая была политика.

Политика была правильная, более того, единственно правильная. Негодным была недостаточное вложение ресурсов в эту политику.

>> Любому человеку, немного понимающему внешнюю политику и *политику и немного знакомому с положением вещей вокруг и внутри Грузии было бы совершенно ясна политика России.>
>
>Так расскажите в чем ясность?

Так я уже рассказывал, потрудитесь найти в ветке про Грузию.

>> Насколько я понимаю, я единственный среди участников форума житель этого региона, все указанные события как минимум наисерьезнейшим образом затрагивают Армению, так как в Грузии есть огромное армянское население, тысячелетиями живущее на территории нынешней Грузии и единственная экономически эффективная дорога для армянской экономики проходит через Грузию, и грузинские порты фактически имеют наивысшую важность для Армении, кроме того, в летний сезон в каждый момент времени на всём грузинском побережье отдыхает несколько тысяч жителей Армении, и боевые действия напрямую их затронули, они живые свидетели многих происходящих событий - посему вы первый должны были бы поинтересоваться моим мнением о происходящих событиях, я наверняка мог рассказать интересные вещи.>
>
>Вот поэтому и надо было Саакашвили свергать. Так же как это сделали с Садамом. Тогда никто не вякнул и сейчас бы не вякнули.

Вы так милы в своем милитаристком угаре. Саакашвили типичный грузин. На его место придет другой, такой же. Вы говорите не о продуманной политике, способной компенсировать эту проблему, а о неэффективном мщении. Дугин говорил о политике эквивалентной денацификации, которую нужно провести в Грузии. И всё равно это только снимет остроту кризиса. Грузинкую проблему надо решать другим способом.

>> Более того, на момент написания вашей статьи я уже высказал своё мнение в этой же ветке, о политике России относительно Грузии, и вы попросту его проигнорировали.>
>
>И что же там Вы нового написали?

А вы прочтите

>>Но это верно только в том случае, если вы хоть немного знаете предмет, о котором вызвались писать большую статью, или если вы имеете целью докопаться до истины.>
>
>А что не докопался? Так докажите не своими затрапезными мнениями, а анализом.

Я не собираюсь говорить больше того, что сказал в ветке о грузинских событиях, считаю, что этого достаточно. И почему я ограничиваюсь этим объёмом, я тоже там написал.

>>Но либо вы высокомерны, либо в ваши цели не входило написать статью, которая сколь нибудь правдиво отражала бы положение вещей вокруг Грузии.>
>
>Наверное, первое. Так и считайте.

Пусть решают другие, которые прочтут наш с позволения сказать диспут, я борюсь с вашим возможным воздействием на людей, которые не знают о реальных достижениях и неуадачах российской политики.

>>Уже сегодня, в Армении бензин дают только по талонам, поставки газа снизились на 30%, и на бензин, который в свободной продаже. в городе уже выросли цены в несколько раз.>
>
>Вот результат вывода войск из Грузии. А были бы российские войска бензин можно было бы поставлять.

Нет, это началось после бомбежки Поти.

>>Говорю это для того, что бы было ясно, что все армяне кровно заинтересованы знать правду о происходящем в Грузии.>
>
>И что? Что я исказил?

Я уже написал.

>>Теперь еще об одной, о последней неправде. Неправда, что следующая война с Грузией может начаться для России в гораздо более неудачных условиях. Это довольно неоднозначный вопрос, может получится так, что Россия вообще воевать с Грузией не будет, а в войне с Грузией окажется Армения. С чего это кто то забыл, что самая боеспособная армия в этом регионе, по всеобщим оценкам, армянская армия ?>
>
>И что есть проверка этого? Что она лучше русской? Чтыо касаестя следующей войны, то Вашсе мнение об этом мне, без анализа, не интересно. Обоснуйте, тогда поверю.

Нужно быть идиотом, что бы не стремиться решить неприятную проблему чужими руками, т.е руками самой боеспособной армии в регионе. В отличии от вас, я не считаю руководство вашей страны идиотами.

>>Заключаю, что статья написана без малейшего знания реалий региона и российской политики в этом регионе, и возникает серьёзный вопрос о целях написания такой статьи. >
>
>См. выше.

вы тоже смотрите выше.

>>PS. Рассуждения о "пассивности" русского народа оставляю без комментариев, так как это вообще тема, связанная с этническими процессами, т.е автор опять полез в вопросы, в которых он не силён.>
>
>Опять мнение, интересное только Вашей жене. То бишь шум.

Разве я обсуждаю ваши семейные отношения ?

Итак. Резюме, налицо явная попытка свести обсуждение к оскорблениям и утопить истину в низкосортной перебранке.

От Ищущий
К Artur (25.08.2008 22:02:08)
Дата 30.08.2008 23:02:35

Не преувеличивайте, - в статье miron'а есть желание понять...

У Вас хороший полемический слог, и Ваши аргументы выглядят изящнее и эффективнее, чем у miron'а, однако на поверку оказывается, что это превосходство только кажущееся. Дело в том, что избегая той резкости, которая имеется у miron'а, Вы применяете значительно более тонкий и изящный прием - Вы оглупляете позицию собеседника на том основании, что она противоречит Вашему мнению.

Заострю еще раз - Вы отказываете miron'у в стремлении разобраться в сложной ситуации на том основании, что он скомпоновал матрицу фактов, в которой Вы не увидели линию рассуждения, удобную для Вас. В ответ Вы не предложили свою матрицу фактов. В качестве стержневой идеи критики Вы выложили контраргумент совершенно иного рода по типу "оппонент не сечет поляну на Кавказе вообще на том простом основании, что он не армянин". Действительно, убийственный аргумент, на который и не найдешь, что возразить.

Я тоже не армянин, а значит тоже не разбираюсь в хитросплетениях "кавказского узла", - но в то же время я совершенно не намерен принимать Ваши оценки, поскольку на мой взгляд они не выдерживают критики. За всем Вашим пафосом просматривается желание отказать России в праве на самостоятельную позицию на Кавказе, если она не согласована с Арменией, которая разбирается на месте лучше всех. Допустим на мгновение, что это действительно так. Но Россия на Кавказе в первую очередь решает не армянские и даже не кавказские дела, а она решает в первую очередь русские дела, что и делает народы Кавказа неотъемлемой частью России. Это первое.

И второе. Рассмотрим повнимательней Ваш тезис о том, что Армения может и должна быть представителем Российских интересов на Кавказе на том основании, что у нее самая сильная армия. Мне думается, что этот аргумент как раз опровергает тезис о том, что Армения способна влиять в регионе на положение дел в целом в интересах России. Я считаю, что в интересах России является обеспечение мира в регионе, а бряцанье оружием "самой сильной местной армии" способно лишь взорвать хрупкий мир и зажечь пожар междуусобиц. Я сильно сомневаюсь, что это входит в российские интересы на Кавказе...

От Artur
К Ищущий (30.08.2008 23:02:35)
Дата 31.08.2008 00:46:17

Re: Не преувеличивайте,

>У Вас хороший полемический слог, и Ваши аргументы выглядят изящнее и эффективнее, чем у miron'а, однако на поверку оказывается, что это превосходство только кажущееся. Дело в том, что избегая той резкости, которая имеется у miron'а, Вы применяете значительно более тонкий и изящный прием - Вы оглупляете позицию собеседника на том основании, что она противоречит Вашему мнению.

Я просто спорю с точкой зрения, которая мне кажется неправильной, причем я спорю именно с позицией, а не с человеком, и использую по возможности серьезные аргументы. Конкретно с miron-м я спорю только если мне кажется, что он задевает очень важный вопрос и говорит очень неправильные вещи.

>Заострю еще раз - Вы отказываете miron'у в стремлении разобраться в сложной ситуации на том основании, что он скомпоновал матрицу фактов, в которой Вы не увидели линию рассуждения, удобную для Вас.

Отнюдь не для меня. Просто знание большого количества фактов, в данном случае, сильно изменяют точку зрения на события.

> В ответ Вы не предложили свою матрицу фактов.

??

У меня несколько сообщений в корне этой ветки, около 3, прочтите их, там моя точка зрения более или менее выложена.

> В качестве стержневой идеи критики Вы выложили контраргумент совершенно иного рода по типу "оппонент не сечет поляну на Кавказе вообще на том простом основании, что он не армянин". Действительно, убийственный аргумент, на который и не найдешь, что возразить.

Нет, не на этом основании. В Грузии исторически было и есть много армян, это всегда была вторая, после самих грузин община Грузии. Много армян было в Тбилиси, и сейчас т.ж не мало, но меньше чем раньше. Сплошные армянозаселенные территории в Грузии заканчивались где то в районе Болниси, это довольно близко уже к Тбилиси. Потому и долгое время непроявлялись антирусские настроения грузин, пока армянская община в Тбилиси была в силе.
Но усилиями власти в РИ и СССР этот баланс был сломлен, и антирусским инстинктам грузин более ничего не противостояло в внутригрузинских отношениях.
Более подробно смотри корневые сообщения, о которых я говорил.

>Я тоже не армянин, а значит тоже не разбираюсь в хитросплетениях "кавказского узла", - но в то же время я совершенно не намерен принимать Ваши оценки, поскольку на мой взгляд они не выдерживают критики. За всем Вашим пафосом просматривается желание отказать России в праве на самостоятельную позицию на Кавказе, если она не согласована с Арменией, которая разбирается на месте лучше всех.

Опят таки моя позиция в другом. РИ боялась того, что армяне отделяться от неё в какой то момент, ведь армянский народ и территория Армении это не те остатки, что сейчас , до геноцида территория Армянии была не менее 300 000 км2, и потому этот сценарий царские власти рассматривали довольно внимательно. На сайте С.Лурье смотри материалы по проблемам русской коллонизации в Закавказье. Всё вместе привело к тому, что РИ решила сделать в Закавказье ставку на грузин и кавказских татар, ныне азербаджанцев. В качестве последствий оказалась быстрая насильственная ассимилиация армян в обоих регионах, и раздел собственно армянской территории между этими администрациями.

О неприемлимых именно для России последствиях этой политики я написал выше.
Совпадение же интересов России и Армении не в самой сильной армии, а это предмет законной гордости, на самом деле. А в том, что восстановление этнической картины в регионе, близкой к прежней вернет Грузию в зону российского влияния через армянскую диаспору и собственно Армению, и в том, что все альтернативные российским нефте/газо проводы проходят по армянозаселеным территориям. Потому восстановление армянского контроля на этих территориях будет благоприятно для России.

В общем читайте нашу дисскусию с мироном в ветке выше, многое прояснится в наших позициях.

>Допустим на мгновение, что это действительно так. Но Россия на Кавказе в первую очередь решает не армянские и даже не кавказские дела, а она решает в первую очередь русские дела, что и делает народы Кавказа неотъемлемой частью России. Это первое.

На это я уже ответил выше.

>И второе. Рассмотрим повнимательней Ваш тезис о том, что Армения может и должна быть представителем Российских интересов на Кавказе на том основании, что у нее самая сильная армия. Мне думается, что этот аргумент как раз опровергает тезис о том, что Армения способна влиять в регионе на положение дел в целом в интересах России. Я считаю, что в интересах России является обеспечение мира в регионе, а бряцанье оружием "самой сильной местной армии" способно лишь взорвать хрупкий мир и зажечь пожар междуусобиц. Я сильно сомневаюсь, что это входит в российские интересы на Кавказе...

Никакого мира на Кавказе нет, и войны не надо бояться, если она уже идёт. На остальное я уже отвечал выше.

От miron
Дата 28.08.2008 11:48:38

Флейм не обсуждаю. (-)

От Artur
К miron (28.08.2008 11:48:38)
Дата 29.08.2008 01:43:59

Все знают, кто в СССР формировал политику относительно Грузии

Я по сути говорил о трех вещах:

1) Отличие в базовых ценностях армян от сербов. Родину и всё, что с ней связанно, например территорию армяне считают высшей ценностью.
2) Армяне по поведению сильно, до несовместимости отличаются от русских.
3) Армяне предпочитают жить в независимом государстве.
4) Я утверждал, что политика РИ и СССР в Закавказье была катастрофически неправильной

Это всё эксперементально зафиксированные факты.
по 1) в Армении 3 года, во время активной фазы военных действий, свет был один час в день (зимой в Ереване, где живёт не меньше 30% населения, средняя температура бывает от -15С до -20С), страна была в блокаде.

Но страна победила в войне. А Сербию убедили признать независимость Косово ударами по инфраструктуре.

по 2) Для армянин мир это друзья, семья, родственники. Если все они говорят о том, как опастно им жить в России, только потому, что они армяне - значит это проявление несовместимости армян и русских, так как у меня есть определенное количество грузинских знакомых, и они не считают, что в России для них опасно.
А с точки зрения теории об этом говорила С.Лурье в своих научных работах, их можно прочесть на её сайте.

по 3) В Армении был проведен референдум по выходу из СССР. Референдум контроллировал абсолютно честный и исключительно компетентный в выборных вопросах человек.

по 4) Опять сошлюсь на тот же самый материал у С.Лурье. Кроме того, я давал ссылку и даже прямо цитировал мнение большого числа довольно грамотных в этих вопросах людей, которые считают политику РИ и СССР относительно Грузии катастрофически неправильной.

Итак, из 4 моих утверждений, 3 являются просто эмпирическими фактами, а по четвертому вопросу моя позиция подтверждена позицией многих российских экспертов и ученных, т.е моя аргументация соответствует всем самым строгим канонам доказательности.

Так что считайте мои утверждения флеймом, это ваше личное дело, но я хорошо понимаю, что скорее умрете, чем признаете ошибочность политики РИ и СССР относительно Грузии, т.к в СССР эту политику заложили два человека, которым вы поклоняетесь.

От miron
К Artur (29.08.2008 01:43:59)
Дата 29.08.2008 09:08:22

Верно. Сталинская плитика в Грузии и Армении была единственно верной.

Он знал их хорошо и знал, что и те и другие первыми предадут Россию.

От А. Решняк
К miron (29.08.2008 09:08:22)
Дата 29.08.2008 11:58:56

Детали, чёрт как всегда спрятан в них.

>2) Для армянин мир это друзья, семья, родственники.
- просто удивительный момент... прокол... даже быть может. От настоящего армянина услышать самоназвание во множественном числе "для армянин мир это.." практически невозможно, это исключено. Сколько живу всегда все говорят правильно для одного человека - "для армянина", во множественном числе - "для армян". Такую ошибку может допустить кто угодно, даже женщина из Армении, но только не армянин. Так что, кто под ником маленький вопрос большого форума.

>... потому, что они армяне...
- вот здесь в одном и том же предложении сказано правильно.

>Если все они говорят о том, как опасно им жить в России, только потому, что они армяне - значит это проявление несовместимости армян и русских...
- э... ты думаешь что сказал? А боржом? (фильм "Мимино" в ответ на то что в Ереване из крана вода занимает первое место, а второе место вода из Сан-Франциско).
Больше всего армян живёт именно в России, даже Армения со своим Ереваном больше напоминает родительскую деревню-колыбель, настолько армянские диаспоры многочисленней ВНЕ Армении и самая большая живёт в России, она же самая лучшая и по современному обнадёживающе становится русской, т.е. орусевает, вливается в единое постнациональное общество.

С уважением.

От Artur
К А. Решняк (29.08.2008 11:58:56)
Дата 29.08.2008 14:14:34

Ничто не скроется от бдительного ока форумчан :-)

Мне надо молится, что бы однажды я не ошибся в слое Россия и россиянин и уж не приведи господь в слове русский

>>2) Для армянин мир это друзья, семья, родственники.
>- просто удивительный момент... прокол... даже быть может. От настоящего армянина услышать самоназвание во множественном числе "для армянин мир это.." практически невозможно, это исключено. Сколько живу всегда все говорят правильно для одного человека - "для армянина", во множественном числе - "для армян". Такую ошибку может допустить кто угодно, даже женщина из Армении, но только не армянин. Так что, кто под ником маленький вопрос большого форума.

А допустить мысль, что это просто грамматическая ошибка ? Конечно, с вашей точки зрения, я националист, и я не должен допускать ошибки в таком принципиально важном слове, но я националист ровно настолько, насколько другие агрессивно мешают проявляться основным сторонам моей натуры, которая выросла именно как армянская.

Армяне они такие :-)

ЗЫ. Один доказал, что я не знаю математики, другой доказал, что я не знаю физики, теперь вы доказали, что я не армянин :-)
На этом форуме произошло полное развенчание моей легенды, теперь меня уволят из организации и расстреляют, как провалившего важное задание. Не подскажите ли любезный, в чем оно было, а то у меня из-за старческого маразма отшибло память

>>... потому, что они армяне...
>- вот здесь в одном и том же предложении сказано правильно.

>>Если все они говорят о том, как опасно им жить в России, только потому, что они армяне - значит это проявление несовместимости армян и русских...
>- э... ты думаешь что сказал? А боржом? (фильм "Мимино" в ответ на то что в Ереване из крана вода занимает первое место, а второе место вода из Сан-Франциско).
>Больше всего армян живёт именно в России, даже Армения со своим Ереваном больше напоминает родительскую деревню-колыбель, настолько армянские диаспоры многочисленней ВНЕ Армении и самая большая живёт в России, она же самая лучшая и по современному обнадёживающе становится русской, т.е. орусевает, вливается в единое постнациональное общество.

>С уважением.

Проблема в том, что это правда. Больше всего армян действительно в России, но травля лиц кавказской национальности, активность скинхедов сделали эту жизнь очень опасной, трудно однозначно сказать, почему сложилась такая ситуация, но это факт. Например, мой родственник, все последние годы живший на Северном Кавказе, вернулся в Ереван, так как его дочка уже подросла. Подавляющее большинство лиц, которые эмигрировали в Россию ранее, сегодня ищут варианты вернуться обратно в Армению.
Так никогда не было в России, но сейчас это так. Но ведь раньше были разные табу, которые заставляли людей держать в руках свои инстинкты, а сейчас у людей нет ни одной причины держать себя в руках.

От А.Б.
К Artur (29.08.2008 14:14:34)
Дата 29.08.2008 14:59:08

Re: Почему - сказать нетрудно.

>...но травля лиц кавказской национальности, активность скинхедов сделали эту жизнь очень опасной, трудно однозначно сказать, почему сложилась такая ситуация, но это факт.

Вам неприятно будет это читать, но в таком отношении к себе виновата сама "этническая группировка". Ведет она себя так, как не следовало бы.
Особенно находясь "в гостях".

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 14:59:08)
Дата 29.08.2008 15:32:22

Если нетрудно, значит поверхностно.

>>...но травля лиц кавказской национальности, активность скинхедов сделали эту жизнь очень опасной, трудно однозначно сказать, почему сложилась такая ситуация, но это факт.
>
>Вам неприятно будет это читать, но в таком отношении к себе виновата сама "этническая группировка". Ведет она себя так, как не следовало бы.
>Особенно находясь "в гостях".

Послушайте, находясь в Братске, я своими глазами видел, как обычное обращение мамаши к своему ребёнку начилось с "Твою мать..." , и своими глазами видел, как невеста, которая завтра должна идти под венец, сегодня напивается с первым же встречным, который готов был напоить её. А потом когда её парень пришел и увел её, они решив, что у них увели законную добычу, напали на парня из засады, чуть не убили его, а пьянную чувиху взяли под мышку и побежали в лес.

Я ограничен в возможностях на этом форуме, мы с вами в неравных условиях, один раз меня уже забанили на форуме за обсуждение подобных вопросов, так что это всё, что я могу вам сказать.

От А.Б.
К Artur (29.08.2008 15:32:22)
Дата 29.08.2008 16:05:56

Re: Не обязательно.

>Послушайте, находясь в Братске...

А вы поменьше нам "про нас нехороших". Вы бы к своим присмотрелись...

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 16:05:56)
Дата 29.08.2008 17:03:47

Re: Не обязательно.

>>Послушайте, находясь в Братске...
>
>А вы поменьше нам "про нас нехороших". Вы бы к своим присмотрелись...

Ну я то знаю, что русские имеют не только плохие стороны.
Но ведь вам же самим негоже про них забывать, когда других обвиняешь. Далеко не всегда приезжие ведут себя хуже чем местные, о чем я писал выше, потому в исходном сообщении я сказал, что по видимому влияет в первую очередь плохая человеческая совместимость двух наших типов.
В любом случае, это лишь некое эмпирическое наблюдение, у меня для него теоретического обоснования.

А насчет своих, делайте факты такого поведения "наших" предметом огласки, и эти люди станут изгоями в своей же общине, т.к это поведение выходит за допустимые рамки

От А.Б.
К Artur (29.08.2008 17:03:47)
Дата 29.08.2008 20:58:50

Re: Вот именно потому...

>А насчет своих, делайте факты такого поведения "наших" предметом огласки, и эти люди станут изгоями в своей же общине, т.к это поведение выходит за допустимые рамки

что подобного не происходит и "нац. община" замазывает своих любыми средствами... и возникает "скинхедство".

От Н.Н.
К А.Б. (29.08.2008 20:58:50)
Дата 30.08.2008 16:58:38

Re: Вот именно

>
>что подобного не происходит и "нац. община" замазывает своих любыми средствами... и возникает "скинхедство".

Да, это очень распространено. Была штучка, будет кучка. И многие представители этнических меньшинств и не собираются перенимать наши обычаи и правила поведения.

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 20:58:50)
Дата 30.08.2008 13:52:17

А как быть с христианством ? Вы атеист ?

>>А насчет своих, делайте факты такого поведения "наших" предметом огласки, и эти люди станут изгоями в своей же общине, т.к это поведение выходит за допустимые рамки
>
>что подобного не происходит и "нац. община" замазывает своих любыми средствами... и возникает "скинхедство".

Если бы я знал мало фактов того, как скинхеды просто убивали незнакомых им людей, или занимались банальным рекетом...

Есть этические принципы, которых община придерживается вне зависимости ни от чего, потому, что их придерживались всегда - это христианские принципы, мы ведь, к вашему сведения, нация, сделавшие христианство своей государственной, т.е всеобщей религией самыми первыми в мире. И никто нас не заставлял это делать, и ни каких политических расчетов в этот момент быть не могло по причине нашего первенства.

От А.Б.
К Artur (30.08.2008 13:52:17)
Дата 30.08.2008 14:14:30

Re: А это тут при чем?

>Если бы я знал мало фактов того, как скинхеды просто убивали незнакомых им людей, или занимались банальным рекетом...

Я не говорю "они правы и это хорошо". Я говорю что такой "ответ" не является удивительным в сложившейся ситуации. И бОльшая часть вины за подобное явление - не на русских и скинхедах.

>Есть этические принципы, которых община придерживается вне зависимости ни от чего...

Не видно! Видна зависимость подхода от...
Вообще это очень характерная черта для выходцев с окраин - "пучковаться по этническому признаку". С учетом того "профита-гешщефта" за которым они (по большинству) в Россию прибыли... смесь получается злая. На нее и ответ такой же - ибо организованно-властно-законный - как-то не виден.

А по теме заголовка - как старообрядцам вам ответ-цитата "Вера-то у них хорошая. А сами они таковы ли?"

От Artur
К А.Б. (30.08.2008 14:14:30)
Дата 31.08.2008 01:40:41

Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.

>>Если бы я знал мало фактов того, как скинхеды просто убивали незнакомых им людей, или занимались банальным рекетом...
>
>Я не говорю "они правы и это хорошо". Я говорю что такой "ответ" не является удивительным в сложившейся ситуации. И бОльшая часть вины за подобное явление - не на русских и скинхедах.

Нет не так, я же приводил пример как у вас относятся к своим же. По какому праву вы других будете уму разуму учить ? По праву кулака, мне можно, так как я сильнее ?

Только вот в Армении так не ведут себя по отношению к малочисленным нашим жителям. Здесь есть езиды и курды. К ним вполне могли бы по вашей логике и относится. Однако относятся совсем не так. Это зависит от хозяев. Организуй отошение не по закону кулака, а по совести, и потом требуй к себе уважения. Но и наказывай как своих, так и чужих, за нарушение меры.
Я опять упоминаю, что я не могу говорить больше определенной меры, ввиду явного бана, потому я сказал не всё, что хотел.

вывод такой. Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.

>>Есть этические принципы, которых община придерживается вне зависимости ни от чего...
>
>Не видно! Видна зависимость подхода от...
>Вообще это очень характерная черта для выходцев с окраин - "пучковаться по этническому признаку".

А с нашей точки зрения, Армения никак не является окраиной России. У вас очевидно похмелье, или уроки географии в школе прогуливали.

Семью армяне любят, любят и родственников, но и друзей тоже. У нас есть и друзья, и родственники. Так что это вы пучкуетесь, а мы старамся находится вместе с людьми, которым доверяем, и которые нам близки. А кого любите вы ? У вас есть друзья ? Вы уверенны, что у вас есть друзья ?

>С учетом того "профита-гешщефта" за которым они (по большинству) в Россию прибыли... смесь получается злая. На нее и ответ такой же - ибо организованно-властно-законный - как-то не виден.

В общем у вас довольно ограниченный духовный горизонт обиженного чем то человека, вам даже в голову не приходит разобраться в ситуации. Какие то мелкие у вас враги, меньше надо мыльные оперы смотреть и меньше пить.

у одного знакомого несколько месяцев назад близкий друг умер, слишком любил водку. Русский. Знаю, что знакомый помагал ему всем. Деньгами, нервами, советами, поддерживал его, пока тот сидел в тюрьме, за случайное непредумышленное убийство по пьянке.
Нашли ему адвокатов, которые согласись вести его дела в расчете на процент с выиграанных компенсаций, а такой вариант это редкость для юристов. Дела у парня того были в Евросуде, почти выиграл дело, явно получил бы компенсации
, купил квартиру, женился, имел семью. Но парень с горя спился и умер.
Нашли ему родственников среде заподенцев и в Подмосковье, сказали, продолжите дело этого парня в Евросуде, примите дело как наследники, у вас будет большой материальный выигрыш после победы в Евросуде, речь шла о десятках тысячах евро компенсации, если не больше.

Из 10 двоюродных никто не захотел вмешаться, всё решили, что это какая то хитрая подстава. Никто не поверил, что друзья могли человека столько времени поддерживать в жизни материально, в рассчете, что поумнеет, окрепнет - отдаст, без выдоды, только из-за близости. А ведь ему помогли на сумму однокомнатной квартиры в общем не богатые люди, отрывая от себя в прямом смысле слова.

И вы собираетесь кого то учить, как себя вести. В общем, так как вы оправдываете гораздо более худших людей, чем родственники покойного, то логично считать это вашим духовным горизонтом.

Вот так оно всё оборачивается . Зависть, пьянство,наркомания и корыстолюбие, которые хотят прикинутся уважаемым хозяином.

Как вы понимаете, я считаю наше общение закрытым в логическом и духовном плане.

>А по теме заголовка - как старообрядцам вам ответ-цитата "Вера-то у них хорошая. А сами они таковы ли?"

От Н.Н.
К Artur (31.08.2008 01:40:41)
Дата 01.09.2008 20:17:27

Re: Ответственность за...

>вывод такой. Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.

В том-то и проблема, что Вы относитесь к этой стране как гости. Погостили, поели, уехали, забыли.

>Семью армяне любят, любят и родственников, но и друзей тоже. У нас есть и друзья, и родственники. Так что это вы пучкуетесь, а мы старамся находится вместе с людьми, которым доверяем, и которые нам близки. А кого любите вы ? У вас есть друзья ? Вы уверенны, что у вас есть друзья ?

Оскорблять участников не надо. Вот Вы же сами проявляете свое отношение к нам, чуть что, так сразу...

От Artur
К Н.Н. (01.09.2008 20:17:27)
Дата 02.09.2008 02:27:27

>>вывод такой. Ответственность за поддержание порядка в доме не на госте, а на хозяине.
>
>В том-то и проблема, что Вы относитесь к этой стране как гости. Погостили, поели, уехали, забыли.

>>Семью армяне любят, любят и родственников, но и друзей тоже. У нас есть и друзья, и родственники. Так что это вы пучкуетесь, а мы старамся находится вместе с людьми, которым доверяем, и которые нам близки. А кого любите вы ? У вас есть друзья ? Вы уверенны, что у вас есть друзья ?
>
>Оскорблять участников не надо. Вот Вы же сами проявляете свое отношение к нам, чуть что, так сразу...

Русские это лучшее из того, с чем Армения имела дело исторически. Но вы не женщина, я не обязан за вами ухаживать и говорить комплименты.

Да нет, прежде чем реагировать, даже в косвенной форме, я изучаю то, что человек защищает, как он это защищает.

Выражение "пучкуетесь" явно оскорбительное. Я же иронизировал, а не оскорблял.

От Н.Н.
К Artur (02.09.2008 02:27:27)
Дата 03.09.2008 21:26:54

>Русские это лучшее из того, с чем Армения имела дело исторически.
Верно.
> Но вы не женщина, я не обязан за вами ухаживать и говорить комплименты.
А при чем здесь это?
Если расширить тему и говорить не только об армянах, но и вообще про всех приезжих в РФ? Так вот, отношение к хозяевам часто пренебрежительное, и как нам еще на это реагировать? У тех семей, кто ведет себя нормально, проблем нет. Русские ведь очень толерантны.

От А.Б.
К Artur (31.08.2008 01:40:41)
Дата 31.08.2008 12:37:16

Re: Не только.

Гость тоже обязан вести себя прилично. Во избежание... :)
А вы, гости, такой "мелочью" не утруждаете себя.

>Нет не так, я же приводил пример как у вас относятся к своим же.

И что? Своих, просто, чуть дольше терпят - свои же... ПРедлагаете позволять гостям больше чем своим? А с какого бодуна, собственно?

>По праву кулака, мне можно, так как я сильнее ?

По праву хозяев свое земли. По какому праву вы тут будете жить как ВАМ нравится, а не как У НАС принято?

А насчет кулака... что ж делать, коли только на таком языке вашим понятно становится?

>Организуй отошение не по закону кулака...

С временем. И если обе стороны будут стремиться к нормальным отношениям и взаимопониманию. Пока этого - нету.

>вывод такой.

Слабый вывод. Но другого пока и не жду.

>А с нашей точки зрения, Армения никак не является окраиной России.

О! Наверное она ее центр? :)

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 29.08.2008 13:58:46

Ну, это уже слишком

>>2) Для армянин мир это друзья, семья, родственники.
>- просто удивительный момент... прокол... даже быть может. От настоящего армянина услышать самоназвание во множественном числе "для армянин мир это.." практически невозможно, это исключено. Сколько живу всегда все говорят правильно для одного человека - "для армянина", во множественном числе - "для армян". Такую ошибку может допустить кто угодно, даже женщина из Армении, но только не армянин. Так что, кто под ником маленький вопрос большого форума.

Это не ошибка, а просто опечатка.

От А.Б.
Дата 29.08.2008 12:24:47

Re: Тут уж не детали....

>- Сколько живу всегда все говорят правильно для одного человека - "для армянина"...

могла кнопочка с литерой "а" не прожаться...

>Больше всего армян живёт именно в России...

С учетом заявки о "несовместимости" плю "суверенность древней культуры"... задаешься вопросом - "а что они тут делают"? И надо ли это нам?

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 12:24:47)
Дата 29.08.2008 16:54:08

Забирайте Арцах себе, он же в СССР ещё. Чего же вы своё добро не охраняете ?

Забирайте Арцах себе, он же в СССР ещё. Чего же вы своё добро не охраняете ?

>>- Сколько живу всегда все говорят правильно для одного человека - "для армянина"...
>
>могла кнопочка с литерой "а" не прожаться...

>>Больше всего армян живёт именно в России...
>
>С учетом заявки о "несовместимости" плю "суверенность древней культуры"... задаешься вопросом - "а что они тут делают"? И надо ли это нам?

Освобожденные от азербайджанцев армянские территории вокруг Арцаха ни чуть не более плохое место для жизни, чем Северный Кавказ или Ставрополье.

Может старший брат в отместку заселит эти пустующие ныне земли и заберёт их себе ? Всё лучше, чем азербайджанцам.

От А.Б.
К Artur (29.08.2008 16:54:08)
Дата 29.08.2008 21:01:21

Re: Зачем?

>Может старший брат в отместку заселит эти пустующие ныне земли и заберёт их себе ? Всё лучше, чем азербайджанцам.

Известно - что нет хуже и проблемнее подхода чем "в отместку".

И если вы выражаете "средневзвешенное армянское мнение"... то надо вас оставить "на волю ваших судеб". "автономка" вам должна пойти на пользу...

От Artur
К А.Б. (29.08.2008 21:01:21)
Дата 30.08.2008 13:44:02

Арцах был частью РИ с начала 19 века. За него проливалась русскя кровь.

>>Может старший брат в отместку заселит эти пустующие ныне земли и заберёт их себе ? Всё лучше, чем азербайджанцам.
>
>Известно - что нет хуже и проблемнее подхода чем "в отместку".

>И если вы выражаете "средневзвешенное армянское мнение"... то надо вас оставить "на волю ваших судеб". "автономка" вам должна пойти на пользу...

Да нет, я просто задаю вопрос о том, почему же вы не берёте то, на что у вас были со времен РИ, и есть права несравнимо большие, чем у других участников спора (США, Турция, Азербаджан).

Вы руководствуетесь не тем, что сказал ваш оппонент, а тем, что вы хотите ему сказать.

От А.Б.
К Artur (30.08.2008 13:44:02)
Дата 30.08.2008 14:15:58

Re: "Снявши голову по волосам не плачут".

>Да нет, я просто задаю вопрос о том, почему же вы не берёте то, на что у вас были со времен РИ...

С тех времен потерь - "и не сосчитаешь". Пусть пока другие "доны Пэдро" потусуются. Есть свои дела поважнее и покритичнее. Для русских.

От Artur
К А.Б. (30.08.2008 14:15:58)
Дата 31.08.2008 01:03:42

Так кто же сейчас безголовый то ?

>>Да нет, я просто задаю вопрос о том, почему же вы не берёте то, на что у вас были со времен РИ...
>
>С тех времен потерь - "и не сосчитаешь". Пусть пока другие "доны Пэдро" потусуются. Есть свои дела поважнее и покритичнее. Для русских.

Знаете, немного утомляет каждому русскому отдельно напоминать о неких фактах. Был такой город - Кировабад, по армянски Гандзак, сейчас вроде как Гянджа. Там приблизительно половина населения были армяне. Через город проходили все транспортные коммуникации Азербаджана с Грузией. Так вот, от этого города до Арцаха, пролегала полоса непрерывно заселенных армянских территорий. Потом под руковдоством нынешнего губернатора Подмосковья Громова советские внутренние войска провели операцию выселения армян из этих деревень, азербаджанцы сами не могли их выселить. Лишившись связи с армянскими территориями, потом уже и население Кировабада разогнали.

Т.е Россия в результате своей политики потеряла стратегическую точку контроля в регионе.

А вы говорите пусть пока потусуются...
Слишком вы легко ресурсами разбрасываетесь.
Есть дела поважнее говорите, то-то из-за Осетии на уши вся страна встала то. А рискнули бы грузины лезть в Осетию, если бы коммуникации Грузии и Азербаджана контролировали бы армяне ? А ведь они там жили, достаточно было их там сохранить.

И вообще смысл моего вопрос был в другом. Если мы пришли к вам, и это вас напрягает, приходите сами к нам - у нас есть много пустых и отличных территорий. А вы говорите нет, нет, зачем они нам, мы лучше на месте потусуемся.

От А.Б.
К Artur (31.08.2008 01:03:42)
Дата 31.08.2008 12:43:31

Re: А то непонятно?

Вот сами разберитесь с Карабахом и прочим взаимоотношением с Азербайджаном. Без нас.

Так уж вышло, что прецедентами Югославии, Сербии и Косово - пустили вразнос ситуацию. И есть места, где нам припекает, а есть - где не жарко.
И сил сегодня - на все не хватит. так что нечего удивляться что РФ не "к каждой бочке затычка".

>Есть дела поважнее говорите...

Есть. Вас это удивляет?

>А рискнули бы грузины лезть в Осетию, если бы коммуникации Грузии и Азербаджана контролировали бы армяне ?

Да. И армяне б не пискнули... Впрочем - не китайцы же, "лицо терять" не боязно. :)

>Если мы пришли к вам, и это вас напрягает, приходите сами к нам - у нас есть много пустых и отличных территорий.

Спасибо. Я лучше пешком постою. У себя дома. :)

От Artur
К А.Б. (31.08.2008 12:43:31)
Дата 02.09.2008 02:35:01

Re: А то...

Легко геройствовать, говоря гадости, зная, что я отвечать вам не буду.

>Вот сами разберитесь с Карабахом и прочим взаимоотношением с Азербайджаном. Без нас.

>Так уж вышло, что прецедентами Югославии, Сербии и Косово - пустили вразнос ситуацию. И есть места, где нам припекает, а есть - где не жарко.
>И сил сегодня - на все не хватит. так что нечего удивляться что РФ не "к каждой бочке затычка".

>>Есть дела поважнее говорите...
>
>Есть. Вас это удивляет?

>>А рискнули бы грузины лезть в Осетию, если бы коммуникации Грузии и Азербаджана контролировали бы армяне ?
>
>Да. И армяне б не пискнули... Впрочем - не китайцы же, "лицо терять" не боязно. :)

>>Если мы пришли к вам, и это вас напрягает, приходите сами к нам - у нас есть много пустых и отличных территорий.
>
>Спасибо. Я лучше пешком постою. У себя дома. :)

От Chingis
Дата 28.08.2008 11:09:04

А Мирон пока молчит...

Лучшее - враг хорошего

От С.С.Воронцов
Дата 26.08.2008 05:50:50

Об этике и компетентности

Уважаемый Артур!

>>> Когда это говорит Кургинян, не анализируя все действия России на Кавказе и в Закавказье это легко понять, он политолог, он политик, он стремится воздействовать на политику своей страны, и все его объяснения и недомолвки этим вполне объяснимы. Но вы не Кургинян вы не должны так бездумно повторять его мысли, не пытаясь понять что и зачем он говорит, геополитика не ваш конёк, или вы еще один универсал во всех отраслях знания, как наш досточтимый Воронцов ?>
>>
>>А что молодец Воронцов. В науке говорят. Если хочешь понять предмет, напиши обзор литературы. Чем я и занялся. А интересы эл;иты – другой вопрос.
>
>Ну да, я же не про успехи Воронцова в физике говорю, какое право я имею судить о том, о чем не знаю. Я говорю о его подходе к общественным наукам, желании быть специалистом в целой бездне наук - безумие.

Вас не учили в детстве, что мыть косточки человеку у него за спиной - нехорошо, неэтично? Вы уличили меня в некомпетентности в моих высказываниях? Кажется, нет. Желания быть специалистом "в целой бездне наук" у меня никогда не было, один из самых больших моих недостатков - отсутствие честолюбия. Просто люблю учиться. Первые выложенные в сети тексты по актуальной антропологии имели точный подзаголовок "опусы хоббера", так как до этого моим хобби был коротковолновый радиоспорт, высшее достижение - 7 место по Азии в личном зачете в неофициальном чемпионате мира. Я и сейчас не считаю себя профессионалом в общественных науках, хотя уже много публикаций в рецензируемых изданиях и избран член-корреспондентом одной международной академии, без моих на то потуг. Пишу это не в порядке оправдания, а для того, чтобы Вы прекратили свои базарные высказывания на мой счет.

От Artur
К С.С.Воронцов (26.08.2008 05:50:50)
Дата 26.08.2008 12:23:35

Re: Об этике...

>Уважаемый Артур!

>>>> Когда это говорит Кургинян, не анализируя все действия России на Кавказе и в Закавказье это легко понять, он политолог, он политик, он стремится воздействовать на политику своей страны, и все его объяснения и недомолвки этим вполне объяснимы. Но вы не Кургинян вы не должны так бездумно повторять его мысли, не пытаясь понять что и зачем он говорит, геополитика не ваш конёк, или вы еще один универсал во всех отраслях знания, как наш досточтимый Воронцов ?>
>>>
>>>А что молодец Воронцов. В науке говорят. Если хочешь понять предмет, напиши обзор литературы. Чем я и занялся. А интересы эл;иты – другой вопрос.
>>
>>Ну да, я же не про успехи Воронцова в физике говорю, какое право я имею судить о том, о чем не знаю. Я говорю о его подходе к общественным наукам, желании быть специалистом в целой бездне наук - безумие.
>
>Вас не учили в детстве, что мыть косточки человеку у него за спиной - нехорошо, неэтично? Вы уличили меня в некомпетентности в моих высказываниях? Кажется, нет. Желания быть специалистом "в целой бездне наук" у меня никогда не было, один из самых больших моих недостатков - отсутствие честолюбия. Просто люблю учиться. Первые выложенные в сети тексты по актуальной антропологии имели точный подзаголовок "опусы хоббера", так как до этого моим хобби был коротковолновый радиоспорт, высшее достижение - 7 место по Азии в личном зачете в неофициальном чемпионате мира. Я и сейчас не считаю себя профессионалом в общественных науках, хотя уже много публикаций в рецензируемых изданиях и избран член-корреспондентом одной международной академии, без моих на то потуг. Пишу это не в порядке оправдания, а для того, чтобы Вы прекратили свои базарные высказывания на мой счет.

Уважаемый Воронцов!

Я не сомневаюсь в вашей компетентности в вашей основной специальности, и так же не сомневаюсь в вашей добросовестности в изучении интересующих вас вопросов. Но я сомневаюсь, что можно быть компетентным в более чем одной науке, и сомневаюсь, что можно без принципильных ошибок пытаться сводить вместе результаты разных наук.
Я подтруниваю над такой попыткой, но я уважаю ваши профессиональные качества и ваше желание. В зависимости от полемики я могу более или менее язвительно выражать свою неизменную позицию, как того будет требовать контекст дисскусии. На форуме все мы являемся носителями позиции, с которой могут спорить или поддерживать вне зависимости от нашей личности, я думаю это неизбежно на таком форуме.
Но я стараюсь придерживаться такого стиля, который не воспринимался бы как личное отношение к вам или как нападки на вас.

По моему я нигде не говорил ничего неуважительного по отношению к вам. А вывесить статью на форуме, или в ответ на какое то сообщение выразить своё мнение не равносильно тому, что бы говорить за спиной, ввиду публичности сообщений и их открытости для чтения и ответа для произвольного человека, что вы и сделали.
Сообщение в котором я упоминал вас, не скрыто в дебрях форума, его легко было найти. Я лично отслеживаю все сообщения интересных мне людей, думаю это общая практика, так что я подозреваю, что вы из тех людей, кто читает мои сообщения.

Кстати, мне пришла в голову интересная идея, я собираюсь ее выразить в ответе на корневое сообщение в этой ветке. Можете на него ответить, если сочтете нужным :-)

От С.С.Воронцов
К Artur (26.08.2008 12:23:35)
Дата 30.08.2008 04:40:06

Уважаемый Артур!

>>>>> Когда это говорит Кургинян, не анализируя все действия России на Кавказе и в Закавказье это легко понять, он политолог, он политик, он стремится воздействовать на политику своей страны, и все его объяснения и недомолвки этим вполне объяснимы. Но вы не Кургинян вы не должны так бездумно повторять его мысли, не пытаясь понять что и зачем он говорит, геополитика не ваш конёк, или вы еще один универсал во всех отраслях знания, как наш досточтимый Воронцов ?>
>>>>
>>>>А что молодец Воронцов. В науке говорят. Если хочешь понять предмет, напиши обзор литературы. Чем я и занялся. А интересы эл;иты – другой вопрос.
>>>
>>>Ну да, я же не про успехи Воронцова в физике говорю, какое право я имею судить о том, о чем не знаю. Я говорю о его подходе к общественным наукам, желании быть специалистом в целой бездне наук - безумие.
>>
>>Вас не учили в детстве, что мыть косточки человеку у него за спиной - нехорошо, неэтично? Вы уличили меня в некомпетентности в моих высказываниях? Кажется, нет. Желания быть специалистом "в целой бездне наук" у меня никогда не было, один из самых больших моих недостатков - отсутствие честолюбия. Просто люблю учиться. Первые выложенные в сети тексты по актуальной антропологии имели точный подзаголовок "опусы хоббера", так как до этого моим хобби был коротковолновый радиоспорт, высшее достижение - 7 место по Азии в личном зачете в неофициальном чемпионате мира. Я и сейчас не считаю себя профессионалом в общественных науках, хотя уже много публикаций в рецензируемых изданиях и избран член-корреспондентом одной международной академии, без моих на то потуг. Пишу это не в порядке оправдания, а для того, чтобы Вы прекратили свои базарные высказывания на мой счет.
>
>Уважаемый Воронцов!

>Я не сомневаюсь в вашей компетентности в вашей основной специальности, и так же не сомневаюсь в вашей добросовестности в изучении интересующих вас вопросов. Но я сомневаюсь, что можно быть компетентным в более чем одной науке, и сомневаюсь, что можно без принципильных ошибок пытаться сводить вместе результаты разных наук.
>Я подтруниваю над такой попыткой, но я уважаю ваши профессиональные качества и ваше желание. В зависимости от полемики я могу более или менее язвительно выражать свою неизменную позицию, как того будет требовать контекст дисскусии. На форуме все мы являемся носителями позиции, с которой могут спорить или поддерживать вне зависимости от нашей личности, я думаю это неизбежно на таком форуме.
>Но я стараюсь придерживаться такого стиля, который не воспринимался бы как личное отношение к вам или как нападки на вас.

>По моему я нигде не говорил ничего неуважительного по отношению к вам. А вывесить статью на форуме, или в ответ на какое то сообщение выразить своё мнение не равносильно тому, что бы говорить за спиной, ввиду публичности сообщений и их открытости для чтения и ответа для произвольного человека, что вы и сделали.
>Сообщение в котором я упоминал вас, не скрыто в дебрях форума, его легко было найти. Я лично отслеживаю все сообщения интересных мне людей, думаю это общая практика, так что я подозреваю, что вы из тех людей, кто читает мои сообщения.

Пока Вы не уличили человека в некомпетентности, прошу Вас держать свое личное мнение о нем при себе.

>Кстати, мне пришла в голову интересная идея, я собираюсь ее выразить в ответе на корневое сообщение в этой ветке. Можете на него ответить, если сочтете нужным :-)

От Artur
К С.С.Воронцов (30.08.2008 04:40:06)
Дата 30.08.2008 13:52:51

>Уважаемый Артур!

>>>>>> Когда это говорит Кургинян, не анализируя все действия России на Кавказе и в Закавказье это легко понять, он политолог, он политик, он стремится воздействовать на политику своей страны, и все его объяснения и недомолвки этим вполне объяснимы. Но вы не Кургинян вы не должны так бездумно повторять его мысли, не пытаясь понять что и зачем он говорит, геополитика не ваш конёк, или вы еще один универсал во всех отраслях знания, как наш досточтимый Воронцов ?>
>>>>>
>>>>>А что молодец Воронцов. В науке говорят. Если хочешь понять предмет, напиши обзор литературы. Чем я и занялся. А интересы эл;иты – другой вопрос.
>>>>
>>>>Ну да, я же не про успехи Воронцова в физике говорю, какое право я имею судить о том, о чем не знаю. Я говорю о его подходе к общественным наукам, желании быть специалистом в целой бездне наук - безумие.
>>>
>>>Вас не учили в детстве, что мыть косточки человеку у него за спиной - нехорошо, неэтично? Вы уличили меня в некомпетентности в моих высказываниях? Кажется, нет. Желания быть специалистом "в целой бездне наук" у меня никогда не было, один из самых больших моих недостатков - отсутствие честолюбия. Просто люблю учиться. Первые выложенные в сети тексты по актуальной антропологии имели точный подзаголовок "опусы хоббера", так как до этого моим хобби был коротковолновый радиоспорт, высшее достижение - 7 место по Азии в личном зачете в неофициальном чемпионате мира. Я и сейчас не считаю себя профессионалом в общественных науках, хотя уже много публикаций в рецензируемых изданиях и избран член-корреспондентом одной международной академии, без моих на то потуг. Пишу это не в порядке оправдания, а для того, чтобы Вы прекратили свои базарные высказывания на мой счет.
>>
>>Уважаемый Воронцов!
>
>>Я не сомневаюсь в вашей компетентности в вашей основной специальности, и так же не сомневаюсь в вашей добросовестности в изучении интересующих вас вопросов. Но я сомневаюсь, что можно быть компетентным в более чем одной науке, и сомневаюсь, что можно без принципильных ошибок пытаться сводить вместе результаты разных наук.
>>Я подтруниваю над такой попыткой, но я уважаю ваши профессиональные качества и ваше желание. В зависимости от полемики я могу более или менее язвительно выражать свою неизменную позицию, как того будет требовать контекст дисскусии. На форуме все мы являемся носителями позиции, с которой могут спорить или поддерживать вне зависимости от нашей личности, я думаю это неизбежно на таком форуме.
>>Но я стараюсь придерживаться такого стиля, который не воспринимался бы как личное отношение к вам или как нападки на вас.
>
>>По моему я нигде не говорил ничего неуважительного по отношению к вам. А вывесить статью на форуме, или в ответ на какое то сообщение выразить своё мнение не равносильно тому, что бы говорить за спиной, ввиду публичности сообщений и их открытости для чтения и ответа для произвольного человека, что вы и сделали.
>>Сообщение в котором я упоминал вас, не скрыто в дебрях форума, его легко было найти. Я лично отслеживаю все сообщения интересных мне людей, думаю это общая практика, так что я подозреваю, что вы из тех людей, кто читает мои сообщения.
>
>Пока Вы не уличили человека в некомпетентности, прошу Вас держать свое личное мнение о нем при себе.

Вы считаете, что я должен спорить с вашей позицией только с вами ? Но ведь так не бывает даже в науке, а тем более в связанных с политикой сферах. Достаточно публичности спора.

>>Кстати, мне пришла в голову интересная идея, я собираюсь ее выразить в ответе на корневое сообщение в этой ветке. Можете на него ответить, если сочтете нужным :-)