От Дм. Ниткин
К self
Дата 08.09.2008 23:11:33
Рубрики Ссылки; Тексты;

Банки важнее семьи?

>Алексей Улюкаев также напомнил, что до конца года коммерческим банкам будут переданы 180 млрд руб. средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, сейчас расположенных на счетах ЦБ.

>циничное использование ресурсов в собственных "элитарных" целях.
>как-то даже неудобно смотреть на толпу идиотов, принимающих за божью росу известное к ним отношение...
>неизменно поражает повальное слабоумие...

Скажите, а если у Вас есть свободная тысяча долларов, и Вы решили на полгода положить ее в банк - это значит, что для Вас банк важнее семьи?

Меняется банк, в котором расмещены средства, но ведь хозяин средств не меняется!

Может быть, дело все же не в чужом "повальном слабоумии", а в Вашем собственном слабом понимании предмета?

От self
К Дм. Ниткин (08.09.2008 23:11:33)
Дата 09.09.2008 10:06:31

уважаемый Дмитрий

>>как-то даже неудобно смотреть на толпу идиотов, принимающих за божью росу известное к ним отношение...
>>неизменно поражает повальное слабоумие...

>Может быть, дело все же не в чужом "повальном слабоумии", а в Вашем собственном слабом понимании предмета?

последние два предложения относились к ура-патриотам и зевакам, смотрящим в рот медвепутам. Извиняюсь, что ввёл в заблужение. Просто вырвалось раздражение наружу.

От Дм. Ниткин
К self (09.09.2008 10:06:31)
Дата 09.09.2008 11:44:59

Re: уважаемый Дмитрий

>>>как-то даже неудобно смотреть на толпу идиотов, принимающих за >последние два предложения относились к ура-патриотам и зевакам, смотрящим в рот медвепутам. Извиняюсь, что ввёл в заблужение. Просто вырвалось раздражение наружу.

Я, собственно, согласен с Вашим мнением, что бесполезно ждать от шайки придержащих шагов заботы о народе.

Но у меня сложилось впечатление, что Вы за этой операцией видите элементарное перераспределение государственных средств в пользу банков. На самом деле все несколько хитрее.

Насколько я понимаю, речь идет, в конечном счете, о выводе расходования средств фонда реформирования ЖКХ из-под контроля Федерального казначейства (оно может контролировать только счета в Центробанке). На средства госкорпораций требование контроля со стороны казначейства не распространяется. Так что конечными получателями ворованного будут, скорее всего, не банки, а лица, приближенные к управляющим средствами.

От self
К Дм. Ниткин (09.09.2008 11:44:59)
Дата 09.09.2008 14:07:34

тут я не ферштейн

>Но у меня сложилось впечатление, что Вы за этой операцией видите элементарное перераспределение государственных средств в пользу банков. На самом деле все несколько хитрее.

>Насколько я понимаю, речь идет, в конечном счете, о выводе расходования средств фонда реформирования ЖКХ из-под контроля Федерального казначейства (оно может контролировать только счета в Центробанке). На средства госкорпораций требование контроля со стороны казначейства не распространяется. Так что конечными получателями ворованного будут, скорее всего, не банки, а лица, приближенные к управляющим средствами.

в этой области я полный профан и потому предпочитаю слушать, а не говорить :)

то, что определённые лица наживутся на распиле - в этом никаких сомнений нет. Если из ЖКХ и прочих "реальных" сфер можно поживиться, то при "оказании помощи банкам" не одно альфа-ромео найдёт своих счастливых обладателей...