>Руководитель Абхазии прямым текстом заявил, что рассчитывает на поддержку Кубы, Венесуэлы и Беларуси.
>Батька выразил горячую поддержку действиям России, сам летал вЮО и Абхазию, встречался с руководством, но сам признавать пока не спешит.
>Я думаю, идет торг. Медвед молодец, что признал. Это сильный ход. Возможно Вовочка на такой и не решился бы. И понятно почему. Кто такой Вовочка - нанятый кризисный менеджер без внятных собственных интересов. А Медвед пришел из Газпрома. Он туго знает что такое ТРУБА, что такое Каспий. Он буржуй, а не нанятый офицерик.
>Но шага признания недостаточно. Нужна поддержка союзников. А их у России есть? Россия сама сделала все, чтобыпоругаться со всем кем можно.
>Я бы сказал Медведу так: слышь, жлоб: надо было газ отпускать Батьке как он просил, и не выкручивать руки. Ты готов только ртоми ж..й хватать максимальную прибыль, какую видишь в ближайшей перспективе. Это называется "жадный алгоритм" в математике. А псчитать на 2 шага вперед слабо? Оказалось, слабо. Это же не Вовочка, это именно Медвед выкручивал Беларуси руки, он тогда был главой Газпрома.
>Вот теперь, мил человек, побегай вокруг Батьки, пооблизывай. Если тебе, конечно, нужна помощь. Союзники были нужны даже могучему СССР, а эрэфия - даже не половина совка.
>Молодец Батька. Все правильно. Со жлобами без торга нельзя. Русские НАКОНЕЦ должны быть уязвлены. Они должны понять, кто их союзник, и как надо себя с союзниками вести.
Минэнерго внесло в правительство России проект постановления о начале строительства второй очереди Балтийской трубопроводной системы, которая пройдет в обход Белоруссии. "Мы внесли в правительство проект постановления по БТС-2", - сообщил замглавы министерства Станислав Светлицкий.
Он отметил, что сейчас у Минэнерго есть ряд разногласий с Минфином в части финансирования этого проекта. По мнению Минэнерго, "Транснефть" не должна строить за счет собственных средств таможенные и пограничные пункты в порту Усть-Луга, эти работы должны оплачивать Минтранс и Росграница.
"Транснефть" будет финансировать строительство нефтепровода за счет собственных и заемных средств. Однако Светлицкий не исключил возможности использования средств Инвестфонда РФ. "Но это вопрос глубоко теоретический и требующий проработки", - сказал он.
Напомним, что предложение о строительстве нефтепровода в обход Белоруссии было внесено компанией "Транснефть" 3 января 2007 года. Однако через месяц план строительства БТС-2 был отправлен на доработку, а уже в мае 2007-го одобрен правительством России.
Протяженность нефтепровода составит около 1300 километров. Он соединит город Унечу в Брянской области и порт Приморск и станет альтернативой трубопроводу "Дружба" при транзите нефти через Белоруссию и Польшу в Евросоюз. Ежегодно по БТС-2 планируется перекачивать до 50 миллионов тонн нефти.
Также Минэнерго сделало прогноз по росту добычи нефти в России в 2009 году. Чиновники ожидают добычу на уровне 497-500 миллионов тонн. "Мы оцениваем добычу с небольшим оптимизмом", - цитирует РИА "Новости" Светлицкого. Он пояснил, что до конца 2008 года ожидается начало добычи на Талаканском и Верхнечонском месторождениях, которые по итогам года смогут обеспечить порядка 550-600 тысяч тонн дополнительной добычи нефти.