От Алексашин Андрей
К Temnik-2
Дата 09.09.2008 16:42:13
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Re: конечно читал

>>Японцы столетиями жили в одноэтажных домах, и сейчас могли бы... а полям риса, на которых производилась основная часть богатства общества землетрясения по барабану, как и бизонам и пшенице США по барабану тайфуны на побережье. а на чукотке нет зелетрясений (или есть?), но и с/х практически нет, только олени. Им простот нечего терять от стихийных бедствий, нечего, потому что холодно, не произрастает там богатство, которое могло быть угроблено катастрофами.
>
>Прекрасно! Также и русским лесам совершенно не мешают морозы, а в бревенчатой избе зимой очень тепло. :)

А вы пробывали построить бревенчатую избу? А топить эту избу? А сколько нужно дров в год для двухкомнатной избы?

От Н.Н.
К Алексашин Андрей (09.09.2008 16:42:13)
Дата 09.09.2008 21:44:28

Re: это бесполезно

>
>А вы пробывали построить бревенчатую избу? А топить эту избу? А сколько нужно дров в год для двухкомнатной избы?
Он не пробовал и не будет, а советы давать любит. Особенно в областях, в которых не разбирается. Вот подумайте: говорили о влиянии климата на урожайность и вообще на экономическое развитие, а он про теплую избу. Городской житель!

От Temnik-2
К Алексашин Андрей (09.09.2008 16:42:13)
Дата 09.09.2008 19:19:40

>
>А вы пробывали построить бревенчатую избу? А топить эту избу? А сколько нужно дров в год для двухкомнатной избы?

А что - цифры такие, что лесных площадей Европейской России не хватало?

А сколько стоит океанскую воду откачивать с половины Голландии?

А поддерживать инфраструктуру в условиях тропических муссонов? Землетрясений? Разливов и наводнений?

Везде есть свои минусы. И плюсы.

От Алексашин Андрей
К Temnik-2 (09.09.2008 19:19:40)
Дата 09.09.2008 20:55:52

Вы думаете что в голландии от делать нечего стали землю от океана дамбами отгораживать? Или вы считаете что процесс миллиарации намного проще?
Как мне кажется продуктивность почвы освобожденной от океана была значительно выше той, которая была рядом, но выше уровня моря... Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но мне кажется что в Испании дешевле выращивать пшеницу, также как мясо дешевле привезти из Аргентины (можно проверить например в Ашане или других супермаркетах), чем вырастить его в России.

От Chingis
К Алексашин Андрей (09.09.2008 20:55:52)
Дата 10.09.2008 15:02:09

Еще бы!

Там снимают как мне помнится не один урожай
Лучшее - враг хорошего