От Алексашин Андрей
К Iva
Дата 11.09.2008 10:30:32
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Re: да если...

а вам я смотрю прямо горе от ума...

Т.е если трубы производить сейчас не выгодно, то в России мы должны закрыть заводы по производству труб, трубопрокатных станов и выбросить всех специалистов работавщих на производстве на улицу, так?

От Iva
К Алексашин Андрей (11.09.2008 10:30:32)
Дата 11.09.2008 11:03:31

Re: да если...

Привет

>Т.е если трубы производить сейчас не выгодно, то в России мы должны закрыть заводы по производству труб, трубопрокатных станов и выбросить всех специалистов работавщих на производстве на улицу, так?

А кто вам сказал про невыгдно вообще в России? Год назад пять? российских компаний объявили о строительстве новых труборпрокатных станов по 1?(5?) млдр. долларов каждый.

А конкретный завод - вполне возможно, что со своим советским оборудованием оптимизированным под максимум тонн металлоизделий - он обречен. Возможно он производит толстые непрочные и дорогие трубы.

И тогда, вполне возможно, что для страны рациональнее снести его совсем ( или полность заменить оборудование), оплатить людям на нем занятым их зарплату за год, организовать их преобучение.

А вы хотите решение по проще. А простота - она похуже воровства.

И, вполне возможно, что продолжение работы этого завода - это именно воровство ресурсов страны.

Владимир

От А.Б.
К Алексашин Андрей (11.09.2008 10:30:32)
Дата 11.09.2008 10:35:22

Re: А если. то смотрим.

>а вам я смотрю прямо горе от ума...

От безумия - горя много больше и горше. :)

>Т.е если трубы производить сейчас не выгодно, то в России мы должны закрыть заводы по производству труб, трубопрокатных станов и выбросить всех специалистов работавщих на производстве на улицу, так?

Если так получилось (а так получилось) что "деело труба" и наши трубы не тянут по качеству и количеству. А трубы нужны позарез... то - точно надо покупать их тех, кто их лучше (и дешевле) делает. А с отечественным производителем - всерьез разбираться. ЧТо не так в "консерватории".
Правда - из красноголовых, что тогдашних, что теперешних, никто не любит исследовать причины "прорывов" производственных.
Почему так получается - так сразу и не объяснишь. :)

От Алексашин Андрей
К А.Б. (11.09.2008 10:35:22)
Дата 11.09.2008 10:39:57

Re: А если....

А теперь расскажите всё это тем кого уволили с завода по сокращению. Или завод закрыли совсем. Скажити им... Ну так получилось и во всем виноваты... и далее вы сами знаете что говорить, вы же не безграмотный.
Только людям от этого лучше никак не станет.

От А.Б.
К Алексашин Андрей (11.09.2008 10:39:57)
Дата 11.09.2008 11:18:53

Re: Очень заботливым.

>Только людям от этого лучше никак не станет.

Лучше, таки станет - они задумаются как дожили до такой неприятности.

А что делать - сперва выводы. потом - искать работу. Может - переквалифицироваться. может - "подтянуть" текущую квалификацию.

Как уже говорил - тех кто может работать - так просто не отпустят. И поэтому - они получают очень приличную з/п.
А если твои таланты никому не нужны... то кто виноват-то?

От Durga
К А.Б. (11.09.2008 11:18:53)
Дата 11.09.2008 12:24:18

Re: Очень заботливым.

Привет
>>Только людям от этого лучше никак не станет.
>
>Лучше, таки станет - они задумаются как дожили до такой неприятности.

Задумаются, и придут к выводу что их бог наказал?

>А что делать - сперва выводы. потом - искать работу. Может - переквалифицироваться. может - "подтянуть" текущую квалификацию.

>Как уже говорил - тех кто может работать - так просто не отпустят. И поэтому - они получают очень приличную з/п.
>А если твои таланты никому не нужны... то кто виноват-то?

А кто?

Вот эти все ваши разговоры - на грани смеси какой-то жестокости, брезгливости, презрения и равнодушия - не кажется ли вам, что это как-то не по христиански? Как-то не по человечески, с моральной точки зрения?

От А.Б.
К Durga (11.09.2008 12:24:18)
Дата 11.09.2008 12:38:00

Re: Ответ зависит от того как задумаются.

>Задумаются, и придут к выводу что их бог наказал?

Или установят ошибки в своих представлениях и поступках. И задумаются как исправить несоответствия.

>А кто?

Начинать виноватить надо с себя. Но конструктивно.

>Вот эти все ваши разговоры - на грани смеси какой-то жестокости, брезгливости, презрения и равнодушия - не кажется ли вам, что это как-то не по христиански?

Каков мир - таковы и нравы. Всемирный Потоп - тоже плохо укладывается в ваши моральные рамки. И что с того?

Кстати - про жестокость - природа куда как более жестоко "мстит" за ошибки. И, что характерно, не изменяет раз заведенному "языку общения".
Куда уж мне до природных принципов. :)

А что до брезгливости... это вы путаете. Это, скорее усталость. Смотришь как одни грабли топчут с неизменным успехом. Другие - пытаются сплести концы с концами... под "истину" своей веры...

Начинаешь лучше понимать суть времен допотопных. :)

От Durga
К А.Б. (11.09.2008 12:38:00)
Дата 12.09.2008 01:45:52

И всё-таки, как христианин

Привет

>Каков мир - таковы и нравы. Всемирный Потоп - тоже плохо укладывается в ваши моральные рамки. И что с того?

Неужели вы не считаете себя должным соответствовать более высоким стандартам, быть на более высоком уровне, чем стандарт "с волками жить - по волчьи выть", который подходит больше для урок?

>Кстати - про жестокость - природа куда как более жестоко "мстит" за ошибки. И, что характерно, не изменяет раз заведенному "языку общения".
>Куда уж мне до природных принципов. :)

От А.Б.
К Durga (12.09.2008 01:45:52)
Дата 12.09.2008 08:10:50

Re: Один выбор тянет за собой другой. :)

>Неужели вы не считаете себя должным...

Что это меняет в "ощественном" плане? Одних моих "хотелок" для перемен в окружающем мире - маловато будет. :)

Что же до "более высокого духовного стандарта" - то в скит идти пока не готов. А по иному - не выходит - как практика показывает.

От Iva
К Durga (12.09.2008 01:45:52)
Дата 12.09.2008 08:10:48

Re: И всё-таки,...

Привет

>Неужели вы не считаете себя должным соответствовать более высоким стандартам, быть на более высоком уровне, чем стандарт "с волками жить - по волчьи выть", который подходит больше для урок?

Я должен соответсвовать высоким стандартам.

Но я не Сергий Радонежский, что бы своей высокой христианской жизнью искупить большую часть общественных грехов ( и ваших в том числе), что бы ответсти от вас и от общества ту расплату, которую вы должны за них понести.

Поэтому общество и общественное устройство обязано учитывать среднее качетсво людского материала. его составляющее.

А мне бы свои личные грехи искупить и не добавлять их к общественную копилку.

А солидаристы почему то хотят, что бы кто-то за них исправлял последствия их непродуманных действий, что материальных, что духовных. Все нахаляву проехаться хотят, на чьем нибудь горбу с минимальными собственными усилилями.

Владимир

От Durga
К Iva (12.09.2008 08:10:48)
Дата 13.09.2008 02:21:08

Привет
>Привет

>>Неужели вы не считаете себя должным соответствовать более высоким стандартам, быть на более высоком уровне, чем стандарт "с волками жить - по волчьи выть", который подходит больше для урок?
>
>Я должен соответсвовать высоким стандартам.

>Но я не Сергий Радонежский, что бы своей высокой христианской жизнью искупить большую часть общественных грехов ( и ваших в том числе), что бы ответсти от вас и от общества ту расплату, которую вы должны за них понести.

От вас многого не требуется. Просто быть добрее.

>Поэтому общество и общественное устройство обязано учитывать среднее качетсво людского материала. его составляющее.

>А мне бы свои личные грехи искупить и не добавлять их к общественную копилку.

Однако следуя принципу "с волками жить - по волчьи выть" вам свои грехи искупить не удастся - будете увязать в них вместе с обществом. Христос предлагал не отвечать ударом на удар.

>А солидаристы почему то хотят, что бы кто-то за них исправлял последствия их непродуманных действий, что материальных, что духовных. Все нахаляву проехаться хотят, на чьем нибудь горбу с минимальными собственными усилилями.

>Владимир
*** не надо путать Родину с начальством!

От Iva
К Durga (13.09.2008 02:21:08)
Дата 13.09.2008 13:15:46

Привет

>>Но я не Сергий Радонежский, что бы своей высокой христианской жизнью искупить большую часть общественных грехов ( и ваших в том числе), что бы ответсти от вас и от общества ту расплату, которую вы должны за них понести.
>
>От вас многого не требуется. Просто быть добрее.

Есть "доброта" которая похуже воровства. Перефразируя.

Современное общество и современные люди очень часто требуют от христиан быть к ним "добрее" - не говорить им, что они совершают грех, не напоминать им к чему приведут их поступки.

Или вы о ом, что если кто-то себе не хочет помочь сам, то я ОБЯЗАН помогать ему, а не своей семье?
Я считаю это одной из главных проблем нашего общества (и НСЧ в частности, вариациями которого мы все являемся) - не готовности к серьезным усилиям по исправлению своей ситуации, ожидание, что что-то произойдет само, кто-то изменит ситуацию и все будет хорошо. И вместо конкретной работы предоваться мечтаниям о будующем или о прошлом. Такая воспитаная за 70 лет битья привычка не лезть туда, куда начальство еще не приказало.

Плюс привитая марксизмом вера в "объективные условия и объективный ход истории" - поэтому очень популярны верси типа Паршева - почему плетью обуха не перешибешь. Это помноженое на желание "счастья всем и сразу" приводит к неприятию конкретных действий, так как они кому-то помогают, кому вредят, огромных результатов сразу не дают - поэтому лучше ничего не делать. чем деалть что-то конкретное.

Не ошибается, только тот, кто ничего не делает, поэтому лучше ничего не делать. И можно с умным видом критиковать.

"начни с себя", "врач исцелись сам", "спасись сам и вокруг спасуться тысячи" - разные люди, разные эпохи, а рецепт один. А то наличествует огромное количество людей, готовых вытаскивать сучки из чужих глаз, но считающих, что бревно у них в глазу это правильно и так и быть должно.

>Однако следуя принципу "с волками жить - по волчьи выть" вам свои грехи искупить не удастся - будете увязать в них вместе с обществом. Христос предлагал не отвечать ударом на удар.

Любимая манипуляция неверующих. Вам бы хотелось, что бы вы нас били, а мы вас - нет. Право на самозащиту это пожелание не отменяет.
Обязанности защищать своих близких - тем более.

Владимир

От Дм. Ниткин
К Durga (13.09.2008 02:21:08)
Дата 13.09.2008 12:47:13

>От вас многого не требуется. Просто быть добрее.

К чести Владимира будь сказано, он на данном форуме является, на мой взгляд, самым терпеливым и нераздражительным человеком. По-моему, никто не может пожаловаться, что услышал от него что-то обидное. Это уже немало.

От А.Б.
К Дм. Ниткин (13.09.2008 12:47:13)
Дата 14.09.2008 22:11:09

Re: Это так. :)

Нету более добрых верующих на этом форуме - заявляю с ответственно с "обратной стороны медали" :)

От Н.Н.
К А.Б. (14.09.2008 22:11:09)
Дата 15.09.2008 15:47:47

Re: Это так....

>Нету более добрых верующих на этом форуме - заявляю с ответственно с "обратной стороны медали" :)
Ага, то геенной огненной народ пугают, то еще какими-то муками. А сами постоят и посмотрят...

От Алексашин Андрей
К А.Б. (11.09.2008 12:38:00)
Дата 11.09.2008 12:53:53

Re: Ответ зависит...

Ситуация

Вы потеряли работу (не желаю этого конечно, просто как пример). У вас двое детей (дошкольник и школьник) и жена. Жена работает (опять же условно преподавателем в школе, зарабатывает символические деньги).
Объясните своей семье, что сегодня они кушать не будут, потому что нет государственной программы и вам нужно заняться самому собой, что вам нужно конструктивно повинить себя, потому что ваша специальность никому сейчас не нужна... Как вы это сделаете?
Может вы скажете что они малоэффективны и просто выгоните их на улицу... как вариант?

От А.Б.
К Алексашин Андрей (11.09.2008 12:53:53)
Дата 11.09.2008 13:08:02

Re: В бытность в АН СССР...

>Как вы это сделаете?

Приходилось решать схожие проблемы. Всегда находится оплачиваемая работа.
Правда - в тот раз пострадала наука... ну да "и пес с ней" :)

А вы считаете - что должен прибежать государственный дяденька. дать поплакаться ему в жилетку, вытереть сопли и приподнести решение проблемы "на блюдечке", да так, чтобы ничего не переменилось в жизни сокращенного?

Это где такие кисельные берега?

От Алексашин Андрей
К А.Б. (11.09.2008 13:08:02)
Дата 11.09.2008 13:15:56

Re: В бытность

Вы еще и социал-дарвинист к тому же... Интересный вы человек.

От Iva
К Алексашин Андрей (11.09.2008 12:53:53)
Дата 11.09.2008 13:06:08

Привет

>Вы потеряли работу (не желаю этого конечно, просто как пример). У вас двое детей (дошкольник и школьник) и жена. Жена работает (опять же условно преподавателем в школе, зарабатывает символические деньги).
>Объясните своей семье, что сегодня они кушать не будут, потому что нет государственной программы и вам нужно заняться самому собой, что вам нужно конструктивно повинить себя, потому что ваша специальность никому сейчас не нужна... Как вы это сделаете?
>Может вы скажете что они малоэффективны и просто выгоните их на улицу... как вариант?

Ситация моя в 1990-92 - семья ребенок. Жена учится, зарплата мнс символическая. Специальность (оборонка) - на фиг никому не нужна.

Владимир

От Алексашин Андрей
К Iva (11.09.2008 13:06:08)
Дата 11.09.2008 13:14:49

ок. Вы устроились, а те кто не устроились - неудачники и неумехи? второй сорт? или как понимать ваш ответ?

От Кравченко П.Е.
К Алексашин Андрей (11.09.2008 13:14:49)
Дата 11.09.2008 13:40:21

Да Вы его слушайте больше

>ок. Вы устроились, а те кто не устроились - неудачники и неумехи? второй сорт? или как понимать ваш ответ?
Он во первых окончил МФТИ, Конечно, что уж говорить, его путь прошли миллионы... )
Обычная брехня...

От Iva
К Кравченко П.Е. (11.09.2008 13:40:21)
Дата 11.09.2008 13:49:02

Re: Да Вы...

Привет

>>ок. Вы устроились, а те кто не устроились - неудачники и неумехи? второй сорт? или как понимать ваш ответ?
>Он во первых окончил МФТИ, Конечно, что уж говорить, его путь прошли миллионы... )

у меня куча знакомых, которые МФТИ не кончали. И ничего.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (11.09.2008 13:49:02)
Дата 11.09.2008 17:19:54

Куча весом миллион?

>у меня куча знакомых, которые МФТИ не кончали. И ничего.

ага, а тот академик что застрелился, тот чего.
и те миллионы, что померли досрочно...

От Алексашин Андрей
К Кравченко П.Е. (11.09.2008 17:19:54)
Дата 11.09.2008 17:28:06

Re: Куча весом...

>>у меня куча знакомых, которые МФТИ не кончали. И ничего.
>
>ага, а тот академик что застрелился, тот чего.
>и те миллионы, что померли досрочно...

по мнению А.Б. - они не хотели работать, ну если коротко.

От А.Б.
К Алексашин Андрей (11.09.2008 17:28:06)
Дата 11.09.2008 18:24:53

Re: Не совсем так.

>по мнению А.Б. - они не хотели работать, ну если коротко.

Они оказались неготовы к проблемам, в создании которых сами же активно участвовали.

Ну что ж теперь делать-то? Время - не растянешоь, не остановишь. не купишь...

Ровно как в 17 - мужики хотели одно (и активно способствовали достижению желаемого) - а получили. как обычно, заслуженное. И что теперь жалеть о тех миллионах сгинувших? Опыт печальный - кто спорит. Но гораздо печальнее - что он не усвоен и не осмыслен - а - значит - повторится.

От Iva
К А.Б. (11.09.2008 18:24:53)
Дата 11.09.2008 18:28:43

+1 (-)

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (11.09.2008 13:40:21)
Дата 11.09.2008 13:46:27

Re: О да! Он виноват - что слишком умный. :)

ханку не жрал, туфту - не гнал...

не ваш человек. :)

> Обычная брехня...

Конечно - этому чужаку-выскочке как верить? Это ж себя не уважать! :)

От А.Б.
Дата 11.09.2008 13:36:30

Re: Ответ зависит от того...

>а те кто не устроились - неудачники и неумехи? второй сорт?

почему он "неудачник"

От Алексашин Андрей
К А.Б. (11.09.2008 13:36:30)
Дата 11.09.2008 13:38:33

Re: Ответ зависит

Если его личной вины в этом нет, какие его действия, при этом не забывайте что дети хотят есть уже сейчас.

От А.Б.
К Алексашин Андрей (11.09.2008 13:38:33)
Дата 11.09.2008 13:43:25

Re: Каким образом?

>Если его личной вины в этом нет...

Как это "нету"? Он что - живет как во сне? ВОгруг не смотрит, головой не думает, выводы не делает - рассчитывает на авось?
Тогда что удивляться тому. что проблемы хватают за... ну вы поняли.

>...какие его действия, при этом не забывайте что дети хотят есть уже сейчас.

пока строит планы - может поступать как студенты 50-60. Днем - учеба, ночью - разгрузка вагонов.

От Iva
Дата 11.09.2008 13:25:30

Привет

>ок. Вы устроились, а те кто не устроились - неудачники и неумехи? второй сорт? или как понимать ваш ответ?

Не знаю. Я свечку не держал.
Но мой путь не исключителен - его прошли миллионы.

Владимир

От Durga
К Iva (11.09.2008 13:25:30)
Дата 12.09.2008 01:47:58

И создается впечатление, что вы

что вы вобщем довольны, что вас заставили этим путем пройти? Верно, довольны?

От Iva
К Durga (12.09.2008 01:47:58)
Дата 12.09.2008 08:15:20

Доволен это неудачное слово для этого - я не мазахист.

Привет

>что вы вобщем довольны, что вас заставили этим путем пройти? Верно, довольны?

Я сознаю пользу этого пути для себя.

Я и тогда не видел перспектив у СССР. А теперь, когда у меня нет тех иллюзий, которые были в 1985-93 годах - тем более.

Владимир

От Iva
К Iva (12.09.2008 08:15:20)
Дата 12.09.2008 09:36:53

Предвосхищая стандартный следующий этап

Привет

>Я сознаю пользу этого пути для себя.

А для других я сознаю неизбежность этого пути. Сумеет или нет кто-то извлечь из него что-то полезное ( не о материальном речь) - это его рук и головы дело.

Владимир

От А.Б.
К Durga (12.09.2008 01:47:58)
Дата 12.09.2008 08:12:12

Re: Вы нам позволите тихо радоваться тому...

что путь, которым нам всем пришлось пройти - был не самым плохим из возможных вариантов?