От Алексашин Андрей
К Iva
Дата 11.09.2008 11:34:45
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Re: Хотелки должны...

Хорошо. Тогда пример другой. Завод Электросталь (г. Электросталь) сократил количество работающих на заводе с 12000 до четырех. Вопрос в том где работать 8000 человек, в соответствии с их квалификацией, если новых рабочих мест никто не создал, а на других заводах также идет процесс сокращения?

От Iva
К Алексашин Андрей (11.09.2008 11:34:45)
Дата 11.09.2008 11:42:57

Опять хотите простых ответов?

Привет

Встречный вопрос в вашем духе - а готовы 4000 оставшихся отдать 2/3 своей зарплаты, что бы принять излишнюю рабочую силу?
Это социалистичекое решение проблемы.

>Хорошо. Тогда пример другой. Завод Электросталь (г. Электросталь) сократил количество работающих на заводе с 12000 до четырех. Вопрос в том где работать 8000 человек, в соответствии с их квалификацией, если новых рабочих мест никто не создал, а на других заводах также идет процесс сокращения?

Структурная безработца реальное бедствие. И с ним надо бороться. Лучше, когда есть госпрограмы по переподготовке.
Если же их нет, как у нас. Каждый должен заняться собой. С 1991 этот путь прошли миллионы.

Владимир

От Алексашин Андрей
К Iva (11.09.2008 11:42:57)
Дата 11.09.2008 12:51:46

Re: Опять хотите...

Я всегда хочу простых и ясных ответов.

Следующий вопрос. Вы потеряли работу (не желаю этого конечно, просто как пример). У вас двое детей (дошкольник и школьник) и жена. Жена работает (опять же условно преподавателем в школе, зарабатывает символические деньги).
Объясните своей семье, что сегодня они кушать не будут, потому что нет государственной программы и вам нужно заняться самому собой, потому что ваша специальность никому сейчас не нужна... Как вы это сделаете?
Может вы скажете что они малоэффективны и просто выгоните их на улицу... как вариант?

От Iva
К Алексашин Андрей (11.09.2008 12:51:46)
Дата 11.09.2008 13:43:42

Re: Опять хотите...

Привет

>Я всегда хочу простых и ясных ответов.

Простых ответов для сложных систем не бывает. Возможно вам теорию сложных систем преподавали, тогда запомните этот факт.

на это случай и есть "простота хуже воровства". Или "дурак хуже предателя".

>Следующий вопрос. Вы потеряли работу (не желаю этого конечно, просто как пример). У вас двое детей (дошкольник и школьник) и жена. Жена работает (опять же условно преподавателем в школе, зарабатывает символические деньги).
>Объясните своей семье, что сегодня они кушать не будут, потому что нет государственной программы и вам нужно заняться самому собой, потому что ваша специальность никому сейчас не нужна... Как вы это сделаете?
>Может вы скажете что они малоэффективны и просто выгоните их на улицу... как вариант?

отвечено на этот же вопрос в другом месте.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/253512.htm

В стране и у народа бывают эпохи, когда стоит вопрос выживания. "Что б ты жил в эпоху больших перемен" китайское недоброе пожелание.
Ничего радостного в таких ситуациях нет. Но чем быстрее люди осознают эту жестокую истину, что в нынешней стране, при нынешнем народе и правительстве они никому не нужны. Тем легче им будет принимать тяжелые решения.

Я тут уже писал, вам как новому участнику повторю, что одним из самых удивительных открытий за мою 4-х летнюю жизнь в Канаде (1999-2004) было осознание на сколько бывший советский народ атомарен и индивидуалистичен, по сравнению с западными индивидуалистами.

Владимир