От Алексашин Андрей
К Temnik-2
Дата 09.09.2008 18:02:07
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир;

Re: ну вот...

>"Парижские комитеты", масонские ложи и т.п. я бы оставил. То, что акции разместили во Франции говорит только о крупной удаче управляющих банком. Где зависимость?

Ведь не важно кто в банке управляющий, важно кто получает прибыль и определяет политику. Видимо об этом речь, а не о том где было зарегистрировано юрлицо и кто им управлял (имея ввиду национальность).

и еще ко всему сказанному ранее: хозяином ресурсов является не тот кто их больше всех добывает, а тот кто их больше всех потребляет.

От Temnik-2
К Алексашин Андрей (09.09.2008 18:02:07)
Дата 09.09.2008 19:24:25

Хорошее замечание.

>>"Парижские комитеты", масонские ложи и т.п. я бы оставил. То, что акции разместили во Франции говорит только о крупной удаче управляющих банком. Где зависимость?
>
>Ведь не важно кто в банке управляющий, важно кто получает прибыль и определяет политику. Видимо об этом речь, а не о том где было зарегистрировано юрлицо и кто им управлял (имея ввиду национальность).

Вот исследователи уже в 50-е гг. (Лященко) решились сказать то, что было давно известно. "Зарубежный" капитал (особенно французский) российских банков был представлен мелкими акционерами и рантье. Это был распылённый капитал. Никакой "общей политики" и "общей воли" там не могло быть в принципе.

Кроме одной - выплачивать хорошие дивиденды и поддерживать высокий курс акций. То есть, хорошо работать.

>и еще ко всему сказанному ранее: хозяином ресурсов является не тот кто их больше всех добывает, а тот кто их больше всех потребляет.

Ну вот и потребляли. Французское золото перекачивали в железные дороги, заводы, инфраструктуру. Французы оплатили индустриальный рывок России к. 19 века.

Я бы сказал им спасибо.

От Алексашин Андрей
К Temnik-2 (09.09.2008 19:24:25)
Дата 10.09.2008 11:04:08

Re: Хорошее замечание.

Я вам могу сказать больше. Например в Аргентине, Бразилии Венесуелле и других странах Латинской Америки США построили великолепные дороги, порты и замечательную инфраструктуру... они сделали все, чтобы создать экономику дополняющую ИХ промышленность. Но расцвет этих стран еще далек... и видимо я, да и вы его не увидим.

От Chingis
К Алексашин Андрей (10.09.2008 11:04:08)
Дата 10.09.2008 15:13:51

в точку

Вспомним еще, как французы драли вверх внутрироссийские цены на уголь во время первой мировой
Лучшее - враг хорошего

От Алексашин Андрей
К Chingis (10.09.2008 15:13:51)
Дата 10.09.2008 15:44:53

Re: в точку

вижу мы поняли друг друга =)

От Chingis
К Алексашин Андрей (10.09.2008 15:44:53)
Дата 10.09.2008 16:34:12

ага

>вижу мы поняли друг друга =)
Лучшее - враг хорошего