Поскольку мне больше 45 лет, то, насколько я понимаю, срок моей офицерской службы в запасе уже истек.
>>1. Я очень сомневаюсь, что в российской армии есть хоть одна механизированая часть, способная за считаные часы подняться по тревоге, совершить марш и вступить в боевые действия. Скорее всего, подготовка к операции шла давно.
>У вас есть веские основания, подтвержденные фактами о том, что российские части не способны "за считанные часы подняться по тревоге"?
Если бы были веские основания - то были бы не сомнения, а увереность. Пока что сомнения основываются на наблюдаемой бездарной (в лучшем случае)политике по отношении к армии. Недофинасирование, отсутствие военной доктрины, методы набора призывников и контрактников, состав офицерского корпуса - все это даром не проходит. Не может проходить.
>Вы вообще знаете, сколько времени нужно боевой части (ну, допустим, мотострелковому полку), чтобы "одняться по тревоге, совершить марш и вступить в боевые действия"?
По нормативам? Полагаю, что немного. Но нормативы это одно, а реальная боеготовность - нечто совсем другое.