От Морячок
К Pokrovsky~stanislav
Дата 27.08.2008 18:54:41
Рубрики Россия-СССР; Война и мир;

Я прослезился...

Здравствуйте !

Станислав, вы отбираете лавры у Проханова. Игорь сказал много верного.
Но ослаблять давление на ЭТУ власть нельзя, надеясь, что всё само собой
Святым Духлм успокоиться...

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Pokrovsky~stanislav
К Морячок (27.08.2008 18:54:41)
Дата 27.08.2008 19:15:35

Re: Я прослезился...

Да я не против того, что Игорь сказал очень много верного. Все верно.

И давить на ЭТУ власть надо - именно через это давление на власть и должно проявиться духовное перерождение.

Но просто тон статьи продолжает нас всех ставить в положение ТЕРПИЛ, которые оказываются в положении вечных защищающихся.
Нельзя так. Нужно наращивать возникший моральный перевес и над собственной властью, и над вашингтонским обкомом.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (27.08.2008 19:15:35)
Дата 27.08.2008 20:57:02

>Но просто тон статьи продолжает нас всех ставить в положение ТЕРПИЛ, которые оказываются в положении вечных защищающихся. Нельзя так. Нужно наращивать возникший моральный перевес и над собственной властью, и над вашингтонским обкомом.>

Так, статья не для кухонных идиотоов. Им уже столько праведного по телику напели, что до следующего пришествия хватит. А вот форумяне должны понимать, что ура патриотизм в ртакойч ситуяции моюжет только повредить. Путин опять раслабится, гордясь собой и снова все проср.т

Надо программу давления создавать, решать задачи перевооружения армии и об этом надо говорить, а не о том, что наши победили.

От self
К miron (27.08.2008 20:57:02)
Дата 29.08.2008 09:59:50

>>Но просто тон статьи продолжает нас всех ставить в положение ТЕРПИЛ, которые оказываются в положении вечных защищающихся. Нельзя так. Нужно наращивать возникший моральный перевес и над собственной властью, и над вашингтонским обкомом.>
>
>Так, статья не для кухонных идиотоов.

тогда стоит ли вступать с ними в прения?

От miron
К self (29.08.2008 09:59:50)
Дата 29.08.2008 10:11:24

Так аргументация для сомневающихся, а не для кухонных ид.отов. (-)

От Artur
К miron (29.08.2008 10:11:24)
Дата 29.08.2008 13:02:14

Заклинатели слов.

А не будете ли вы так добры, показать в статье именно аргументацию, а не стандартный набор заклинаний ? Автор не аргументирует, он вещает, делится с нами несчастными крупицами откровений. А ведь есть разные области знания, охватывающие материал статьи, и с этими областями знания статья плохо согласуется.

Заклинание 1. Наша элита развалила страну.
Заклинание 2. Наша элита негуманистична/аморальна/глупа.
Заклинание 3. Их элита гуманистична/моральна/умна.

Всё остальное это выводы сделанные на такой, с позволения сказать, основе.

Для анализа первого заклинания нужно знать множество дисциплин, что бы получить какой то ответ. Я лично, анализируя процесс в рамках теории цивилизаций, не получил доводов за то, что страна была умышленно уничтожена.
Я знаю еще целый ряд известных ученных-политологов/обществоведов, которые не давали столь однозначного ответа на этот вопрос.

А Заклинания 2,3 вообще универсальны, используя их можно наверно любое, наперёд желаемое утверждение обосновать.

В общем статья страшный интеллектуальный примитив. Практически любая ваша статья, всегда аргументирована более добросовестно, чем эта, поэтому откровенно удивительно, что вы защищаете эту "статью"

От miron
К Artur (29.08.2008 13:02:14)
Дата 29.08.2008 14:35:59

Чесатели языков.

>А не будете ли вы так добры, показать в статье именно аргументацию, а не стандартный набор заклинаний ? Автор не аргументирует, он вещает, делится с нами несчастными крупицами откровений. А ведь есть разные области знания, охватывающие материал статьи, и с этими областями знания статья плохо согласуется.

>Заклинание 1. Наша элита развалила страну.\

У Вас есть доказательства противного?

>Заклинание 2. Наша элита негуманистична/аморальна/глупа.

У Вас есть доказательства умности, моральности и гуманистичности нынешней российской элиты?
>Заклинание 3. Их элита гуманистична/моральна/умна.>

Не надо передергивать. Их элита дерьмо. Как дерьмо и элита всех кавказских республик.

>Всё остальное это выводы сделанные на такой, с позволения сказать, основе.>

Весь остальной ла–ла комментировать нет смысла.

>Для анализа первого заклинания нужно знать множество дисциплин, что бы получить какой то ответ. Я лично, анализируя процесс в рамках теории цивилизаций, не получил доводов за то, что страна была умышленно уничтожена.>

Так теория Гумилева не наука, а фантастика и подделка данных.

>Я знаю еще целый ряд известных ученных-политологов/обществоведов, которые не давали столь однозначного ответа на этот вопрос.>

И кто это?

>В общем статья страшный интеллектуальный примитив.>

В общем Вы ее не дочитрали. Понятно.

> Практически любая ваша статья, всегда аргументирована более добросовестно, чем эта, поэтому откровенно удивительно, что вы защищаете эту "статью">

Спасибо за оценку моих статей. Но эта статья лучше моих.

От Artur
К miron (29.08.2008 14:35:59)
Дата 29.08.2008 17:20:40

Re: Чесатели языков.

>>А не будете ли вы так добры, показать в статье именно аргументацию, а не стандартный набор заклинаний ? Автор не аргументирует, он вещает, делится с нами несчастными крупицами откровений. А ведь есть разные области знания, охватывающие материал статьи, и с этими областями знания статья плохо согласуется.
>
>>Заклинание 1. Наша элита развалила страну.\
>
>У Вас есть доказательства противного?

Начнем с того, что у вас нет и доказательств и этого утверждения, а доказательства я давно продемонстрировал, я давал ссылку на эту статью:
http://vizantarm.am/page.php?15

а на форуме я вывешивал для обсуждения ее методику, сравнивая её и с заружежными подходами так же. Когда будет время, вывешу к обсуждению и саму статью. Потому сейчас можно утверждать, что существует как минимум одна научная точка зрения, что развал произошёл по естественным причинам.

Во вторых, я вывешивал на форуме статью о сравнении принципов работы операционных систем, управляющих всем программным обеспечением компьютера, и социалистической системой. Из этой статьи тоже следует, что для страна должна была выходить на серьёзно реформировать свои общественные отношения, не отказываясь от системы, просто развивая её дальше. Вы вроде были довольны этой стаьей.

>>Заклинание 2. Наша элита негуманистична/аморальна/глупа.
>
>У Вас есть доказательства умности, моральности и гуманистичности нынешней российской элиты?

Подмена тезиса. Это не вопрос лучше хуже, это разные модели жизни. Их оценка неоднозначна, она зависит от шкалы ценностей оценивающего.

Я уже говорил об этом, желающий да услышит. Их элита за счет грабежа других стран имеет ресурсы, что бы гармонизировать отношения внутри страны. Наша элита не может так себя вести, так как русская культура не позволяет такого отношения к окружающим. Потому, русская элита не имеет необходимого количеств ресурсов, что бы гармонизировать отношения внутри страны, и часто она грабит своих для решения вопросов страны и для удовлетворения своих амбиций.
Коротко я высказывался на эту тему, когда обсуждал Кургиняновские статьи, могу написать отдельную статью для обсуждения, были бы желающие её читать.

>>Заклинание 3. Их элита гуманистична/моральна/умна.>
>
>Не надо передергивать. Их элита дерьмо. Как дерьмо и элита всех кавказских республик.

:-)

Не дождётесь от меня похвальбы в адрес элиты нашей страны. Народ её ненавидит. Просто армяне раньше всех начали бороться за свободу, демократию, национальные интересы, раньше всех сумели заставить свою элиту хоть как то считаться с национальными интересами. Вон СГКМ приводил в пример Монте. Все знали, что он из АССАЛА, но для армян эта огранизация выглядит совсем иначе, чем для СГКМ. Но вопрос в том, что армяне из всех стран мира своим участием и деньгами начали участвовать в войне с Азербаджаном, и элита поняла, это если она не возьмет эту заботу на себя, как дополнительное для себя бремя, то эта самостоятельно формирующаяся из народа армия её сметет.

Этот вопрос наша элита взяла на себя, но экономика, наука, и всё прочее в ... сами понимаете где. Так продолжалось до тех пор, пока соседи не взялись всерьез за свою экономику. Теперь и наши начали об это заботиться, но это еще только начало процесса.

Вопрос не в добром желании элиты. Вопрос в том, что она всегда связанна условиями своей жизни и процветания с каким либо определенным народом, и если в народе есть явно выраженная точка зрения по какому либо вопросу, элита должна с этим считаться, иначе она сметается в результате внутреней конкуренции.

>>Всё остальное это выводы сделанные на такой, с позволения сказать, основе.>
>
>Весь остальной ла–ла комментировать нет смысла.

Это не ла-ла, а обычное изложение аргументации.

>>Для анализа первого заклинания нужно знать множество дисциплин, что бы получить какой то ответ. Я лично, анализируя процесс в рамках теории цивилизаций, не получил доводов за то, что страна была умышленно уничтожена.>
>
>Так теория Гумилева не наука, а фантастика и подделка данных.

Это ваша личная позиция, я ведь специально демонстрировал учебник по теории цивилизаций. Теория Гумилева это один из подходов к теории цивилизаций. Так же как есть разные геометрии - геометрия Римана, геометрия Лобачевского...

Не старайтесь выглядеть истинной в последней инстанции. Я не ищу вашего одобрения результатам своих размышлений. Существуют общепризнанные способы такой работы, которые позволяют получать объективную оценку.

>>Я знаю еще целый ряд известных ученных-политологов/обществоведов, которые не давали столь однозначного ответа на этот вопрос.>
>
>И кто это?

Кургинян, Цымбурский, Зиновьев,Дугин. Все они считали развал СССР результатом объективных процессов, в котором доля фактора предательства элиты не была решающим фактором.

>>В общем статья страшный интеллектуальный примитив.>
>
>В общем Вы ее не дочитрали. Понятно.

К сожалению я её дочитал, и жалею потраченное на это время.

>> Практически любая ваша статья, всегда аргументирована более добросовестно, чем эта, поэтому откровенно удивительно, что вы защищаете эту "статью">
>
>Спасибо за оценку моих статей. Но эта статья лучше моих.

:-)

Вы ему льстите в полемических целях.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 29.08.2008 15:54:01

Re: Чесатели языков.

>>Заклинание 1. Наша элита развалила страну.\
>
>У Вас есть доказательства противного?

Например. Страну развалила власть, состоявшая из контрэлиты. А реальная элита просто не могла ничего поделать, будучи отчуждена от власти и влияния в течение предшествующих 20 советских лет и деморализована.
Такое доказательство устроит?
Или будете доказывать, что у власти и влияния и есть самая настоящая элита, лучше которой ничего в России и СССР не было и нет?

Или другое доказательство. Развал страны произошел не вследствие целенаправленных действий элиты, а в результате того, что "гунн вырвался на волю". Государство разваливалось именно по причине того, что миллионные массы пришли в движение под лозунгом "Кто смел, тот и съел". Жрали все, что плохо лежит.
Вырезанные для сдачи в металлолом километры кабелей - не элитарное дело. А сугубо народное.
Сотни тысяч, если не миллионы молодых выпускников вузов, пришедшие в учреждения и года с 1987 по 1991 включительно занимавшие должности, но фактически строившие свой бизнес на всем, на чем можно - это тоже народное дело(правда, при попустительстве власти, но все-равно для каждого из этих миллионов - сугубо на добровольной и совершенно сознательной основе). К лешему горбатиться инженером или младшим научным сотрудником, или работягой на заводе, - буду бизнесменом. Даже у тех, кто провалился в этих потугах, в 90-е и позже перебивался извозом на своей машине, - та же идеология: СССР был плох, потому что человек с высшим образованием не имел права где-то чего-то заработать сверх зарплаты. А потому - правильно, что он развалился.
Ну и, разумеется, народ этому вовсю способствовал. Еще ДО конца советского периода появилась не вызывавшая особых протестов шутка: кому бы Родину продать?
А собственно воровство, тенеядство на рабочих местах - как глубоко народная идеология игры в кошки-мышки с Советским государством, - проявили себя как массовое явление уже в 70-х.

От А. Решняк
Дата 29.08.2008 15:32:17

Найдено полное согласие, раскрыта первопричина зла. Генерация добра инициирована

>>Заклинание 3. Их элита гуманистична/моральна/умна.
>Не надо передергивать. Их элита дерьмо. Как дерьмо и элита всех кавказских республик.

1. Т.е. обе стороны уважаемых наших форумян и представленных сторон сошлись в однозначном понимании невежества "их" элиты.

2. Логично в словах "Их элита дерьмо" узнать соотношение в праведности "их" элиты и "нашей" элиты.
Если "их" элита, с позволения сказать, "дерьмо", то это наименьшая оценка одобрения политики и просталена в направлении "их" элиты.
Более того, поскольку речь идёт о фундаментальном различии "их" элиты от "нашей", то оценка "нашей" элиты как минимум "не дерьмо", как минимум "выше дерьмовой западной (их)" и как максимум где-то неопределённо выше по шкале в сторону разумности, рациональности, праведности...

Честно признаться, я очень польщён такой оценкой от жгучего форумного критика Мирона.

3. Ещё чуть-чуть и мы окажемся в ситуации признания правоты поступков российской и пророссийских фракций и администраций и при поступательном движении мысли вырулим на идеалы и эталоны МОДЕЛИ БУДУЩЕГО - без оглашения которой все остальные спорщики-делегаты от пятых и прочих колон считаются кандидатами на проф. переподготовку и в случаях особого антагонизма явными кандидатами на профилактический мед. осмотр (недостаток йода, селена и др. причины повреждения иммунной системы организма).

Итак, идеальная социально-экономическая модель найдена (!)
Создателей можно даже наградить.

Коммунистическая забота о том, чтобы капитал работал на всё общество в целом и коммунистическая забота, чтобы частная инициатива поощряла развитие каждого индивидуально РЕАЛИЗОВАНА в модели 50%на50% собственности государства и частных акционеров.

ОАО "Газпром" и другие корпорации со структурой по формуле "50на50" являются живым воплощением такой формулы неокоммунизма в постиндустриальном обществе. Более того, моделью уже вполне обкатанной 20 летним опытом эксплуатации обществом России и остального мира, поскольку акции российских "голубых фишек" может купить любой житель планеты на разных биржевых площадках, включая Тьмутаракань где-то вне РФ.

Понемногу успешно продвигаемся дальше... мы уже ухватили крепкой рукой будущее, прошлое дало нам шанс воспользоваться опытом предыдущих исканий... настоящее готово к достойным человека разумного свершениям.

С уважением.

От self
К miron (29.08.2008 10:11:24)
Дата 29.08.2008 12:35:28

тоже верно (-)

От Pokrovsky~stanislav
К miron (27.08.2008 20:57:02)
Дата 28.08.2008 20:25:40

>Надо программу давления создавать, решать задачи перевооружения армии и об этом надо говорить, а не о том, что наши победили.

Ох, господи!

Наша победа не в том, что отстояли Южную Осетию, не в разгромленных грузинских бригадах.
Наша победа в том, что МЫ ПЕРЕШЛИ РУБИКОН.

И эта победа была достигнута не тогда, когда Цхинвал был очищен, а тогда, когда первый русский самолет сбросил первые бомбы, а первый русский танк ворвался на территорию Южной Осетии.

А война запросто могла бы длиться и сейчас. - И грузины могли оказаться поустойчивее, и могла быть оказана иностранная помощь. И вообще эти объединенные силы могли бы сейчас теснить 58-ую армию к Рокскому тоннелю. Все могло быть. Но победа уже одержана. - Потому что это победа другого рода. Не техническая, а моральная.

И эта победа одержана не столько Путиным, сколько нами - русским народом. Который к 8 августа уже был таким, от лица которого можно было давать команду "Вперед!" Путин победил намного раньше. Он переломил ситуацию, когда русские ненавидели собственную страну и собственное имя русский.

Именно это надо понимать. Мы победили не грузин. Мы победили подонков в себе самих. Мы победили 140 миллионов русских, ставших на некоторое время дерьмом. 8 августа все они стали людьми.

Рассуждения статьи Игнатова - это рассуждения тех русских, которые людьми еще не успели стать. Это рассуждения подопытных зверушек, понимающих, что над ними экспериментируют дядечки и тетечки из Вашингтона.
8 августа мы все, вместе с властью, - очутились в совершенно ином состоянии. У нас больше нет права рассуждать, как с нами поступят экспериментаторы.

Мы обязаны развивать успех. Причем главным образом не военно-технический и не дипломатический, а именно моральный.
Мы не правительство должны тюкать за то, что оно может позволить вашингтонским дядечкам-тетечкам нас наказать за нашу победу. Мы должны атаковать самих вашингтонских дядечек-тетечек. И прежде всего - в собственной оценке того, что они из себя представляют. Не вершину цивилизации, не мировое правительство, а шайку закоренелых преступников против человечества и человечности, против правды и справедливости.

Мы должны выбить из собственных голов остаточные понятия о легитимности и какой-то правомерности западной политики в отношении России. Запад свое подлое и лживое мурло предъявил во всей красе. А мы - Рубикон все-таки уже перешли. И отступать нам уже некуда, ВСЕМ, вместе с властью и под ее руководством.
А потому статья Игнатова - превращается в недопустимое пораженчество.

И Ваше кидание какашками в русскую власть после этого перехода Рубикона я тоже могу расценивать только как идеологическую диверсию.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (28.08.2008 20:25:40)
Дата 29.08.2008 09:38:09

Слюны не послать?

>>Надо программу давления создавать, решать задачи перевооружения армии и об этом надо говорить, а не о том, что наши победили.
>
>Ох, господи!>

Увы, я атеист.

>Наша победа не в том, что отстояли Южную Осетию, не в разгромленных грузинских бригадах.
>Наша победа в том, что МЫ ПЕРЕШЛИ РУБИКОН.>

Ну не вижу я этой победы. Есть шапкокидание и вылизывание известного места у властей, вместо того, чтобы не дать власти снова убеюать за Рубикон. Чем сильнее мы покажем, что власть должна идти дальше, тем больше шансов на то, что она будет делать это. Пока же одно самолюбование. Вот когда начнут создавать целевые ОКБ и НИИ под военную науыку, когда будет отменена болонская система и ЕГЭ, когда будет возвращена советская система здравоохранения, когда за 3 ребенка русским и только им будут платить хорошие деньги, а гомосеки будут выгнаны с телика, тогда я поверю, что Путин не перебежит на обратную сторону Рубикона.

>И эта победа была достигнута не тогда, когда Цхинвал был очищен, а тогда, когда первый русский самолет сбросил первые бомбы, а первый русский танк ворвался на территорию Южной Осетии.

>А война запросто могла бы длиться и сейчас. - И грузины могли оказаться поустойчивее, и могла быть оказана иностранная помощь. И вообще эти объединенные силы могли бы сейчас теснить 58-ую армию к Рокскому тоннелю. Все могло быть.>

Да ничего не могло. Чем дальше в глубь Россия пройдет от Рубикона, тем менее вероятно, что Путин перебежит на обратную сторону его.

> Но победа уже одержана. - Потому что это победа другого рода. Не техническая, а моральная.>

И где она? Через месяц интеллигенцию распропагандируют обратно.

>И эта победа одержана не столько Путиным, сколько нами - русским народом.>

Как легко все себя прислоняют к деверенским паренькам из 58 армии, которые победили. Наверно, сынок то от армии откосил? Хоть бы одного москвича в той армии найти бы среди солдат. Но как все горазды прислоняться.

> Который к 8 августа уже был таким, от лица которого можно было давать команду "Вперед!" Путин победил намного раньше. Он переломил ситуацию, когда русские ненавидели собственную страну и собственное имя русский.>

Не надо говорить за всех. Никто русскость не ненавидел. А да, забыл. Вы теперь москвич. Может только что москвичи и ненавидели. Ненавидели правителей. Ненавидели москвичей, которые прожирали остатки России да и сейчас прожирают.

>Именно это надо понимать. Мы победили не грузин. Мы победили подонков в себе самих.>

И Вы видите признаки победы этого в себе, в том, что все прислонились к этокй победе, одержанной деревенскими русскими парнями? Браво. Где хотя бы одно предложение немедленно ликвидировать ЕГЭ, болонью, вернуть советскую науку? Раз уж победили это в себе. Где хотя бы один рубль. перечисленный в фонд победы? А в годы воийны колхозники танки покупали для армии. Так, что Станислав не надо прислоняться к тому, что было заложено еще Сталиным, а реализовано Брежневым, за что тот и получил Орден Победы. Вы предали Россию когда голосовали за Медведева или когда не пошли голосовать.

> Мы победили 140 миллионов русских, ставших на некоторое время дерьмом. 8 августа все они стали людьми.>

Ага, рулетки продолжают работать., Новые русские продсолжажт юпокупать Арсеналы, а Вы ни слова против. Браво. По телику идет один навоз, реклама проституции, измен в семейной жизни, бездетия.

>Рассуждения статьи Игнатова - это рассуждения тех русских, которые людьми еще не успели стать.>

А может это как раз те люди, которые еще русскими и остались и не кинулись вылизывать власть?

> Это рассуждения подопытных зверушек, понимающих, что над ними экспериментируют дядечки и тетечки из Вашингтона. 8 августа мы все, вместе с властью, - очутились в совершенно ином состоянии. У нас больше нет права рассуждать, как с нами поступят экспериментаторы.>

И где же хоть один признак того, что Вы это поняли? Вы что выступили с инициативой по созданию новой россикской технологии для армии? Это подло прислоняться к тому, что Вам не проднадлеюит. Эта победа не Ваша, не зажравшихся москвичей, а победа русской деревни и малых городов. Именно туда долюжны пойти в се деньги для их возрождения, а не строить дороги в Москве.

>Мы обязаны развивать успех. Причем главным образом не военно-технический и не дипломатический, а именно моральный.>

Верно, потом НАТО закидаем шапками. Браво!

>Мы не правительство должны тюкать за то, что оно может позволить вашингтонским дядечкам-тетечкам нас наказать за нашу победу.>

А кто его тюкает? Его надо поддерживать условно, как это делал Ленин с Советами, то снимая, то выдвигая лозунг поддержки советов. Учите историю, учите Ленина, учите Сталина, а не прислонейятесь к неВашим победам.

> Мы должны атаковать самих вашингтонских дядечек-тетечек.>

Понятно. Будете атаковать, кидая шапками. Вместо того, чтобы создавать новые технологии. А гинбуть будут Вани из деревни. Москвичи же сынков будут откашивать от армии. И морально всех побеждать.

> И прежде всего - в собственной оценке того, что они из себя представляют. Не вершину цивилизации, не мировое правительство, а шайку закоренелых преступников против человечества и человечности, против правды и справедливости.>

Это то как раз и не Ваш вывод. Вы все больше рынок поддерживали и его несметные преимущества. Я помню Ваши воззвания в пользу малых предприятий. Большего идиотизма, чем развивать малые предприятия в России придумать нельзя. А Ваш любимый теперь Президент к этому настойчиво призывает.

>Мы должны выбить из собственных голов остаточные понятия о легитимности и какой-то правомерности западной политики в отношении России. Запад свое подлое и лживое мурло предъявил во всей красе. А мы - Рубикон все-таки уже перешли. И отступать нам уже некуда, ВСЕМ, вместе с властью и под ее руководством.>

Как же Вы плотно прижались к несвоей победе! Боюсь, что Вам не хватит слпны для вылизывания всех мест нынешней власти.

>А потому статья Игнатова - превращается в недопустимое пораженчество.>

Вы бы это Ленину сказали, когда он снимал лозунг поддержюки Советов. Ну ничему история не учит тех, кто не знает науковедения.

>И Ваше кидание какашками в русскую власть после этого перехода Рубикона я тоже могу расценивать только как идеологическую диверсию.>

А как это еще может расценивать человек, не знающий ни истории ни науковедения? У него бурлит верноподданическое чувство. Реальность он уже не видит. А потом будут гибнуть сельские пареньки.

От А. Решняк
К miron (29.08.2008 09:38:09)
Дата 29.08.2008 14:51:55

Мимикрия нигилистов под атеизм. Формуля любви. Коммунизм в США. Спайка интересов

>>Надо программу давления создавать, решать задачи перевооружения армии и об этом надо говорить, а не о том, что наши победили.
>Увы, я атеист.
>Ну не вижу я этой победы. Есть шапкокидание и вылизывание известного места у властей, вместо того, чтобы не дать власти снова убежать за Рубикон. Чем сильнее мы покажем, что власть должна идти дальше, тем больше шансов на то, что она будет делать это.

- может и невесту, чтобы сразу прониклась уважением к мужу трахнуть обухом по голове? Надавать по щекам, вывернуть руку? Замолотить ногами чтобы знала молодушка кто в доме хозяин? Один неправильный ответ и сразу в морду с плеча, чтобы думала прежде чем открывать рот?

Именно такой подход культивирует Мирон к власти, в то время как любая власть имеет право почтительного отношения. Пусть даже глава взбирается на эшафот и через несколько минут расстанется с жизнью - всё равно до последней секунды почтительное отношение ОБЯЗАТЕЛЬНО. В советском фильме "Д`Артаньян и три мушкетёра" это прекрасно показано в сцене казни Миледи (леди Винтер) - "Умрите с миром..." при этом почтено снимают шляпу и палач делает своё скорбное дело. Молодой дартаньянишко при этом дёргается то туда, то сюда... по книге он же и переспал с ней... на что ему благородный Атос аккуратно заметил, чтобы тот вёл себя прилично.

Или замечание Шерлока Холмса в советском же фильме "Собака Баскервилей" - молодой Генри Баскервиль (Н.Михалков) кидает мякиш в картины своих предков на стене, при этом Шерлок Холмс (В.Ливанов) останавливает дерзящего молодчика "Генри! Вы плохо выглядите!"..

Настоящий атеист никогда не будет говорить о недоступных текущему техническому прогрессу темах в категоричных формах отрицания. Мол Бога нет, я сам там был..., все видел... никого нет и всё тут - такой подход может применить только выросший телом, но так и неповзрослевший душой нигилист. А судьба такого для полного раскрытия заблуждения обязательно ставит на какой-нибудь научный рубеж, чтоб "всёотрицающий" продолжил своё отрицание на себе же в итоге при продвижении в ранее недоступное знание.

>Вот когда начнут создавать целевые ОКБ и НИИ под военную науку, когда будет отменена болонская система и ЕГЭ...

- всё это будет, когда перестанем ломиться в прошлое, перестанем повторять ошибки прошлого, проникнемся опытом прошлого по настоящему и перестанем тупить с отрицанием НОВОГО в настоящем.

Смею открыть "формулу любви" - сплава коммунизма с капиталом - постмарксовой теории и практики экономики в социальном развитии: появление, СОЗНАТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ транснациональных корпораций со СМЕШАННЫМ КАПИТАЛОМ (по секретной формуле): половина акций -права владения принадлежит всему обществу («абсолютная» половина-доля, временно принадлежащая тому или иному государству в целом до планетарного объединения) и вторая половина - ЧАСТНАЯ, у которой собственником может быть ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ индивидуум (хоть Мирон прямо сейчас встанет и пойдёт купит по выгодной цене акции российских международных "голубых фишек" или любых других где есть 50% доля государства).

Тем самым РЕШАЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ между ЧАСТНЫМ И ОБЩСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ. Маркс может теперь отдыхать спокойно - земное общество нашло компромиссную ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ. Это как две палаты парламента: Дума и Совет Федерации компромиссно решают вопросы с разных точек зрения -колоколен, так и ЧАСТНЫЕ КОРПОРАЦИИ с 50% ПРИСУТСТВИЕМ ГОСУДАРСТВА заботятся о соблюдении интересов всего общества и интересов поддержания частной инициативы.

Коммунизм в США настанет после выкупа 50% долей федеральным правительством, а менеджеры в совете директоров от государства будут помогать проводить стратегическую политику в интересах всего общества.

С уважением.