От Ольга
К Pout
Дата 21.09.2001 10:46:00
Рубрики Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Цензура в "цивилизованном мире"


Всех приветствую!

Интересно, наши либералы поднимут по этому поводу шум о нарушениях ТАМ прав и свобод? Ведь запреты коснулись не только песенок, но и трансляции кадров рукотворной катастрофы, и показа многих голливудских фильмиков... Дескать, кому противно, могут не слушать и не смотреть, а остальным надо оставить право выбора...


От Леонид
К Ольга (21.09.2001 10:46:00)
Дата 22.09.2001 09:59:37

Никак

Либералы отечественные к этому отнесутся весьма спокойно. Потому что они любят не права и свободы, а Америку. Или расширенно - Запад. Западу они преданы всей душой. И не будут осуждать действия американского правительства никогда.
Как они могут возмущаться цензурой, если их кумир Пиночет? Если они требовали закрытия оппозиционных газет? Если одобряют законы, запрещающие подвергать сомнению Нюрнбергский процесс? По-моему, во Франции можно два года получить за публично выраженное сомнение в существовании газовых камер. Они это даже одобряют и хотели бы аналогичного закона для России.
Наших либералов понял блаженной памяти царь Иван Грозный. Он написал Курбскому "Вы хотите, что бы вам была свобода, а мне неволя".

От Colder
К Леонид (22.09.2001 09:59:37)
Дата 04.10.2001 14:40:40

Да нет, все еще проще

>Либералы отечественные к этому отнесутся весьма спокойно. Потому что они любят не права и свободы, а Америку. Или расширенно - Запад. Западу они преданы всей душой. И не будут осуждать действия американского правительства никогда.
>Как они могут возмущаться цензурой, если их кумир Пиночет? Если они требовали закрытия оппозиционных газет?

Любовь-нелюбовь здесь ни при чем, то есть весьма вторичны. Все проще и грубее - СМИшники грят после 11 сентября в Штатах действует порядок по Рамсфелду - кто не с нами, тот против нас, то есть любого иностранного гражданина, подвергающего в СМИ сомнению официальную линию США зачисляют в пособники терроризма, к которому применяется набор мер: лишение навечно права въезда с США для него и всех его родственников (приветик от Сталина-Берия из могилки), конфискация банковских счетов с США с дальнейшим запретом на их открытие, запрет на обучение в США (ну это тавтология, достаточно запрета въезда). Поскольку многих нынешних правителей (да и оппозиционеров - чего уж там, возьметесь утверждать, что ни у кого из функционеров КПРФ нет сына/дочки в США?) это касается прямо (хотя бы семьи), то они поостерегутся лезть на рожон.

>Если одобряют законы, запрещающие подвергать сомнению Нюрнбергский процесс?

А это любопытно - как бы вы хотели его пересмотреть?

>По-моему, во Франции можно два года получить за публично выраженное сомнение в существовании газовых камер. Они это даже одобряют и хотели бы аналогичного закона для России.

А вы стало быть в Освенциме-Маутхаузене сомневаетесь?

>Наших либералов понял блаженной памяти царь Иван Грозный. Он написал Курбскому "Вы хотите, что бы вам была свобода, а мне неволя".

Можно полагать, "патриоты" думают не так! Надо полагать, спят и видят, как оставят "либерастам" волю. Бери и цитируй форум. Нет, слабоват довод.

От Леонид
К Colder (04.10.2001 14:40:40)
Дата 04.10.2001 16:33:06

Re: Да нет,...


>Любовь-нелюбовь здесь ни при чем, то есть весьма вторичны. Все проще и грубее - СМИшники грят после 11 сентября в Штатах действует порядок по Рамсфелду - кто не с нами, тот против нас, то есть любого иностранного гражданина, подвергающего в СМИ сомнению официальную линию США зачисляют в пособники терроризма, к которому применяется набор мер: лишение навечно права въезда с США для него и всех его родственников (приветик от Сталина-Берия из могилки), конфискация банковских счетов с США с дальнейшим запретом на их открытие, запрет на обучение в США (ну это тавтология, достаточно запрета въезда). Поскольку многих нынешних правителей (да и оппозиционеров - чего уж там, возьметесь утверждать, что ни у кого из функционеров КПРФ нет сына/дочки в США?) это касается прямо (хотя бы семьи), то они поостерегутся лезть на рожон.

Этот фактор тоже имеет значение. Но не решающее. Если наши либералы влюблены в Америку - как они ее могут осудить? Или Вы считаете, что они не любят Америку с ее укладом жизни? На недостатки объекта любви всегда закрывают глаза.

>>Если одобряют законы, запрещающие подвергать сомнению Нюрнбергский процесс?
>
>А это любопытно - как бы вы хотели его пересмотреть?

С юридической точки зрения Нюрнбергский трибунал сомнителен - так мне кажется. Судить руководителей Третьего Рейха можно было только по законам Германии того периода, когда они находились у власти. Иначе это не суд, а судебная расправа. Нюрнбергский трибунал незаконен, как и все международные суды.

>>По-моему, во Франции можно два года получить за публично выраженное сомнение в существовании газовых камер. Они это даже одобряют и хотели бы аналогичного закона для России.
>
>А вы стало быть в Освенциме-Маутхаузене сомневаетесь?

Дело не в том, сомневаюсь я или нет. Дело в том, что исходя из самих принципов Новой Европы никто не обязан верить идеологам и историкам. Уголовная санкция за публичное выражение этих сомнений - нонсенс для либералов.

>
>Можно полагать, "патриоты" думают не так! Надо полагать, спят и видят, как оставят "либерастам" волю. Бери и цитируй форум. Нет, слабоват довод.

Ну, так ведь патриоты-то при этом гомнов свободе не поют.

От Александр Галилеев
К Ольга (21.09.2001 10:46:00)
Дата 21.09.2001 11:24:28

Мнение либерала


>Интересно, наши либералы поднимут по этому поводу шум о нарушениях ТАМ прав и свобод?

Я насчет ТУТ шум не поднимал и насчет ТАМ тоже не буду. Чем меньше оторванных рук на экране (ну и в жизни тоже) - тем лучше. А "песенки" эти тоже лучше не слушать.

От Дмитрий Лебедев
К Александр Галилеев (21.09.2001 11:24:28)
Дата 21.09.2001 12:23:57

Re: Мнение либерала

>>Интересно, наши либералы поднимут по этому поводу шум о нарушениях ТАМ прав и свобод?
>
>Я насчет ТУТ шум не поднимал и насчет ТАМ тоже не буду. Чем меньше оторванных рук на экране (ну и в жизни тоже) - тем лучше. А "песенки" эти тоже лучше не слушать.

А отчего-то тут либералы не прочь осчастливить совка оторванными руками и соответствующими песенками. Не Вы лично, но все-таки. Достаточно посмотреть программу ТВ, всякое там "Сияние" и иже с ним.

От Ольга
К Александр Галилеев (21.09.2001 11:24:28)
Дата 21.09.2001 12:00:34

Re: Мнение либерала


Здравствуйте, Александр!

>Я насчет ТУТ шум не поднимал и насчет ТАМ тоже не буду. Чем меньше оторванных рук на экране (ну и в жизни тоже) - тем лучше. А "песенки" эти тоже лучше не слушать.

Ну что ж, признательна вам за вашу личную позицию. Но я имела в виду не столько либералов на нашем форуме, сколько либералов в российском обществе. Согласитесь, что тема "цензуры" - их излюбленный конек. Что скажете?

От Александр Галилеев
К Ольга (21.09.2001 12:00:34)
Дата 21.09.2001 13:00:26

навязанные извне правила

сколько либералов в российском обществе. Согласитесь, что тема "цензуры" - их излюбленный конек. Что скажете?

Скажу, что под одним ником часто прячутся разные явления. Совсем разные. Проханов - патриорт России, и Зюганов - патриот, и Солженицына тоже патриотом величают.

Вот и с "либералами" так же. Беда многих форумян в том, что попались на навязанные извне правила игры: некто величает себя "либералом" - и Вы его так же называете. А может, надо САМИМ имена явлениям давать? И не быть объектом манипуляции?

От Ольга
К Александр Галилеев (21.09.2001 13:00:26)
Дата 22.09.2001 15:49:41

Re: А вы либерал?


Здравствуйте, Александр!

>>Вот и с "либералами" так же. Беда многих форумян в том, что попались на навязанные извне правила игры: некто величает себя "либералом" - и Вы его так же называете. А может, надо САМИМ имена явлениям давать? И не быть объектом манипуляции?

Поскольку я пока новичок на форуме и правила игры мне не вполне известны, то и не знала, что вы, например, относитесь (или вас относят) к либералам. Но вы сами заявили о себе в этом качестве, первым откликнувшись на мой постинг о цензуре, причем в совершенно определенном духе. Так что я сориентировалась не на ваш ник (он в этом плане несет ноль информации), а на ваше сообщение.
Но в принципе я согласна и с вами, и с Дм. Лебедевым в том, что дело не в "никах", а в позиции. Кстати, ник, строго говоря, подразумевает все-таки самоназвание. А насколько я помню, первыми ярлык (именно как ярлык, а не как нейтральное обозначение)"патриоты" (="национал-патриоты") стали употреблять "демократы", ибо в ту пору именно эта категория граждан активно занималась политическим словотворчеством и номинацией (все эти "совки", "коммуняки", "красно-коричневые" - их языка дело). А что, кто-то на нашем форуме именует себя "Либерал"? Подскажите новенькому, не сочтите за труд.

От Дмитрий Лебедев
К Александр Галилеев (21.09.2001 13:00:26)
Дата 21.09.2001 13:09:04

Вы принимаете?

>Вот и с "либералами" так же. Беда многих форумян в том, что попались на навязанные извне правила игры: некто величает себя "либералом" - и Вы его так же называете. А может, надо САМИМ имена явлениям давать? И не быть объектом манипуляции?

Эта Ваша собственная беда. Вы во всеуслышание заявили, что Вы за войну в Чечне и расстрел Белого Дома в 1993. Между тем, "либерал" понятие условное. Определенные права личности есть в любом обществе. Я не хочу быть либералом или демократом, не воражаю против социализма и капитализма, хочу быть просто порядочным человеком и реально оценивать добро и зло. Может, на том и сойдёмся. а?

От Александр Галилеев
К Дмитрий Лебедев (21.09.2001 13:09:04)
Дата 21.09.2001 13:25:33

Re: Вы принимаете?



>>Вы во всеуслышание заявили, что Вы за войну в Чечне и расстрел Белого Дома в 1993.

Подавление красно-коричневого мятежа в 1993 - я поддерживал, да. А насчет поддержки мною войны в Чечне - что-то не помню такого...

>>Я не хочу быть либералом или демократом, не воражаю против социализма и капитализма, хочу быть просто порядочным человеком и реально оценивать добро и зло. Может, на том и сойдёмся. а?

Думаю, сойдемся :)

От Дмитрий Лебедев
К Александр Галилеев (21.09.2001 13:25:33)
Дата 21.09.2001 15:19:06

Re: Вы принимаете?

>>>Вы во всеуслышание заявили, что Вы за войну в Чечне и расстрел Белого Дома в 1993.
>
>Подавление красно-коричневого мятежа в 1993 - я поддерживал, да. А насчет поддержки мною войны в Чечне - что-то не помню такого...

Да, что там было красного и что коричневого? Все депутаты - те же либералы,но не столь оголтелые, за небольшим исключением. Кроме того, само слово "красно-коричневые" оскорбляет нормального советского человека. Да это ещё и наглая ложь.

>>>Я не хочу быть либералом или демократом, не воражаю против социализма и капитализма, хочу быть просто порядочным человеком и реально оценивать добро и зло. Может, на том и сойдёмся. а?
>
>Думаю, сойдемся :)

Для начала признайте, что количество зла в последние годы возросло геометрически, а затем ещё шаг и Вы поймете, почему я люблю социализм. К чему быть фанатиком, прсосто сопоставим, где человек жил, а где выживает, перефразируя С.Г.Кара-Мурзу. Ведь мы здесь недаром.

От Александр Галилеев
К Дмитрий Лебедев (21.09.2001 15:19:06)
Дата 21.09.2001 16:55:01

Прошу прощения



>>>>Кроме того, само слово "красно-коричневые" оскорбляет нормального советского человека. Да это ещё и наглая ложь.

Простите. Пусть будет "пестро-фиолетовый" :)

От Дмитрий Лебедев
К Александр Галилеев (21.09.2001 16:55:01)
Дата 21.09.2001 17:09:02

Пусть

И называют таким словом политиков из СПС.