От Almar
К miron
Дата 01.08.2008 15:20:05
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

вот тормоз то

вот тормоз то! Начитался брехни которую распространяют Какра-Мурза с состоварищами и поперся из Канады в Белорусию. Теперь одна радость: с палаткой по верховьям Немана пройтись и наслаждаться отстуствием табличек "Часная собственность" (пока что). К слову сказать, в Норвегии закон разрешает ставить палатки и на чужой частной собственности. Ну это в Норвегии, там люди за свои прав борятся, а не холуйствуют батькам.

От Берестенко М.К.
К Almar (01.08.2008 15:20:05)
Дата 01.08.2008 23:25:16

Re: Где же тормоз?!

Вас понял. Ваши чувства по-русски называются злорадством, а их носитель – злопыхателем. Но, представляете, жизнь прожил, а так и не разобрался: злопыхателями рождаются или их специально воспитывают? Прошу вас, объясните мне это на собственном опыте.

От Almar
К Берестенко М.К. (01.08.2008 23:25:16)
Дата 02.08.2008 10:29:31

Re: Где же...

>Вас понял. Ваши чувства по-русски называются злорадством, а их носитель – злопыхателем. Но, представляете, жизнь прожил, а так и не разобрался: злопыхателями рождаются или их специально воспитывают? Прошу вас, объясните мне это на собственном опыте.

вам вряд ли это понять, тут надо иметь чувство справделивости.

От Durga
Дата 01.08.2008 17:50:34

Ну а вы, Альмар?

Привет
>вот тормоз то! Начитался брехни которую распространяют Какра-Мурза с состоварищами и поперся из Канады в Белорусию. Теперь одна радость: с палаткой по верховьям Немана пройтись и наслаждаться отстуствием табличек "Часная собственность" (пока что). К слову сказать, в Норвегии закон разрешает ставить палатки и на чужой частной собственности. Ну это в Норвегии, там люди за свои прав борятся, а не холуйствуют батькам.
не надо путать Родину с начальством!

Предпочли бы остаться в Канаде? Какую страну вы предпочитаете? Куда бы хотели уехать?Я

От Almar
К Durga (01.08.2008 17:50:34)
Дата 01.08.2008 18:14:40

"я остаюсь"

>Предпочли бы остаться в Канаде?

вопрос явно не корректный. Я ведь не уезжал в Канаду, как тот имярек.

>Какую страну вы предпочитаете? Куда бы хотели уехать?Я

При прочих равных условиях конечно более свободную. В этом я не оригинален. Ведь даже такой фанат лукашенкина как Денис Лобко срулив с ридной Украины, почему то не перебрался в Белорусию. Другие лукашенкинские фанаты: Мирон живет в Италии, а Александр в США.

Другой вопрос, что жизнь в чужой стране накладывает сразу столько сложностей, что прочих равных услових никогда не будет. Поэтому наше дело - улучшать жизнь в нашей стране, постепенно очищая её от нашистского мусора.

От Баювар
К Almar (01.08.2008 18:14:40)
Дата 01.08.2008 18:26:14

белорусов в Сети мало

>При прочих равных условиях конечно более свободную. В этом я не оригинален. Ведь даже такой фанат лукашенкина как Денис Лобко срулив с ридной Украины, почему то не перебрался в Белорусию. Другие лукашенкинские фанаты: Мирон живет в Италии, а Александр в США.

А вот интересно: почему-то белорусов в Сети мало видно. Даже какой-нибудь автофорум читаешь -- нет-нет, да укажут цену в гривнах, будто так и надо!

А другого золота в Альпах нет...

От Almar
К Баювар (01.08.2008 18:26:14)
Дата 01.08.2008 20:42:19

Re: белорусов в...

>А вот интересно: почему-то белорусов в Сети мало видно. Даже какой-нибудь автофорум читаешь -- нет-нет, да укажут цену в гривнах, будто так и надо!

ну их вообще то в принципе мало. Белорусия - маленькая страна и поэтому её путь в любом случае не подойдет для России.
Ну а втоорая прична - это то, что действительно осторожность проявляют. Кабы чего не вышло.

От Победит
К Almar (01.08.2008 20:42:19)
Дата 01.08.2008 23:12:02

Re: белорусов в...

>>А вот интересно: почему-то белорусов в Сети мало видно.

Я сам - белорус, в минске живу.
Почему на русских политических форумах белорусов мало?
1.Белорусским либералам Россия просто ненавистна, тем более, что Белоруссия вынужденно зависит от российских цен на газ.

2.Большинство же белорусов совершенно смирились с тем, что белорусская жизнь ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ определяется Россией (ценами на газ) - поэтому тоскливо молчат.

3, Конечно, ВСЕ яростно хотят в европу, но понимают, что Россия не пустит, удушит дорогим газом.
Отсюда ощущение безысходности, бесперспективности усилий, пьянство. (всё как в самой России)
У белорусов ощущение, что у них с русскими - общая историческая судьба (климат холодный - нельзя дешево производить, нет выхода к океану - нельзя дешево торговать...) Лукашенко вполне мог бы повторить Великие Слова Великого и Гениального Фрадкова: "....мы не можем нащупать точки инвестиционного роста....."

4. В-общем, "что вам мило, то и нам любо" (со скрежетом зубовным).

От miron
К Победит (01.08.2008 23:12:02)
Дата 02.08.2008 11:24:33

Что я мог сделать один?, что я мог сделать один?, ...

>1.Белорусским либералам Россия просто ненавистна, тем более, что Белоруссия вынужденно зависит от российских цен на газ.>

Либералы имеют только одну извилину.

>2.Большинство же белорусов совершенно смирились с тем, что белорусская жизнь ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ определяется Россией (ценами на газ) - поэтому тоскливо молчат.>

Как–то во времена Перестройки в журнале Фитиль был один интересный сюжет. Показывают собрание трудового коллектива по выборам директора. ЗХал. Там сидят люди. На сцене партократы представляют единственного кандидата на долюность. Камера наезжает на людей в зале. Они переговариваются и везде слыышны разговоры, что этот кандидат – негодяй, что он ничего не умеет и тд. И тут председательствующой спрашивает, кто за то, чтобы избрать нашего кандидата директором. И все единогласно поднимают руки. Собрание заканчивается и люжди уходят. Камера наезюжает и снова слкышны разговоры. Один говорит другому, что я мог сделать один, другой – третьему, что я мог сделать один... Заканчивается сюжет тем, что показывают, как люди идут с собрания в ногу и хором скандируют, что я мог сделать один.

>3, Конечно, ВСЕ яростно хотят в европу, но понимают, что Россия не пустит, удушит дорогим газом.>

А зачем всем Европа. Не ужели народ не понимает, что выгодыу получат 10%. Остальных кинут. У БЕЛОРУССИИ ЖЕ НЕТ
ЭНЕРГОРЕСУРСОВ.

>Отсюда ощущение безысходности, бесперспективности усилий, пьянство. (всё как в самой России)>

Что я мог сделать один?

>У белорусов ощущение, что у них с русскими - общая историческая судьба (климат холодный - нельзя дешево производить, нет выхода к океану - нельзя дешево торговать...) Лукашенко вполне мог бы повторить Великие Слова Великого и Гениального Фрадкова: "....мы не можем нащупать точки инвестиционного роста.....">

То есть мозгов у Батьки для того, чтобы привлечь к себе всех ученых России и начать технологическичй рывок не хватает.

>4. В-общем, "что вам мило, то и нам любо" (со скрежетом зубовным).>

Что я мог сделать один?

От Победит
К miron (02.08.2008 11:24:33)
Дата 06.08.2008 00:04:04

коммунофашизм?

>То есть мозгов у Батьки для того, чтобы привлечь к себе всех ученых России и начать технологическичй рывок не хватает.
Мирон, "технологический рывок" в нашем субполярном климате возможен только в 2-х случаях: 1)при коммунизме, после 1929 года, когда догадались, уничтожив НЭП, ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЫНОЧНОГО ПРИНЦИПА "ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ" и начать строить "неправильную экономику" за счёт безудержной эксплуатации природной ренты (дармовых энергоресурсов)........ но это сейчас нельзя повторить, потому что "общинно-крестьянская психология" сошла "на нет", да и ресурсы на исходе.......... 2) при фашизме (но это мы ещё не проходили, это под вопросом).
Меня сейчас больше занимает вопрос - насколько фашистский опыт пригоден для России?
Статья С.Г.Кара-Мурзы ясности не внесла, а наоборот, запутывает.
Дело в том, что у СГКМ фашизм почему-то анализируется на примере НАЦИСТСКОЙ Германии (а почему не Италии, скажем, или Испании?)Ведь НАЦИСТСКИЙ ВАРИАНТ фашизма - сугубо германское детище, с хорошо понятным генезисом.... У каждой страны "свой", специфический вариант фашизма, и варианты могут ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаться...
Согласитесь, ведь даже в Нюренберге осудили немцев не за "фашизм", а именно за преступления, совершённые ими, исходя из их НАЦИСТСКО-РАСИСТСКИХ подходов. То есть на самом деле осудили НАЦИЗМ (как человеконенавистническую теорию и практику)....
А итальянских или испанских фашистов НЕ ОСУДИЛИ - ибо не за что было осуждать...

Досадно неточен СГКМ как в объяснении СУЩНОСТИ фашизма, так и ПРИЧИН его возникновения.(поняв истинные причины, правильно поймём и сущность, разве не так?)
В СУЩНОСТИ фашизма главное - ФАШИЗМ СТРОИТСЯ НА ИДЕЕ КЛАССОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, СОЦИАЛЬНОГО МИРА. (В отличие от коммунизма, строящегося на идее классовой борьбы "до последнего врага")
Спрашивается: и что плохого в идее социального согласия (о котором мечтал ещё кот Леопольд)?
СГКМ недостаточно подчеркнул то важное обстоятельство, что фашизм - СУГУБО ВОЕННО-МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ СТРОЙ (как и советский коммунизм). Фашизм (как и коммунизм)и создавался специально в предвидении будущих мировых схваток "не на жизнь, а на смерть" - ведь всем в 20-х годах было ясно, что они неизбежны в самом скором времени... В мирное, "сытое" время фашизм на фиг никому не нужен.
ВОПРЕКИ утверждению СГКМ - фашизм ВОВСЕ НЕ АГРЕССИВЕН... наоборот, фашизм - сугубо ОБОРОНЧЕСКАЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ. Фашизм возник как заметное явление почти во всех странах Европы НЕ САМ ПО СЕБЕ, а ТОЛЬКО как защитно-оборонительная реакция на "вирус космополитического глобализационного коммунизма", бродивший по Европе. Агрессивным был только ГЕРМАНО-НАЦИСТСКИЙ ВАРИАНТ фашизма (как исключение из общего правила) - что прекрасно понятно и объяснимо результатами 1-й Мировой.
Наконец, довольно странны рассуждения СГКМ насчёт "экзистенциального ужаса европейского индивида, вызванного внедрением капитализма"... - вот почему: ведь в гораздо более либерализированных Америке и Англии подобного "ужаса" обыватель не испытывает, во всяком случае, люди не сбиваются в "фашистские толпы" в "припадке экзистенциального страха"...
ТУТ ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ.
Европейцы (немцы более всего) просто-напросто боялись коммунизма больше, чем чумы - потому что коммунизм прямо угрожал ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНОЙ СМЕРТЬЮ им и их детям. Было отчего "впасть в ужас и отчаяние"............ведь информация доходила из СССР вместе с эмигрантами.....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тут надо понимать "две большие разницы".
Коммунизм России был НЕОБХОДИМ КАК ВОЗДУХ (потому что в субполярном климате буржуи В ПРИНЦИПЕ неспособны инвестировать в обрабатывающие отрасли и в науку)
А вот Германии (и прочей субтропической Европе) коммунизм не нужен. (просто потому что буржуи в теплом климате и на берегах океана активно инвестируют и создают рабочие места, никаких проблем... ну,немножко надо "сплотить нацию" "национальной идеей" - и всё........)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То есть, если суммировать:
1. Мы и тут попали в исторически обусловленную смысловую ловушку: мы воевали с гитлеровским нацизмом, и страшен нам и всему миру ОГОЛТЕЛЫЙ ГИТЛЕРОВСКИЙ НАЦИЗМ, а отдуваться приходится почему-то добропорядочным европейским бюргерам-фашистам, "виноватым" лишь в том, что они не хотели, чтобы коммунисты отобрали у них лавку - отцовское наследство, единственную память об умерших родителях, блин.....
2. Фашизм если в чём и "виноват", так только в том, что служил "военно-мобилизационной консолидирующей социалистической идеей" для буржуазно-демократических стран, опасающихся ВОЕННОЙ экспансии глобализационно-космополитического "марксистского" коммунизма. Тут Сергею Георгиевичу можно задать "вопрос на засыпку": а КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ должны были действовать бурж-демокр. страны перед угрозой ВОЕННОЙ коммунистической экспансии, если не прибегнуть к ФАШИЗМУ??? Таким образом - фашизм - не "болезненный припадок", а ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ ЗДОРОВОГО БУРЖУАЗНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА НА коммунистическую заразу. (НАПОМИНАЮ: что такое коммунизм для РОССИИ - см. выше)
3. Если подходить с НАУЧНЫМИ (а не пропагандистско-манипуляционными) мерками, то, по моему мнению, надо реабилитировать как сам термин "фашизм", так и вполне безобидно-оборонительную буржуазно-социалистическую политтехнологию, которая за ним стоит.
4. И назвать, наконец, гитлеровский нацизм ГИТЛЕРОВСКИМ НАЦИЗМОМ. И отделить эту человеконенавистническую мерзость от честного, добропорядочного фашизма. (если кто забыл: в 20-30 годы слово ФАШИСТ в Европе звучало гордо, и означало принадлежность к политически-продвинутому элитарному авангарду буржуазного общества).
5. Последнее пояснение: ведь Фидель не должен отвечать за зверства Пол-Пота... вот так и фашисты не должны отвечать за зверства нацистов.
6. Будет непросто, но эту СМЫСЛОВУЮ ЛОВУШКУ НАДО РАЗРЫВАТЬ!
А не делать ТАК, КАК ПРЕДЛАГАЕТ Сергей Георгиевич: казуистически выворачиваться,утверждая, что, де, "к восточным народам фашизм не пристаёт, это, де, специфически-западная болезнь"...... А русские на это будут бить себя в грудь и кричать: "а мы - всегда были частью Европы.....", нехорошо получится..............
7. совсем напоследок: поскольку внешнее давление на россию будет неумолимо нарастать, будет расти и внутреннее сопротивление... то есть от обвинений (вполне справедливых и законных)в фашизме России в будущем УЙТИ НЕ УДАСТСЯ НИКАКИМИ УХИЩРЕНИЯМИ. Это надо принять как неизбежную данность.....................................

От Almar
К Победит (01.08.2008 23:12:02)
Дата 02.08.2008 10:42:33

неожиданный ракурс

>Я сам - белорус, в минске живу.

чего ж тогда название своей родины с маленькой буквы пишете?

>Почему на русских политических форумах белорусов мало?

почем именно на "русских"? А на каких их много? На белорусских (такие, кстати , есть вообще) или европейских?

>1.Белорусским либералам Россия просто ненавистна, тем более, что Белоруссия вынужденно зависит от российских цен на газ.

логично, но опять же почему именно "либералам"?

>2.Большинство же белорусов совершенно смирились с тем, что белорусская жизнь ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ определяется Россией (ценами на газ) - поэтому тоскливо молчат.

ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ определяется согласен. Но кем? Россией или лукашенкой? А в Украине кем определяется, а в Литве? Они ведь тоже зависят от цен на газ.

>3, Конечно, ВСЕ яростно хотят в европу, но понимают, что Россия не пустит, удушит дорогим газом.

не пойму все-таки что мешает европезации: осознание славянской общности, происки газовой России или лукашенкко?

>Отсюда ощущение безысходности, бесперспективности усилий, пьянство. (всё как в самой России)

>У белорусов ощущение, что у них с русскими - общая историческая судьба (климат холодный - нельзя дешево производить, нет выхода к океану - нельзя дешево торговать...)

а с Финляндиней у Белорусси общая судьба? там тоже климат холодный.

>Лукашенко вполне мог бы повторить Великие Слова Великого и Гениального Фрадкова: "....мы не можем нащупать точки инвестиционного роста....."

или не менее гениального Ю.Андропова "мы не знаем общества в котором живем" или гениального черномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда"

>4. В-общем, "что вам мило, то и нам любо" (со скрежетом зубовным).

От Эконом
К Durga (01.08.2008 17:50:34)
Дата 01.08.2008 18:10:23

Я бы рекомендовал бы Италию

Заведомо лучше как Канады так и Белоруссии

От Баювар
К Эконом (01.08.2008 18:10:23)
Дата 01.08.2008 18:21:52

А в Германии

>Я бы рекомендовал бы Италию. Заведомо лучше как Канады так и Белоруссии

А в Германии порядку (в т.ч. на дорогах) больше, цены ниже, а зарплаты выше. Зато, правда, Италия ближе к России. Как будто бы Россия -- особый район Италии, самый бардачный.

От Эконом
К Баювар (01.08.2008 18:21:52)
Дата 01.08.2008 18:26:51

В Германии меня тошнит через

2 недели.Не смог бы там жить.Хоть все вроде идеально отлажено,но не то.И климат дурацкий.
Италия вне конкуренции.Гоголь не дурак был

От Баювар
К Эконом (01.08.2008 18:26:51)
Дата 01.08.2008 19:52:34

Доливо-Добровольский тоже

>Италия вне конкуренции.Гоголь не дурак был

Доливо-Добровольский тоже. Знал, куда уехать, чтобы трехфазный ток выдумать.

От Баювар
Дата 01.08.2008 19:18:10

на минимальную адаптацию с полгода ушло

Блин, ну откуда эта манера разрывать текст между заговоком и телом?! Трудно понять, что так отвечать неудобно, а плюс хоть единый есть?

>: В Германии меня тошнит через 2 недели.Не смог бы там жить.Хоть все вроде идеально отлажено,но не то.И климат дурацкий.

У меня на минимальную адаптацию с полгода ушло. Зато теперь доволен. Баварский климат устраивает.

>Италия вне конкуренции.Гоголь не дурак был

Мне итальянцы вообще-то больше немчуры нравятся, пока они не на машинах. А сама жизнь-работа -- нет уж, в Италию только отдыхать.

От Durga
К Баювар (01.08.2008 19:18:10)
Дата 05.08.2008 17:33:26

Re: на минимальную...

Интересно, а вы наверное еще Вагнера любите?

От Баювар
К Durga (05.08.2008 17:33:26)
Дата 07.08.2008 17:19:17

Я Радио Зальцбург люблю.

>Интересно, а вы наверное еще Вагнера любите?

С чего бы? Я Радио Зальцбург люблю.

От Durga
Дата 01.08.2008 18:44:27

И полицаи там злобные. (-)

От Эконом
К Durga (01.08.2008 18:44:27)
Дата 01.08.2008 18:46:13

ну с полицай там как раз если сам не захочешь

то и не познакомишься.

От Борис
Дата 01.08.2008 16:40:14

Холуйствовать можно и не батькам

А солдат в армии тоже холуйствует? А в условиях боевых действий? Или Вы "служить бы рады - прислуживаться тошно"? Тогда пояснили бы, где для Вас грань...

От Товарищ Рю
К Борис (01.08.2008 16:40:14)
Дата 06.08.2008 01:27:11

Разумеется

>А солдат в армии тоже холуйствует? А в условиях боевых действий?

Именно поэтому "вумные" лезут в генералы и, в основном, в тылу.
А то!

От Almar
К Борис (01.08.2008 16:40:14)
Дата 01.08.2008 17:35:34

Да пожалуйста, я разве запрещаю. Холуйствуйте хоть батькам, хоть небатькам

>А солдат в армии тоже холуйствует? А в условиях боевых действий? Или Вы "служить бы рады - прислуживаться тошно"? Тогда пояснили бы, где для Вас грань...

"крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..." - слишком долго объяснять придется.

От Борис
К Almar (01.08.2008 17:35:34)
Дата 01.08.2008 19:45:08

Re: Да пожалуйста,...

>"крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..." - слишком долго объяснять придется.

Тем паче что для Вас, наверное, семья - "буржуазный пережиток" :)

От Pokrovsky~stanislav
К Almar (01.08.2008 17:35:34)
Дата 01.08.2008 17:45:05

Свободный человек - обычно не озабочен проблемами холуйства.

Только сами холуи по внутренней своей сущности - повсеместно видят проблему холуйства и пыжатся показать, что они не шестерят...

Увы, Альмар. Это - приговор! - Вам.

От Almar
К Pokrovsky~stanislav (01.08.2008 17:45:05)
Дата 01.08.2008 18:06:51

>Свободный человек - обычно не озабочен проблемами холуйства.

особенно если он буржуй и владеет собственной фирмочкой с холуями
Это не приговор, это всего на всего образ жизни.

>Увы, Альмар. Это - приговор! - Вам.