От Iva
К Кравченко П.Е.
Дата 25.08.2008 11:24:34
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

вы не доверяете советской науке :-)

Привет

>...серьезно занималась...
>Одна старушка говорила... к чему вообще размещать подобные сообщения?

Одна старушка - ВЦ АН СССР плюс ЦЭМИ.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (25.08.2008 11:24:34)
Дата 29.08.2008 19:12:53

Данные советской науки собраны в сводках Госкомстата.

И Российская наука подтвердила их правильность перепечатывая их в своих сборниках. А у Вас только сплетни...

От Iva
К Кравченко П.Е. (29.08.2008 19:12:53)
Дата 31.08.2008 09:04:33

Есть еще два момента :-)

Привет

>И Российская наука подтвердила их правильность перепечатывая их в своих сборниках. А у Вас только сплетни...

1. Любые научные данные предполагают некие изначальные допущения и предполоения. Т.е. некую область применения и ограничения, существовавшие в момент "эксперимента".

Я вам говорю, что у данных ЦСУ тоже были условия их агрегирования и систематизации. Они в этих сборниках не расшифровывалсиь.

2. ЦСУ это не строго научные данные - т.е. данные ученых и для ученых, это данные для начальства. Поэтому это данные подгоняемые под запросы начальства. Под его идеологические и пропагандиские потребности.

Мои знакомые и стали вынуждены заняться анализом данных ЦСУ потому, что уперлись, что на основании этих данных нельзя построить прогнозы для Госплана.
Не экстраполируются они вперед. Лезут явные рассогласования между различными показателями.

И они были вынуждены потрать несколько лет, что бы узнать, выяснить как и что считало ЦСУ. Какаие комментрании к данным оно ставило к своим даным в своих внутренних инструкциях и методиках.

Но вам, как и Славе КПСС эти знания не нужны. Они мешают правильной пропагандисткой работе.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (31.08.2008 09:04:33)
Дата 31.08.2008 11:45:09

Re: Есть еще...

>Я вам говорю,
Вот именно, Вы мне говорите. И все. Ваши слова мало стоят без ссылок на научные результаты. нет никаких оснований считатьь Вас компетентным и вообще доверять ВАм.
Уж если просто верить заявлкениям типа "йа говорю" то есть СГ, скорей ему поверят, чем Иве. Кто такой этот Ива, куда он пошел? )))
>2. ЦСУ это не строго научные данные - т.е. данные ученых и для ученых, это данные для начальства. Поэтому это данные подгоняемые под запросы начальства. Под его идеологические и пропагандиские потребности.
Как там мирон говорит про шум...
>Мои знакомые
я и гноворю, одна старушка говорила. И не одна, целые коллективы и организации вероятного противника и их прихлебатели здесь...

От Iva
К Кравченко П.Е. (31.08.2008 11:45:09)
Дата 31.08.2008 18:45:39

Привет

>>Я вам говорю,
>Вот именно, Вы мне говорите. И все. Ваши слова мало стоят без ссылок на научные результаты. нет никаких оснований считатьь Вас компетентным и вообще доверять ВАм.
>Уж если просто верить заявлкениям типа "йа говорю" то есть СГ, скорей ему поверят, чем Иве. Кто такой этот Ива, куда он пошел? )))

Ну куда Ива пошел - это мало кому интресно и мало кого трогает.

А вот Куда с таким подходом пошел СССР - зтронуло гораздо больше народа. Но вы как Бурбоны - "ничего не забыли и ничему не научились". И более того, учиться принципиально не хотите.

Поэтому судьба вашего любимого СССР-2 предопределена. И срок существования у него будет как у вторых Бурбонов.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (31.08.2008 18:45:39)
Дата 01.09.2008 17:03:52

Достал

>Ну куда Ива пошел - это мало кому интресно и мало кого трогает.
И что он говорит тоже.
>А вот Куда с таким подходом пошел СССР - зтронуло гораздо больше народа. Но вы как Бурбоны - "ничего не забыли и ничему не научились". И более того, учиться принципиально не хотите.
Это Вы ничему не научились, так и сидите не демшизовой пропаганде 90х.

От Iva
К Кравченко П.Е. (01.09.2008 17:03:52)
Дата 03.09.2008 14:21:16

Re: Достал

Привет

>>А вот Куда с таким подходом пошел СССР - зтронуло гораздо больше народа. Но вы как Бурбоны - "ничего не забыли и ничему не научились". И более того, учиться принципиально не хотите.
>Это Вы ничему не научились, так и сидите не демшизовой пропаганде 90х.

Кому пропаганда 90-х, а кому собственный опыт 70-х-80-х.

Не все так просто, как вам хотелось бы.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (03.09.2008 14:21:16)
Дата 03.09.2008 19:50:56

>>> И более того, учиться принципиально не хотите.
У верующих, которые вместо статистики предлагают свой опыт, не хотим.
>>Это Вы ничему не научились, так и сидите не демшизовой пропаганде 90х.
>
>Кому пропаганда 90-х, а кому собственный опыт 70-х-80-х.
Опыт у всех, но научного подхода он не заменяет.

От Iva
К Кравченко П.Е. (03.09.2008 19:50:56)
Дата 04.09.2008 11:41:22

Привет

>>Кому пропаганда 90-х, а кому собственный опыт 70-х-80-х.
>Опыт у всех, но научного подхода он не заменяет.

Конечно, опыт у всех свой.

Меня окружали люди, вплотную занимавшиеся экономикой в то время. Это могло быть и моей научной специальностью, но я выбрал другую. Но от экономики мне все равно не удалось уйти :-).

так что меня окружали люди, которые научно анализировали и советскую экономику и данные ЦСУ о ней.
И читали нам лекции, что бы мы не удивлялись некоторым вещам, как и что реально делается в советской экономике. А не проходили заново их опыт конца 60-хначал 70-х.

http://www.ccas.ru/mmes/INDEX_RU.HTM

http://www.ccas.ru/Pavlovsky/default.htm

http://www.ccas.ru/Pavlovsky/model.htm

Владимир

От Н.Н.
К Кравченко П.Е. (03.09.2008 19:50:56)
Дата 03.09.2008 20:58:07

Re: а сильно различается опыт 70-х!

>>Кому пропаганда 90-х, а кому собственный опыт 70-х-80-х.
>Опыт у всех, но научного подхода он не заменяет.

Опыт у всех разный, и про одно и то же можно услышать противоположные мнения. Естественно, не заменяет научного подхода. Хотя все-таки даже на житейском уровне большинство населения с благодарностью вспоминает, например, время правления Брежнева.

От Кравченко П.Е.
Дата 31.08.2008 18:13:30

Рота фашистов окружила и уничтожила одинокого партизана.
На его поминках некий глубоко верующий власовец прожужал всем уши, что видать советские автоматы очень плохи, потому и погиб партизан...

От А.Б.
Дата 31.08.2008 12:49:27

Re: И опыт, сын ошибок трудных,.... :)

>Уж если просто верить заявлкениям типа "йа говорю" то есть СГ, скорей ему поверят, чем Иве. Кто такой этот Ива, куда он пошел? )))

нам говорит - где ныне ЦСУ вместен с СССР. И куда они пошли, и почему они не могли не пойти туда, где они сейчас есть.

Не боязно вам топтать ту же "СССР-скую" тропку? :)

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (29.08.2008 19:12:53)
Дата 29.08.2008 21:03:32

Re: Торопитесь. :)

>И Российская наука подтвердила их правильность перепечатывая их в своих сборниках. А у Вас только сплетни...

Российская наука - только-только наинает разбирать завалы. И, порой, публикует жуткие откровения об "особенностях СССР".
Так что перестаешь удивлятся - почему его больше не существует.

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (29.08.2008 21:03:32)
Дата 30.08.2008 02:51:48

С ВАми обсуждать нечего.

>>И Российская наука подтвердила их правильность перепечатывая их в своих сборниках. А у Вас только сплетни...
>

> И, порой, публикует жуткие откровения об "особенностях СССР".
Вы вериет сплетням, не верите статистике. Вам на этом форуме не с кем и не о чем говорить. Не та аудитория