От Iva
К Баювар
Дата 21.07.2008 07:49:23
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Но с другой стороны вы правы.

Привет

>Еще один момент -- теперь из современности. Уж не знаю, только "русские" ли таковы, но что из СМИ льется, то при прямом вопросе человек и возвращает. Да, все хором "за государство" и "против частников". И тому подобное.

>Стоит вопрос поставить по-другому, что-нибудь вроде конфликта между своей дачкой и проектируемым автобаном, так оказывается, что таких рьяных антигосударственников ни на каком Западе не сыскать!

Каждый из "государственников" за усилиение государства, только почему то считает, что каток госудраства должен ездить по другим, а по нему никак.
Даже мысленно не предполагает такой возможности. И задуматься о ней не желает.

Владимир

От Баювар
К Iva (21.07.2008 07:49:23)
Дата 24.07.2008 16:28:06

либертарианец Игорь

>>Еще один момент -- теперь из современности. Уж не знаю, только "русские" ли таковы, но что из СМИ льется, то при прямом вопросе человек и возвращает. Да, все хором "за государство" и "против частников". И тому подобное.

>>Стоит вопрос поставить по-другому, что-нибудь вроде конфликта между своей дачкой и проектируемым автобаном, так оказывается, что таких рьяных антигосударственников ни на каком Западе не сыскать!

>Каждый из "государственников" за усилиение государства, только почему то считает, что каток госудраства должен ездить по другим, а по нему никак.
>Даже мысленно не предполагает такой возможности. И задуматься о ней не желает.

Знаете, есть здесь такой даже не либерал, а либертарианец Игорь. Он отрицает право общества регулировать индивидуальное природопользование!

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/250920.htm
-------------
>>>Рыбу ловят -- нужно только разрешение иметь, это деньги и экзамен сдать. Вам не нравится такой порядок? А Вас никто и не спрашивает.
>
>> Я рад, что Вам нравится такой порядок - так как это единственное, что Вам остается. Это Вас никто не спрашивает. Вы винтик.

>Вы осознаете необходимсоть защиты дикой природы от человека, в частности от многочисленных любителей посидеть с удочкой?

Да, природа - это не Богом данное место обитания для человека, Вы очевидно так считаете.
-------------

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (24.07.2008 16:28:06)
Дата 25.07.2008 11:30:01

Re: А вы не знали?

>Да, природа - это не Богом данное место обитания для человека, Вы очевидно так считаете.

Мы все тут - на Земле - в ссылке. :)

От Баювар
К А.Б. (25.07.2008 11:30:01)
Дата 25.07.2008 12:16:56

пытаться миссионировать

>>Да, природа - это не Богом данное место обитания для человека, Вы очевидно так считаете.

>Мы все тут - на Земле - в ссылке. :)

Кто меня, атеиста, будет пытаться миссионировать, тому отпишу, что "русское православие" это на самом деле религия Первого Зама.

А другого золота в Альпах нет...

От С.С.Воронцов
К Баювар (25.07.2008 12:16:56)
Дата 25.07.2008 15:42:36

Re: пытаться миссионировать

"Живой человек - это покойник в отпуске". Э.М.Ремарк