От Кравченко П.Е.
К SITR
Дата 20.07.2008 00:54:43
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Re: Не понятно,...

>Анекдоты помните? "Сиськи-масиськи", "сосиски сраные" и проч.
не помню. но судя по источнику (анекдоты)ВАм нечего привести. СГ приводил много раз результаты соц опросов, отношение граждан СССР к социализму и сов власти было положительным. Нет оснований считать, что мнение о генсеке и "цели" было отрицательным....

От SITR
К Кравченко П.Е. (20.07.2008 00:54:43)
Дата 20.07.2008 11:45:03

>>Анекдоты помните? "Сиськи-масиськи", "сосиски сраные" и проч.
>не помню. но судя по источнику (анекдоты)ВАм нечего привести.

Чем не источник? У Вас есть лучший? В смысле - такой, который показывает именно отношение к власти в тот период, а не сравнение того периода с нынешним? А награждение генсека в мирное время четырьмя звёздами Героя Советского Союза (!), званием Маршала Советского Союза (!!) и орденом "Победа", который имели далеко не все настоящие маршалы (!!!) едва ли может поднять его популярность.

>СГ приводил много раз результаты соц опросов, отношение граждан СССР к социализму и сов власти было положительным. Нет оснований считать, что мнение о генсеке и "цели" было отрицательным....

Во-первых, это опять же не без влияния сравнения того периода с нынешним. Во-вторых, я тоже думаю, что мало кто хотел разрушения социализма, но произвести некоторые изменения следовало (здесь же тоже мало кто хочет воспроизведения СССР со всеми его недостатками). И в этом смысле, нахождение генсека вне критики было вредно.

От Кравченко П.Е.
К SITR (20.07.2008 11:45:03)
Дата 20.07.2008 12:55:53

>>>Анекдоты помните? "Сиськи-масиськи", "сосиски сраные" и проч.
>>не помню. но судя по источнику (анекдоты)ВАм нечего привести.

>Чем не источник? У Вас есть лучший?
Понятно, Вы видимо исходите из того, что если нет надежногоисточникка, то можно тащить всякую дрянь, более того, даже если не нет, а Вам не известен...
>В смысле - такой, который показывает именно отношение к власти в тот период, а не сравнение того периода с нынешним?
учите матчасть, СГ почитайте
>А награждение генсека в мирное время четырьмя звёздами Героя Советского Союза (!), званием Маршала Советского Союза (!!) и орденом "Победа", который имели далеко не все настоящие маршалы (!!!) едва ли может поднять его популярность.
детский сад, ей богу...

>Во-первых, это опять же не без влияния сравнения того периода с нынешним.
откуда дровишки?
>Во-вторых, я тоже думаю, что мало кто хотел разрушения социализма, но произвести некоторые изменения следовало (здесь же тоже мало кто хочет воспроизведения СССР со всеми его недостатками).
Как поменялись формулировочки...
>И в этом смысле, нахождение генсека вне критики было вредно.
нахождение правильного порядка и графика демократизации и соответствующего повышения сознательности есть весьма нетривиальная задача. Ваш подход представляется же предельно примитивным...

От SITR
К Кравченко П.Е. (20.07.2008 12:55:53)
Дата 21.07.2008 23:57:12

>>>>Анекдоты помните? "Сиськи-масиськи", "сосиски сраные" и проч.
>>>не помню. но судя по источнику (анекдоты)ВАм нечего привести.
>
>>Чем не источник? У Вас есть лучший?
>Понятно, Вы видимо исходите из того, что если нет надежногоисточникка, то можно тащить всякую дрянь, более того, даже если не нет, а Вам не известен...

У Вас есть лучший?

>>В смысле - такой, который показывает именно отношение к власти в тот период, а не сравнение того периода с нынешним?
>учите матчасть, СГ почитайте
>>А награждение генсека в мирное время четырьмя звёздами Героя Советского Союза (!), званием Маршала Советского Союза (!!) и орденом "Победа", который имели далеко не все настоящие маршалы (!!!) едва ли может поднять его популярность.
>детский сад, ей богу...

Вы считаете, что такие действия не могут повлиять на отношение народа к генсеку?

>>Во-первых, это опять же не без влияния сравнения того периода с нынешним.
>откуда дровишки?
>>Во-вторых, я тоже думаю, что мало кто хотел разрушения социализма, но произвести некоторые изменения следовало (здесь же тоже мало кто хочет воспроизведения СССР со всеми его недостатками).
>Как поменялись формулировочки...

Предыдущая "формулировочка" была просто доведением утверждений Игоря до логического завершения. Что, кстати, было указано в соответствующем сообщении.

>>И в этом смысле, нахождение генсека вне критики было вредно.
>нахождение правильного порядка и графика демократизации и соответствующего повышения сознательности есть весьма нетривиальная задача. Ваш подход представляется же предельно примитивным...

Конечно, нетривиальная. Но имеется, всё же, больше шансов её решить, когда нет "священных коров", критика которых запрещена.

От Кравченко П.Е.
К SITR (21.07.2008 23:57:12)
Дата 22.07.2008 02:20:22

>>>>>Анекдоты помните? "Сиськи-масиськи", "сосиски сраные" и проч.
>>>>не помню. но судя по источнику (анекдоты)ВАм нечего привести.
>>
>>>Чем не источник? У Вас есть лучший?
>>Понятно, Вы видимо исходите из того, что если нет надежногоисточникка, то можно тащить всякую дрянь, более того, даже если не нет, а Вам не известен...
>
>У Вас есть лучший?
блин... Вы издеваетесь? Перечитайте мой ответ выше
>>>В смысле - такой, который показывает именно отношение к власти в тот период, а не сравнение того периода с нынешним?
>>учите матчасть, СГ почитайте

>Вы считаете, что такие действия не могут повлиять на отношение народа к генсеку?
мне не интересно, могут или нет, мне интересно влияли или нет. и насколько. Вы же просто берете свое утверждение с потолка, влияло де и все.
>>>Во-первых, это опять же не без влияния сравнения того периода с нынешним.
>>откуда дровишки?
>>>Во-вторых, я тоже думаю, что мало кто хотел разрушения социализма, но произвести некоторые изменения следовало (здесь же тоже мало кто хочет воспроизведения СССР со всеми его недостатками).
>>Как поменялись формулировочки...

>>>И в этом смысле, нахождение генсека вне критики было вредно.
>>нахождение правильного порядка и графика демократизации и соответствующего повышения сознательности есть весьма нетривиальная задача. Ваш подход представляется же предельно примитивным...
>
>Конечно, нетривиальная. Но имеется, всё же, больше шансов её решить, когда нет "священных коров", критика которых запрещена.
не факт.

От SITR
К Кравченко П.Е. (22.07.2008 02:20:22)
Дата 22.07.2008 15:36:10

>>Вы считаете, что такие действия не могут повлиять на отношение народа к генсеку?
>мне не интересно, могут или нет, мне интересно влияли или нет. и насколько. Вы же просто берете свое утверждение с потолка, влияло де и все.

Ну так СГ тоже пишет про нарастающее отчуждение между народом и властью. И такие действия (в смысле, награждение генсека в мирное время военными орденами) преодолению этого отчуждения, мягко говоря, не способствуют. И если бы в открытой прессе можно было печатать возмущённые статьи по этому поводу, надо полагать, были бы приняты меры.

>>Конечно, нетривиальная. Но имеется, всё же, больше шансов её решить, когда нет "священных коров", критика которых запрещена.
>не факт.

Почему же? Чем больше пространство, на котором ищется решение задачи, тем больше шансов её решить.

От K
К SITR (22.07.2008 15:36:10)
Дата 23.07.2008 19:29:19

> Чем больше пространство, на котором ищется решение задачи, тем
> больше шансов её решить.

На Западе имеется все, что нужно, но. . . просто запрещено
исследование общества, такой дикий огород городят (не только Фукуяма),
что со смеху помереть, но. . . таковы интересы финансового капитала,
он удушает сам себя. Например, у Морганов, у которых пять этажей
сгорело в ВТЦ и они как-то и не пострадали вовсе (?), ввели в строй
супер ЭВМ, всего одна смена наторговала на миллиард, рекорд. Но что
значит внедрение в финансы Супер-мупер-ЭВМ? Это обозначает подкинутую
монету в воздух, когда она преземлится все останутся без штанов, кроме
одного, который будет случайным не бритым мужиком. Весь капитал
формировался на основе задержки операций (которую они преодолевали
когда развивались, ну и преодолели), как только ее убираешь, капиталу
конец. И таких примеров вагон - тупик идеи либеральной свободы (сами
признают, общество разрушается после внедрения ее по полной), тупик
рыночный на примере нефти и еды, и т.д. Но.э . .очень хочется сегодня
откусить, и пусть завтра накроется медным тазом.. . совсем как наша
родная номенклатура

От Кравченко П.Е.
К SITR (22.07.2008 15:36:10)
Дата 23.07.2008 14:59:34

>>>Вы считаете, что такие действия не могут повлиять на отношение народа к генсеку?
>>мне не интересно, могут или нет, мне интересно влияли или нет. и насколько. Вы же просто берете свое утверждение с потолка, влияло де и все.
>
>Ну так СГ тоже пишет про нарастающее отчуждение между народом и властью. И такие действия (в смысле, награждение генсека в мирное время военными орденами) преодолению этого отчуждения, мягко говоря, не способствуют. И если бы в открытой прессе можно было печатать возмущённые статьи по этому поводу, надо полагать, были бы приняты меры.
Изменение "можно критиковать в газетах" несопоставимо по масштабу с "проблемой" много орденов. Просто несопостовимо...
Вы предлагаете, что надо было начать просто перестройку еще при Брежневе? Из за орденов????
Вы знаете, кто и что бы писал в газетах? Вам известен расклад сил и прочие обстоятельства?
>>>Конечно, нетривиальная. Но имеется, всё же, больше шансов её решить, когда нет "священных коров", критика которых запрещена.
>>не факт.
>
>Почему же? Чем больше пространство, на котором ищется решение задачи, тем больше шансов её решить.
Не верная аналогия. Если к пространсву военных мер добавить капитуляцию, вероятность победы вырастет? я не провожу аналогии между капитуляцией и закланием священных коров, прсото показываю неверность ващего утверждения.
Кстати, о каком расширении поля еще идет речь? Вы приобретаете пространство "с критикой" и теряете пространство "без критики"

От Баювар
К Кравченко П.Е. (23.07.2008 14:59:34)
Дата 23.07.2008 15:09:54

В общем-то да, эдак в 1968.

>Вы предлагаете, что надо было начать просто перестройку еще при Брежневе?

В общем-то да, эдак в 1968. Научно-техническое отставание не было еще фатальным, советским инженерам было что приедложить шарику. Хотя бы БЭСМ-6.

Или войну начать в 1973, пик силы СССР и слабости Запада.

Или дотянуть до неизбежной перестройки.

А другого золота в Альпах нет...

От Кравченко П.Е.
К Баювар (23.07.2008 15:09:54)
Дата 23.07.2008 15:19:04

Re: В общем-то...

>>Вы предлагаете, что надо было начать просто перестройку еще при Брежневе?
>
>В общем-то да, эдак в 1968. Научно-техническое отставание не было еще фатальным, советским инженерам было что приедложить шарику. Хотя бы БЭСМ-6.
Так оно в СССР никогда не было фатальным. фатальным стало уже в РФ.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (23.07.2008 15:19:04)
Дата 23.07.2008 20:20:30

Много раз обсасывалось

>>В общем-то да, эдак в 1968. Научно-техническое отставание не было еще фатальным, советским инженерам было что приедложить шарику. Хотя бы БЭСМ-6.

>Так оно в СССР никогда не было фатальным. фатальным стало уже в РФ.

Много раз обсасывалось, все остались при своем мнении. Лучше своим умникам заказать за рупь, чем купить за доллар, так? А за трешник, червонец, стольник -- а?! Первые богатеи перестройки с того и начали: где-то раздобыть доллары и привозить забугорный хайтек, влегкую продаваемый за несусветные рубли. В 1968 это было бы невозможно, не было такого массового товара.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (23.07.2008 20:20:30)
Дата 25.07.2008 00:56:46

Re: Много раз...

>>>В общем-то да, эдак в 1968. Научно-техническое отставание не было еще фатальным, советским инженерам было что приедложить шарику. Хотя бы БЭСМ-6.
>
>>Так оно в СССР никогда не было фатальным. фатальным стало уже в РФ.
>
>Много раз обсасывалось, все остались при своем мнении.
Ага, Баювар при своем, СГКМ при своем. Очень наглядно...

От А.Б.
К Баювар (23.07.2008 20:20:30)
Дата 24.07.2008 11:35:26

Re: Разве?

> В 1968 это было бы невозможно, не было такого массового товара.

Ну, "джинса" может и позже пошла.
А вот "нейлоновая белая рубашка" - вроде из тех времен фетиш.
Да и "транзистор" - тоже (в смысле многодиапазонный компактный радиоприемник).

От Баювар
К А.Б. (24.07.2008 11:35:26)
Дата 24.07.2008 13:21:50

Мой тезис -- нарастание отставания.

>> В 1968 это было бы невозможно, не было такого массового товара.

>Ну, "джинса" может и позже пошла.
>А вот "нейлоновая белая рубашка" - вроде из тех времен фетиш.

Ну я человек не шмоточный... Могу лишь предположить, что высокая цена на "фетиш" отражает редкость, а как завозить массово, так сразу бы и упала. А кассетки всем нужны и много, а получается 9 рублей на доллар.

>Да и "транзистор" - тоже (в смысле многодиапазонный компактный радиоприемник).

Э нет, о чем и речь. Многодиапазонный -- это как раз ВЭФ-Спидола. Что нам, что буржуям, контуров намотать и в компактный корпус запихать задача не из легких. Маленькие СВ-ДВ приемнички в СССР тоже были не хуже других.

А время прошло, микросхемки да фильтры керамические -- у нас нет, у них есть. Мой тезис -- нарастание отставания.

От А.Б.
К Баювар (24.07.2008 13:21:50)
Дата 24.07.2008 14:36:21

Re: Это понятно.

Если так умно догонять =- отстанешь насовсем. Что и случилось.

>Ну я человек не шмоточный... Могу лишь предположить, что высокая цена на "фетиш" отражает редкость, а как завозить массово, так сразу бы и упала. А кассетки всем нужны и много, а получается 9 рублей на доллар.

Тут же нет рынка. И ограниченное число "выездных" - по любому не уронит цену. :)

>Э нет, о чем и речь. Многодиапазонный -- это как раз ВЭФ-Спидола.

Как бы - есть некоторая разница в схемных решениях. Были товарищи, которые в корпус ВЭФ врезали свое ноу-хау. В итоге - станций ловилось на порядок больше чем у заводского...

>А время прошло, микросхемки да фильтры керамические -- у нас нет, у них есть. Мой тезис -- нарастание отставания.

Кто бы спорил, кроме... ну вы поняли. :)

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (20.07.2008 12:55:53)
Дата 20.07.2008 14:31:33

>>>>Анекдоты помните? "Сиськи-масиськи", "сосиски сраные" и проч.
>>>не помню. но судя по источнику (анекдоты)ВАм нечего привести.
>
>>Чем не источник? У Вас есть лучший?
>Понятно, Вы видимо исходите из того, что если нет надежногоисточникка, то можно тащить всякую дрянь, более того, даже если не нет, а Вам не известен...
>>В смысле - такой, который показывает именно отношение к власти в тот период, а не сравнение того периода с нынешним?
>учите матчасть, СГ почитайте

Работы С.Кара-Мурзы по количеству "открытий" уже довольно плотно приблизились к работам Фоменко. (см. на каких полках они стоят в книжных магазинах).

Но Фоменко хоть пишет о временах, в которые никто из читателей не жил и которые не видел. А С.Кра-Мурза пытается мозги парить о том, что 80% страны своими глазами видело.

>>А награждение генсека в мирное время четырьмя звёздами Героя Советского Союза (!), званием Маршала Советского Союза (!!) и орденом "Победа", который имели далеко не все настоящие маршалы (!!!) едва ли может поднять его популярность.
>детский сад, ей богу...

Вот именно. Но когда пожилые люди ведут себя как в детском саду - это называется маразм. А когда маразматики единолично правят страной и судьбами её людей - это страшно.

От Кравченко П.Е.
К Temnik-2 (20.07.2008 14:31:33)
Дата 20.07.2008 17:48:39

>Работы С.Кара-Мурзы по количеству "открытий" уже довольно плотно приблизились к работам Фоменко. (см. на каких полках они стоят в книжных магазинах).
насколько мне известно, как раз открытий там нет.
>Но Фоменко хоть пишет о временах, в которые никто из читателей не жил и которые не видел. А С.Кра-Мурза пытается мозги парить о том, что 80% страны своими глазами видело.
это Ваша обычная неадекватность. давно никого не удивляющая.

>>>А награждение генсека в мирное время четырьмя звёздами Героя Советского Союза (!), званием Маршала Советского Союза (!!) и орденом "Победа", который имели далеко не все настоящие маршалы (!!!) едва ли может поднять его популярность.
>>детский сад, ей богу...
>
>Вот именно. Но когда пожилые люди ведут себя как в детском саду -
Вы в силу особенностей своего, хм... дискурса постоянно все путаете. Речь шла не о пожилых людях, а о участнике форума, с которым мы дискутировали. а уж про маразм не Вам, дражайший, рассказывать.