От Баювар
К miron
Дата 18.07.2008 13:23:37
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

профсоюзы, забастовки, судебные процессы

>>Дело не в названии статьи, а в том, что под "антигосударственнной агитацией и пропагандой" подразумевалось. Можно ли было в СССР (по крайней мере, в 30-е годы и позже)опубликовать статью, критическую по отношению к руководству страны? >

>А разве на Западе можно критиковать началство.? Живо с работы вылетишь. Что касаестя советской власти, ее и не надо было критиковать, так как лучшей власти за все годы мирового развития, как оказалось, так и не придумали.

>>Напомню, что в США знаменитое письмо Эйнштейна с призывом к несотрудничеству с HUAC появилось в 1953 г. в открытой печати (газете "Нью-Йорк таймс").>

>Однако он никогда не критиковал начальство. Я же имел честь.

Ни-че-го не понял! Что на Западе есть, так это профсоюзы с их претензиями к работодателям, забастовки, судебные процессы "по рабочим делам". Все это широко освещается в СМИ. Покупаю журнал с телепрограммой, там еще полезные советы на последней странице, так вопросы трудового права -- частый компонент.

И свой опыт. Ну рыщет начальство по континентам, договора заключает, потом бомбит нас претензиями чего делать. Куда мне влезть с критикой? Ну, например, нужен кондиционер (хотя бы в серверную), так мы промеж себя ругаемся, при случае пристаем-требуем. Это? В конце концов, если уж допекло, надо тому другое место работы искать, ничего такого в этом нет. По опыту коллеги, можно и договориться по-хорошему, чтобы не было "по собственному".

Если же человека не устраивает, что вытворяет государственная власть, он имеет право заявить об этом вслух. Точка.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (18.07.2008 13:23:37)
Дата 18.07.2008 22:06:25

Re: профсоюзы, забастовки,...

>>>Ни-че-го не понял! Что на Западе есть, так это профсоюзы с их претензиями к работодателям, забастовки, судебные процессы "по рабочим делам". Все это широко освещается в СМИ. Покупаю журнал с телепрограммой, там еще полезные советы на последней странице, так вопросы трудового права -- частый компонент.

Это все не критика начальства, а юридически, т.е. законно сакнкционированные методы выяснения отношений между профсоюзами и работодателями. Применяются обычно, когда допекают сразу большое количество людей.

>И свой опыт. Ну рыщет начальство по континентам, договора заключает, потом бомбит нас претензиями чего делать. Куда мне влезть с критикой? Ну, например, нужен кондиционер (хотя бы в серверную), так мы промеж себя ругаемся, при случае пристаем-требуем. Это? В конце концов, если уж допекло, надо тому другое место работы искать, ничего такого в этом нет.

Дейсчтвительно, если критиковать нельзя, то надо расслабится и получить удовольствие от наемного рабства.

От miron
К Баювар (18.07.2008 13:23:37)
Дата 18.07.2008 14:02:39

Жалобы, комитеты, разборы на парткомах и профкомах, суды....

>Ни-че-го не понял! >

Что извилины выпрямилисъ?

>Что на Западе есть, так это профсоюзы с их претензиями к работодателям, забастовки, судебные процессы "по рабочим делам". Все это широко освещается в СМИ. Покупаю журнал с телепрограммой, там еще полезные советы на последней странице, так вопросы трудового права -- частый компонент.>

А в СССР было по–другому. Позвонил дежурному по обкому КПСС и сразу все отремонтируют. А тут суда ждешь, аж посинеешь. А право очень простое – выгнать тебя могут в любой момент и не пикнешеь.Или так сделаю, что сам уйдешь. Хотя права написаны на бумаге и все такое. А вот в СССР я будучи начальником ну никак и никого выгнать не мог.

>И свой опыт. Ну рыщет начальство по континентам, договора заключает, потом бомбит нас претензиями чего делать. Куда мне влезть с критикой? >

И не надо.

>Ну, например, нужен кондиционер (хотя бы в серверную), так мы промеж себя ругаемся, при случае пристаем-требуем. Это? В конце концов, если уж допекло, надо тому другое место работы искать, ничего такого в этом нет. По опыту коллеги, можно и договориться по-хорошему, чтобы не было "по собственному".>

Верно, зачем критиковать, когда начальство работает. А если не работает?

>Если же человека не устраивает, что вытворяет государственная власть, он имеет право заявить об этом вслух. >

Так пойди на кухню и можно кричать до одурения. Громко и целкый день.

>Точка.>

Верно. Точка и все. Вылез идиот с одной извилиной в президенты и ты хоть лопни кричавши и заявлявши. Рыбато с головы гниет.

>А другого золота в Альпах нет...

От Iva
К miron (18.07.2008 14:02:39)
Дата 18.07.2008 14:05:04

Re: Жалобы, комитеты,...

Привет

>Хотя права написаны на бумаге и все такое. А вот в СССР я будучи начальником ну никак и никого выгнать не мог.

не только вы.
но вот назвать такую систему благом я бы поостерегся.

Владимир

От miron
К Iva (18.07.2008 14:05:04)
Дата 18.07.2008 15:08:45

Остерегаться надо всегда, особенно кухонным идиотам.

>Привет

>>Хотя права написаны на бумаге и все такое. А вот в СССР я будучи начальником ну никак и никого выгнать не мог.
>
>не только вы.
>но вот назвать такую систему благом я бы поостерегся.>

Понятно, Вы же сайчас начальник. А вот народ ценил. И жили в СССР в среднем лучше, чем сейчас. И это после 20 лет и беспецедентного роста цен на нефть. А все идиотские утверждения о том, что, мол, рынок и конкурецния – двигатель прогресса оставьте при себе.

От Iva
К miron (18.07.2008 15:08:45)
Дата 18.07.2008 18:31:31

Re: Остерегаться надо...

Привет

>Понятно, Вы же сайчас начальник.

сейчас - нет, наемный работник.

>А вот народ ценил. И жили в СССР в среднем лучше, чем сейчас. И это после 20 лет и беспецедентного роста цен на нефть. А все идиотские утверждения о том, что, мол, рынок и конкурецния – двигатель прогресса оставьте при себе.

народ он ленив в массе. А вот для страны и общества система "я на все забью, а ты меня не трожь" - вредна.

Владимир

От miron
К Iva (18.07.2008 18:31:31)
Дата 18.07.2008 19:12:21

Обидно, понимашь!

>Привет

>>Понятно, Вы же сайчас начальник.
>
>сейчас - нет, наемный работник.

>>А вот народ ценил. И жили в СССР в среднем лучше, чем сейчас. И это после 20 лет и беспецедентного роста цен на нефть. А все идиотские утверждения о том, что, мол, рынок и конкурецния – двигатель прогресса оставьте при себе.
>
>народ он ленив в массе. А вот для страны и общества система "я на все забью, а ты меня не трожь" - вредна.>

Да ничего она не вредна. В Вас сидит глубокая вера в рынок. Мол, конкуренция – двигатель. Нет. Двигатель –госудадсрво с плеткой, которое заставляет вводить технологию. Вот сейчас рынок ввели, а живут хуже, чем 20 лет назад. А ведь психологию иждивенчества вроде изжили. Все на 2–3 работах работают. А живут хуже.

>Владимир

От Iva
К miron (18.07.2008 19:12:21)
Дата 18.07.2008 21:13:44

Re: Обидно, понимашь!

Привет

>Да ничего она не вредна. В Вас сидит глубокая вера в рынок.

Не в рынок, а в нормальное поведение индивидуумов. Почему то солидаризмом считается обязанность работающих содержать бездельников. А на мой взгляд это паразитизм. И паразиты должны выгоняться вон, хотя бы для того, что бы не разлагать коллектив.

Владимир

От miron
К Iva (18.07.2008 21:13:44)
Дата 18.07.2008 22:25:38

Вы просто не понимаете, что такое солидаризм.

>Привет

>>Да ничего она не вредна. В Вас сидит глубокая вера в рынок.
>
>Не в рынок, а в нормальное поведение индивидуумов.>

А оно как раз самое нормальное без рынка.

> Почему то солидаризмом считается обязанность работающих содержать бездельников. >

Это брехня. Такого у солидаристов нет.

>А на мой взгляд это паразитизм. И паразиты должны выгоняться вон, хотя бы для того, что бы не разлагать коллектив.>

В СССР была статья за тунеядство. Так, что не надо клеветать на СССР.

От Iva
К miron (18.07.2008 22:25:38)
Дата 19.07.2008 06:39:20

Re: Вы просто...

Привет

>> Почему то солидаризмом считается обязанность работающих содержать бездельников. >
>
>Это брехня. Такого у солидаристов нет.

в теории, а в реале в СССР - было.

>>А на мой взгляд это паразитизм. И паразиты должны выгоняться вон, хотя бы для того, что бы не разлагать коллектив.>
>
>В СССР была статья за тунеядство. Так, что не надо клеветать на СССР.

Тунеядцы по ней - те кто на работе не числился. А я веду ерчь о тех, кто на рабте числился, ежедневно приходил и ничего или очень мало делал.
"А можешь ты две недели на работу не ходить, а зарплату получать?" из анекдота.
Не из анекдота "когда я принял завод, на следующий день после получки на заводе были я и ГИ. А сегодня ползавода на работе" - один директор моему знакомому 1978-1980

Владимир

От miron
К Iva (19.07.2008 06:39:20)
Дата 19.07.2008 08:26:28

Анекдоты про СССР меня не интересуют.

>Привет

>>> Почему то солидаризмом считается обязанность работающих содержать бездельников. >
>>
>>Это брехня. Такого у солидаристов нет.
>
>в теории, а в реале в СССР - было.>

Вам приснилось.

>>>А на мой взгляд это паразитизм. И паразиты должны выгоняться вон, хотя бы для того, что бы не разлагать коллектив.>
>>
>>В СССР была статья за тунеядство. Так, что не надо клеветать на СССР.
>
>Тунеядцы по ней - те кто на работе не числился. А я веду ерчь о тех, кто на рабте числился, ежедневно приходил и ничего или очень мало делал.
>"А можешь ты две недели на работу не ходить, а зарплату получать?" из анекдота.
>Не из анекдота "когда я принял завод, на следующий день после получки на заводе были я и ГИ. А сегодня ползавода на работе" - один директор моему знакомому 1978-1980>

Ваш знакомый – полный дурак.

>Владимир

От Iva
К miron (19.07.2008 08:26:28)
Дата 21.07.2008 09:41:52

Подсознание блокирует неприятную информацию? :-)

Привет

>>в теории, а в реале в СССР - было.>
>
>Вам приснилось.

Ага я лично 8 лет при СССР работал, не считая стройотрядов и прочего.
И мои родственники-знакомые тоже во сне работали.

И крах СССР будет непонятен, если вы будете игнорировать такую отрицательную информацию. Это была система общественно демотивации к серьезному общественно полезному труду.

>Ваш знакомый – полный дурак.

Ну да :-). Он тогда был главным инженером обронного завода, а позже ушел на повышение в МАП. И у него на заводе таких ситуаций не было.

Владимир

От miron
К Iva (21.07.2008 09:41:52)
Дата 21.07.2008 09:53:43

Ваше мнение не есть информация. Оно шум.

>Привет

>>>в теории, а в реале в СССР - было.>
>>
>>Вам приснилось.
>
>Ага я лично 8 лет при СССР работал, не считая стройотрядов и прочего.
>И мои родственники-знакомые тоже во сне работали.>

Врут они.

>И крах СССР будет непонятен, если вы будете игнорировать такую отрицательную информацию. Это была система общественно демотивации к серьезному общественно полезному труду.

>>Ваш знакомый – полный дурак.
>
>Ну да :-). Он тогда был главным инженером обронного завода, а позже ушел на повышение в МАП. И у него на заводе таких ситуаций не было.>

Наверное, врет. Я проработал в СССР 14 лет и не видел бездельников.

>Владимир

От Temnik-2
К miron (21.07.2008 09:53:43)
Дата 21.07.2008 18:07:12

Re: Ваше мнение...

>Наверное, врет. Я проработал в СССР 14 лет и не видел бездельников.

И пьяных на работе не видели?

От miron
К Temnik-2 (21.07.2008 18:07:12)
Дата 21.07.2008 18:20:50

Re: Ваше мнение...

>И пьяных на работе не видели?\

Почти не видел. Их отправляли домой и штрафовали премией.

От Temnik-2
К miron (19.07.2008 08:26:28)
Дата 19.07.2008 20:29:29

Аргументированный ответ. :) (-)

От Temnik-2
К miron (18.07.2008 19:12:21)
Дата 18.07.2008 20:26:57

Ничего Вы не понимаете

>Да ничего она не вредна. В Вас сидит глубокая вера в рынок. Мол, конкуренция – двигатель. Нет. Двигатель –госудадсрво с плеткой, которое заставляет вводить технологию.

Кто ж её вводить-то будет плётки ради? :)) Когда плётка, все мысли на одно направлены - как надзирателя натянуть. ))

От miron
К Temnik-2 (18.07.2008 20:26:57)
Дата 18.07.2008 20:48:56

Это Вы не понимаете.

>>Да ничего она не вредна. В Вас сидит глубокая вера в рынок. Мол, конкуренция – двигатель. Нет. Двигатель –госудадсрво с плеткой, которое заставляет вводить технологию.
>

>Кто ж её вводить-то будет плётки ради? :)) Когда плётка, все мысли на одно направлены - как надзирателя натянуть. ))>

Ничего, вводили почти 80 лет. Стали второй державой. А сейачс вводить перестыали и за 20 лет ни одного открытия. Ни одного. Науки вообще нет в России. А на Украине ею и не пахнет.

От Temnik-2
К miron (18.07.2008 20:48:56)
Дата 19.07.2008 21:37:53

Вашу позицию действительно сложно понять.

>>Кто ж её вводить-то будет плётки ради? :)) Когда плётка, все мысли на одно направлены - как надзирателя натянуть. ))>
>
>Ничего, вводили почти 80 лет. Стали второй державой. А сейачс вводить перестыали и за 20 лет ни одного открытия. Ни одного. Науки вообще нет в России. А на Украине ею и не пахнет.

Наука не является самоцелью. Она должна приносить пользу, служить благу.

Какая польза от науки, достижениями которой никто не может пользоваться?

От miron
К Temnik-2 (19.07.2008 21:37:53)
Дата 20.07.2008 10:51:54

Если знаний нет, то конечно трудно.

>>>Кто ж её вводить-то будет плётки ради? :)) Когда плётка, все мысли на одно направлены - как надзирателя натянуть. ))>
>>
>>Ничего, вводили почти 80 лет. Стали второй державой. А сейачс вводить перестыали и за 20 лет ни одного открытия. Ни одного. Науки вообще нет в России. А на Украине ею и не пахнет.
>

>Наука не является самоцелью. Она должна приносить пользу, служить благу.>

Какой цели и какому благу. Цели счастья? Тогда Вам к наркоманам.

>Какая польза от науки, достижениями которой никто не может пользоваться?>

Ничего себе! Стали второй државой в мире. Уровень жизни СССР до сих пор не перекрыт ни в одной республике.

От Морячок
К Iva (18.07.2008 18:31:31)
Дата 18.07.2008 18:41:12

Да поздно уж....

Здравствуйте !
>>народ он ленив в массе. А вот для страны и общества система "я на все забью, а ты меня не трожь" - вредна.
+++++
Угу. Так прав был Сталин, выходит.

Делай, что должно - и будь, что будет !