От SITR
К miron
Дата 17.07.2008 22:01:13
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

гораздо жестче?

>>Дело не в названии статьи, а в том, что под "антигосударственнной агитацией и пропагандой" подразумевалось. Можно ли было в СССР (по крайней мере, в 30-е годы и позже)опубликовать статью, критическую по отношению к руководству страны? >
>
>А разве на Западе можно критиковать началство.? Живо с работы вылетишь.

Фраза "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" появилась не на Западе.

>Что касаестя советской власти, ее и не надо было критиковать, так как лучшей власти за все годы мирового развития, как оказалось, так и не придумали.

Возможно, если бы её критиковали, она бы не рухнула. Без обратной связи система, увы, не работает.

От Игорь
К SITR (17.07.2008 22:01:13)
Дата 18.07.2008 22:11:19

Re: гораздо жестче?

>>>Дело не в названии статьи, а в том, что под "антигосударственнной агитацией и пропагандой" подразумевалось. Можно ли было в СССР (по крайней мере, в 30-е годы и позже)опубликовать статью, критическую по отношению к руководству страны? >
>>
>>А разве на Западе можно критиковать началство.? Живо с работы вылетишь.
>
>Фраза "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" появилась не на Западе.

Потому что на Западе давно уже нет никакого уважения к начальству. Давно признается только его экономический диктат или прямые силовые аргументы - например водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. А в СССР паскудство с безначалием началось не так давно.

>>Что касаестя советской власти, ее и не надо было критиковать, так как лучшей власти за все годы мирового развития, как оказалось, так и не придумали.
>
>Возможно, если бы её критиковали, она бы не рухнула. Без обратной связи система, увы, не работает.

Рухнула она потому, что сама отказалась выполнять идеальные цели во главе с Политбюро. Никакой народ ее не свергал.

От miron
К SITR (17.07.2008 22:01:13)
Дата 17.07.2008 22:43:20

Гораздо

>>>Дело не в названии статьи, а в том, что под "антигосударственнной агитацией и пропагандой" подразумевалось. Можно ли было в СССР (по крайней мере, в 30-е годы и позже)опубликовать статью, критическую по отношению к руководству страны? >
>>
>>А разве на Западе можно критиковать началство.? Живо с работы вылетишь.
>
>Фраза "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" появилась не на Западе.>

Там даже юподумать так нельзя. Критикуют начальство только у нас.

>>Что касаестя советской власти, ее и не надо было критиковать, так как лучшей власти за все годы мирового развития, как оказалось, так и не придумали.
>
>Возможно, если бы её критиковали, она бы не рухнула. Без обратной связи система, увы, не работает.>

Ага, Горбачев ввел обратную связь – результат налицо.

От Товарищ Рю
К miron (17.07.2008 22:43:20)
Дата 06.08.2008 02:51:00

Мирон, когда в Минск ждать? ;-)

Впрочем, тут теоретишки без надобности.

От SITR
К miron (17.07.2008 22:43:20)
Дата 17.07.2008 23:48:58

Re: Гораздо

>>Фраза "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" появилась не на Западе.>
>
>Там даже юподумать так нельзя. Критикуют начальство только у нас.

Не думаю.

>>>Что касаестя советской власти, ее и не надо было критиковать, так как лучшей власти за все годы мирового развития, как оказалось, так и не придумали.
>>
>>Возможно, если бы её критиковали, она бы не рухнула. Без обратной связи система, увы, не работает.>
>
>Ага, Горбачев ввел обратную связь – результат налицо.

Во-первых, он сделал это слишком поздно. Во-вторых, "результат" получился не поэтому.

От SpiritOS
К SITR (17.07.2008 23:48:58)
Дата 18.07.2008 10:42:59

>>>Фраза "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" появилась не на Западе.>
>>
>>Там даже юподумать так нельзя. Критикуют начальство только у нас.
>
>Не думаю.

>>>>Что касаестя советской власти, ее и не надо было критиковать, так как лучшей власти за все годы мирового развития, как оказалось, так и не придумали.
>>>
>>>Возможно, если бы её критиковали, она бы не рухнула. Без обратной связи система, увы, не работает.>
>>
>>Ага, Горбачев ввел обратную связь – результат налицо.
>
>Во-первых, он сделал это слишком поздно. Во-вторых, "результат" получился не поэтому.
Критиковать начальство надо обязательно, но критика должна быть не как на Эхо Москвы. Вот похо сделал и все. Помоему Энштейн говорил, что мы не можем отказатся от какого-то решения не предложив другого. То есть, критиковать чье-то решения можно, только если предлагаешь свое. А на счет критики на западе, довелось мне посмотреть на отношение к начальству у итальянцев. Я такого, извиняюсь, вылизывание вообще никогда не видел. Представить, что кто-то из них может послать начальника, или поспорить с ним я не могу. Может быть я видел какой-то уникальный случай, но это ужасная картина.

От miron
К SpiritOS (18.07.2008 10:42:59)
Дата 18.07.2008 10:52:23

>Критиковать начальство надо обязательно, но критика должна быть не как на Эхо Москвы. Вот похо сделал и все. Помоему Энштейн говорил, что мы не можем отказатся от какого-то решения не предложив другого. То есть, критиковать чье-то решения можно, только если предлагаешь свое. А на счет критики на западе, довелось мне посмотреть на отношение к начальству у итальянцев. Я такого, извиняюсь, вылизывание вообще никогда не видел. Представить, что кто-то из них может послать начальника, или поспорить с ним я не могу. Может быть я видел какой-то уникальный случай, но это ужасная картина.\

СИТР, видимо, не работал на Западе. Ваш случай типичный. Но Вы даже не можете себе представить, как вылизывают начальство корейцы!!!

От SITR
К miron (18.07.2008 10:52:23)
Дата 18.07.2008 14:09:01

Не по существу.

В стране власть принадлежит народу (ст. 3 Конституции СССР 1936 г., ст. 2 Конституции СССР 1977 г.). А посему народ должен иметь право эту власть критиковать. Кстати, в Конституции 1977 г. это право записано явно (ст. 49).

От miron
К SITR (18.07.2008 14:09:01)
Дата 18.07.2008 15:06:25

По–существу.

>В стране власть принадлежит народу (ст. 3 Конституции СССР 1936 г., ст. 2 Конституции СССР 1977 г.). А посему народ должен иметь право эту власть критиковать. Кстати, в Конституции 1977 г. это право записано явно (ст. 49).>

А разве Вам кто–то мешал это делать? Критиковались отдельные недостатки и вносились конструктивные предложения. Вы видимо, никогда в СССР не жили. Кртоме того можно было написать письмо другу с критикой власти. Громко покричать на кухне о дураке Брежневе. Все, что надо кухонным идиотам.

Как в СССР, так и на Западе изменить власть нельзя. Поэтому можно ли кричать на Красной плошади, что Брежнев дурак, все это антураж. Просто ранее власть была в интересах народа и все делала для народа. А сейчас власть в интересах олигархов. А судить о власти кухонным идиотам не с руки.

От SITR
К miron (18.07.2008 15:06:25)
Дата 22.07.2008 00:01:56

Re: По–существу.

>>В стране власть принадлежит народу (ст. 3 Конституции СССР 1936 г., ст. 2 Конституции СССР 1977 г.). А посему народ должен иметь право эту власть критиковать. Кстати, в Конституции 1977 г. это право записано явно (ст. 49).>
>
>А разве Вам кто–то мешал это делать? Критиковались отдельные недостатки и вносились конструктивные предложения. Вы видимо, никогда в СССР не жили. Кртоме того можно было написать письмо другу с критикой власти. Громко покричать на кухне о дураке Брежневе. Все, что надо кухонным идиотам.

Если бы, скажем, Брежнев понимал, что народ может отправить его в отставку - он бы вёл себя по-другому.

>Как в СССР, так и на Западе изменить власть нельзя. Поэтому можно ли кричать на Красной плошади, что Брежнев дурак, все это антураж. Просто ранее власть была в интересах народа и все делала для народа. А сейчас власть в интересах олигархов. А судить о власти кухонным идиотам не с руки.

Типа, быдло должно знать своё место?

От miron
К SITR (22.07.2008 00:01:56)
Дата 22.07.2008 10:34:12

>>>В стране власть принадлежит народу (ст. 3 Конституции СССР 1936 г., ст. 2 Конституции СССР 1977 г.). А посему народ должен иметь право эту власть критиковать. Кстати, в Конституции 1977 г. это право записано явно (ст. 49).>
>>
>>А разве Вам кто–то мешал это делать? Критиковались отдельные недостатки и вносились конструктивные предложения. Вы видимо, никогда в СССР не жили. Кртоме того можно было написать письмо другу с критикой власти. Громко покричать на кухне о дураке Брежневе. Все, что надо кухонным идиотам.
>
>Если бы, скажем, Брежнев понимал, что народ может отправить его в отставку - он бы вёл себя по-другому.\

Так я за суд народа. А вот мне интересно, как в условиях нынешней демократии можно отправить Путина в отставку.

>>Как в СССР, так и на Западе изменить власть нельзя. Поэтому можно ли кричать на Красной плошади, что Брежнев дурак, все это антураж. Просто ранее власть была в интересах народа и все делала для народа. А сейчас власть в интересах олигархов. А судить о власти кухонным идиотам не с руки.
>
>Типа, быдло должно знать своё место?>

Ну если Вы себя к быдло причисляете...

От SITR
К miron (22.07.2008 10:34:12)
Дата 22.07.2008 15:41:31

>Так я за суд народа. А вот мне интересно, как в условиях нынешней демократии можно отправить Путина в отставку.

А почему Вы не верите, что народ его реально поддерживает? По крайней мере, по сравнению с остальными кандидатами?

>>>Как в СССР, так и на Западе изменить власть нельзя. Поэтому можно ли кричать на Красной плошади, что Брежнев дурак, все это антураж. Просто ранее власть была в интересах народа и все делала для народа. А сейчас власть в интересах олигархов. А судить о власти кухонным идиотам не с руки.
>>
>>Типа, быдло должно знать своё место?>
>
>Ну если Вы себя к быдло причисляете...

Это Вы причислили к быдлу всю страну. Потому что в условиях, когда недовольство невозможно выразить открыто, его выражают на кухне. И "кухонными идиотами" становится вся страна.

От miron
К SITR (22.07.2008 15:41:31)
Дата 22.07.2008 16:24:10

Вот где собака порылась.

>>Так я за суд народа. А вот мне интересно, как в условиях нынешней демократии можно отправить Путина в отставку.
>
>А почему Вы не верите, что народ его реально поддерживает? По крайней мере, по сравнению с остальными кандидатами?>

Вот где собака порылась. Специально делается, чтобы серьезных кандидатов не было, а те, что есть подаюется извращенном виде, как Зюганов. И чем тогда демократия лучше советов?

>>>>Как в СССР, так и на Западе изменить власть нельзя. Поэтому можно ли кричать на Красной плошади, что Брежнев дурак, все это антураж. Просто ранее власть была в интересах народа и все делала для народа. А сейчас власть в интересах олигархов. А судить о власти кухонным идиотам не с руки.
>>>
>>>Типа, быдло должно знать своё место?>
>>
>>Ну если Вы себя к быдло причисляете...
>
>Это Вы причислили к быдлу всю страну. Потому что в условиях, когда недовольство невозможно выразить открыто, его выражают на кухне. И "кухонными идиотами" становится вся страна.>

Она и есть.