От Сепулька
К Monk
Дата 12.08.2008 00:11:25
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

А тем временем... К Ирану движется флот США, Британии и Франции

В Персидский залив идет большой американо-британо-французский флот

Как сообщает Middle East Times, в Персидский залив направляются крупные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было.

Согласно опубликованному сообщению, в Персидский залив направляются следующие подразделения ВМС США: группа ударного авианосца "Теодор Рузвельт", группа авианосца "Рональд Рейган" и группа вертолетоносца "Иводзима". Они присоединятся к уже дислоцированным в регионе группам авианосцев "Авраам Линкольн" и "Пелелиу" (который патрулирует Красное море).

"Теодор Рузвельт", помимо 80 самолетов ВВС США, несет также авиационное соединение ВВС Франции, которое было снято с авианосца "Шарль де Голль", помещенного в сухой док.

Британские и французские силы представлены авианосцем "Арк Роял" и несколькими кораблями ВМС Франции, а также атомной подводной лодкой "Аметист".

Издание не сообщает, планируется ли ротация авианосцев. Middle East Times не добилось комментариев от министерства обороны США.

При этом отмечается, что, на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции, Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны. В чем она заключается, издание не сообщает.

Группа авианосца "Теодор Рузвельт" вместе с флотами Великобритании и Франции неделю назад завершила в Атлантическом океане учения, целью которых была отработка блокады иранского побережья.

Возможно, размещение мощной флотилии в Персидском заливе должно предостеречь Иран от каких-либо действий в отношении Ормузского пролива, через который осуществляется экспорт нефти. Тегеран неоднократно угрожал блокадой пролива в случае нападения.

Отметим, что израильский сайт Debka также сегодня со ссылкой на свои военные источники сообщил о выдвижении в Персидский залив трех групп американских авианосцев, а также британских и французских кораблей. Debka отмечает, что в регионе сконцентрируются 40 западных военных кораблей.

Сайт пишет, что цель концентрации флотов в регионе заключается в следующем: блокировать иранское побережье и полностью лишить Исламскую республику возможности морского экспорта; предотвратить блокаду Ормузского пролива, предоставить помощь ВВС Израиля в случае атаки на иранские ядерные объекты, и собрать на Ближнем Востоке значительные военные силы на случай масштабной войны после нападения на Иран. Debka указывает, что, пока Россия направила свои силы на войну в Осетии, США собрали мощный флот против Ирана.

Учения "Операция Бримсторн", проводившиеся у американского побережья Атлантического океана, длились 10 дней, с 21 по 31 июля. В маневрах участвовали ВМС США, Великобритании, Франции и Бразилии.

http://www.newsru.co.il/mideast/11aug2008/mideast8016.html

От А. Решняк
К Сепулька (12.08.2008 00:11:25)
Дата 27.08.2008 13:33:31

Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в грузино-осетинской войне


Раскрыты секреты американской системы безопасности
27 августа, 11:38 | Артем СОЛАРЕВ


Требование Пентагона о возвращении американской стороне армейских внедорожников марки "Хаммер" Россией выполнено не будет. Об этом заявил замначальника Генштаба РФ, объяснив причину такого решения: в начинке автомобилей, оказывается, "нашлось много интересного".

Напомним, что 18 августа в г. Гори российскими миротворцами была задержана группа грузинских боевиков, вооруженных гранатометами и передвигавшихся на шести "Хаммерах". Пленных передали властям страны, а машины оставили себе в качестве военного трофея. Из Пентагона немедленно поступил сигнал "Верните!". Странная реакция, если учесть, что подобные автомобили десятками и сотнями "гибнут" в Ираке или захватываются повстанцами. Технику, оставленную на поле боя, обыкновенно не пытаются вернуть в строй.

На требование Пентагона последовал логичный ответ замначальника российского Генштаба. "Никуда мы трофеи раздавать не собираемся, - заявил Ноговицын. - Мы посмотрим, что это за трофеи". Как вскоре выяснилось, беспокоились представители американского силового ведомства не зря.

Российские военные пришли к выводу, что захваченные ими "Хаммеры" - не просто средства передвижения, специально подготовленные к участию в боевых действиях, а целый разведывательно-информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя.

В "Хаммерах" находились системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, а также система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении
.

Анатолий Ноговицын считает, что использование стратегической НПРО США может быть одной из причин, по которым несколько российских боевых самолетов попали "в засаду" и были сбиты. Отсюда следует интересный и небезопасный для Вашингтона вывод: если американские военные транслировали данные со спутников грузинским "коллегам", управляющим местной ПВО, это значит, что Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в грузино-осетинской войне.

Обсудить на блогах Обсудить на форумеПостоянный адрес статьи:
utro.ru/articles/2008/08/27/762854.shtml

От Борис
К Сепулька (12.08.2008 00:11:25)
Дата 12.08.2008 10:58:19

То есть история с Ю.Осетией - отвлекающий маневр? А бить будут не по нам?(-)

-

От Сепулька
К Борис (12.08.2008 10:58:19)
Дата 12.08.2008 20:44:47

Скорее всего, это просто наступление "по всем фронтам"

Принятие Грузии и Украины в НАТО, на мой взгляд, - это одна из важнейших причин нападения на ЮО.
А Иран - следующий ход. Думаю, что просто у американцев разработано множество разных достаточно выигрышных планов, и они применяют какой-то из них в зависимости от ситуации

От Pokrovsky~stanislav
К Сепулька (12.08.2008 20:44:47)
Дата 13.08.2008 00:49:10

Re: Скорее всего,...

>Принятие Грузии и Украины в НАТО, на мой взгляд, - это одна из важнейших причин нападения на ЮО.
>А Иран - следующий ход. Думаю, что просто у американцев разработано множество разных достаточно выигрышных планов, и они применяют какой-то из них в зависимости от ситуации

А допустить, что американцы просто теряют геополитическую инициативу - совсем невозможно?
Что они уже который год идут практически на поводу у событий?
И только дергаются?

Мы, как мне кажется, уже пытаемся перехитрить самих себя. В победе выискиваем поражение.
И абсолютно не желаем видеть главного: русские начинают заслуженно побеждать. Пока по мелочам(хотя Юж.Осетия - уже не мелочь). Заслуженно - потому что у России начал намечаться моральный перевес. Не финансовый, не технический, не политический. Пока просто моральный. Но это уже работает.

От Сепулька
К Pokrovsky~stanislav (13.08.2008 00:49:10)
Дата 13.08.2008 09:50:08

Не надо недооценивать противника

>И абсолютно не желаем видеть главного: русские начинают заслуженно побеждать. Пока по мелочам(хотя Юж.Осетия - уже не мелочь). Заслуженно - потому что у России начал намечаться моральный перевес. Не финансовый, не технический, не политический. Пока просто моральный. Но это уже работает.

То, как действовала Россия в этом конфликте, у меня вызывает только восхищение. Однако не стоит недооценивать США. Информационную войну пока выигрывают они. Кроме того, они в любом случае будут добиваться своих целей. И у них есть для этого возможности.

От Вячеслав
К Сепулька (13.08.2008 09:50:08)
Дата 13.08.2008 13:05:51

Почему Вы так считаете?

> Информационную войну пока выигрывают они.

В чем Вы видите их выигрыш? Как должен был бы смотреться наш выигрыш?

От Сепулька
К Вячеслав (13.08.2008 13:05:51)
Дата 14.08.2008 00:00:40

Re: Почему Вы...

>> Информационную войну пока выигрывают они.
>В чем Вы видите их выигрыш? Как должен был бы смотреться наш выигрыш?

Мишико создавал гораздо больше "информационных прецедентов", рассчитанных специально на западную публику. Наши вначале сильно проигрывали.
Но на сегодняшний день я бы сказала, что в информационной войне постепенно ситуация меняется. И все-таки надо было организовать побольше выступлений (м.б. даже пресс-конференций) Медведева и Путина. И, конечно, маловато(? - м.б. в последнее время появились - я уже пару дней не слежу за этим?) фото и видео кадров начальных обстрелов Цхинвали и погибших мирных жителей.

От Сепулька
К Сепулька (14.08.2008 00:00:40)
Дата 15.08.2008 21:41:56

Шикарные ролики на youtube

Американская цензура не справляется. :)))

http://ru.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ#
http://ru.youtube.com/watch?v=WtdVS8646GI

От Вячеслав
К Сепулька (14.08.2008 00:00:40)
Дата 14.08.2008 00:12:09

Думаю, что тут Вы не правы

>> В чем Вы видите их выигрыш? Как должен был бы смотреться наш выигрыш?
>
> Мишико создавал гораздо больше "информационных прецедентов", рассчитанных специально на западную публику.
После того как они оказывались туфтой, это не победа в инф. войне.

> Наши вначале сильно проигрывали.
В смысле? Наши меньше врали напропалую? Так это еще не поражение.

>Но на сегодняшний день я бы сказала, что в информационной войне постепенно ситуация меняется. И все-таки надо было организовать побольше выступлений (м.б. даже пресс-конференций) Медведева и Путина.
Это не столь важно, гораздо важнее комиссия и официальное расследование в ЮО. А материалы для прессы будут.

> И, конечно, маловато(? - м.б. в последнее время появились - я уже пару дней не слежу за этим?) фото и видео кадров начальных обстрелов Цхинвали и погибших мирных жителей.
И? Вы уверены, что лучше если на экранах будет мясо и кровь рекой?

Просто попытайтесь описать, что Вы понимаете под "победой в инф. войне" и в чем отличия этого гипотетического состояния от текущего? ИМХО мы однозначно победили на всех "фронтах", на которых закончились "сражения", т.е. вообще на всех кроме политического. А русофобы от нашей в т.ч. и информационной победы только еще больше будут ядовитой слюной брызгать.

От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (14.08.2008 00:12:09)
Дата 14.08.2008 07:10:09

Тогда уж и Вы



>Просто попытайтесь описать, что Вы понимаете под "победой в инф. войне" и в чем отличия этого гипотетического состояния от текущего? ИМХО мы однозначно победили на всех "фронтах", на которых закончились "сражения", т.е. вообще на всех кроме политического. А русофобы от нашей в т.ч. и информационной победы только еще больше будут ядовитой слюной брызгать.
постарйтесь описать, в чем закдючается наша победа на информационном фронте, раз уж Вы считаете , что она состоялась ))

От Вячеслав
К Кравченко П.Е. (14.08.2008 07:10:09)
Дата 15.08.2008 01:46:14

Наше население, а также население дружественных и (+)


нейтральных стран, настроено соответственно доброжелательно или нейтрально.

От Сепулька
К Вячеслав (15.08.2008 01:46:14)
Дата 15.08.2008 12:18:57

Хотелось бы, конечно, чтобы и в стане противника была поддержка

Понятно, что сложно этого добиться, но на то и информационная война

От Вячеслав
К Сепулька (15.08.2008 12:18:57)
Дата 15.08.2008 12:29:33

Угу, массовые антигрузинские манифистации в США, публичные суды

над журналистами ЦНН, необъективно освещавшими события, а также выход Германии и Франции из НАТО? ;))

От Сепулька
К Вячеслав (15.08.2008 12:29:33)
Дата 15.08.2008 16:33:11

Зачем утрировать? Наша задача - создать неантироссийские настроения

>над журналистами ЦНН, необъективно освещавшими события, а также выход Германии и Франции из НАТО? ;))

среди части интеллектуалов США и Европы. Было ведь такое, что в советское время значительная часть интеллигенции этих стран поддерживала СССР. К этому надо стремиться. :)

От Вячеслав
К Сепулька (15.08.2008 16:33:11)
Дата 15.08.2008 17:38:41

Так я смайлик поставил

> среди части интеллектуалов США и Европы. Было ведь такое, что в советское время значительная часть интеллигенции этих стран поддерживала СССР. К этому надо стремиться. :)
Да я не возражаю, я к тому, что практически все то, что наши реально могли сделать, было сделано.

От Павел Чайлик
К Вячеслав (15.08.2008 01:46:14)
Дата 15.08.2008 10:31:21

В общем, да.


>нейтральных стран, настроено соответственно доброжелательно или нейтрально.

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/12039.htm


От Pokrovsky~stanislav
К Борис (12.08.2008 10:58:19)
Дата 12.08.2008 12:32:41

То есть история с Ю.Осетией - отвлекающий маневр?

Не думаю, что отвлекающий.

Успех Грузии в Южной Осетии - сильно зависел от фактора времени.
Как только грузинские спецназовцы выходили туннелю, - они по сути перекрывали единственную дорогу, по которой в Южную Осетию могли бы войти русские войска. А сам туннель - ради такого дела можно было и взорвать.

Российское командование всерьез просчитывало эту ситуацию, о чем говорит экстренное восстановление и строительство железных дорог в Абхазии. Эти дороги были необходимы для оказания помощи осетинам ударом из Абхазии.

Но в любом случае, война в этом случае приобретала затяжной характер, потери осетин оказывались слишком велики и вызывающи.

И льющие крокодиловы слезы по убиенным осетинам всевозможные латынины, подкрепленные в атаках на правительство и генералитет искренно возмущенным блоком коммунистов и беспартийных всех мастей, - запросто парализовал бы Путина и его сравнительно небольшую команду силовиков. - причем вплоть до смещения людей со своих постов под давлением возмущенной общественности. Единство якобы путинской Единой России - не должно вводить в заблуждение. Большинство в ней имеет абсолютно единую цель - собственное здоровье.

И все. Вот в таком уже состоянии Россия оказывается парализованной в смысле поддержки Ирана. С перспективой вообще прихода к рычагам управления страной людей, которые могли бы поддержать американцев в этой операции.

А единственно достойную команду - сломали бы собственными руками - в праведном гневе за истребление грузинами населения Южной Осетии. Его истребляли ведь вопреки военной необходимости. Спецназ Грузии прекрасно работал в ночных условиях. И мог эффективно двигаться без артиллерийских фейерверков. Уничтожали осетин, чтобы поставить на уши общественное мнение в России - и втемную использовать его против России же. А заодно и против Ирана.

Интересно, что жесткая и своевременная реакция России в Южной Осетии - еще и улучшила обстановку в отношении Ирана. Удар Израиля и американцев по Ирану высвобождает России руки для немедленного продвижения войск на всю территорию Грузии. А для этого уже все готово. Войска развернуты на исходных позициях.

И тогда возникает сообщение России с Ираном по железной дороге через Армению. В случае начала агрессии против Ирана,- по поводу оккупированной Грузии гавкать уже ни у кого не получится. Пошлем куда следует - и всех делов!

Но и это не все. В южно-осетинском конфликте обозначилась и позиция Азербайджана, который не поддержал Грузию. Митинг из 20 мусаватистов против "российской агрессии" - был разогнан азербайджанской полицией. А заодно Азербайджан прекратил перекачку нефти через Грузию. 11 числа по окончании погрузки, начавшейся до войны, от грузинских берегов отчалил последний азербайджанский танкер. Баку переориентирует потоки нефти на Новороссийск. Азербайджан таким образом обозначил свою пророссийскую ориентацию. И, следовательно, Каспийское море - безопасно для оказания помощи Ирану.
Понимание российской позиции обозначил и Казахстан. Тоже прекратив перекачку нефти через Грузию.



От А. Решняк
К Сепулька (12.08.2008 00:11:25)
Дата 12.08.2008 02:22:36

Просто так флот не кучкуется. Охота на тигра или Алан Гринспен не прав?

Давайте вместе полетаем над штабными картами, пока теперь уже ненастоящий Михаил отвлекает настоящих политиков своими выступлениями на английском.

Иран окружён со всех сторон:
с востока Афганистан с контингентом НАТО,
с северо-востока авиабазы в Средней Азии
теперь с юга сконцентриованный в кулак объединённые силы НАТО ВМФ
с запада Ирак с окупационным контингентом
с северо-запада Турция - член НАТО
с самого севера - Грузия, которая по идее должна была "зачистить юго-осетинский" вопрос попутно выполняя задачу полной изоляции и блокады Ирана.

Что сулит "дистанционный" массированный удар по Ирану группировкой НАТО? - "типичная" современная тактика "малой атакующей крови". Средства доставки пехоты и бронетехники давно стал вопросом минутной оперативной логистики.

Что это даст миру? Западный вампир захотел получить очередную порцию крови молодой развивающейся иранской экономики, финансовые опционные инструменты поддерживания высоких цен на нефть упёрлись в бюджетную прореху, истинные джентельмены с острова и континентов в превеликой нужде измарали себя наркотическим блудом афганских опиумных полей и вскармливанием у себя в доме албанских сутенёров и убийц собственных детей через наркоторговлю.

Кто такой Михаил Саакишвили, защищаемый стаей хищников?
"Креативный" майор "КГБ", выполнивший свою миссию или такой же сумасбродный авантюрист, сгоревший на собственной кровожадности как в своё время Адольф Гитлер? Вспугнул ли иранского тигра преступник из Грузии или как раз Зверь охотится на Иран?

Может быть Алан Гринспен прав в своей оценке происходящего возле бочки с нефтью? Что-то осетинское чувствуется в его имени, может быть маленькая Южная Осетия как раз и сыграет роль как дуновение от крыльев бабочки на обратной стороне планеты, Алан Гринспен и Алания - сколько астралогических совпадений сочетания-комбинации звёзд на небе в линиях судьбы на нефтяных морщинах нашей истории борьбы добра и зла. Маги и чародеи из Пентагона и других более тёмных сил долго рассчитывали пути перемещения звёзд и планет, пока не сорвали двойной джек-пот - древнюю карту со всеми необходимыми таблицами удачных сочетаний и комбинаций - осталость лишь неторопясь подставить блюдо под падающий перезревший плод.
Корабли удачно потренеровались на учениях, Олимпиада забрала на свою орбиту внимание остальных, стая окружила горный массив... и вдруг... какой-то наймит из псарни господина натворил столько бед, что самое миролюбивое в мире государство вынуждено спасать горе-охотников с их собственными собаками от их же собственного наймита, включая нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и мирное население, где хоть как-то его имя встречалось и пачкало все планы, взаимотношения и прогнозы. Может быть это спасительное провидение? Или боги Олимпа смеются над нами в нашей детской захватнической утопии?

А что делать скучковавшимся американским, английским и французским кораблям?
Не разъезжаться же утерев собственный нос с надеждой на взросление и появление мудрости созидания? Как ни странно, такой поступок говорил бы о величии и стяжании настоящей славы, приверженности демократии и свободы, подлином благородстве и удовлетворительной мировой миссии.

Руки прочь! Брысь от Ирана! Лучшая доля тому кто за устойчивое развитие истинно.

С уважением.