От Баювар
К П.В.Куракин
Дата 15.07.2008 17:04:20
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Наука это частные производные

>что соответсвует просттым фактам. Просты, тривиальные факты таковы что в мире все зависит от всего. Это просто как грабли. Я сомеваюсь, будто Баювар этого не знает. Даже он это знает.

Знаю точно, что это попсня, слыхал от девушек гуманитарных. Наука это частные производные.

>я это просто к тому, что: мир НЕЛОКАЛЕН. В принципе. Не надо теорий, это надо принять как факт. Экспериментальный.

Угу. Понятие "не надо теорий" означает выбор одной из идиотских теорий.

>А посему, для любого честного и вменямого человека не может быть никакой речи о свобюодном рынке, в котором хозяйственная деятельность осуществляется В ПРИНУИПЕ на основе локальных сделок. Все - ВСЕ хозяйственые мероприятия должны осуществляться ТОЛЬКО так, как это было в СССР - с учетом интересов ВСЕХ людей, ВСЕХ процессов, и ВСЕХ взаимосвязей.

Вы прекрасно понимаете, что это неосуществимо, а, собственно, при попытке осуществить осуществится нечто иное. Для меня, так омерзительное.

>То есть только тоталитарная система хозяйственного планирования имеет моральное право на существование. Любой "частник", то есть пытающийся заниматься хозяйственной деятельностью но основе локальной информации, локальных согласований - вор по определению.

Уххх! Чем таким особым "частник" отличается от "государева человека"? Щазз, чиновник не о себе печься будет, а глобально рассуждать!

А другого золота в Альпах нет...

От П.В.Куракин
К Баювар (15.07.2008 17:04:20)
Дата 06.08.2008 16:16:28

значит, Ландау наукой не занимался :(

ибо он только обыкновенные диффуры признавал, да... а уж Франк (со слов Ландау), тот вообще только алгебраические уравнения..