От Баювар
К Игорь
Дата 29.07.2008 14:18:35
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство;

ваши огородные хотенчики не милы

> Самая что ни на есть рыночная. Там духовные мервяки по улицам ходят уже сейчас в большинстве своем. Посмотрите что мне написал Баювар - ему по сути нечего возразить. Ну и что, что у среднего западноевропейца не больше двух соток, ну и что, что делать они ничего не умеют, кроме однеой какой-то операции - а им это и не нужно, раз есть супермаркеты и Россия готова им бесплатно поставлять нефть и газ.

Очень мило! Кому ваши огородные хотенчики не милы, те духовные мертвяки! Уймища ведь народу в разделении труда участвует и давно уже, так Вы их всех находите возможным оскоблять! Среднего западноевропейца ваще не существует, люди все разные, у кого свой дом или часть, у того соток и больше может быть. Кому что нравится. Вы же свои хотенчики каким-то Абсолютом выставляете.

А хотенчики, да высокоприоритетные, вот какие. Вы страстно желаете себе независимости от общества. Огород растить, дом построить. И еще на нас, либералов, баллоны катите!

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (29.07.2008 14:18:35)
Дата 29.07.2008 18:23:22

Re: ваши огородные...

>> Самая что ни на есть рыночная. Там духовные мервяки по улицам ходят уже сейчас в большинстве своем. Посмотрите что мне написал Баювар - ему по сути нечего возразить. Ну и что, что у среднего западноевропейца не больше двух соток, ну и что, что делать они ничего не умеют, кроме однеой какой-то операции - а им это и не нужно, раз есть супермаркеты и Россия готова им бесплатно поставлять нефть и газ.
>
>Очень мило! Кому ваши огородные хотенчики не милы, те духовные мертвяки! Уймища ведь народу в разделении труда участвует и давно уже, так Вы их всех находите возможным оскоблять!

А чего мне оскорблять эти ничтожества, которые позволили себя еще в 16-18 веках лишить земли и всяких средств к существованию? В России у каждого человека была возможность жить по Божьим заповедям даже при крепостном праве - добывать хлеб свой в поте лица на своей земле. А на Западе почти всех с земли согнали и превратили в наемных рабов без средств к существованию, которых еще и вешали за бродяжничество и ноздри рвали в работных домах. Сейчас ситуация принципиально не изменилась. Так что западный человек в свое время спасовал, и нынешняя уродливая система разделения труда, превысившая все разумные рамки - есть порождение наемного рабства - когда человек, лишенный собственности, обеспечивающей существование своим трудом , вынужден работать на богатых под угрозой голодной смерти. Ни у одного современного западного человека нет неотчуждаемой собственности, несмотря на всю трепотню про право священной частой собственности. У последнего русского мужика было неотчуждаемое право на часть общиной земли. У советского человека - право трудится на общественных средствах производства - видоизмененное, но по сути то же общинное право. Западный человек и сейчас не имеет никаких неотчуждаемых гарантий, а деньги - постоянно уплывают из рук. Поэтому они такие неврастеники, чуть подорожало - они уже на улицы выскакивают, полумертвые от страха. А нам еще их в пример ставят.

>Среднего западноевропейца ваще не существует, люди все разные, у кого свой дом или часть, у того соток и больше может быть. Кому что нравится. Вы же свои хотенчики каким-то Абсолютом выставляете.

Видел я ихние участки, наиболее типичные - мне таких даром не надо. Да есть большие земельные участки - но это не для обладателя средней зарплаты. Даже там, где ведется на этих участках хозяйство, предпочитают одну какую-нибудь культуру.

>А хотенчики, да высокоприоритетные, вот какие. Вы страстно желаете себе независимости от общества. Огород растить, дом построить. И еще на нас, либералов, баллоны катите!

Я хочу, чтобы человек был человеком, а не винтиком. А зависимость от общества бывает не только экономическая. Да и экономическая зависимость труг от друга бывает братской, а не волчей, как на Западе.