От
|
Pokrovsky~stanislav
|
К
|
Almar
|
Дата
|
07.08.2008 21:04:17
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
В одностороннем подходе.
В одностороннем подходе.
Не гуманно, дескать.
А вторую сторону проблемы Солженицын не удосужился осветить. Вторая сторона - в том, а что из себя представляли осужденные.
Нарком авиастроительной промышлености СССР Шахурин был осужден на лагеря за то, что по согласию с другим сталинским осужденным родственником(по связанным браком детям) главкомом ВВС маршалом Новиковым - поставлял бракованные самолеты и двигатели фронту.
Артистка Русланова - была хозяйкой безумных ценностей, накопленных в результате мародерства в поверженной Германии. Хрен бы с ней. Но она этими награбленными драгоценностями стала НАГРАЖДАТЬ боевых подруг генералов: дескать, страна не позаботилась о наградах для жен, так вот - я награждаю! (Мой пересказ показаний казачьего генерала Крюкова-мужа Руслановой на следствии. Эпизод награждения драгоценной, ворованной в Германии, брошью - жены маршала Жукова).
Не знаю, может, у общества нравы либерализовались, но я бы и сейчас ту же Русланову посадил.
Это всего лишь четверо(вместе с мародером генералом Крюковым) из полутора миллионов зэков.
Но у меня есть товарищ. Его отец был в сталинские годы военным прокурором. От которого остались высказывания. 58-ую присуждали в сущности уголовникам от власти. Жуликам, взяточникам и мошенникам.
Проблема государственности этих преступлений была в том, что нажитое левым путем богатство стало претендовать на государственные функции. Русланова как бы ликвидировала несправедливость в отношении жен - вместо ошибавшегося государства. И Жукова там же назначила Георгием-Победоносцем.
Это - как бы сегодня какой-нибудь ТИПА Киркорова, но связанный с наркобизнесом, а потому доросший до влияния Ходорковского, стал бы раздавать награды(стоимостью - в состояние) и наименования лицам во власти.
Таких - во все века казнили. И правильно делали.