От Iva
К Monk
Дата 18.07.2008 18:38:09
Рубрики Прочее; Тексты;

интересную притчу раскопал

Привет

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец:"Ты веришь в жизнь после родов?" Верующий младенец:"Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом." Неверующий младенец:"Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?" Верующий младенец:"Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом." Неверующий младенец:"Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовало жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка." Верующий младенец:"Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить." Неверущий
младенец:"Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте." Верущий младенец:"Нет,нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас." Неверущий младенец:"Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?" Верующий младенец:"Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать." Неверующий младенец:"Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет." Верующий младенец:"Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?"

Владимир

От Chingis
К Iva (18.07.2008 18:38:09)
Дата 06.08.2008 17:52:32

Да, весьма!

Лучшее - враг хорошего

От Monco
Дата 21.07.2008 23:23:11

Пещера Платона в поповском исполнении. Ничего оригинального.

Но вот интересно, ведь попы сидят в той же самой пещере, но поучают нас, что там находится за её стенами.

От Георгий
К Monco (21.07.2008 23:23:11)
Дата 07.08.2008 09:39:59

Они "посвященные".

Над той притчей, конечно, можно смеяться... но мы-то взрослые, и знаем, что находится за пределами утробы матери.

От Artur
Дата 20.07.2008 13:49:14

Очень остроумно.

А ведь уже до рождения, дети действительно обладают самоосознанием и это можно наблюдать по разным проявлениям. Так что притча вполне логична.

От С.С.Воронцов
К Artur (20.07.2008 13:49:14)
Дата 21.07.2008 09:11:29

Это уже не притча,

>А ведь уже до рождения, дети действительно обладают самоосознанием и это можно наблюдать по разным проявлениям. Так что притча вполне логична.

это уже анекдот. Вы хоть что-нибудь о развитии мозга человека в донатальный и постнатальный периоды читали?

От Artur
К С.С.Воронцов (21.07.2008 09:11:29)
Дата 22.07.2008 01:04:01

Безграничная эрудированность

>>А ведь уже до рождения, дети действительно обладают самоосознанием и это можно наблюдать по разным проявлениям. Так что притча вполне логична.
>
>это уже анекдот. Вы хоть что-нибудь о развитии мозга человека в донатальный и постнатальный периоды читали ?

Анекдот это или наоборот трагедия, такова моя точка зрения, сформированная на личных наблюдениях при рождении собственных детей.

меня она как несложно догадаться устраивает, и делился я своей точкой зрения как легко догадаться не с вами - специалистом сразу по нескольким десяткам наук.
В виду вашей безграничной эрудированности я даже здороваться в вашем присутствии боюсь, так как сразу выявите очередную ложь с моей стороны.

От Леонид
Дата 20.07.2008 04:00:02

Другое читал

Что в утробе матери добрый ангел учит ребенка всей Торе с комментариями, а потом при родах злой ангел хлопает его по затылку, и ребенок все забывает.
Интересно, что эту притчу в иной форме рассказала моей жене медсестра в отделении патологии новорожденных Рязанской ОКБ. Мол, во чреве матери ребенок все умел, а как родился - ему надо все заново. Вспоминать и учиться. Красиво, мне нравится.
У жены задержка, нашу двухлетнюю Красопету вопрошаем: ты хочешь, чтоб у тебя был братик или сестричка? И дочка говорит: да!!!
Жена просто поделилась с молодыми мамами. И что она услыщала?
Зачем вам второй ребенок, это так тяжело, зачем плодить нищету, иди на аборт. А не пойти ли им к тем, чьих кровавых возливаний я не возливаю и не помяну имен их устами своими?
Такая жизнь просто.

От Temnik-2
К Леонид (20.07.2008 04:00:02)
Дата 20.07.2008 04:58:49

Re: Другое читал

>Жена просто поделилась с молодыми мамами. И что она услыщала?
>Зачем вам второй ребенок, это так тяжело, зачем плодить нищету, иди на аборт. А не пойти ли им к тем, чьих кровавых возливаний я не возливаю и не помяну имен их устами своими?

Фу, мерзость какая. Потом С.Кара-Мурза будет писать, что этих женщин Яковлев с запада привёз.

От Леонид
К Temnik-2 (20.07.2008 04:58:49)
Дата 21.07.2008 02:03:12

Собственно говоря

Действительно непросто будет, ноша прибавляется, но мы готовы ее нести. Просто любопытно. У нас живет в поселке женщина с 4 сыновьями - тоже предмет обсуждения. Зачем ей было столько детей заводить?
Что Сергей Георгиевич писать потом будет - я не знаю. Но сталкиваясь с подобными мнениями на бытовом уровне, знаю одно - а потом на интернетовских форумах будет обсуждаться демографический кризис в России. Из года в год.

От Galina
Дата 19.07.2008 15:02:16

Re: интересную притчу...

Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир.

Владимир,

Вот когда мы услышим пение Б-га, вот тогда мы и поверим в его существование.

Скажи своему Б-гу, чтобы он для нас спел. :о)

От Iva
К Galina (19.07.2008 15:02:16)
Дата 22.07.2008 07:51:50

Re: интересную притчу...

Привет

>Вот когда мы услышим пение Б-га, вот тогда мы и поверим в его существование.
>Скажи своему Б-гу, чтобы он для нас спел. :о)

Он всегда поет. Но что бы его услышать, надо тишины достичь - свей внутренней.

Владимир

От Monco
К Galina (19.07.2008 15:02:16)
Дата 21.07.2008 10:43:06

Для евреев не уставал чудеса и знамения творить. "Сильную мышцу" демонстрировал. (-)

От Galina
К Monco (21.07.2008 10:43:06)
Дата 02.08.2008 14:42:55

Re: Для евреев...

Monco,

Пусть сейчас свою "мышцу" продемонстрирует. Пусть докажет, что он существует. Книжка - не доказательство. Написать можно что угодно. Пусть предъявит вещественные доказательства своего существования.

От Monco
К Galina (02.08.2008 14:42:55)
Дата 05.08.2008 06:55:32

Так ведь и я о том же самом.

>Monco,

>Пусть сейчас свою "мышцу" продемонстрирует. Пусть докажет, что он существует.

Во-во, пусть докажет. Ведь Моисея бог и не думал без знамений отпускать, плнимал, что на слово ему никто не поверит. Вот походит 40 лет перед нами огненным столбом, тогда посмотрим.

От Леонид
К Galina (02.08.2008 14:42:55)
Дата 05.08.2008 01:53:18

На руках ношу

Это доказательство. Дочку нашу. Для меня это и есть самое настоящее доказательство.
Ну, а иным могут быть предъявлены доказательства, как у Булгакова в "Мастере и Маргарите", лично к Вам это не относится, никак не думал ни минуты такого, просто всяко может быть. Просто для меня наша дочка, рожденная при отчаянных обстоятельствах, вопреки всему - самое подлинное доказательство.