От werewolf0001
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.07.2008 19:40:56
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Re: Кажется...

>>Еще бы не забывать о том, что именно "кары-мурзы" (в обобщающем смысле!) и заварили кашу "перестройки".
>
>И слава богу!

>В 1976 году я закончил школу и приехал поступать в МФТИ. А параллельно - проходила американская выставка, посвященная 200-летию независимости США. На ней выдавали бесплатно полиэтиленовые пакеты с напечатанным цветным рисунком и, кажется, жвачки.

>Сам я на выставке не был, но фотографии огромных очередей - видел. И с людьми, которые млели от пакетика, общался. Это было самое тяжкое, с чем я столкнулся в юности. Москва совершала паломничество в храм нового бога, в которого превратилась Америка. И это было демонстрацией отказа от прежних ценностей.

как ни странно, полностью согласен с высказыванием. запретный плод был до предела сладок, его жаждали любой ценой

От Pokrovsky~stanislav
К werewolf0001 (07.07.2008 19:40:56)
Дата 07.07.2008 21:35:24

>как ни странно, полностью согласен с высказыванием. запретный плод был до предела сладок, его жаждали любой ценой

Только я бы не стал увлекаться термином "запретный плод".
Мы рискуем потерять важные нити.

США к тому времени воплотили в себе очень многое из того, что было записано на наших знаменах.

А именно: высокий уровень благосостояния, достигнутый через всемерное развитие науки, техники и производства.
США были образцом высокоразвитой промышленной и научной державы.
И СССР строил себя по образу и подобию США. При том, что образ советского общества еще имел привлекательность в мире, его важнейшие черты все-таки не были поняты и развиты. СССР все сильнее и сильнее становился ведомым - за США в качестве ведущего.

От werewolf0001
К werewolf0001 (07.07.2008 19:40:56)
Дата 07.07.2008 19:44:30

>как ни странно, полностью согласен с высказыванием. запретный плод был до предела сладок, его жаждали любой ценой

ведь смех, но видеомагнитофон мог стоить дороже квартиры. Сейчас иллюзий уже нет и наступило прозрение, думаю мы в самом начале пути наверх, если опять не сотворим глупостей