От Karev1
К Pokrovsky~stanislav
Дата 24.06.2008 11:59:56
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Как ни парадоксально выглядит

>Перестройка или иные способы сломать эту гнилость, - были необходимы. Один из вариантов - диктатура с хорошим прореживанием.
У меня тоже было и осталось впечатление, что перестройка была необходима, именно перестройка, а не слом.
>Так что деваться от той или иной формы перестройки как бы и некуда было. Проблема в том, куда она могла или наоборот не могла вырулить. Как мне представляется с высоты сегодняшнего понимания, - вырулили мы не самым худшим образом.
А вот тут я не согласен. Выруливаем мы именно худшим образом.

>И начало это делаться в еще спокойный период перестройки. До массовых митингов.
>В 1987 СП наделяли иностранных собственников правом вывоза 80% прибыли за рубеж. А митинги начались в 1989-ом.
Да, нет. Митинги и начались в 87-88 г.г. В Куйбышеве первый митинг против тогдашнего первого секретаря обкома ЕМНИП был как раз летом 1987 г. Такого массового и в тоже время дисциплинированного и сомоорганизованного митинга я больше не видел.

>И освободила дорогу бандитам и мошенникам,- которые не собирались уступать отечественную собственность иностранцам,- в отличие от Горбачева. И этим спасли суверенитет русского народа над собственностью, над недрами, над лесами.
>Парадоксально, но факт.
Да, как ни странно, бандиты оказались бОльшими патриотами. чем номенклатура. Хотя, может и не странно. Они сразу знали, что заграницей им приличного места не видать.

>Но войну за суверенитет мы выиграли. А с теми, кто активно воевал за этот самый суверенитет, кого отсреливали, взрывали, закатывали в асфальт, - расплатились народной собственностью. - Можно именно так понимать. И скорее всего, не можно, а нужно. - Чтобы избавиться от пораженческих комплексов.
Воевали они не за суверенитет, а за собственность, за суверенитет получилось нечаяно.

>А самое главное, - исчезло из лексикона ходячее выражение:"Кому бы Родину продать?" - оно было, это паскудство. И именно массовость этого опускания общественного сознания ниже плинтуса - была условием, создававшим благоприятный фон для исчезновения суверенитета. Миллионы людей в открытую заявляли о своем нежелании быть русскими. Презирали свою национальную принадлежность, культуру, историю, презирали то, что было создано руками их дедов и отцов.
Это так, но заслуги бандитов тут никакой. Просто жизнь грубо и зримо ткнуло народ в грубую реальность, от которой мы были защищены всей мощью СССР.

От Karev1
К Karev1 (24.06.2008 11:59:56)
Дата 24.06.2008 12:02:33

продолжение предыдущего заголовка:взгляд Покровского, но в нем есть зерно истины (-)