От Н.Н.
К Pokrovsky~stanislav
Дата 27.06.2008 13:46:52
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Re: Последний романтик

>Вообще-то, парадоксов много. Я вот числюсь здесь круто красным. При этом - предприниматель. При этом - человек, помнящий, что именно в советской действительности меня пытались ЛИЧНО унижать так, как никто не мог бы позволить себе в России постсоветской. Самые главные паскудства в отношении собственной личности я пережил именно в молодости, именно в СССР.

А Вам не кажется ли, что "унижения" связаны именно с тем, что тогда ВЫ были молодым специалистом, а сейчас - предприниматель? А как насчет "унижений" людей в современной России? Для молодого учителя зарплата ниже прожиточного минимума - это не унизительно? Или для человека, который служит во внутренних войсках - подрабатывать охранником в ночном клубе - не унизительно?

>И, тем не менее, я красный. Красный буржуй. Причем буржуй - потому что красный.

Красный в Вашем понимании- это значит, за социальную справедливость или как?

От Pokrovsky~stanislav
К Н.Н. (27.06.2008 13:46:52)
Дата 27.06.2008 18:37:17

Re: Последний романтик

>А Вам не кажется ли, что "унижения" связаны именно с тем, что тогда ВЫ были молодым специалистом, а сейчас - предприниматель? А как насчет "унижений" людей в современной России?

А Вам не кажется, что у Вас мозги не на месте? И напрочь отсутствует логика.

Я объяснял, что несмотря на довольно серьезные попытки унижения в СССР, - я не потерял симпатию к социализму. Хотя мог. - И не более того.

А Вы о чем? - Лишь чего-нибудь ляпнуть?

Другой Ваш пост я даже разбирать не хочу. Там такое же полнейшее пренебрежение логикой.

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (27.06.2008 18:37:17)
Дата 29.06.2008 10:06:19

Расслабьтесь, попейте кофейку...

>>А Вам не кажется ли, что "унижения" связаны именно с тем, что тогда ВЫ были молодым специалистом, а сейчас - предприниматель? А как насчет "унижений" людей в современной России?
>
>А Вам не кажется, что у Вас мозги не на месте? И напрочь отсутствует логика.

А вот грубить собеседнику не надо.

>Я объяснял, что несмотря на довольно серьезные попытки унижения в СССР, - я не потерял симпатию к социализму. Хотя мог. - И не более того.

Это, Покровский, Вы только сейчас объяснили. А то этого мы должны были только догадываться. Человек, который Вам отвечал, вполне естественно предположил, что те ситуации, в которые Вы попадали в прошлое время воспринимаются Вами как унижение только сейчас с высоты Вашего опыта, а тогда это могло восприниматься вполне нормально без всякого унижения, может быть потому что все были в одинаковом положении. Потом человек предложил Вам сравнить унижения при социализме с униженияим в нынешнем буржуазном государстве. И Вы грубо отмахнулись от него как от назойливой мухи. Ну конечно же! Зачем предпринимателю обсуждать каких-то там учителей, охранников и другое быдло. Не лучше ли порассуждать о Добре и Правде, о ракете Сатурн-5.
Обвинили человека в отсуствии логики, а ведь он только попросил уточнить, а кто такие, дядя, эти самые красные.

В любом случае, это для Вас, Покровский нехарактерно, и хотел бы извиниться за Вас перед собеседником. Наверное, Вы устали и Вам нужно немного отдохнуть.

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (29.06.2008 10:06:19)
Дата 29.06.2008 11:42:51

Re: Расслабьтесь, попейте

>Это, Покровский, Вы только сейчас объяснили. А то этого мы должны были только догадываться. Человек, который Вам отвечал, вполне естественно предположил, что те ситуации, в которые Вы попадали в прошлое время воспринимаются Вами как унижение только сейчас с высоты Вашего опыта, а тогда это могло восприниматься вполне нормально без всякого унижения, может быть потому что все были в одинаковом положении.

Ничего естественного в таких предположениях нет.
Это только от предвзятости.

Первым крупным унижением в моей жизни было персональное дело. Выступили мы тогда, кстати вдвоем с участником этого форума под ником Александр Галилеев, - против директора Киевской физматшколы-интерната. Александра - в момент выперли, со мной задержались, поскольку надо было сначала разобраться по комсомолу - я оказался свежеиспеченным членом комитета комсомола. А там - учителю физики удалось меня отстоять.
Но я был превращен в изгоя-антисоветчика: как же, директора-коммуниста обвинили. Подняли руку на партию. Учительница английского отказалась мне преподавать, выгнала из своей группы.
А через несколько месяцев того самого директора-коммуниста вместе с завхозом отдали под суд. За неполный год всю школу разворовали.
И хоть бы одна сволочь из преподавательского состава извинилась за вылитое на голову дерьмо.

Или когда вступился защищать перед комитетом комсомола факультета своего студента, который не пошел на демонстрацию потому что ходил в поход. Вот где были иезуиты настоящие. Каждое слово пытались перетолковывать в самом неприглядном свете. Вообще превращают во врага народа.

А по осени те самые пара человек, которые при молчащем комитете занимались разбором, - в составе ВСЕГО актива своего курса, чрезвычайно напичканного активистами факультатского и институтского уровня, - не выехали на картошку. Сократившийся за годы учебы человек до 90 курс отпустил на собрании девочек(около 10 человек, плохая погода была - чтобы не заболели), а потом не досчитался 38 человек активистов. И выполнял план уборки, рассчитанный на 90 человек. Это уже было плевком в физиономии всему курсу и факультету. Студпартгруппа, комитет, профком, студсовет, всевозможные члены институтских учебно-воспитательных, спортивных, дружинных и прочих руководств, - продемонстрировали, что прочих считают быдлом.

Мы тогда, правда, эту сволочь - смели. Кстати, - под моим руководством. Я был двумя курсами младше, но был одним из самых авторитетных на факультете людей, заодно и старостой своего курса, человеком после армии. А в предыдущее(до армии) пребывание на факультете в 1976 году оказался в гуще событий предыдущего, разгромленного, бунта такого же типа, - будучи тогда секретарем 1-го курса и входя потому в комитет. Я по опыту 1976 года знал, что и как нужно нейтрализовать, чтобы бунт не разгромили. И чтобы он не превратился для возмутившегося "быдла" в несколько отчислений самых буйных из института.
А не будь у меня этого бесценного опыта, то указанный плевок в физиономию - еще бы и растерли. Активисты поначалу чувствовали себя хозяевами положения.

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (29.06.2008 11:42:51)
Дата 29.06.2008 14:55:49

Унижения?

Ну и ну, Покровский! Это значит так Вас унижали? В школе Вас выбрали в члены комитета комсомола, в институте Вас выбрали старостой и комсоргом. Да-а, такие знаки унижения, оказывают не всякому. Когда Вы вступили в борьбу и Вас побили, Вы обиделись и посчитали это унижением. Тут Вы не правы. Думаю, если Вы проведёте опрос среди своих однокурсников, то ни один не скажет что Вас унизили. Скорее скажут, что боролся против лома.

От Н.Н.
К Николаев (29.06.2008 14:55:49)
Дата 03.07.2008 17:50:04

Re: вот и я о том же

Спасибо за помощь в столь интересном споре)))
Мне вот при чтении подобных сообщений г-на Покровского показалось, что человек свои личные (именно личные) обиды переносит на систему. То, что описано - это вовсе не унижения. Ну отругали, не понравилось на общественной должности, так можно и не лезть туда. А вот от многих современных унижений никуда не денешься, это не зависит от человека.

От Pokrovsky~stanislav
К Н.Н. (03.07.2008 17:50:04)
Дата 03.07.2008 22:40:49

Re: вот и...

>Спасибо за помощь в столь интересном споре)))
>Мне вот при чтении подобных сообщений г-на Покровского показалось, что человек свои личные (именно личные) обиды переносит на систему. То, что описано - это вовсе не унижения. Ну отругали, не понравилось на общественной должности, так можно и не лезть туда. А вот от многих современных унижений никуда не денешься, это не зависит от человека.

Два идиота.

Я свои личные обиды СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА - ставлю в вину капитанам современной России - по факту. С кем боролся в середине 80-х - стали миллионерами на рубеже 80-90-х.

Блин, подробнее, чем я, ни одна сволочь в интернете не описала собственную биографию. А НЕКОТОРЫЕ кого-то в чем-то обвиняют, кого-то ставят в отведенное стойло...

Я - в 70-80-е лоб в лоб сталкивался с той гнусностью советской системы, которая была невыносима. И была главной предпосылкой развала СССР.

Да, Я - в те же 70-80-е этим гнусностям не фигу из кармана показывал, а ломал на своем уровне. И даже выше доступного мне уровня - ударом снизу. И это делало СССР прочнее. На примерах из экономики - я это показал. Техническое решение, которое я проломил, - спасло от остановки завод. Мелочь... - Масштаба заработной платы 10-15 человек за всю жизнь...

Более того, когда я оказался в армии,- мой замполит вытащил меня из общей солдатской массы - и учил, как можно ломать - через процедурные механизмы демократического централизма, одинакового что для комсомола, что для партии. Снимал со строевой подготовки -и учил.
А, оказавшись после учебки в полку, я не смирился с системой дедовщины. Переломил ее. Локально - в рамках четверти полка. Но - ПЕРЕЛОМИЛ! Сделал ее незаконной, преследуемой, ЖЕСТОКО наказуемой - снизу, из солдатской среды.

От Администрация (Monk)
К Pokrovsky~stanislav (03.07.2008 22:40:49)
Дата 03.07.2008 23:01:10

Оскорбление участников форума - 3 дня р/о. (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (29.06.2008 14:55:49)
Дата 29.06.2008 16:56:33

Re: Унижения?

>Ну и ну, Покровский! Это значит так Вас унижали? В школе Вас выбрали в члены комитета комсомола, в институте Вас выбрали старостой и комсоргом. Да-а, такие знаки унижения, оказывают не всякому. Когда Вы вступили в борьбу и Вас побили, Вы обиделись и посчитали это унижением. Тут Вы не правы. Думаю, если Вы проведёте опрос среди своих однокурсников, то ни один не скажет что Вас унизили. Скорее скажут, что боролся против лома.

Не знаю, как скажут мои однокурсники. А те ребята с пятого курса, которые вечером меня вытащили из постели и разъясняли ситуацию с невыехавшими на картошку 38 активистами, - были именно оскорблены.

А вместе с многими мелочами, накопившимися против активистов за предыдущий год, - я воспринял проблему чужого курса и как плевок в собственную физиономию.

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (29.06.2008 16:56:33)
Дата 29.06.2008 17:25:24

Уверяю Вас, борьба с сильным соперником не унижает, а наоборот (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (29.06.2008 17:25:24)
Дата 29.06.2008 18:12:37

Re: Уверяю Вас,...

Вы специально все переворачиваете с ног на голову?

Именно хамский невыезд актива, уверенного, что ему все запросто сойдет с рук, - был оскорблением.

А борьба?
Борьба как раз оказалась успешной.

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (29.06.2008 18:12:37)
Дата 29.06.2008 18:48:42

Актив никого не оскорблял, он просто отлынивал (-)

От Iva
К Николаев (29.06.2008 18:48:42)
Дата 02.07.2008 11:41:04

В тех условиях, при том воспитании, идеологии

Привет

и провозглашаемом месте актива - это было, если не оскорбление, то публичное издевательство над остальными - мы, когда надо делить общественные фонды - мы главные и основные - честь, ум и совесть нашей эпохи, а как поработать - так мы особенные.

Именно из таких и выросли ходорковские-березовские и благодаря таким и такому принципу формирования "актива" и рухнул СССР. Так как населению стало очевидно, что как с ложкой - так это актив, а как с сошкой - то "народ в поле".

А непонимающие этого и будут ходить и восклицать - что случилось с советским народом, почему он СССР разрушил?

Владимир

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (29.06.2008 18:48:42)
Дата 01.07.2008 23:35:00

Re: Актив никого...

Простите, но Вы задним числом пытаетесь переубедить половину факультета по сей день лучшего в мире вуза.

Так вот, 24 года назад добрая половина этого факультета(те, что были в теме - без перво-, второкурсников) восприняла все происходящее как наглое оскорбление.

Извините. ФАКТ.